ID работы: 9779052

Лорд Шень. Путь к власти

Джен
G
Завершён
15
Размер:
141 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Да, нужно же ему для охоты какое-нибудь средство передвижения. Лорд Шень пришёл на пристань и увидел проплывающий грузовой пароход. Разбег, прыжок — и вот он уже на корабле. Проникнув в машинное отделение, Шень стал искать, где тут находится штурвал. Но, похоже, те, кто был на корабле, уже заметили его. Из каюты высунулся носорог с ружьём: — Стоять! Но лорд кинул в него острый нож из крыла. Другой носорог, увидев, что его коллега нейтрализован каким-то павлином, выскочил из соседней каюты, с ружьём: — Лечь быстро! И тут же был прострелян так же. Ещё два носорога встали у него на пути, но Шень быстро выхватил меч и подсёк их, как травинки. Потом вышел за дверь на палубу и, наконец, увидел штурвал. Шень развернул пароход в обратную сторону; ему было всё равно, куда поплывёт судно, ему было всё равно, как он будет выслеживать на нём Сказочный Патруль. Главное, что у него теперь есть целый пароход! Довольный своим злодеянием, Шень и не заметил, что за ним, явно, какая-то слежка… Секунда — и на палубу слетел воробей, превратившись в Ивана-Царевича, и сказал: — Привет, лорд Шень! Наконец-то я нашёл тебя! Сослужишь мне службу… Не успел незнакомец договорить, как в него полетел смертоносный нож; Иван-Царевич превратился в ящерицу, и нож пролетел мимо. Эта потасовка продолжалась ещё долго, пока незнакомец не превратился снова в Ивана, и не закричал: — Да стой же ты, я к тебе с добрыми намерениями! Шень наконец перестал бросать ножи в странного незнакомца и выслушал его: оказалось, что это не имеющий облика злодей Кусандра, и он тоже охотится на Патруль. Договор получился такой: Кусандра ловит патруль волшебников, Шень забирает у них магию, и Кусандра увозит их к своему повелителю. А пока Кусандра и Шень договаривались, пароход проплывал прямо напротив окна первого этажа отеля «Жираф». В ресторане, ни о чём не подозревая, завтракали члены команды: Грю, Дрю, Люси, коала Бастер и девочка Волшебница. Неожиданно Бастер заметил, что на проплывающем пароходе их друг Иван разговаривает с павлином. Иван же у себя в деревне живёт! Подозрительно… Бастер навострил уши: — Эй, вы чего там делаете? Коала вылез через окно; его друзья с интересом последовали, было, за ним, но зверёк был уже на пристани. С помощью магии ветра он перенёс себя на корабль и стал вслушиваться в разговор злодеев. — Заберу у них магию, и кончено. — сказал Шень. — Да уж, — подтвердил Иван-Кусандра. — Твоё дело совсем мелкое, и, когда ты это сделаешь, я увезу их куда нужно. Тем более, вдвоём мы легко справимся с ними! Бастер, не выдержав таких слов, кинулся откуда-то сверху на голову Кусандре, сбив его с ног и, с криком «Не видать вам нашей магии!», отбросил их потоком ветра. Но ветер не сбросил Кусандру и павлина в море, как хотелось Бастеру, а просто запихнул их в машинное отделение. — Ну ладно, позову ребят, мы вместе их победим. — решил коала. — А пока закрою дверь… Очнувшийся от удара, Кусандра хотел уже выбежать, но ветер захлопнул дверь перед самым его носом. Шень не стал топтаться перед запертой дверью, и вылез наружу через какую-то трубу. Увидев Бастера, управляющего пароходом, Шень взял спасательный круг, подкрался к коале и, улучив момент, надел этот круг на Бастера в качестве верёвки. — Иди сюда, он пойман!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.