ID работы: 9779052

Лорд Шень. Путь к власти

Джен
G
Завершён
15
Размер:
141 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В тот же вечер, когда Шень ушёл, император, как только зашло солнце, поплёлся в спальню, где уже спала его жена, сам упал на кровать и тут же заснул. Он и в самом деле был очень утомлён пережитыми чувствами за этот тяжёлый день. А утром Лея от постоянных волнений чувствовала себя плохо, и ей сказали пить успокаивающий чай. Но даже чай теперь не мог успокоить её; пава даже думала, что зря они обратились к Вещунье. Мэлонг же был зол, из-за того, что Шень подслушал их разговор. Он даже не догадывался, что сгоряча натворил его сын. Томительно прошёл третий день… И вот, ближе к утру, слуги сообщили, что Шень пришёл. Мэлонг, который и так не спал всю ночь, вскочил с постели, разбудил жену и быстро пошёл к сыну. Лея ужасно нервничала, она боялась того, что сейчас скажет им сын, словно догадывалась. И вот двери коридора распахнулись и правители увидали Шеня, который, с какой-то странной гордостью, шёл на встречу с родителями. При одном виде сына родители застыли на месте: его ханьфу был перепачкан кровью, на мече, что он тащил, также была кровь. — Гордитесь мною! — подняв меч, громко произнёс Шень. — Никто теперь не остановит меня! Волшебников больше нет! Я их всех перерезал! Сказав это Шень взглянул на своих родителей, но на их лицах он прочитал лишь ужас. Лея ужаснулась из-за его необдуманного злого поступка, Мэлонг — из-за того, что его сын опозорил весь их род. Так они стояли несколько мгновений. И тут Лея, не выдержав такого, упала в обморок на руки Мэлонгу. — Лекаря сюда! Быстро! — злобно закричал Мэлонг, посмотрел на Шеня яростным взглядом: — Что ты сделал?! Гордость Шеня сменилась разочарованием. Он думал, что родители встретят его как героя, но ошибся. — Мама, ты что? Шень хотел подойти к ней, но Мэлонг взревел: — Не смей подходить к ней!!! Не подходи, иначе я сам тебя убью! Позорище, пятно на весь павлиний род! Ты подставил нашу династию! Как теперь смыть это пятно?! Лорд замер на месте; реакция отца разбивала ему сердце, так же как и состояние матери. Шеня душила злость и негодование: он так надеялся, что, убив всех волшебников, заслужит наконец уважения родителей. И что же? Мать в обмороке, отец смотрит на него тем испепеляющим взглядом, которого Шень всегда так боялся. Тут прибежали лекари и бросились к Лее. Шень хотел взглянуть, но двое козлов схватили его за оба крыла и куда-то потащили. Шень отчаянно пытался вырваться, но стражники держали его крепко. Его резко швырнули на землю у входа во дворец. Павлин быстро встал, отряхнул ханьфу, поднял меч и вскинул взгляд. На крыльце стоял разъярённый Мэлонг в окружении стражников и очнувшаяся Лея. — Ты изгнан! — сказал император. — Уходи, и больше никогда не возвращайся в этот город! — Я твой единственный сын!!! — надрывал горло Шень. — Ты вложил в меня душу, я часть твоего сердца! Как можешь ты поступать так жестоко, несправедливо?! — Жестоко, говоришь?! — так же громко говорил отец. — Несправедливо, говоришь?! А как оценить твой страшный поступок! Ты подвёл меня! — Ты всегда воспитывал меня силой, пытаясь сделать меня таким, как ты! Ты лишил меня жизни!!! …Но теперь я свободен от твоих цепей. Я буду тем, кем сам захочу, и теперь мне больше не нужно думать о твоих уроках. Прощайте, родители! Я ухожу. Но вы пожалеете! Однажды я вернусь и отомщу всем вам!! Весь Китай встанет передо мной на колени!!! С этими словами Шень глянул на свой отряд, поднял меч и отправился прочь из города… Волколаки добровольно пошли за ним, ведь их главная задача — прислуживать злу. — Что же мы теперь, без сына останемся? — донеслись до Шеня рыдания императрицы. Он слышал как захлопнули за ним ворота, но старался не оглядываться. Солнечного света он не замечал, теперь его окружала лишь тьма. Он был один в этой тьме. И никого с ним не было. Он испытывал страшную злость и обиду. Но старался держаться гордо и непоколебимо. Впереди ещё дальняя дорога, нужно продолжать путь. Ничего, что слёзы ручьями льются, их волколакам и не видно…                               * * * — Нет, нет, нет! Это глупо, глупо!! Шень со злости швырнул меч в дерево и сел на траву, схватившись за голову. — Они меня не поняли!.. Я как лучше хотел… Я изменил свою судьбу!!! А они… Они… меня… недооценили!!! Шень окончательно рухнул на землю и зарыдал от злости и обиды, что жгли ему сердце. Командир волколаков по кличке Матёрый испугался и подошёл к нему: — Не надо… Лорд, не плачьте, вам просто нужно… — Что, что мне нужно?! — рыдал павлин. — Да я сам теперь никому не нужен! — Нет-нет! — утешал Матёрый. — Вы завоюете Китай и отомстите всем, кого вы не любили! Шень с надеждой посмотрел на волка: — И чудо-оружие тоже сделаю? — Да, сделаете, всё сделаете, всё у вас получится! Павлин встал, смахнул слезинку и объявил волчьей армии: — Привал окончен. Идём искать завод. Не поняли сначала волколаки, на какой завод хочет попасть их лорд. Но пошли за своим повелителем. Да, Шень обязательно найдёт завод, соорудит там чудо-оружие, и, что бы там ни было, добьётся своего. «Родители не увидели во мне талант. А я способен на многое. Теперь я один, и буду сам командовать судьбой. Когда-нибудь, через много лет, я вернусь… Но уже не сыном императора, а правителем всего Китая!..»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.