ID работы: 9779089

The Little Prince

Слэш
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

1.3 Легкомысленность - враг твой.

Настройки текста
Дворец Топкапы. 11 августа, 1536 год.       В гареме назревает новая война. На поле боя на этот раз оказались лишь два воина: Валиде Султан и Хасеки падишаха. На этот раз Сохо имеет большое превосходство, сумев зажать Чонгука в капкан. Однако, это продлится ненадолго, ведь никто не ведает, что поселился в голове у Гука на этот раз. Помимо свёкра, омега наверняка постарается избавиться и от Юнги. Но Хасеки Султан, и представить не может, что скрывается за миловидным личиком потенциального конкурента, за ложе Намджуна.

***

      До свадьбы Хосока и Сокджина, остаются считанные дни. Гарем погружён в предпраздничную суету. Повара отбирают лучшие продукты на городском рынке, портные шьют самые красивые наряды. Всё должно пройти на высшем уровне. Правда, у Хосока совсем нет настроения, несмотря на веский повод для радости. Ведь они так долго этого ждали. Однако, всё испортили каждодневные ночные кошмары, от которых омега раз за разом просыпался в холодном поту. Он наконец решился поделиться своими переживаниями с отцом. Идя в покои Валиде, Хосок думал о том, что его наверняка примут за сумасшедшего. Или скажут, что это всё из-за усталости, но он знает точно, это не к добру. Сохо практически сразу откликнулся на стук в дверь. Старший сын неуверенно вошёл внутрь, отец жестом приказал сесть рядом, он покорно последовал указанию. — Что случилось, дитя моё? Чем ты обеспокоен? Разве ты не рад приближающемуся торжеству? - как всегда спокойным тоном спрашивает Валиде. — Нет, папа. Дело вовсе не в свадьбе. А в том, что в последнее время мне не дают покоя страшные сны. - отвечает сын, опустив глаза на пол. Наверняка это сейчас выглядело очень глупо. — Какие ещё сны Хосок? О чём ты? Поведай мне, я непременно выслушаю тебя. - Сохо немного смутили слова сына, однако он не показывал это. — Каждый раз мне снится то, как я странствую по дворцу, один. В гареме будто время замерло, все люди в общей спальне застыли как вкопанные. Почему-то я непроизвольно интересуюсь Чимином, где он, я кричу, но это не помогает. А стоит лишь дотронуться до кого-нибудь, как он бездыханно падает. И каждый раз, перед тем как проснуться, я слышу мерзкий голос, он говорит мне что все мертвы, и Чимин тоже мёртв. - Хо остановился, переводя дух, готовясь рассказать свои мысли раньше. Отец хотел было сказать что-то, но не успел. - Валиде, это наверняка не к добру. Я чувствую это. Грядёт нечто страшное, если верить моим снам, то этот дворец будет тонуть в крови. Думаю, нас ждёт очень много потерь. - омега посмотрел на Сохо, тот видимо думал над услышанным. — Такие сны явно не спроста, Хосок. Но ещё слишком рано заглядывать вперёд. Сейчас нам лучше подготовиться к празднику.

***

Константинополь, Мраморный павильон. 11 августа 1536 года.       Чонгук любит продумывать каждый свой шаг, вплоть до мелочей. И это всегда даёт огромный плюс, ведь нельзя рассчитывать лишь на тебе выгодный исход событий. Никогда не знаешь чем всё может кончиться, поэтому на искать все возможные варианты кончины события. Вот и сейчас, омега нашёл чем ударить своего врага, но на этот раз удар должен быть смертельным. В тайне ото всех он отправляется в Мраморный павильон, для встречи с местным знахарем. — Всё готово? - интересуется Хасеки у стражи. — Да господин, можете проходить. Хуан-эфенди уже ждёт вас. — Отлично, возьмите. - Чонгук протягивает стражникам два кожаных мешочка. - Там вся сумма, что я вам обещал. — Благодарим вас, сохрани вас Господь. - хором произносят парни, пропуская омегу. Войдя внутрь, в глаза бросилась деревянная ширма, за которой стоял человек. Чонгук подошёл к ней, убедившись что за ней стоял нужный человек. — Чем я могу помочь вам Чонгук Султан? Вы же не просто так позвали меня. - поинтересовался мужчина, склонив голову в знак почтения. — Мы с тобой давно не виделись Хуан-эфенди. На этот раз появился новый повод, я надеюсь ты помнишь о том что наша встреча должна сохраниться в тайне? - омега всегда обращается к знахарю, когда это необходимо. — Конечно помню, господин. Вам наверняка нужен какой нибудь лечебный отвар. Только скажите какой. — Нет эфенди, мне нужен яд. - даже сквозь перегородку было видно, что Хуан побледнел. — Яд? - сглотнул тот. - Но для чего? — Это не имеет значения. Скажу лишь одно, яд должен быть таким, чтобы выпив его, никто не узнал что это отравление. Он должен вызывать сердечный приступ. За свою работу, ты получишь достойную оплату. - предложение явно смутило Хуана, однако он не стал отказывать. — Как пожелаете, пусть Роми-хатун приходит в мою лавку послезавтра. Всё будет готово. — Обязательно. Спасибо тебе, Хуан-эфенди, надеюсь ты меня не подведёшь. - Чонгук удовлетворённо улыбается.

***

      Хосок решил ещё раз попытаться вразумить младшего брата. Тот как раз прогуливался в саду, где можно было уединиться от посторонних глаз. Перехватив Чимина, омега приволок его к центральному фонтану, где мало кто ходит. — Ты что творишь, Хосок? - младший возмущён действиями брата. — Хочу поговорить с тобой, это моё последнее предупреждение. - старший наконец отпустил руку Чимина. — И что ты скажешь на этот раз? А? - омегу весьма нервировало то, что Хосок вечно докучает его. — Утихомирь свою агрессию, прояви хоть чуточку уважения к своему старшему брату. Ты ищешь во мне врага, но не понимаешь что я хочу лишь донести до твоей головы здравую мысль. - брат пытается говорить как можно спокойнее. Однако это не смягчает реакции младшего. — Ты вечно пытаешься меня принизить, но мы равны с тобой. Я не собираюсь плясать под твою дудочку Хосок, запомни это. Лучше не лезь ко мне со своими нравоучениями! Я буду следовать зову сердца своего, и ты не сможешь остановить меня! Не смей ко мне подходить больше! - омега вспылил, и собирался было уйти, но его остановила пощёчина. Чимин посмотрел на своего брата, чьи глаза в этот момент горели огнём, его слово сильно задели старшего. — Я пытаюсь с тобой нормально поговорить! А что делаешь ты? Хамишь мне? Если тебе угодно вести себя как проститутка по пять акче, то я больше не буду к тебе лезть! Когда до тебя наконец дойдет, что ты не раб, и ваши отношения с Тэхёном не возможны?! Потому что ты, член правящей династии Османов! - Хосок больше не намерен разговаривать с младшим, потому оставляет того возле фонтана. Старший не собирается позориться, всё что он мог, он уже сделал, выбор остаётся лишь за упрямым Чимином. Однако оба не заметили чужого присутствия, некто, затаился под кустами, внимательно подслушивая разговор.

***

— Повелитель, Юнги-хатун уже здесь. — Пусть войдёт. - До Намджуна дошло украшение, что он выбирал. Потому падишах решил лично подарить его будущему хозяину. Юнги не торопясь вошёл в покои, за своё недолгое пребывание в гареме, он уже успел выучить основные правила этикета, и подучить турецкий. — Повелитель, мне сказать, что вы хотеть видеть меня. - омега поклонился, но это больше смахивало на полуприседание. Вместе с ошибками в речи, это выглядело очень смешно. Намджун не скрывал своего веселья. — Проходи Юнги, присаживайся. - ласково сказал Намджун. Омега послушно сел рядом. - Я хочу подарить тебе кое-что. - улыбнулся Султан, доставая коробочку обделанную красным бархатом. Глаза Юни округлились, и ему уже не терпелось взглянуть, что-же там внутри. Намджун аккуратно приоткрыл крышечку, и перед их взором оказалось серебряное ожерелье. В центре красовался большой драгоценный камень, судя по цвету - рубин. По краям он был обделан толи алмазами, толи бриллиантами. Омега плохо разбирался в драгоценностях. — Тебе нравится? - с улыбкой спросил повелитель. — Да. - тихо проговорил Юнги. - Вы помогать мне надеть его? - с уверенным лицом спросил омега, невозмутимо ожидая ответа. — Не «помогать», а «поможете». - Намджун расхохотался, второй наблюдал за его смехом, слегка надувшись. — По-мо-же-те? - медленно, по слогам повторил Мин. — Правильно, молодец. - улыбка падишаха всё никак не сползала с лица, омега был там забавен. — Поможете, поможете, поможете! - Юнги не сдержался, и рассмеялся. - Это легче чем я думал! - воскликнул он. Султан молча встал, взяв на руки ожерелье, и подошёл к омеге со спины. Тот выпрямился, сделав серьёзное лицо. Намджун ловко зацепил украшение на шее. — Можешь посмотреть в зеркало. - сказал альфа, любуясь восхищением Юнги. — Очень красиво. - прошептал тот. И в ту же минуту, начал корчится в зеркало, пародируя кого-то. Сделав важный вид, он начал расхаживать тужа-сюда задрав голову. — Кого ты изображаешь? - поинтересовался повелитель. — Чонгук Султан. - кратко ответил Юнги, не прекращая своё действие. Хохот Султана разнёсся за пределы покоев. Ещё некоторое время они просидели вдвоём, затем Юнги удалился, ясно дав понять, что не готов ни к чему большему.

***

      Чонгука и на сей раз не подвёл его верный слуга - Роми. Он принёс настолько важную новость, что Гуку оставалось лишь благодарить всевышнего за такой неожиданный сюрприз. — Если всё это правда, Роми-хатун. То я клянусь своей жизнью, что озолочу тебя! - лицо Хасеки впервые за долгое время засверкало. — Это определённо правда, господин мой. Я лично слышал каждое слово. Что будете предпринимать? Это ведь отличная возможность избавиться от брата нашего повелителя! - восклицает слуга, радуясь за своего господина. — Нет Роми. Чимин Султан мне даром не нужен, его смерть тем более. Мы используем это против Валиде. не каждый отец сможет пережить «покушение» на его дитя. - по виду было ясно, Чонгук определённо задумал что-то. — Что будем делать, Чонгук Султан? - Роми не совсем понимает его. — Эх, природа не наделила тебя острым умом. Нам нужно сделать свой подарок на свадьбу. - недобрая улыбка всплывает не лице омеги. - Роми-хатун, следи за каждым шагом господина, глаз с него не спускай. Нам нужно чтобы он покинул на некоторое время свои покои. Тогда тебе нужно будет найти, доказательство его преступления. Очевидно, там где любовь - там и письма. Главное найти их, если они имеются. — Чон и представить себе не мог, что решение придёт оттуда, откуда его совсем не ждали. — Как прикажете. - поклонился Роми, он и в этот раз сделает всё, для того чтобы его господин выиграл. Неважно, чья жизнь будет стоять на кону.

***

      Как бы Чимин не старался отказаться от Тэхёна, всё было тщетно. Глубоко в душе омега понимал, что Хосок прав. Если хоть кто-то, узнает об их романе, то это будет конец. В первую очередь для Тэ, страшно представить, насколько это будет позорно выглядеть. Чимин опозорит не только себя, но и повелителя, что недопустимо. Было бы прекрасно, будь всё происходящее сном, но это жестокая реальность. Всё это, усугубляет психическое состояние омеги, он не намеренно срывается на всех, кто попадётся под горячую руку. Пожалуй, лишь покойный отец смог-бы понять его, утешить. Он бы обязательно нашёл разумный выход из этой ситуации. Но увы, младшему остаётся полагаться на самого себя. Ситуация в гареме, участившиеся конфликты, вообще не беспокоили Чимина. Рано или поздно, Чонгуку надоест плести свои интриги. Поэтому брат падишаха, не видит в этом серьёзной проблемы. Главное, чтобы Хасеки не лез к нему, остальное на втором плане.

***

      Юнги вышел довольным из покоев Султана, идя в гарем, он совершенно не смотрел по сторонам. Пока что-то, не врезалось ему под ноги, и с визгом упало. Мин вернулся в реальность, и посмотрел вниз. Внизу кряхтел ребёнок пытаясь встать на ноги, на вид емк было лет восемь. юнги тут же согнулся, желая помочь мальчику подняться. Но тот резко отдернул руку помощника, злобно посмотрев на него. — Смотри куда идёшь! - вдруг прокричал он. — Прости меня. - опешил омега. - Как тебя зовут? - спросил он. — Не твоё дело! Отстань от меня! - дитя грубо пихнуло Юнги, проходя мимо. — Раон Султан! Подождите меня, куда вы убежали? - из-за поворота выбежал запыхавшийся слуга, догоняя мальчика. — Роми! Он толкнул меня. - Раон вмиг сделал обиженное лицо, указывая пальцем на ошалевшего Юнги. — Эй, хатун! Тебе что жить надоело? Иди занимайся своими делами, нечего тут стоять. - грубо произнёс слуга, спеша за маленьким господином. Мин лишь молча побрёл в гарем, он был крайне возмущён тем, что в таком милом ребёнке столько ненависти и желчи. Подойдя к общей спальне, он сразу же отправился к Лину. Поделиться случившимся, и конечно же, показать новое украшение.

***

      — Войди! В комнату ворвался Виен - личный слуга Валиде Султан. — Виен? В чём дело? Ко мне должен был прийти Ханьюл, нам необходимо сдать отчёты о расходах. - Сохо был немного удивлён. — В том то и дело, господин. Ханьюл-хатун пропал! - воскликнул слуга. — Как это пропал?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.