ID работы: 9779089

The Little Prince

Слэш
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

1.7 Нежданный гость.

Настройки текста
<right>Дворец в Константинополе. 25 августа, 1536.       Жителей гарема, взбудоражила новость о скором приезде единственного, дожившего до этих дней дядя падишаха. Который отсутствовал на протяжении восьми лет, за всё это время он не подал ни одного признака жизни, все письма что были отправлены в Амасью - оставались без ответа. Чуть-ли не самый близкий родственник, не приезжал ни на один праздник устраиваемый его родными. Письмо прибыло к Намджуну, буквально за день, до приезда младшего брата его отца. Многие считали, что он скончался из-за болезни, или ещё чего-нибудь, ведь о нём не было известно абсолютно ничего. Кроме того, что у султанского дядьки было практически самое высокое жалование на тот момент, около двух тысяч акче в день (к слову, у Валиде Султан - три тысячи в день). Хосока и Чонгука встревожила эта весть, потому-что гость прибывает явно не спроста. Беззаботный Чимин, уже оправившийся в физическом плане, так и не вышел из своей обители. Его испугало и порадовало одновременно, назначение Тэхёна. А на приезд дяди, ему было параллельно. Намджун же сильно обрадовался, ведь для него в столь трудное время, была необходима поддержка со стороны более старшего и опытного члена династии. Юнги как обычно узнавал обо всём в самый последний час. Вот и сегодня, обедая вместе с Лином, в гарем ворвался Роми подбегая к трапезничающим омегам. — Ну-ка парни, подъём! Пиршество окончено, господин вот-вот приедет! - воскликнул Хазнедар, хлопая в ладоши в качестве подбадривание. — Какой ещё господин? - нахмурился Мин, вставая на ноги. — Не задавай глупых вопросов Юнги-хатун, лучше следуй за мной, ты будешь встречать его вместе с семьёй повелителя. Ну а вы все, встаньте и не смейте с мест сходить! Нежели ослушается кто, получит сотню ударов фалакой! - Роми выглядел абсолютно серьёзно, так что омеги даже не сомневались, в правдивости этих слов. Юнги же молча пошёл за казначеем, будто так и должно быть, бывшему принцу доставляли удовольствие завистливые взгляды со спины. Он уже чувствовал, как Джин-Хо в душе проклинает его. Такого, чтобы омега ни разу не побывавший на хальвете, встречал важных гостей, отродясь не было. Не смотря на своё положение, парню уже удалось заработать собственный вес в гареме, пусть и невеликий. Выйдя в галерею, омеги направились к заднему входу, выходящему в сад. На дворе сегодня, была удивительно ясная погода, пение птиц приятно щекотало уши. Наконец, они достигли дороги усыпанной гравием, с минуты на минуту здесь должна была появиться повозка с лошадьми. Не считая стражи, и слуг, в ожидании стояли еще четверо человек, Хосок, и Чонгук вместе со своим чадом. — Добрый день, Юнги. - приятно улыбнулся Хо, указывая рукой туда, где омега должен был встать. - Проходи, можешь занять место за Шехзаде. — Благодарю вас. - поклонился Мин, отвечая взаимной улыбкой, что-что, а с братьями падишаха отношения портить не хотелось. Словив на себе язвительный взгляд Чонгука, Юнги не обратил на это внимания. — Что, доволен? - ухмыльнулся Чон. - Стоишь вместе с нами, ждёшь важного гостя, наверное, ты уже его ненавидишь? - Хасеки явно начал издеваться над соперником, испытывая его на прочность. — Ну почему же я должен его ненавидеть, в конце концов, он наш господин. - пожал плечами Юнги, не поддаваясь натиску, тактику отца наследника он уже давно изучил. — А на твоём месте, я бы молился, чтобы этот господин уехал также быстро, как и приехал. У него скверный нрав, он избавляется от змей, пока у них не выработался яд. - выражение лица Гука стало серьёзным, непонятно было, запугивал ли он, или это была очередная угроза. — Судя по тому, что вы сейчас стоите здесь, у него это не особо получается. - подколол Чонгука омега, с довольным видом отворачиваясь от собеседника. Чон уже хотел резко ответить, но всеобщее внимание привлёк приближающийся цокот копыт. С каждой секундой он становился все громче, и отчетливее. Пока из-за чащи не выбежали рысью вороные кони. Звери были темнее ночи, их шкуры отдавали серебристым оттенком в лучах солнца. Вскоре показалась и сама карета, выполненная из чистого золота, украшенная красивыми узорами, чувствовалась солидность и богатство её хозяина. Лошади сбавили ход, постепенная снижая скорость. Наконец, они остановились, прямо посередине тропы ведущей во дворец. Присутствующие замерли, смотря на двери транспорта. Два евнуха подбежали к дверцам, встав по разные стороны, возле каждой из них. — Дорогу! Энлэй Султан Хазретлери! - карета распахнулась, пропуская внутрь дневной свет. Наружу показался подол платья, ярко изумрудного цвета, затем и сам Энлэй, украшения висевшие на нём, были подобраны под цвет платья. Омега встал одной ногой на ступеньку, попутно взявшись за поручень. Встав в полный рост, он он внимательно оглядел дворец, будто выжидая чего-то. В глазах мужчины вспыхнула яркая искорка, которую было отчетливо видно. Внешность у него была и правда необычная, манящая и одновременно леденящая душу. Эта красота не такая, какой её все привыкли представлять, во внешности дяди Султана было всё слишком идеально. Эн опустил глаза вниз, смотря на землю, могло показаться, что он боится сделать ещё один шаг. Но гость не заставил себя долго ждать, ступив на землю, омега облегчённо вздохнул. — Приветствую вас господин, благодаря вам наш гарем наполнится теплом. - радостно произнёс один из евнухов. Энлэй улыбнувшись, тепло посмотрел на него. — Спасибо Ван-ага. - мужчина будто никак не мог поверить в происходящее, сделал краткую, задумчивую паузу. - Как приятно домой вернуться. - вздохнул он, сбрасывая камень с своего сердца. Подошедший к дяде Хосок, замешкался, необоснованно боясь заговорить первым. — С возвращением. - промолвил всё таки Хо, с братом своего отца, у него всегда были холодные отношения. Потому-что он знал, что скрывается за этой спокойной, и доброй маской. Лэй всегда был далёк от членов свои семьи, у него не было с ними ничего общего, кроме родства. — Благодарю, Хосок. - ответил омега, смотря на старшего племянника. - Твой муж в порядке надеюсь? Благослави вас Аллах, думаю вы проживёте долгую, и счастливую жизнь. - вдруг заговорил о супружестве младшего Энлэй. — Будем молиться. - дядька лишь покивал в ответ, быстро забыв краткий диалог, он развернулся в сторону Хасеки. — Чонгук, ты всё так же красив, как и прежде. - подметил Эн, делая вид что рад встретить давнего знакомого. — Ну что вы, с вами никто не сравнится. - ответил Чон, мало скрывая ложь, с султанским дядей у него всегда были напряженные отношения, два амбициозных человека просто никак не уживались друг с другом. — А ты наверное Юнги, тот мальчишка о котором разнеслись слухи по всей столице. Не имея никаких связей, ты уже симпатизируешь Султану Намджуну. Поведаешь мне, в чём твой секрет? - рассмеялся омега, смотря прямо в глаза Мину, будто изучая, делая свой моральный портрет о Юнги. - Да ладно тебе, не стесняйся меня. Я же всего лишь шучу. - подбодрил его Энлэй, смущенный Юн, не мог подобрать нужных слов, поэтому промолчал. Наблюдая за тем, как мужчина тискает двоюродных внуков, мило расспрашивая Раона о чём то. — А где Чимин? - вопрос, который Хосок боялся услышать больше всего. Их дядя ни за что не должен узнать о случившемся.

***

      — Значит, наш любимый дядюшка так и не наигрался в свои игры. И дураку ясно, он приехал сюда не от скуки по нам, или смерти отца. - сидя в полумраке вслух мыслил Чимин. — Ну не стоит так жестко господин мой. Может он правда приехал без каких-либо плохих намерений? - ответил Чау, после драки с Роми, он провёл в заточении три дня. Теперь лица слуги и брата повелителя были очень схожи. Оба были в синяках, только у Чима их было меньше заметно. — Я отлично знаю его. Он никогда не питал к нам родственной любви, всегда был настроен враждебно по отношению к своей семье. Честно говоря, даже Чонгук на сравнится с ним по самолюбию. - хотя Чимин понимал, что возможно его слуга прав, и не стоит ограничивать всё строгими рамками. — Возможно вы правы. Кстати забыл вам сообщить, Энлэй Султан не успев перейти порог дворца, объявил о вечернем ужине, в честь памяти о Валиде Султан. — Хм, странно. Но думаю, нам стоит туда пойти, в конце концов, это будет связано с папой. - на деле же, омеге никуда не хотелось выходить. Но рано или поздно, ему всё равно пришлось бы выйти из покоев. А тут подвернулся отличный повод выйти в свет. Остатки побоев легко скрыть пудрой. Главное - не встретить Тэхёна. - Начнём подготовку Чау, я обязательно буду присутствовать...

***

      Намджун не видел своего дядю больше, чем его братья. Ведь он был в санджаке, куда Энлэй никогда не приезжал. Поэтому альфа сильно переживал, с нетерпением ожидая встречи, было безумно интересно увидеть брата своего покойного отца. Потому, когда в покои вошёл Тэхён, сообщая о приходе омеги, Намджун сделал глубокий вздох, встав напротив двери. Первое впечатление о мужчине, было недурное. Встретил бы Джун этого человека на улице, ни за что бы не поверил в то, что это его родной дядя. В свои тридцать, омега весьма тянул на двадцать. — Повелитель. Я так рад вас видеть - радостно воскликнул Энлэй, сделав низкий поклон. — Как и я вас господин, столько лет прошло, с нашей последней встречи. - ответил альфа, крепко обнимая своего родственника, было трудно поверить в происходящее. — Я счастлив, что ты не забыл обо мне Намджун - маленькая слезинка пробежала по щеке Лэя. — Как я мог забыть о вас? Вы ведь единственный, из старших членов династии. - успокаивал Энлэя Нам. — Если-бы я только мог, остаться здесь навсегда, рядом со своей семьёй. - огорчённо произнёс омега, на долю секунды посмотрев на племянника. Конечно же, всё это было притворством, он хотел лишь остаться во дворце, не как в гостях, а как у себя дома. В этом случае, Эн осуществил бы свой план- в реальность. — Поверьте, я тоже очень сильно этого хочу. Особенно в этот трудный период. - Намджун был искренен на все сто, он ведь даже не подозревал, что это лишь хитрые манипуляции. — Увы это практически невозможно. Я не могу оставаться в столице, дольше двух недель. - опечалено сделал вздох Энлэй. Будь у каждого человека тотемное животное - то у него им стала бы лисица. Омега всегда искусно лгал, скрывая своё истинное лицо, обманным путём он делал много ужасных вещей. Но благодаря умению отлично заметать следы, подозрений на султанского дядьку никогда не было. — Я постараюсь что-нибудь придумать. Даже не сомневайтесь в этом, Энлэй Султан... Это было ему было и нужно, за кратчайшие сроки, мужчина запудрил мозги Султану. Если всё пройдёт именно так, как планировал Лэй, то его могущество не будет знать границ.

***

      На ужин все были одеты в черное, дабы почтить покойного Валиде. Омеги из гарема сидели за отдельными столиками, разбросанными по разным частям зала. Посередине же стоял стол для «элиты», за которым в центре, восседал Энлэй. По обе стороны котрого, стояли два стула поменьше, справа сидел Хосок, а слева где должен был сидеть Чимин, место пустовало. Чуть ниже располагался ещё один столик, за которым сидел Чонгук, и как бы абсурдно это не звучало, Юнги. Люди тихо перешёптывались друг с другом, под грустную мелодию играющей скрипки. Чон и Юнги косо смотрели друг на друга, но молчали. В помещении царила некая идиллия, однако всё испортил крик стражника. — Внимание! Чимин Султан! - всем присутствующим , кроме Хо, и Лэя пришлось встать. Чонгук сделал это с недовольным выражением лица, его смутило внезапное появление омеги. Это уже была, как некая традиция. Вошедший Чимин выглядел весьма скромно, на нём отсутствовали привычные кольца, и ожерелья. И даже корона. Омега обошёлся простым чёрным платьем, без каких либо нашивок и узоров. Встав на пороге, он замер, осматривая окружающую среду. Лишь сейчас, Чим осознал в полной мере своё положение. Безоговорочное подчинение приносило удовольствие. Старого Чимина больше нет, он умер в ту ночь, которая многому научила его. Вся эта инфантильность, и слабость позади. Самое время показать себя, свой нрав. Энлэй надменно наблюдал за младшим из племянников, он не то что раздражал, а напрягал. Молодой человек наконец вышел из некого «ступора», и направился к своему месту. — Господин, с приездом. - поклонился дяде омега. - Простите, что мне не удалось встретить вас вместе с остальными. - пока Чимин приносил свои извинения, Чонгук одним рывком уселся на его место. Собравшийся сесть парень, знатно опешил от такого поступка. Все в зале замерли, уставившись на господ. В воздухе нарастало напряжение. Чон невозмутимо посмотрел в глаза младшему, выжидая его реакции. Однако тот, не стал затевать конфликта, понимая, что на этом мероприятии - это недопустимо. — Присаживайся возле Юнги-хатун. - спокойно сказал Энлэй. Омега молча повиновался, стиснув зубы. Дядя падишаха жестом приказал скрипачам продолжить. В зале вновь заиграла траурная музыка. — Я полагаю, что ты знаешь кем я являюсь. Надеюсь, мне не нужно напоминать об этом. - обратился к Чиму Эн, делая глоток кофе из своей чашки. — Да, я знаю что вы брат покойнойго Султана Бао Хана. А по совместительству мой дядя. - с ноткой саркастичности ответил младший, переводя дух, дабы не вспылить. — Именно так. Ваш отец был личностью широкого масштаба, такое редко встретишь. Ему подобных, необходимо почитать. - Энлэй сделал паузу, делая ещё один глоток напитка. - Вот и тебе, нужно уважать, ценить, и почитать меня. - Хосок и Юнги после этих слов направили свои взоры на мужчину. А Чонгук краем губ улыбнулся, эта фраза забавляла его. - Предупреждаю Чимин, если ты ещё хоть один раз наберешься дерзости, притворяться больным дабы избежать встречи со мной. Я сочту это за то, что ты объявил мне войну. - младший брат Намджуна съёжился после такой угрозы, Энлэй вызывал у него страх. Ведь один Аллах знает, что твориться у него в голове. Этими словами, дядя ясно дал понять, что не смотря на их родство, они в любой момент могут стать врагами. Догадки Чимина подтвердились, Эн приехал сюда не от чистой любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.