ID работы: 9778832

По прихоти Малфоя

Гет
NC-17
Завершён
473
автор
Satire Torsen соавтор
invisible kid бета
Размер:
192 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 159 Отзывы 217 В сборник Скачать

Глава 17 Семья

Настройки текста
      Драко приближался быстро и уверенно. Стало понятно, что он видит и Гермиону тоже, хотя наверняка не знает, что это именно она. Люциус приложил пальцы к переносице и, зажмурив глаза, потёр её.       Краем взгляда Гермиона заметила, что маг достаёт палочку из кармана пиджака. Она поспешила схватить его за руку, предупреждая не делать того, что он задумал. Ей совсем не хотелось, чтобы Драко страдал от последствий Обливейта. Она отчётливо понимала, что раз его отец помогает ей и Гарри, то Драко с ними в одной лодке. По-другому и быть не может.       По мере того, как парень приближался к ним, его взгляд становился сконцентрированным, глаза — всё больше, а на лице отражалось замешательство. Люциус сделал шаг к Гермионе, незаметно прикасаясь к её талии.       Парень остановился в десяти метрах от них.       В руках Драко была палочка, от чего Гермиона сжалась. В последний раз, когда она видела Малфоя-младшего, он был шокирован и более разговорчив. Теперь же его молчание, уверенность и твёрдость взгляда внушали ей страх.       — Приветствую, Драко, — нарочно безразлично проговорил Люциус.       — Отец? — недоверчиво спросил парень, словно ждал подтверждения.       — Так и есть, — усмехнулся Люциус.       — Это, — Драко покосился на девушку, — Грейнджер?       — Собственной персоной, — Люциус перевёл взгляд на девушку. Гермиона не решалась молвить и слова. Она просто не знала, что сказать.       Драко нахмурил брови, словно что-то вспоминал или обдумывал. Он посмотрел на Люциуса, вздёрнув руку с палочкой вверх.       От этого жеста Гермиона схватила Люциуса за руку.       — Во сколько лет я впервые полетел на метле? — спокойно спросил Драко, но по его телу можно было понять, что он до предела напряжён.       Люциус фыркнул: — В три года. Ты украл мою метлу, оседлав её на втором этаже, вылетел на улицу сквозь балкон одной из гостевых комнат, от чего твою мать чуть не схватил сердечный приступ.       Драко улыбнулся и опустил палочку.       — Теперь ещё вопрос: это правда Грейнджер, или ты развлекаешься с оборотным зельем?       — Пффф. — Люциус наклонил голову и удивлённо приподнял бровь. — И кто, по-твоему, это может быть?       — Ну не знаю, — Драко пожал плечами, словно они с отцом каждый день обсуждали любовные предпочтения последнего, — какая-то другая ведьма.       — Неужели ты думаешь, что я не могу позволить себе такую девушку?       — Учитывая, что она может стоить тебе жизни…. — речь Драко была ленивой, словно он устал.       — Она будет стоить жизни нам обоим, — так же лениво проговорил Люциус, — учитывая, что теперь и ты знаешь о ней. Но мне кажется, что уже пришло время.       — Уже? То есть она здесь давно?       — Примерно полгода. — Люциус отвернулся от Гермионы, указывая на книги. — У нас тут совместное дело.       — Даже боюсь предположить, какое, — Драко окинул девушку осуждающим взглядом. Всё это время Грейнджер стояла как истукан, боясь пошевелиться и что-то сказать. Ей казалось, что она лишняя в этом помещении, что этот разговор совсем не предназначен для её ушей.       — Ты меня разочаровываешь, отец, — с грустью в голосе проговорил Драко.       — Не волнуйся, мой отец тоже меня разочаровывал. Как и я его. — Многозначительно посмотрев на сына, Люциус жестом руки позвал его к себе.       — Я здесь не для совместного чтения, отец. — Окинув презрительным взглядом книгу, Драко отвернулся, показывая, что ему вовсе не интересно то, что отец хочет показать.       — Так поведай мне, зачем ты вернулся из Хогвартса?       — Тёмный Лорд призвал меня к себе, — вздохнул Драко. — На днях между Пожирателями была стычка. Какой-то дебил убил восьмерых… — Парень опёрся спиной о книжный стеллаж. — Так что Тёмный Лорд хочет, чтобы завтра я принял участие в охоте за Поттером.       Гермиона догадывалась, кто был тем убийцей, но совершенно не понимала, почему Волдеморт не сказал Драко о покушении на его отца. Ах, да! Как там говорил Люциус? «Вряд ли Тёмный Лорд беспокоится душевном состоянии кого-либо…», или что-то в этом роде.       Люциус внимательно слушал сына, и по выражению его лица было понятно, что ему совсем не нравится приказ Волдеморта.       — Чёрт, отец! Может, объяснишь мне, что она здесь делает?!       Малфой-младший выглядел встревоженным, он уже не был таким спокойным, как вначале. Его взгляд метался то к Гермионе, то к отцу; видно было, что он придумывает свою версию событий.       — Ладно, — Люциус засунул руки в карманы брюк, — надеюсь, ты достаточно хорошо овладел окклюменцией— от твоего умения защищать полученную информацию будут зависеть наши жизни. — Маг подошёл к Гермионе, положив руку на её плечо. — Я отведу Гермиону в её комнату и приду в кабинет. Жди меня там.       — Заебись! — Драко издал нервный смешок. — Гермиону… в её комнату, — ехидно произнёс парень. — С каких пор у неё личная комната в мэноре?       Гермиона молчала, ей было так неудобно и стыдно. Всю эту ситуацию подогревал тот факт, что она состояла в интимных отношениях с Люциусом. Драко об этом не знал, но легче от этого не становилось. А его недвусмысленные намёки давали понять, что парень предполагает такой вариант их с Люциусом отношений. Чтобы хоть как-то отгородиться от происходящего, Гермиона обняла себя руками, надеясь, что этот жест защитит её от неловкости сложившейся ситуации.       — Ты предпочёл бы, чтобы она была в моей комнате? — выгнув бровь, спросил Люциус. Его эта ситуация явно забавляла.       Драко скривился, скрестив руки на груди. — Я предпочту не думать об этом.       Люциус приобнял Гермиону за плечи и они направились к выходу.       — Вот и хорошо. — Проходя мимо Драко, маг весело проронил: — Мисс Грейнджер живёт в нашей тайной комнате, Драко, — Люциус подмигнул сыну.       Драко понял, что этот жест вовсе не был намёком на то, что происходит между отцом и Грейнджер. Он знал, что это своего рода знак к действиям, если с Люциусом что-то случится. Парень поджал губы и откинул плохие мысли.       Больше всего его интересовало то, как Грейнджер оказалась в Малфой-мэноре и почему святой Поттер не ищет её. Именно поэтому Драко решительно направился в кабинет отца, чтобы получить ответы на многочисленные вопросы.

***

      Оставшись наедине с Люциусом, Гермиона молчала. Наверное, впервые за всё время она не знала, что сказать. Этот день, несомненно, самый насыщенный и потрясающий во всех смыслах. Когда она только начала ходить с Малфоем в библиотеку, ей казалось, что будни будут похожи. Но как же она ошибалась на этот счёт. Конечно, нотка экстрима и постоянного страха всегда присутствовала с ней, но события, которые происходили на протяжении этих месяцев, не сравнятся с простым чувством опасения.       Люциус тоже молчал. Гермиона подумала, что он обдумывает дальнейшие действия по отношению к собственному сыну. Она знала, что Люциус не будет использовать Обливейт — это слишком опасно и бессердечно по отношению к Драко. Она видела, как в библиотеке Люциус сомневался, но всё же послушал её. И в конечном итоге сам должен расхлёбывать заварившуюся кашу. Гермиона была готова помогать всегда, даже если её об этом не просили. Но в данной ситуации она чувствовала своё бессилие. Когда два Малфоя сойдутся в одном помещении для разговора, помещение, наверное, расширится в несколько раз от чувства значимости и величия каждого из них.       Люциус провёл её в комнату и нежно поцеловал в щеку, нарочно избегая её губ и взгляда.       — Скорее всего, мы увидимся через несколько дней. — Он развернулся, чтобы уйти. — Если что-то понадобится, можешь призывать Тинки.       — Хорошо. — В последний момент Гермиона взяла его руку в свои, заставляя посмотреть на себя. Она хотела было спросить у Люциуса о Драко, но передумала. — Я… Будьте осторожны.       Маг ухмыльнулся и шагнул поближе к ней. Он почти невесомо погладил её волосы.       — Снова на «вы», мисс Грейнджер.       Блеск в его глазах был опасно манящим, и Гермиона мгновенно отреагировала на него. Её дыхание сбилось, а щёки налились ярко-алой краской. Она изо всех сил старалась держать себя в руках и, сжав руки в кулаки, сделала шаг назад.       — Пффф, мистер Малфой, вы знаете, о чём я. — Мило улыбнувшись, Гермиона беззаботно прошлась к книжным полкам и достала первый попавшийся роман. — Я буду ждать вас и проводить время за чтением.       Люциус хотел было подойти к ней, но сдержал себя. Эта маленькая ведьма флиртует с ним, не иначе.       — Всего хорошего, Люциус, — нежным голосом прощебетала девушка.       Она его испытывает или себя?       Или она проверяет, насколько он сдержан?       — И тебе всего хорошего. — Люциус развернулся и быстрым шагом направился прочь из комнаты. — Чёрт, — он задержался в дверях, поправляя штаны. Маг одёрнул карманы, поправил ширинку и, ещё раз ругнувшись, скрылся из виду.

***

      — Ты выглядишь лучше, — окинув внимательным взглядом отца, заключил Драко.       — Знаю.       Драко хмыкнул, облокотившись о книжный шкаф. Ещё в прошлый свой приезд он заметил, что Люциус изменился. Отказ отца от алкоголя и попытки привести себя в надлежащий вид придавали мнимой уверенности и спокойствия парню. Раньше его тешило то, что не один он сходит с ума после всего, что случилось. Точно так же и сейчас — было особо необходимо видеть, что его отец оправился после стольких неудач. Пусть даже в этом и была замешана Грейнджер.       — Садись, Драко, — Люциус указал на кресло напротив камина, давая понять, что разговор будет скорее дружеским, нежели деловым.       — Ты будешь отвечать на мои вопросы? — покосившись на отца, спросил он.       Парень наколдовал стакан огневиски, чем заслужил строгий взгляд Люциуса.       — В рамках приличия, конечно.       Это прозвучало так… странно? Или всё же откровенно? Рука Драко застыла в воздухе, так и не доставив глоток горючей жидкости ко рту.       — Всё так серьёзно? — скривившись, спросил слизеринец. Ему было противно от одной мысли о связи с грязнокровкой.       Его передёрнуло. Что говорить о связи его отца с грязнокровкой? Того, кто всю жизнь учил его, что так быть не может и так неправильно. А что теперь? Что изменилось?       Люциус видел ту бурю эмоций, которая накрыла Драко с головой. И он не мог понять — то ли Драко шокирован, то ли зол. Он предпочёл подождать, пока сын надумает задать новый вопрос, чтобы правильно и в полной мере ответить на него.       — Но… как? Как это возможно? Ты, который всю жизнь твердил, что… — парень взмахнул рукой в воздухе, пытаясь подобрать правильные, не матерные, слова.       — Всё очень просто: я был настолько слеп, что принял идеи Тёмного Лорда за свои собственные. А ты был настолько глуп, что прислушивался ко мне и соблюдал эти идеи с детства. — Люциус саркастически улыбнулся и наколдовал огонь в камине. Он надеялся, что треск поленьев хоть немного развеет гнетущую тишину, которая повисла между ним и сыном.       — Чёрт, — Драко резко поставил стакан на столик, от чего тот чуть не раскололся надвое.       — Ты не о том думаешь, Драко, — Снисходительно-елейным голосом проговорил Люциус.       — Почему же? Я всё понял и правильно подумал. Ты, — Драко избегал взгляда своего отца, — ты и Грейнджер… — Он так и не решился озвучить эту мысль, словно произнесённые слова могут поставить клеймо и помешают ему проснуться.       Ведь это точно был дурной, нереальный, долбанный сон!       Люциус вздохнул, принимая тот факт, что Драко хоть и изменился, но всё ещё был ребёнком.       — Мы с ней состоим в… кое-каких отношениях, — посмотрев на огонь, Люциус расслабленно откинулся на спинку кресла, — пока что. Рано или поздно ей нужно будет вернуться. Боюсь, её два полоумных дружка не справятся сами.       Люциус поджал губы и засмотрелся на яркие языки пламени, которые монотонно окутывали дрова, поглощая их своим жаром.       — А как они теперь без неё? Поттер ведь какого-то хера бегает по лесам. Насколько я понял, Грейнджер здесь довольно долго?       — С того дня, как егеря привели эту троицу в мэнор. Я приказал эльфу аппарировать за ними и вернуть мисс Грейнджер в мэнор. Тогда я сделал это исключительно для подстраховки. Вместо неё с Поттером и Уизли мой человек под оборотным.       — Гениально. Серьёзно? И эти два дебила ничего не заподозрили? — в глазах Драко читался восторг, словно ему сказали, что на Рождество он получит большее количество подарков.       — Судя по всему, нет. — Люциуса тешил тот факт, что ему удалось провернуть такое под носом у Тёмного Лорда, да ещё и провести Поттера и Орден.       — Но почему Грейнджер, а не Поттер? За Поттера Тёмный Лорд…       — Да, да, да, Драко. Мы бы купались в роскоши и привилегиях до конца жизни. Но разве сейчас это не так?! — Люциус многозначительно выгнул бровь. — Дело в том, Драко, что я не верю в победу Тёмного Лорда.       Тень непонимания отразилась на лице парня. В который раз он думал, что отец его разочаровывает, но убеждался в том, что совсем не знает его. Раз за разом Люциус Малфой оказывался на шаг впереди всех ожиданий.       — То есть… — Драко сложно было сконцентрироваться на вопросе — ему казалось, что он становится тупым, как Крэбб или Гойл, которые рядом с кем-то теряли дар речи и способность здраво мыслить.       — Отвечу на твоё замечание о Поттере. Он не просто так бегает по лесам. Он не просто так забрался в хранилище твоей тётки в Гринготтсе. Поттер вместе с Уизли и мисс Грейнджер искали крестражи Тёмного Лорда.       — Подожди, ты хочешь сказать, что Повелитель расколол свою душу на… — слизеринец вопросительно посмотрел на отца, — на сколько?       — Мы не знаем. Но Тёмный Лорд становится слабее, его магическая и физическая сила значительно сдала. Конец уже совсем скоро. И на этот раз он будет настоящим.       Они сидели в тишине, каждый по-своему обдумывая произнесённые слова. Драко казалось, что он всё ещё спит. И это самый реалистичный и страшный сон, который когда-либо ему снился. От жуткого осознания того, насколько тёмным был Волдеморт, у парня поползли мурашки по телу. Ему было сложно представить степень совершённых деяний Тёмным Лордом, чтобы можно было расколоть душу больше чем надвое.       Люциус раздумывал над тем, что совсем скоро будет финал всей этой истории. Его беспокоила судьба собственного сына, наследника фамилии Малфой. Его беспокоила судьба Гермионы — он маниакально-эгоистично относился к ней. И с каждым днём это чувство только сильнее прорастало в нём, отчего Люциусу хотелось лезть на стену.       И в последнюю очередь он подумал о себе. Возможно, он снова окажется в Азкабане, и это будет лучший вариант развития событий. Лучше, чем быть убитым Тёмным Лордом и больше никогда не видеть… никого. Он снова убедил себя, что заварил всё это ради своей семьи, семьи Малфой. И пусть дальше всё идёт по плану: он будет защищать её до самого конца, каким бы этот конец для него ни оказался.       Но умирать он явно не собирался. На эту игру у него свои планы, и ему отведена своя роль. И почему-то Люциус был уверен в том, что не умрёт. Он искренне верил, что его жажда жизни преобладает над планами тех, кто захочет его убить. Иными словами, он снова верил в себя.

***

      Весь следующий день Гермиона была как на иголках. Теперь она волновалась. Она волновалась за двоих Малфоев и за Гарри с Роном. Её чувства разрывались между друзьями и теми, от кого зависела её жизнь. Гермиона мысленно давала себе подзатыльник за то, что не спросила у Люциуса, какой у него план. Чего проще было открыть рот и узнать хоть что-то, нежели сейчас бродить по комнате и грызть себя, придумывая всё новые и новые варианты того, что там происходит.       Девушка присела на подоконник, засмотревшись на зелёную листву деревьев. Гермиона прислонилась лбом к стеклу. Почти полгода она не была на улице! Удивительно, но она не чувствовала потребности в прогулках. В её комнате всегда было свежо, видимо, эльфийка каким-то образом проветривала помещение, пока её не было. А в библиотеке с Люциусом… ей было достаточно его присутствия, чтобы забыть о прогулках и обо всём.       Она сфокусировала взгляд на своём отражении и усмехнулась сама себе. Гермиона чувствовала, что изменилась. Пребывая здесь, в мэноре, она изменила свои взгляды и суждения. Мерлин, даже её всегда точные планы на будущее казались ей такими нестабильными и призрачными как утренний туман. Теперь она не была уверена в том, чего же хочет на самом деле. Или, возможно, она ждала, что кто-то скажет ей, чего она хочет. Впервые в жизни о ней заботился мужчина, совершая покоряющие её поступки.       Гермиона с лёгкостью призналась себе, что с Люциусом очень хорошо и комфортно, невзирая на то, что он похитил её. Разве можно осуждать человека за его поступки, если они совершены во благо? Пусть и не все от этого выиграют, но всё же силы остаются на стороне Гарри. А это будет значить, что они на шаг впереди, на шаг ближе к победе.       И как некстати ей подумалось — можно ли было найти лучшего партнёра для первого сексуального опыта? Мужчина, уверенный в себе, который знает, чего хочет, и может без стеснения предложить женщине разделить желание на двоих, чтобы искупаться в наслаждении… Вот такой тип мужчин ей нравится. И как неожиданно, что под этот тип мужчин попал Люциус Малфой, который может составить ей конкуренцию, скрасить одиночество, угомонить истерику и подарить невыносимо прекрасное чувство удовольствия.       Странно было осознавать это именно сейчас, после тех безумных моментов с Люциусом. Гермиона всегда думала, что её интимная связь будет с человеком, которого она хорошо знает, в котором она уверена. Это так и было.       Но вот того, что она не будет уверена в себе и своих чувствах, она не могла предположить. Ей казалось, что, влюбившись по уши, она решится на что-то серьёзное, а теперь же Грейнджер не была уверена, что знает, что такое любовь и как всё должно происходить.       Она сглотнула ком в горле, в который раз скорбя о том, что никакого продолжения у её истории с Люциусом не может быть. Он и она — абсолютно разные люди. Разве противоположности не притягиваются? Об этом, кажется, гласит одна из маггловских наук? Гермиона находила всё больше и больше аргументов, почему они не могут быть вместе, убеждая себя равнодушно относиться к своей интрижке с Люциусом Малфоем. Но что-то внутри неё щёлкало, не давая с лёгкостью отпустить произошедшее.       Их времяпровождение за поисками информации о крестражах — ничто иное, как вынужденное сближение. Просто в этот период жизни они как нельзя кстати пригодились друг другу. Люциус — взрослый мужчина, который нашёл отвлечение в виде интимной связи с молодой девушкой. Ну и что греха таить, Гермиона также была рада утешению в виде таких отношений. Они оба оказались в опасном положении, рискуя своими жизнями, и секс был отличным поводом развеять напряжение.       От её внимания не ускользнул тот факт, что Люциус перестал выпивать после её похищения. Он будто становился лучше для неё, хотя иногда поведение мага пугало и настораживало девушку. Но тем не менее Гермиона доверила ему всю себя, свою жизнь и даже жизнь своих друзей. Иного выбора у неё не было, но она точно знала — пока Люциус пытается защитить Драко, он не будет вредить Гарри или Рону.       Она доверяла Люциусу Малфою. И даже не могла вспомнить, что именно поспособствовало такому выбору. Впрочем, сейчас это уже не столь важно.       Люциус пришёл к ней через день.       Гермиона с замиранием сердца остановилась у окна и отложила книгу; она повернулась к новообразованному входу и обеспокоенным взглядом посмотрела на вошедшего мужчину. Люциус выглядел уставшим, как всегда.       Ведьма почувствовала гнев от того, что столь влиятельный мужчина должен бродить по волшебной Британии в поисках Гарри Поттера. Неужели для этой работы не могли найти кого-то другого?       — Как… как ты?       — Вчера мы вышли на след, — устало сообщил Люциус и прошёл вглубь комнаты. Он засунул руки в карманы брюк. Было видно, что Люциус взволнован.       — И что? Что это значит? — Гермиона кинулась к нему и остановилась непозволительно близко, устремив свой взгляд в его глаза.       — Мой человек, то есть ты, завернул вашу экспедицию в Хогвартс. Скорее всего, они уже на месте.       — Что? Там же Снейп! Это опасно!       — Опасно быть пойманными Пожирателями Смерти. — Выпрямившись, он окинул Гермиону многозначительным взглядом.       Гермиона сдалась. Люциус снова был прав. Она расслабила плечи, позволив себе выдохнуть воздух, который скопился в груди из-за того, что за всё это время она забыла, что нужно дышать.       — Но тогда, если вы шли по следу… — она сделала паузу, будто это помогло бы не бояться тех слов, которые собиралась произнести, — если вы шли по следу, то, возможно, другие Пожиратели смогут проследить за Гарри? Возможно, Волдеморт узнает о том, что Гарри в Хогвартсе?       Гермиона закрыла глаза, надеясь, что её разум как всегда предполагает наихудшее.       — Он уже знает, — знакомый голос озвучил её самое страшное предположение.       Девушка резко открыла глаза и увидела в дверях Драко Малфоя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.