ID работы: 9779089

The Little Prince

Слэш
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

1.6 Дни траура.

Настройки текста
      Ситуация во дворце в последние дни становится всё хуже, и горячее. Сразу после полумёртвого Чимина, на головы членов семьи Султана обрушилось ещё одно горе - смерть Валиде Султан. Дворец погрузился в траур, и был лишь один человек, который искренне радовался смерти отца повелителя, и это - Чонгук. Похороны прошли в гробовом молчании, в день захоронения Константинополь окутали тучи, прошёл сильный дождь. Хосок и Намджун в последний раз со слезами на глазах, посмотрели на родителя. В течении двух недель, были запрещены любые веселья, музыка и любые другие торжественные мероприятия. Единственным кто отсутствовавшим на похоронной процессии, был собственно бессознательный Чимин. Тем же в временем, не успел Чонгук избавится от тестя, на пути ему встал Юнги, намеренный раскрыть истинное лицо Хасеки. На поле боя вновь оказалось лишь два бойца, и один лишь Бог ведает, кто из них окажется умнее, и сильнее. Но одно понятно точно - эта война растянется на долгие годы. Что же касается управления гаремом, то Намджун ещё не огласил свой вердикт. Но несмотря на это, шустрый Чон, уже объявил себя новым управляющим. Что очень не нравится Хосоку и Юнги.

***

Дворец Топкапы, 21 августа, 1536 года       — Дорогу! Хасеки Чонгук Султан Хазретлери! Омега уже вовсю предвкушает вкус огромной власти, отныне никто ему не указ. Даже если повелитель ещё не огласил своё решение, тут всё и так очевидно - Хасеки Султан гаремом заправлять начнёт. Только уже официально. Других кандидатов быть не может, Хосок Султан замужем, Чимин Султан ещё не опытен. И это по мнению Чонгука - чистая победа. Остановившись посреди дворика, незаконный супруг Султана, с довольным видом оглядел всех вокруг. Даже Хо, тут был как раз кстати. — Я надеюсь, все прекрасно запомнили, кто отныне здесь хозяин? - надменно поинтересовался Гук, все молча кивнули, все кроме старшего брата падишаха. Чьё лицо бы перекосило от злобы, будь он менее сдержан. — Что ты тут устраиваешь? Зачем весь этот спектакль, хочешь надо мной поиздеваться? Какой же ты бессовестный, с момента гибели Валиде и двух недель не прошло! - вдруг раздался голос Хосока, чьи глаза готовы были прожечь дырку в омеге. — Господин, я и не заметил вашего присутствия. - притворно ответил Хасеки. - А что вас не устраивает? Ведь гаремом и впрямь я управлять буду. - промурлыкал отец Шехзаде, укоризненно посмотрев на золовку. — Это ещё никому не известно, не заносись Чонгук. Глядишь, скоро нос под два метра вырастет. - попытался задеть его Хосок. — А кто если не я? У вас есть другие кандидаты? - с издёвкой заметил Чон. Хо лишь оставалось, сглотнуть слюну, не найдя ответа. Ведь Хасеки чертовски прав - других альтернатив нет.

***

      Чимин очнулся на шестой день, после того как его привезли во дворец. Боль по всему телу ослабла, и омега мог свободно двигаться. Не успел он открыть глаза, и вспомнить минувший ужас, как Чау-хатун принёс ему кошмарную новость — Валиде Султан отошёл в мир иной, в тот же день, когда и приволокли Чимина. Эта весть окончательно добила молодого человека, он вернулся в свои покои, где приказал зашторить все окна, сократить число свечей. Всем, кроме его слуги, запрещалось входить в покои младшего сына покойного Султана Бао. Три дня подряд, парень оплакивал утрату, и свою судьбу. Двадцать первого августа, утро уже не началось со слёз. Чимин сидел в одиночестве, уставившись в пустоту. Глаза омеги, уже не были жизнерадостными как раньше, в ним виднелась лишь скорбь, тоска, и уныние. Никаких положительных эмоций. Вошедший Чау, вернул брата повелителя к жизни. — Чимин Султан. - поклонился тот. - Желаете чего нибудь? - поинтересовался слуга, с тоской глядя на своего господина. — Да, скажи калфам чтобы пришли, я хочу чтобы мой гардероб немного освободили. Пусть оставят лишь черный, и холодные тона. - равнодушно ответил Чим, взяв зеркало, что лежало под рукой, и вновь с печалью в очах, взглянул на своё лицо. Синяки были менее видны, а ссадины уже начали затягиваться. — Вы уверены? Яркая одежда ведь, ваша самая любимая. - удивился Чау, не ожидав такого указания. — Не перечь, и делай что велено. - сухо ответил второй, не отводя глаз от своего отражения. — Как прикажете. - поддался слуга. - Вот ещё, я хотел сообщить вам, что повелитель сегодня назначил встречу Тэхён-аге. Также он приказал, чтобы Ункяр-калфы, в том числе и я тоже, и еще Чонгук Султан, и Хосок Султан пожаловали. Даже члены Совета пожалуют. - закончил он. Ожидая ответа. — Что?! Зачем им Тэхён?! - вдруг подорвался с места Чимин, растерянно уставившись на Чау. — Понятия не имею, вы придёте, или мне доложить вам потом, что там было? — После этого созыва, сразу придёшь ко мне. - ответил омега, немного успокоившись, но в душе, он очень переживал за свою вторую половинку. Правда ведь не могла вскрыться, это невозможно. А что если это так? Чимин точно не переживёт, казни Тэ.

***

      По приказу Намджуна, все собрались в зале переговоров, где обычно проходили заседания Совета. Собравшимся не сказали, по какому поводу из созвали, но видимо это что то серьезное. Больше всех сейчас беспокоился Тэхён, по понятным на то причинам. Правитель восседал на своём троне, ожидая момента, когда можно будет начать свою речь. Наконец, когда за последним человеком закрылась дверь, и все встали в стойку смирно, то и дело ожидающе поглядывая на Султана. — Сегодня, - начал Намджун. - я собрал вас здесь, для того чтобы озвучить две важные новости, о которых обязаны знать все. - Думаю Тэхёна вам представлять не нужно, многие из вас уже наслышаны о нём. - сердце Тэ начало колотиться словно бешеное, с того момента как они с Туетом-агой приволокли в гарем полуживого господина, прошло уже десять дней. За всё это время, повелитель поинтересовался лишь именем янычара. Затем, смерть, и похороны Валиде Султан, и падишах казалось, даже забыл про альфу. Хотя, если бы Намджун узнал обо всём, то он вряд-ли бы церемонился. - Этот человек спас моему младшему брату жизнь, если бы не он, то у нас были бы двойные похороны. - Нам всеми силами подавлял внутреннюю тоску и печаль, не показывая это другим. Ведь негоже властелину мира, скисать из-за чьей-то смерти, даже родного ему человека. - Я считаю, что такой достойный поступок, нельзя оставлять без должного внимания. Потому, я хочу чтобы вы знали, с этого момента - Тэхён-ага, будет хранителем султанских покоев. - такое заявление, вызвало всеобщее потрясение, в частности Сокджина-паши, что бурлил скважину в возвысившимся Тэхёне. Ведь сам Джин - когда-то начинал с этой же должности. Паши тоже были встревожены - как это так? Из простого воина - в хранителя покоев. Чонгук же не проявлял никаких эмоций, лишь оценивающее рассматривая альфу. Сам же Тэ, был в полнейшем шоке, его глаза округлились, однако, он не смел ничего отрицать, и тем более отказываться. Молча подойдя к Султану, новый хранитель присел на одно колено, целуя в знак благодарности нижнюю часть кафтана. Дождавшись, пока парень встанет на место, Намджун озвучил вторую новость. - Также, хочу сообщить, что с этого дня, Хазнедаром гарема и ответственным за его финансы, будет. - альфа остановился на несколько секунд, но этого хватило, чтобы Роми, Виен, и Чау напряглись до предела. - Роми-хатун. - огласил вердикт падишах, Виен и Чау резко повернулись на сияющего, и так ненавистного им Роми. Тот лишь, укоризненно посмотрел на своих новых подчинённых. На лице Чонгука, проскользнула улыбка, всё пошло по их плану. Но остальных, особенно Хосока, волновал вопрос - как?

Flashback

Топкапы, 19 августа, 1536 год.       Мне кажется, Роми-хатун отлично справится с этой должностью. - ненавязчиво пропихнул своё предложение Чонгук, чья цель была лишь побудить Намджуна выбрать его слугу, в качестве казначея. — Ты думаешь? Я думал назначить на эту должность Виена, по-моему так будет правильнее. - задумчиво ответил повелитель, не отрываясь от ознакомления с документами. — Всё таки мне кажется, что не стоит назначать Виен-хатун, по крайней мере сейчас. Он ведь теперь имеет право уйти из гарема, обрести свободу, завести семью и детей. - омега смог подобрать верные слова, дабы внушить доверие падишаха к Роми. - Просто, мало ведь кто подходит на эту должность. А Роми служит нам много лет, со времён покойного Султана Бао. Кто если не он, лучше знает правила и обычаи гарема. Да и с цифрами у него хорошо. - Чон ждал ответа от своего не особо вовлеченного мужа. — Мне нужно время, чтобы обдумать это решение. - вздохнул Намджун, внутри себя понимая, что Хасеки прав, и тот кого он продвигает на этот пост - действительно самая лучшая из альтернатив. Со дня гибели Валиде, не прошло много времени, потому альфа был в унынии, до сих пор. Беды свалились на головы его семьи, смерть отца это не единственное что волновало повелителя. Не менее сильный удар, ему нанесли в лазарете, когда после осмотра Чимина, лекарь сообщил правителю о том, что господин беременен. Врач назвал это настоящим чудом, ведь срок был уже около двух месяцев, и очень удивителен тот факт, что не произошло выкидыша. Но Нам не мог описать это как чудо, от кого его младший брат забеременел, и главное, когда он успел? Если, не дай боже, об этом узнает кто-то за пределами дворца, то это сильно пошатнёт репутацию Османов. Погрузившись в размышления, Намджун совсем не заметил ухода Чонгука. Нужно прекращать всё это, и вновь взяться за борозды правления.

Flashback end

      Из этого «собрания», полностью довольными вышли пожалуй только получившие повышение. Тэхён отправился куда-то за евнухами, дабы они показали ему его комнаты. Ведь теперь он живёт во дворце. Роми же еле поспел за Чонгуком, быстрыми шагами направляющимся к своим покоям. — А ведь всё прошло так, как вы и планировали. - с приподнятым настроением сказал Роми, но затем заметил, что на лице Гука нет положительных эмоций. — А по мне так ужасно, мало того что этот Тэхён-ага взявшийся не пойми откуда, стал хранителем покоев. Так ещё и повелитель так и не огласил решения, насчёт управления гаремом. Надо поторопиться с этим, пока этот Хосок - каждой бочке затычка, не спохватился. — Думаете Тэхён-ага встанет против нас? — Всё тебе объясняй, пока ничего не известно. Но если эта выскочка окажется такой смелой, то очень скоро он пожалеет об этом. - стража открыла дверь входящему омеге, к которому уже помчались дети. - Можешь идти. - мимолетно бросил казначею Чонгук, тот послушно скрылся. — Папа! - кинулся в объятию к севшему на колени отцу, толком не ещё не разговаривающий Юджу. — Сынок! - прижал к себе Шехзаде Чонгук, стискивая в руках. - Раон, твой брат не плакал? - резко спросил У старшего сына Хасеки. — Нет, всё было хорошо. - вмиг погрустнел ребёнок, хотевший также очутиться в объятиях родителя. Чонгук всегда был холоднее к Раону, наверное, это связано с тем, что он являлся омегой. И его рождение, сильно разочаровало ещё тогдашнего фаворита Султана. А родив Юджу, Чон получил власть, став господином. — Расскажи сказку. - жалобно попросил младший. — Ну хорошо. - Гук подхватил на руки своего сына, и подойдя к дивану, присел, усаживая наследника рядом. Раон же самостоятельно присел вблизи к членам семьи. - Сегодня, я расскажу вам одну маленькую притчу. - мальчишки уселись поудобнее, навострив уши. - „В тени Чинары Тыква подросла, Плетей раскинула на воле без числа, Чинару оплела и через двадцать дней, сама, представь себе, возвысилась над ней. «Который день тебе? И старше кто из нас?» — стал овощ дерево испытывать тотчас. Чинара скромно молвила в ответ: «Мне — двести… но не дней, а лет!». Смех тыкву разобрал: «Хоть мне двадцатый день, Я — выше!.. А тебе расти, как видно, лень?» «О Тыква! — дерево ответило, — с тобой Сегодня рано мне тягаться, но постой, Вот ветер осени нагонит холода, — кто низок, кто высок, узнаем мы тогда!»” - Чонгук закончил, оглядев смотрящих на него детей. — Ты ведь Чинара, да? Такая же крепкая и сильная? - с интересом спросил Раон. — Время всем нам покажет, кто из нас Чинара, а кто Тыква...

***

      Юнги жутко докучало то, что он не мог ничего дельного узнать, торча тут, среди других рабов. Омеге очень не нравилось, что он не может быть среди числа высших, и получать любое известие самым первым. Так продолжатся не может, надо как можно скорее попасть на хальвет к Султану. Но как? Джарийе, и прочие представители низших, суетились в гареме словно пчёлки. Мин поражался их образу жизни, они успевали всё - и поработать, и посплетничать, и посмеяться. Тут время шло своим чередом. Одни Лин, и Юнги как лентяи сидели целыми днями на матрасах, вставая и делая вид работающих, лишь когда калфы приходили. Больше всех товарищей здесь раздражал один человек - Джин-Хо. С тех пор, как новому Гёзде приставили двух рабов, он сильно зазнался. Воображая из себя хозяина, омега стал ещё чаще придираться к Юнги. Их ежедневные перепалки превратилась в норму. Мин вместе с другом уплетали еду, когда во дворик вошёл Роми. Все отвлеклись от своих дел, Юнги и Лин не были исключением, образовав толпу вокруг слуги Чонгука, все ждали какие новости на этот раз принесёт им калфа. — По какому поводу ты так вырядился? - хихикнул кто-то. — Цыц! Перед вами не Ункяр-калфа больше! Впредь обращайтесь ко мне только «Роми-хатун», не иначе. Потому что я - новый Хазнедар гарема, наш повелитель лично отдал такой приказ. - строгим тоном произнёс ответственный за финансы, оглядывая удивлённые лица подчинённых. — Тоже мне, Хазнедар нашелся. Не задирай носа Роми-хатун, глядишь скоро шея отвалится. - насмешливо раздалось позади. Это был Чау, казначей сжал свои кулаки, стиснув зубы. — Сейчас же извинись. - процедил он. — А если я не извинюсь, что тогда? Вы с Чонгук Султан и от меня избавитесь? - сильная пощечина заставила согнуться Чау, оборвав его речь. Внутри слуги Чимина, разразилось пламя ярости. Вернувшись в прежнее положение, омега с рёвом бросился на Роми, валя его с ног. Устроившись сверху Чау начал нещадно избивать противника, однако положение дел достаточно быстро изменилось. Личный слуга Хасеки Султан столкнул с себя омегу, и приподнявшись навалился на провокатора. Оба калечили друг друга по очереди, перекатываясь клубком из одной стороны в другую. И всё это было посреди десятков людей, разинувших рты, и пытавшихся разнять бойцов. Когда очередных разнимающих отбросили, за дело взялся Юнги, схватив разъярённого Чау, и при помощи Лина ему удалось оттащить калфу. Потрёпанный Роми встал на ноги, смотря на вырывающегося соперника. — Стража! Бросьте в темницу его! - скомандовал Хазнедар, стражники с трудом смогли увести не собирающегося сдаваться Чау. — Чего уставились?! За работу, живо! - хрипя приказал Роми. Это зрелище запомнится всем надолго, Мин не стал задерживаться, и отправился к своему месту, прокручивая драку подданных у себя в голове.

***

Дворец в Амасье, 21 августа 1536.       За окном бушевал ветер, разносивший капли дождя во все стороны. В Амасье непривычно похолодало. Дворец на фоне такой погоды, казался ещё мрачнее. По сравнению с Топкапы, он был в разы меньше, и интерьер что снаружи, что изнутри был скуднее. В самых верхних покоях, сейчас горели свечи. Эти покои отличались от остальных, они были в разы обширнее, и светлее. Интерьер тут был тоже весьма изысканным. Посреди комнаты, стояла ванна, что практически не встречается в Османской Империи. В ней, прикрыв глаза, и наслаждаясь тёплой водой, и благоуханием свечек с ароматом лаванды, лежал омега. По внешнему виду было сложно оценить его возраст, ведь для своих лет он сохранился очень хорошо. Каштановые волосы расползлись на лбу, отливаясь рыжим оттенком при свете. Этот человек был очень красив, его черты лица были по-настоящему необычны и редки. Однако, даже его внешность, чётко давала знать, о величественности её обладателя. Но самыми необыкновенными были глаза, по цвету в точности напоминающие мёд. В отличии от большинства других, они имели светло карий цвет, с небольшой примесью жёлтого. Расслабление прервал некто, вошедший в покои. — Сколько раз можно говорить, без стука не входить. - мужчина наконец распахнул очи, посмотрел на пожаловавшего. Его голос был совершенно спокоен, словно его владелец принял дозу успокоительного. — Простите меня. - виновато ответил слуга. — Знаешь, всё это крайне странно. - оборвал его омега. - Валиде Сохо Султан, умирает, не успев попробовать на вкус безграничную власть. Это не к добру. - лежащий бросил взгляд в сторону окна, смотря на сверкающие молнии, и идущий столбом ливень. — И правда. - согласился слуга. — Знаешь, я думал весь день над этим, и принял решение. - человек сделал паузу. - Шин, собирай вещи, завтра мы отправляемся в Константинополь. — Что? - ахнул слуга. - Но господин, вы ведь не были там столько лет, даже на восшествии нашего повелителя на трон. Вы уверены, что это правильное решение? — Абсолютно, мой племянник-повелитель должно быть очень соскучился...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.