ID работы: 9779052

Лорд Шень. Путь к власти

Джен
G
Завершён
15
Размер:
141 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Прошло ещё шесть лет. Половина пушки была уже отлита. И Шень тоже не терял времени даром: он натаскал в одинокую пещеру, находящуюся за приделами Китая, всяких колдовских штучек, украденных волками специально для него. И когда в пещере было достаточно этого хлама, лорд задумался: что же будет с ним дальше? Шень решил узнать своё будущее. Он нашёл в шкафчике шар из зелёного стекла, поставил его на стол и спросил: — Скажи, что ты видишь? Что ждёт меня? И кто враги мои? Из шара зазвучал голос: — Сказочный Патруль живёт в Зверополисе. Потерпишь поражение от него. И на этом шар замолчал. — И что делать? Ответа не последовало. — Говори, что делать-то?! — затряс павлин несчастную стекляшку; та выскользнула у него из крыльев и разбилась. — Всё приходиться делать самому! Шень взял книгу «Великие волшебники» и нашёл в ней информацию о Сказочном Патруле. Там говорилось, что этот патруль состоит из 5 человек, включая одного зверька, чья работа — оказывать помощь жителям Челябинска и охранять спокойствие города. У каждого из команды своя магия. Также узнал, что лидера команды зовут Волшебница… Стоп! Волшебница! Шень насторожился: а вдруг это та самая, которую ему нагадала Вещунья, 13 лет назад? Но тут вошёл волколак Одноглазый: — Милорд, мы приготовили ваши ножи. Вот, как вы и заказывали. Волк отрыл деревянный ящик. Павлин отбросил книгу, и стал разглядывать ножи, напоминающие павлиньи перья. — Превосходно. Но тут Шеню жуть как захотелось узнать, где сейчас Сказочный Патруль, и как вообще его победить. — А ты знаешь что-нибудь про Сказочный Патруль? — Как не знать, лорд, как не знать? — заулыбался волколак. — Я каждый день смотрю его по телевизору. Сейчас он временно проживает в Зверополисе*, в отеле «Жираф». — Хорошо. А на каком этаже? — Я подробности всегда узнаю. На самом последнем — это о-о-очень высоко! И тут Одноглазый из любопытства спросил: — А зачем вам знать, где живёт Патруль? — Я хочу пойти к ним в гости и взять у них одну вещь. — пытался отвязаться Шень. — Зачем, зачем? — не отстаёт Одноглазый. — А тебе не кажется, что ты какой-то слишком любопытный? Марш работать, чудо-оружие тоже отливать надо. Волколак поспешно удалился. А Шень со злобной улыбкой достал из пыльной коробки два нефритовых клинка, обладающих колдовской силой. Если у Патруля есть магия, то почему бы не иметь магию и ему? А этими клинками, по инструкции, прилагающейся к ним, можно забрать у кунг-фу мастера энергию, а у волшебника магию. Но прежде чем идти в Зверополис, ему нужно практиковаться с новыми ножами. Шень позанимался с оружием минут десять и, поняв, что кидать их у него хорошо получается, спрятал их под перья. Потом он взял клинки, вышел из пещеры, добрался до ближайшей автобусной остановки и поехал в Зверополис. За тринадцать лет изменилось многое, поэтому Шень уже знал, что за пределами Китая, что был всегда закрытой страной, есть автобусы, высокие современные дома и другая техника. Пока он ехал, на него косились какие-то павы. — Что это за павлин? — спрашивала одна пава другую. — Знаешь, он мне кого-то напоминает… «Сейчас узнают!» - уже подумал Шень, но в этот момент другая пава сказала «О, а вот и наша остановка.», и они вышли из автобуса. А Шень добрался до города только к вечеру, но за длительное время успел придумать план. Он подошёл вплотную к высоченному зданию, известному как отель «Жираф», замахнулся цепью с клинком и воткнул его в стену. Точно так же он воткнул в стену и второй клинок на цепи; так он стал карабкаться по стене, и залез довольно высоко. Когда павлин в очередной раз бросил клинок, то он влетел в окно последнего этажа, разбив в нём стекло. «Это как раз окно того номера, куда мне нужно!» — радостно подумал лорд, но из окна высунулся некто и удивлённо посмотрел на него. «Это, наверное, один из членов команды, он мне не помешает.» - успокоил себя Шень. Но этот некто (а это был Грю, волшебник огня в команде) помешал. Он поднял с пола нефритовый клинок и сбросил его прямо Шеню на голову. Шень от злости чуть не испустил павлиний крик, и с усилием полез выше. А у Грю откуда-то появился пистолет, который тут же выстрелил, и одно крыло у Шеня оказалось замороженным. «Ах, он ещё и вооружён!» - возмутился лорд, болтаясь на цепи. Павлин хотел подтянуться вверх — не тут-то было! Замороженное крыло тянуло лорда вниз, железные лапы скользили… Шень сорвался. Однако ему в последний момент удалось удачно воткнуть клинок в стену и удержаться. — Доброй ночи, — усмехнулся Грю, и снова залез под одеяло. А лорд Шень мысленно ругал сам себя: «И почему меня потянуло по стенам лезть?! Зашёл бы через дверь и забрал бы магию нормально!.. Ну, если сегодня не удалось, значит завтра получиться.» Шень лёг на скамейку — надо же ему где-то спать! — Что у вас произошло? — спросила броненосиха, заходя в номер, чтобы пропылесосить ковёр. — У вас всё в порядке? — Да, всё хорошо, — попытался отвязаться Грю. — Ночью, наверно, кто-то разбил… Мы не слышали. Броненосиха стала пылесосить осколки; в номере кроме неё и Грю никого не было: из-за ночного бодрствования Грю проспал, и друзья ушли в ресторан без него. Грю повязал шарф, вышел из номера и приехал на лифте на первый этаж, где и был ресторан. Грю не стал искать своих друзей, и сразу же уселся за стол; к нему тут же подбежала блондинка-официантка. — Что вам угодно? — улыбнувшись, спросила она. — Будьте добры, принесите, пожалуйста, кофе. — сказал Грю. — Просто кофе? — удивилась блондинка. — Может, что-нибудь ещё? Блинчики, например? Или вафли? — Нет, просто кофе. — Хорошо. Официантка побежала за кофе, а Грю достал телефон и стал проверять письма, отправленные ему миньонами. В то же время, через большое открытое окно, в ресторан попал Шень. Он был зол на Грю за то, что он в него льдом выстрелил, да ещё и клинок на него сбросил. Поэтому он решил забрать у него магию в первую очередь. — Ваш кофе. — сказала девушка, подходя к столу. Грю не отвлекался от проверки писем, так как миньоны могли допустить неимоверное количество ошибок. Шень, завидев Грю за столом, бросился к нему, держа клинки наготове. Лорд хотел столкнуть Грю со стула, но нечаянно врезался в официантку; чашка упала на стол, куда она её почти поставила, и кофе выплеснулся прямо на штаны Грю. — А-а!!! — вскрикнула девушка, закрыв рот руками. Шень понял: бежать, бежать отсюда, как можно быстрее! Грю выронил телефон, мгновенно встав из-за стола. Ну, вот тебе и доброе утро… — Пожалуйста, простите! — воскликнула блондинка. Раздался телефонный звонок; девушка, воспользовавшись этим убежала, а Грю поднял с пола телефон, и… — Алло, Грю? Нет, ну вот как это объяснить?! Почему Люси решила позвонить ему сейчас?! — Да, Люси… А я тут, вот… — спокойно, будто бы ничего не случилось, говорит он. Только бы она не спросила, как его дела… — О, а как твои дела? Павлин шёл по городу и злился. В его жизни началась какая-то полоса неудач! У него всё должно пройти идеально, а он так и не украл магию не у одного из членов команды! Но тут Шень ни с того, ни с сего решил… захватить корабль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.