ID работы: 9779052

Лорд Шень. Путь к власти

Джен
G
Завершён
15
Размер:
141 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Шень поселился на заброшенном заводе, и его волколаки работали там день и ночь, отливая из металла чудо-оружие. Металл они воровали в соседних городах и деревнях, так как вход в Гунмэнь им был воспрещён. И вот однажды поздней ночью, когда волколаки трудились на заводе, Шеню не спалось. Да и не в первый раз у него была такая бессонная ночь. Он вышел из комнатушки и стал смотреть, как работают волколаки. Их командир, завидев своего хозяина, прыгнул на верхний этаж и доложил: — Всё уже почти готово, лорд Шень, но закончился металл. Закончился металл? Ну, значит новый пусть зальют! Его не остановит это! — Обыщите все самые дальние деревни, соберите недостающий металл! — грозно приказал Шень и добавил: — Китай будет моим. Утром волколаки ушли, а вечером вернулись с новостью: деревень никаких близко и далеко нет, но если идти всё дальше и дальше прямо, можно в конце концов дойти до такого города, где заводов и металла больше, чем в других. Когда Шень узнал такую чудесную новость, то его взгляд загорелся: — Снаряжай волколаков, мы идём прямо сейчас в этот город! Оттуда мы возьмём много металла. — Но там тоже живут волшебники, и они не сдадутся без боя. — озабоченно забормотал Матёрый. — Никто не встанет у меня на пути. Павлин так хищно посмотрел на волка, что тот сразу побежал поднимать остальных в поход. Шли они на этот раз не так долго, как в деревню волшебников — всего один день. Поздним вечером, подходя к городу, они увидели камни, стоящие друг на друге. На самом верхнем камне, было написано: «Челябинск», а на самом нижнем «Добро пожаловать в заповедник сказок». — Вот и пришли, — сказал волколак Шеню. — Какие будут приказания, мой лорд? — Начинайте уже. Волколаки прекрасно поняли этот приказ и побежали грабить в открытую — ведь они, волколаки, по сказке своей предрасположены к насилию. Шень стал искать, нет ли чем-нибудь пострелять. Тут он вышел на какую-то булыжную площадь и увидел величественное, устрашающее… чудо-оружие! Такое, каким он его себе представлял! Павлин в недоумении помотал головой — может, это сон? Но он понял, что это реальность, и разочаровался. Он ведь думал, что это он один выдумал такую вещь, но оказалось, это чудо уже существовало, только в Китае о нём не знали. Но тут Шень утешил себя: «Моё будет намного больше и сильней!», и увидел, что волшебники и не думают сдаваться. Они наступают, оттесняют волколаков магией, прямо к нему! И тут у Шеня возник план — он вскочил на чудо-оружие и приказал Матёрому: — Целься! Волколак сразу понял, что надо делать, ведь Шень не раз говорил ему, как будет работать чудо-оружие. — Смотрите, они сейчас выстрелят из пушки! — крикнул кто-то из волшебников. «Пушка… вот как они называют это оружие…» — подумал лорд и скомандовал: — Огонь! Командир поджёг и… на чужую армию вышел залп огня! Взрыв получился довольно мощным, послышались крики волшебников, и это только усладило Шеню слух. — У-у-у!! — радостно взвыл Матёрый. — Хорошо пошло! — Давай ещё, а то эти волшебники так и толкутся возле в этом месте. Видимо, им понравилось, как мы стреляем! Командир выстрелил ещё раз — число волшебников заметно уменьшилось. Понравилось Шеню из пушки стрелять, но несколько волшебников стали лезть с других сторон. Волколаки отгоняли их, как только могли, однако волшебники в этот день были воинственнее, чем в ту страшную ночь. — А они сегодня хорошо дерутся!.. — сказал Шень командиру. — Ничего, вас же ничто не остановит, — подбодрил его волколак. — Вы справитесь с ними, унесёте кучу металла, сделаете свою собственную чудовищную пушку и вскоре завоюете Китай! Шеня действительно воодушевили эти слова, тем более, подобным оружием можно не только Китай подчинить, поэтому он распустил хвост и сказал: — Да, и весь мир! Только он это сказал, как полетела от какого-то могущественного волшебника магия пламени, и прямо в пушку; та взорвалась и вся пополам! Матёрого перевернуло в воздухе, ударило подбородком о какую-то деревяшку, и он, визжа и скуля, пополз искать своего повелителя. Ему повстречался волколак по кличке Одноглазый; он рылся в досках и кирпичах. — Одноглазый, что ты тут делаешь? — строго спросил волколак. — Тебе нужно отступать с другими солдатами. — Да вот, командир, лорда ищу. — Я тоже. — Не мог же он сгинуть… Вдвоём они спешно разгребают кирпичи. Вдруг Матёрый видит знакомое белое перо; он принюхивается и идёт дальше… и видит павлина, валявшегося на каменных завалах. — Лорд Шень! Волколак бросается к нему, спотыкаясь о камни, Одноглазый услышав крик своего командира, торопится за ним. Волколаки подбежали и невольно отшатнулись, когда увидели что у павлина оторвало взрывом лапы. Матёрый аккуратно приподнял Шеня и прошептал: — Ничего, ничего, всё будет хорошо… Шень не слышал его — он был без сознания. Матёрый и Одноглазый бережно потащили своего лорда в безопасное место; за ними устало поплелись остальные волколаки. Шень слабо шевельнулся в лапах у волков; командир увидел, что его повелитель открыл глаза, и воскликнул: — Вы каким-то чудом остались живы! Ноги у Шеня были, но лап на ногах не было. Поэтому на заводе ему пришлось сделать железные лапы. И теперь, если волколаки заслышат издалека цокот железных когтей, они сразу настораживаются: — Лорд Шень идёт!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.