ID работы: 9779052

Лорд Шень. Путь к власти

Джен
G
Завершён
15
Размер:
141 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Почуяв ветер с пароходной палубы, Волшебница телепортировала себя и своих друзей на крышу парохода. — Бастер там! Я чувствовала ветер с палубы. Найдём друга! — сказала она им. Когда Волшебница и друзья заглянули в трюм, они увидели вот что: Бастер сидит в клетке, из которой отчаянно пытается выбраться, а рядом стоит Иван-Кусандра и расхаживает павлин. Но девочка шёпотом сказала: — Ничего, Грю спустится на верёвке и заберёт клетку. — А почему именно я? — удивился Грю. — Ты и сама можешь слететь за Бастером. — Я и так много раз летала спасать, — отмахнулась Волшебница, — а ты ещё ни разу. Спорить нечего. Грю обмотался корабельной верёвкой, и Люси спустила его вниз. Волшебница возбуждённо прыгала по палубе: — Ух, сейчас возьмёт! Ух, сейчас спасёт! Только Шень первый заметил, что Грю хочет украсть их пленника, и, схватив Грю за руки, потянул на себя. Люси, державшая верёвку, чуть сама в трюм не сорвалась и стала тянуть Грю к себе: — А-а-а, Грю, попробуй как-нибудь вырваться! — О, нет! — заорал Дрю. — Братишка, держись! Волшебница тоже стала помогать им тянуть верёвку, но внизу Кусандра принял облик Лешего (Леший ведь очень сильный!) и так дёрнул Грю, что верёвка вконец вырвалась из рук у друзей. — Ну вот! — Волшебница чувствовала себя виноватой, что придумала такой безумный план. — Из-за меня Грю попал в плен, а Бастера мы так и не спасли! — Тогда сразу ворвёмся и используем магию! — принял решение Дрю. Другого выхода уже не было. Дрю, Люси и Волшебница прыгнули вниз, но не успели они применить магию как на них опустилась клетка: Шень и Кусандра были готовы к ещё одному нападению. Волшебница от неожиданности села на пол. — Попались, мятежники! — улыбаясь, сказал Шень. — Теперь у меня полный набор магии. И тут с Волшебницей произошло что-то странное: она никогда не видела таких необычных, белых павлинов, поэтому когда Шень встретился с ней глазами, она воскликнула «Ух ты!», поражённая его красотой. Однако Шень даже не подозревал, что перед ним — та самая Волшебница! — Что ты хочешь с нами сделать? — грозно спросил Грю, который находился в одной клетке вместе с Бастером. — Так, заберу вашу магию, и всё. — спокойно, издевательски ответил Шень. Леший-Кусандра тоже торжествовал. Он хотел сказать: — А я уничтожу вас в… Но его слова потонули в ругательстве Люси: — Ах ты душегуб проклятый! Уничтожить он нас захотел! Выпусти нас, а не то… — Что будет? — спросил Кусандра, прищурившись. — Воспользуемся магией! — пригрозил Дрю. Шень вытащил из рукавов нефритовые клинки: — Всё, пора приступать! Как?! Он собирается забрать у них магию?! Волшебница просто не могла допустить этого! Она вскочила и гневно крикнула: — Полегче, косолапый! Она мгновенно телепортировалась из клетки и выбила у павлина из крыльев сразу оба клинка. Ещё раз телепортация — и остальные освобождены! Такого Шень точно не ожидал: он думал, что команда будет сидеть в клетках, и ничего подобного не будет, а уж телепортации — тем более; но он глубоко ошибся. Леший-Кусандра хотел наброситься на них, но Люси применила магию, и Леший был связан лианами. Грю, удовольствия ради, выстрелил из посоха огнём в волосы Лешего; тот превратился в саламандру и начал бегать, думая что так погасит огонь на голове. Шень бросил в Грю ножи, но промахнулся; тогда он бросил ножи в Люси но, та выпустила из посоха сильный поток листьев, и нож не долетел. Бастер потоком ветра отбросил Шеня, и так удачно это сделал! Шень попал головой в тот самый спасательный круг, а круг-то уже привязан к стене был! Грю по шесту вскарабкался наверх, Волшебница взлетела сама и телепортировала всех своих друзей на палубу. Люси уже хотела засыпать бьющегося внизу Шеня листвой, но Волшебница не позволила ей: — Не тронь! Уж очень он красивый… И что-то шепнула на ухо Грю. Тот выпустил из посоха пламя на какие-то ящики... внутри которых находился порох! Конечно, Сказочный Патруль успел телепортироваться, прежде чем взорвался корабль. Шеня перевернуло в воздухе, и он упал прямо в мусорный бак. Лорд быстро вылез оттуда, хотел было совсем разозлиться, но вовремя опомнился: «Это небольшая жертва. Я обязательно добьюсь своего… И наградой за это будет весь Китай!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.