ID работы: 9778174

Different worlds

Гет
R
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 109 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
( Рекомендация: перед прочтением включить DAASHA - вспышками ) Анастейша еще минут 10 сидела в кафе, пытаясь понять : « а правильно ли я поступила, рассказав о своей проблеме абсолютно чужому человеку?» Но иногда легче выговориться чужому человеку, чем близкому. Выдохнув, блондинка оглянулась и вышла из кафе. На улице крупными хлопьями падал снег. Последний раз девушка видела снег 2 года назад, потому что зимовала заграницей. Но в этом году все иначе. Она подняла голову так, что снежинки падали прям на ее лицо и тут же таяли, соприкасаясь с горячей кожей девушки. - Эй, ты чего? Заболеть хочешь?! – налетела на нее Кэт, натягивая капюшон на подругу, - еще и без шапки! - Бу-бу-бу, - передразнивала Стюша.

* * *

Ирина Степановна подъехала к дому Лукашенко. -Ну, откроют мне ворота сегодня или нет? – женщина застучала пальцами по рулю. - Здравствуйте, Ирина Степановна, что-то Вы без предупреждения, - натянуто улыбнулся один из охраны. - Чтобы навестить сына мне нужно предупреждение? – вскинула брови блондинка. - Нет-нет, но обычно у Вас график… Не дослушав мужчину, Ирина резко надавила на газ и заехала во двор. - Ну, как знаете, - развел руками мужчина. Припарковав машину, женщина зашла в дом. - Здравствуй, Ирина, - к блондинке подошла домработница. - Мария, здравствуй, а Николай.. - А Николай из школы приехать вот-вот должен, - мило улыбнулась женщина. - Тогда Александр Григорьевич у себя? Я могу пройти к нему? - Хорошо, только мне надо его предупредить. Через пару минут Ирина Степановна шла к кабинету А.Г. - Здравствуй, Ирина, по какому вопросу? Что-то случилось? – напрягся мужчина. - Здравствуй, - блондинка выдохнула. Весь диалог, который она задумала пока ехала, улетучился из ее головы, - скоро будет Новогодний бал во Дворце независимости. С кем будет танцевать наш сын?- начать нужно было издалека. - Я предложил ему кандидатуру – Стефанию, - А.Г. раздраженно фыркнул, - но тот отрезал и сказал, что не намерен быть с ней. Не знаю, что и делать с ним! - взмахнул руками мужчина. - А я знаю, - нагло сказала И.С., на что обратил внимание А.Г. и тут же перевел свой взгляд на нее, - разрешить танцевать ему с тем, с кем захочет… Это же логично! - А с кем он хочет? – сузил глаза президент. - Ты даже не спросил? – укоризненно посмотрела блондинка, - с Анастасией, - легко сказала женщина, смотря прямо в глаза Александра. Внутри у А.Г. закипало. Во-первых, ему не нравилась эта идея. Во-вторых, мужчине было обидно, что сын не делится с ним чьим-то важным, а делится с матерью. Ведь раньше все было иначе. Коля всегда мог прийти к отцу и спросить совета. Или поразмышлять на любую тему, рассказать то, что его волновало. Александр чувствовал эту нарастающую пропасть между ним и сыном. - Нет! – но, тем не менее его ответ таков, - они же расстались, - закатил глаза мужчина. - А по чьей инициативе? – Ирина не хотела сдаваться и давила еще больше. Минуту А.Г. молчал, а блондинка сверлила его взглядом. Создавалось ощущение, что она уже дырку во лбу ему сделала. Мужчина не выдержал: - ДА! Это я все разрушил! Мне больше нечего сказать, - Александр вскинул руками и вскочил с кресла. - Зачем?! – Ирина тоже встала с места, - Не смог свою личную жизнь устроить, так не рушь жизнь сына! – с болью в глазах она смотрела на него. В ней была не только обида за сына, но еще что-то личное скрывалось за этим, - даже не общался с ней, а уже делаешь какие-либо выводы. Так всегда у тебя! - А ты будто общалась? – возмутился мужчина. - Да! – Ирина явно чувствовала свое преимущество, и Александр это тоже заметил, - прекрасная, милая, симпатичная девушка. И даже если ты так не считает, то так считает твой сын! – эти слова женщина уже выкрикнула. Эти слова эхом разнеслись в голове у мужчины. Он вспомнил маленького Колю, когда ему было 6 лет: - Сынок, ты почему нос повесил? – спросил А.Г. у мальчишки. - Сегодня в садике я предложил Алине поиграть вместе, - взгляд белокурого мальчика был грустным, - а она отказалась, ушла играть со своими девчонками, - Коля передразнил ее. На что мужчина усмехнулся и приобнял сына. - Какие твои годы, придет еще твое время, - А.Г. с теплотой и заботой смотрел на Коленьку. Мужчину терзали сомнения. С одной стороны, ему хотелось прислушаться к Ирине. Ведь та любит сына ( и он тоже) и хочет как лучше. Как женщина она, возможно, лучше видит ситуацию, смотрит под другим углом и не видит чего-то плохого в этом. Но с другой стороны, Александр не хотел идти против своих принципов. Он считал, что Анастасия не для его сына. Ведь она была моделью. А Лукашенко был консерватором и такое не понимал. «Но ведь можно и посмотреть, как они будут смотреться вместе» - подумал мужчина. - Эй, что с тобой? – вывела из воспоминаний Ирина. - Понимаешь, я не был к такому готов. Не думал, что мой малыш, так быстро повзрослеет. Я не думал, что это будет так скоро, - тяжело вздохнул А.Г. - Понимаю, но наш мальчик уже давным-давно повзрослел… - сказала женщина с небольшим намеком. И кажется, А.Г. понял. - Серьезно? – переспросил он. - Да. Я понимаю, что это для тебя ново, и именно поэтому ты это отторгаешь. Но время пришло. Прими это. Даже если через год или два они расстанутся – это нормально, естественно, - мягко произнесла Ирина Степановна. - Ладно, пусть идут, посмотрим на них, - скрепя сердцем, произнес мужчина.

* * *

Николай заезжал во двор своего дома. Он без интереса смотрел в окно, но потом его внимание привлек знакомый автомобиль. - Это же мамин? - уточняющее посмотрел Николай на водителя. - Да, - сухо ответил мужчина. Коля быстро выскочил из машины. Мама должна была приехать в другой день, у парня было какое-то плохое предчувствие , вдруг что-то случилось. Парень забежал в дом, но маму не обнаружил на первом этаже. Поднялся в свою комнату, мать стояла возле шкафа Николая и прибиралась. - Мааам, - протянул Коля, подошел и обнял женщину. - Коленька, а я решила тут у тебя прибраться. Что это ты, у тебя обычно всегда был порядок… - Ирина Степановна внимательно посмотрела на сына. - Просто в школу торопился, вот и не успел. А ты приехала специально в шкафу прибраться? – слегка усмехнулся Николай. - Рада, что ты снова начал шутить… А у меня хорошие новости, - Ирина решила не медлить. - Какие? Ты тоже попытаешься мне впихнуть какую-нибудь девушку на бал? – Коля лег на кровать, на его лице читалось раздражение. - Да, - посмотрев на мать, Коля закатил глаза, - но не совсем, - тут же добавила Ирина. - Что ты имеешь в виду? – с интересом спросил Николай. - Настя… Она любит тебя! – не удержалась и сказала женщина. - Что? – Коля был в недоумении. - Именно поэтому на бал ты идешь с ней! – блондинка внимательно смотрела на сына, ожидая его реакции. - Но как? Отец явно против, он даже слышать ничего… - не успел Коля договорить. - Разрешил, - мягко ответила женщина, - я разговаривала с ним. - Но как? … - сердце Николая готово было выпрыгнуть, его переполняли разные чувства: радость, непонимание, сомнение. - Это был не простой разговор, но у меня вышло, - Ирина подсела на кровать к сыну. Николай тут же крепко обнял мать и прошептал: - Спасибо…

* * *

Кэт и Анастейша уже подъезжали к клубу. Ильдар и его знакомый испанец уже были там. - Может, ты расскажешь – что это за парень? – блондинке было интересно. У нее было какое-то нехорошее предчувствие. - Нет, мы уже подъезжаем, наберись терпения! – Кэт с кем-то переписывалась, вероятнее всего со своим парнем. Они ни минуты не могут прожить отдельно. Стюша закатила глаза. Хотелось бы ей, чтобы она так же могла быть 24/7 с тем парнем, которого любит. Но в жизни не всегда бывает так, как ты хочешь. Приходится чем-то жертвовать. Блондинка посмотрела в окно в надежде увидеть тот родной силуэт. Анастейша выискивала глазами… Но там были лишь незнакомые ей люди. - Все, мы подъехали, - сказала Кэт, привлекая внимание подруги, - Эй, ты здесь? Прием! – она потрепала Анастейшу за плечо. - Да-да, я задумалась просто. ( Рекомендация: а вот здесь я бы включила Scream and Shout - SLORAX, Dosner) Возле клуба была длинная очередь. Кэт раздраженно вздохнула. У Стюши возникла гениальная идея. - Ты забыла – кто твоя подруга? – блондинка пошла вперед, хватая Кэт за руку. Они прошли мимо очереди и остановились у двух больших амбалов и один симпатичный парень, который как раз пропускал людей и смотрел в списки. - Приветик, - Анастейша подошла к ним. - Девушка, тут очередь, если вы в списках… - парень сначала не посмотрел на блондинку. Но потом, когда поднял свой взгляд, то, кажется, узнал ее, - скажите, пожалуйста Ваше имя, - парень прищурился и спросил для уточнения. - Анастейша Росс, - уверенным голосом ответила Стюша. - Проходите, - парень пропустил девушек. - Вот видишь, ты же знаешь, с кем идешь, - усмехнулась блондинка. Кэт улыбнулась. Тот парень, что стоял на улице догнал девушек. - Ой, извините, моя девушка убьет меня, если узнает, что я не взял твой автограф, - он обратился к Стюше. Та усмехнулась, поставила свой автограф и улыбнулась. - Спасибо огромное! – парень побежал дальше работать. - А он смешной, - сказала Кэт. Подруги прошли в зал, где и проходила вся тусовка. На танцполе было много людей, басы взрывали зал. Девушки в клубе были в коротеньких юбочках или платьях, которые оголяли все что можно и нельзя. Так же пахло спиртным и сигаретами. Анастейша зажмурила носик, ей не нравились эти запахи. - Ну что, где они? – Стюше приходилось кричать, так как из-за громкой музыки ничего не было слышно. - В VIP зоне, нам нужно пройти туда, - Кэт указала на лестницу, которая вела наверх. Девушки поднялись, там их встретил Ильдар. Кэт тут же обняла его. Вообще в их отношениях была идиллия. Разногласия бывают редко и тут же стараются их устранить. В VIP зоне был приглушенный свет. Каждый диванчик с мини столиком был огражден декоративными шторами с бусинами. Но все равно можно было разглядеть, кто с кем сидит. За одним столом была компания парней. За другим сидели двое мужчин примерно от 45 лет и две девушки, которым было не старше 25. Кэт и Анастейша переглянулись между собой и усмехнулись. Музыка доносилась снизу, так что наверху было не так сильно шумно. По крайне мере можно было слышать друг друга. Здесь они были не одни. Они подошли к их месту и Анастейша увидела… - Валерио?! –вскрикнула девушка, но потом тут же смягчилась, когда поняла, что сказала слишком эмоционально, - привет! Не ожидала тебя тут увидеть, - парень обнял девушку. - Привет, ну вот мы встретились вновь, - мягко произнес шатен. Анастейша сузила глаза и посмотрела на Кэт. - Прости…, - прошептала подруга. Валерио был милым, ей было приятно внимание со стороны парня. Но это не тот, кто ей нужен. - Как тебя занесло в Беларусь? – удивленно спросила Анастейша, присаживаясь на диванчик. - Ильдар пригласил, мы давно знакомы с ним. Познакомились в Италии, - пояснил Валерио. - Ну, он же милый, - шепотом сказала Кэт. На что Анастейша просто кивнула. Да, Валерио действительно казался хорошим парнем. Ребята заказали коктейли. Анастейша и Кэт взяли Апероль, а парни Лонг-Айленд. - Девочки, а что это вы? – спросил Ильдар. - Любимый, у нас нет в планах напиваться до смерти, - усмехнулась Кэт. - Ну, кто-то же должен вас вести домой, - поддержала подругу Стюша. После выпитых коктейлей они отправились на танцпол. Музыка была еще громче, чем когда они приехали в клуб. Анастейша словно растворилась в танце. Впервые за долгое время она не думала о Николае. Возможно, алкоголь сделал свое дело. Валерио часто ошивался рядом с Стюшей, будто бы оберегая ее от других парней, которые постоянно поглядывали на нее. Парни захотели выпить еще, поэтому они направились к барной стойке. Ильдар и Валерио заказали какие-то шоты. - А что будете вы? – спросил Ильдар. - Давай голубую лагуну, что скажешь? – спросила Кэт. - Ну, хорошо, - вообще у Анастейши не было в планах много пить. Выпив коктейль, Кэт ушла с Ильдаром вглубь танцпола. А блондинка осталась с Валерио. - Хочешь остаться внизу или поднимемся наверх? – спросил парень. - Вообще я бы немного посидела на диванчиках, ножки устали, - сказала Анастейша. Валерио взял ее за руку и повел наверх. Анастейша оглянулась на танцпол в поисках подруги. И она нашла ее. Кэт просто показала большой палец а-ля: «подруга, все отлично!» Когда они резко поднялись, у блондинки закружилась голова. Все таки не нужно было пить второй коктейль. - С тобой все в порядке? – уточнил Валерио, хотя у самого заплетался язык немного. Ну не мудрено, потому что выпили они больше всех. - Да, нормально, - тихо ответила Стюша. На столике стоял графин с водой. То, что нужно! Нужно прийти в себя. Пока блондинка наливала себе воду, Валерио притянул ее ближе к себе. - Куда ты так отдаляешься? – игриво спросил парень. На что Стюша слегка улыбнулась. - У тебя красивые глаза, - сказал итальянец, смотря на блондинку. - Да, ты уже говорил это, - усмехнулась Стюша. - А то, что у тебя красивая шея – я говорил? – Валерио резко приблизился и поцеловал Анастейшу в шею. Его горячие губы обжигали кожу. Он плавно переходил вниз. Разум Стюши был затуманен. Но какой-то крохотный голосок внутри нее говорил: «Нет! Это не правильно! Вспомни о Коле!» Парень уже дошел бы до груди девушки, если бы не Стюша. - Стой, нет! – она слегка оттолкнула парня от себя. - Что? Что-то не так? – шатен был немного удивлен, - мы же с тобой не первый день знакомы, - он положил свою руку на талию блондинки. - Нет, не в этом дело… - Стюша поняла, что выхода нет, - у меня есть парень! – быстро выпалила она. - Парень? – Валерио был ошеломлен. - Парень?! – вскрикнула удивленно Кэт, которая стояла сзади диванчика. По всей видимости они натанцевались и решили присоединиться к ребятам. Но Анастейша не услышала, как они пришли. - Я…я…, - все что смогла произнести, - черт, мне нужно идти!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.