ID работы: 9779089

The Little Prince

Слэш
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

1.8 Начало золотого пути.

Настройки текста
Топкапы. 27 августа, 1536 год.       Рабочий день Тэхёна длился где-то то с девяти часов утра, до позднего вечера. Это тебе не казарма, в которой можно было провести полдня дурачась с приятелями. Но Тэ было грех жаловаться на новую должность, платили очень хорошо, к тому же, есть возможность каждый день видеть Чимина. Правда пока, они так и не пересеклись с того самого дня. С первого же дня, на новой работе, альфе пришлось столкнуться с неприязнью со стороны Сокджина. Который откровенно возненавидел нового хранителя покоев. Между парнями началась открытая вражда. Тэхён не был враждебно настроен, по отношению к Великому визирю, но тот сам ясно дал понять, что спокойного житья отныне не даст. Тэ встал с утра пораньше, дабы успеть сделать все свои утренние процедуры, выйдя из своей комнаты, альфа направился на своё рабочее место. Уже завернув в коридор, в котором находились двери в покои Султана, хранитель наткнулся на недавно вспоминаемого пашу. Сокджин высокомерно осмотрел недруга, подходя ближе. — Паша, какое же чудо встретить вас с самого утра. - хмыкнул Тэ, склонив голову в знак почтения. Джин с самого начала показался ему немного скользким типом. — И я рад тебе Тэхён-ага, что, спозаранку уже на работу спешишь? - улыбнулся визирь, нацепив маску любезности. — Не люблю опаздывать, уж лучше простою пару лишних минут. — Вот и славно. - ответил альфа, пойдя дальше своей дорогой, оставив Тэ в покое. У него есть нечто поважнее, чем токсичные разговоры с хранителем покоев.

***

      Энлэй стоял возле окна своей комнаты, что ему выделили. Омеге не нравились эти покои, в них было мало места, они были тёмными. Свет практически не попадал сюда. Наконец-таки раздался хлопок двери, оповещающий о чьём-то приходе. Лэй не желал отворачиваться от приевшегося пейзажа, даже когда знакомый голос донёсся позади. — Господин, рад увидеть вас снова. Мне сказали, что вы желали встретиться со мной. — Твой голос словно птичья трель для моих ушей Сокджин. Сколько лет мы с тобой не пересекались. - мужчина повернулся лицом к давнему знакомому. - Теперь как я вижу, ты нашёл себе помоложе и покрасивее. Скажи честно, мой племянник Хосок действительно вызывает у тебя симпатию. Или же, это просто увлечение? - Энлэй смотрел Сокджину прямо в глаза так, словно кобра гипнотизирует свою жертву. Джин замялся, не находя в своей голове ответа, он мысленно перебирал все возможные слова приходящие на ум. Омега все понял сам, опечалено опустив глаза вниз. - Хотя знаешь, я позвал тебя сюда не для того чтобы вспоминать прошлое малыш Джин-ни. У меня есть разговор намного важнее. - вдруг как подменённый воскликнул Эн, от его промелькнувшей грусти в глазах, видневшейся буквально секунду назад не осталось и следа. — И чём же речь? - спросил альфа, с непонимающим выражением лица. Омега стал еще более загадочным, чем много лет назад. Каждая его фраза была словно пословица, со скрытым смыслом. — Ты ведь не забыл, что нас связывает, не так-ли? Мы с тобой, до конца жизни сплетены одним большим, и очень страшным грехом. Никакая вода, никакие молитвы - не очистят с наших рук то, что мы совершили. - тихо произнёс Лэй, пытаясь отогнать жуткие воспоминания годовалой давности. — Разумеется, это ведь невозможно забыть. Но, чего вы хотите от меня? Мы ведь всё уже сделали, всё прошло так, как вы и планировали. - до Сокджина начало доходить, в какую кашу он влип. Так просто ему теперь не отделаться. — Увы мой дорогой, всё ещё только впереди. И ты поможешь мне в этом, как Великий визирь ты необходимая фигура в моём плане. — Я больше не собираюсь учавствовать в ваших играх господин, с меня довольно. - у визиря больше нет никакого желания, быть пешкой в опасных интригах дяди Султана. Он помнит что было, помнит, к чему всё это чуть не привело. — Нет не довольно! - повысил тон Энлэй, подойдя ближе к альфе. - Ты будешь служить мне, и не потому что это твой долг, а потому что у тебя нет иного выбора. Либо ты делаешь всё так, как говорю. Либо я сдаю всё тобой сотворённое повелителю, и твоя голова летит с плеч. - прошипел омега, тыкнув пальцем в грудь Сокджина. - Тебе ясно? - спросил Энлэй, успокоившись. Джин в ответ лишь кивнул головой, подавленно сглотнув ком в горле. — У меня есть к вам одно послание от государя, так как у него сегодня много дел. Он поручил мне передать вам эту новость. - вдруг сообщил парень, чем очень порадовал султанского дядьку. — И какая же? - засиял Эн, с нетерпением смотря на альфу, если всё пошло так, как надо, то это возвысит счастье омеги до небес. — Наш падишах, нашёл способ оставить вас во дворце навсегда. Нужно лишь ваше согласие, и решение тут же вступит в силу. — Если это то, о чём я думаю Сокджин. То тогда, наступит моя эпоха, и уже никто не будет в силах остановить меня. Я снесу всех на своём пути, словно тайфун...

***

      Так как Чимин ничего не знал о своей беременности, его начал смущать живот, который с каждым днём становился как-будто больше, и округлее. Подозрения закрадывались в его голове, но он быстро отметал их. В такое поверить сложно, тем более по мнению омеги, они с Тэхёном точно не совершили бы такой глупости. Сегодня, как по обыкновению, Чим встал у зеркала, щупая своё пузо. — Неужели я так много ем? - вслух спросил у самого себя Чимин, озадаченно глядя в отражение. - Пожалуй, сегодня от еды стоит воздержаться. - словно обидевшись на себя буркнул младший брат Намджуна. Прошло больше около двух недель, с последней встречи с его возлюбленным. И не потому, что Мин не хотел его видеть, а скорее из-за внутренних переживаний и самовнушений. Но ведь, их разлука не могла продолжаться вечно. К тому же, им хотелось ни минуту не отходить друг от друга. Это разлучение, причиняло обоим душевную боль.

***

      Несмотря на то, что Юнги был мало знаком с падишахом, и виделись они всего несколько раз. Его сердце почему-то трепетало каждый раз, когда омега вспоминал взгляд Султана, его нежные руки нацепившие тогда красивое украшение на шею Мина. Оно кстати, всё это время лежало у него под матрасом. Не хотелось каким-либо образом повредить ожерелье при носке. Но сегодня терпение экс-принца лопнуло. И он не сдержавшись зацепил таки замочек на своей шее. Сегодня был необычный день, и Юнги это чувствовал. Что-то подсказывало, что именно в этот день должно произойти нечто важное. Хотя пессимистичные мысли терзали душу омеги, например, что если Намджун не питает к нему никаких чувств? И Юн так и проведёт остаток своей жизни одиноко сидя в гареме, глотая насмешки окружающих. Этого уж никак не хотелось. Тем более, если альфа не испытывает взаимной симпатии, то это считай конец для Юнги. Ведь Чонгук, не оставит его в покое, пока не избавиться от бездыханного тела потенциального конкурента. Мин открыто объявил Хасеки войну, но никаких действий ещё не совершил. Его чувства к Джуну нельзя назвать любовными, так как он ещё слишком мало знаком с ним. Однако ещё рано говорить о том, что ещё может быть только впереди. — Юнги-хатун, поднимай свою пятую точку, Энлэй Султан желает видеть тебя! - внезапно со спины воскликнул Ван-ага, это было настолько резко, что омега аж подпрыгнул от испуга. — Зачем пугать так, ага? - возмутился он. - Что может понадобится в такую рань? - Мина уже раздражало то, что каждый день ему велят идти куда-то. Он превратился в тряпичную куклу, которой играют когда вздумается. — Ты еще спрашивать будешь бесстыдник? Пожелания господина не оспариваются! Вставай и иди за мной! недовольно фыркнул евнух. — Видимо Энлэй Султан решил устроить взбучку нашему принцу. - язвительно прокомментировал происходящее Джин-Хо, стоящий возле перил на втором этаже. — Да преподнесет господин ему бед на блюде. - усмехнулся приспешник фаворита. — Аминь.

***

      Сборище господ, и не только стояло посреди комнаты Энлэя, наблюдая как тот усевшись на своём «троне» озаряет всех присутствующих проницательным взглядом. Юнги даже не был в курсе, что тут будет ещё народ помимо него. — Смерть Сохо Султан поразила, и опечалила всех нас. - заговорил Эн, с серьёзным лицом, сложив руки на коленях. - В особенности повелителя. - продолжил омега. - Мы непременно, должны восстановить пошатнувшийся порядок в гареме. — Зачем вы позвали нас господин? Разве мы нарушаем порядок? - встрял в монолог Чонгук, невозмутимо посмотрев на Энлэя. Гук был всё еще зол на то, что его оторвали от завтрака, и теперь он вынужден стоять здесь с урчащим желудком, выслушивая речь дяди падишаха. — Есть одна новость, о которой вам необходимо знать. - громко заявил Эн, выпрямив и без того ровную спину. - С этого дня, все полномочия и обязанности Валиде Султан, переходят ко мне... - Чона передернуло от этих слов, и все размышления мигом улетучились. Выражения лиц Чимина и Хосока мало чем отличались от Чонгука. Грандиозные надежды Хасеки рухнули в один момент. - Гаремом теперь буду управлять я. — Повелитель осведомлён об этом? - вырвалось у Гука. — Конечно. Ты возможно привык делать всё что тебе вздумается. Но я - не могу позволить себе столь важное решение. - улыбнулся Энлэй, насмешливо посмотрев на отца Шехзаде. - Мой племянник-повелитель, лично попросил меня об этом. — Простите, но вы ведь прописаны во дворце Амасьи, как вы можете управлять гаремом? - задал вопрос Хосок, находящийся далеко не радостном состоянии от услышанного. — Я удовлетворю твоё любопытство Хосок, Султан Намджун отправил в Амасью указ о моём переезде. Отныне я живу здесь.

***

      — Это просто немыслимо! - негодовал Чонгук, чья ярость не знала границ. — Слава Аллаху, он хоть оставил меня на должности. Не то все ваши старания пошли бы к коту под хвост! - Роми был рассержен не меньше своего господина, ведь это никак не входило в планы обоих. — Если Энлэй Султан пустит свои корни ещё глубже, то нам от него никогда избавиться. Он наверняка установит свои правила, выгодные лишь ему. Как Намджун мог так поступить с нами? Со мной? - Гук никак не ожидал такого исхода событий, стоило избавиться от Сохо, как на его пути более сильный противник. Но ещё больше терзал тот факт, что Джун не смог доверить управление гаремом своему незаконному супругу. И это обидно. — Что-же нам теперь делать? — Есть одна пословица - «Держи друзей близко, а врагов ещё ближе». Вот и мы последуем ей, воевать против него мы пока не сможем. Но если втереться к нему в доверие - то у нас будет возможность устранить его, в самый неожиданный и подходящий момент. - в глазах Хасеки появился задор. Идя по коридору в котором находятся покои Султана, и ведущему к повороту в гарем. В глаза к Чонгуку бросился Тэхён, направляющийся в его сторону. — Тэхён-ага. - внезапно окликнул альфу Чонгук. Тэ резко встряхнул головой, возвращаясь в реальность. Перед его глазами стоял Гук, уставившись прямо на него. В этот момент хранителю захотелось ударить себя по лицу, из-за своей же глупости. — Господин. - Тэхён машинально опустил голову, по его мнению, он сейчас выглядел максимально глупо. — С тобой всё хороши? Ты выглядишь неважно. - подметил Чон, сузив глаза. При каждой встрече, омеге казалось, что с Тэ что-то не так, только вот что? — Благодарю вас за внимание, но мне не на что жаловаться. — Куда ты направляешься? - альфу весьма напрягал допрос, устроенный Хасеки. Чонгук раз за разом, будто прощупывал почву, пытаясь что-нибудь разведать. — Мне надо взять кое-что из своей комнаты. - кратко ответил Тэхён, желая как можно скорее отвязаться от омеги. — А может тебя кто-то позвал? - отец Шехзаде пристально смотрел в глаза хранителя покоев, наблюдая за тем, как тот напрягся. Решив что на этом можно заканчивать, он заливисто засмеялся. - Не бойся, я шучу. - улыбнулся Чон. Смотря за растерянной реакцией Тэ. Альфа определённо что-то скрывал, чтобы понять это, омеге понадобилось несколько секунд. Чонгук обязательно выведает что именно. Но сейчас, имеются проблемы поважнее чем чьи-то тайны.

***

      Хосока жутко злит тот факт, что теперь гаремом управляет его дядя. Даже если бы бразды правления перешли к Хасеки, было бы не так плохо. Но отныне всё в руках Энлэя, который точно не упустит возможности сотворить что-нибудь нехорошее. Сейчас как никогда, необходимо держаться вместе. Но только каким образом, если Чимин полностью закрыл доступ к себе. А к Чонгуку даже обращаться не хотелось, хотя по мнению Хо, он наверняка перейдёт на сторону Лэя. Цели обоих могут совпасть, и тогда они не побрезгуют союзом. Совсем скоро должно завершиться строительство дворца, в котором будут жить Хосок и Сокджин. Но уезжать из родного гнезда никак не хотелось. Сегодня Хо словил себя на мысли о том, что он никогда не сможет покинуть этот дворец. Что никто не сможет заставить его сделать это, ведь это его дом. Однако, ничего не поделаешь, и по законам гарема Хосок больше не в праве находится в нём. Эта мысль печалила, даже пугала. Ему не хотелось оставлять младшего брата здесь одного, пока здесь обитает этот шабаш ведьм. А может быть, всё это только к лучшему? Никто точно не знает. Но пока старший брат падишаха тут, он во чтобы то ни стало должен оставить свой след в надвигающемся сражении. Его покойный отец привёз Юнги не просто так, Сохо не сумел продвинуть принца на встречу к повелителю. Значит, как считает Хосок, это должен сделать он. Без его защиты и помощи, Чонгук просто напросто раздавит Мина. Но Юнги не должен просто спать с Намджуном, нужна искра - что разожжет пламя любви. Которое, Хасеки будет не в силах потушить. Может показаться, что все накинулись на Чонгука просто так. Но это далеко от правды, ведь если его сын-альфа следующим взойдёт на трон - то хорошим это не обернётся. Зная омегу, Хосок понимает, что тот станет манипулировать сыном, направляя его в то русло - которое выгодно ему. Медлить нельзя, каждая неделя на счету. Настало время решительных действий.

***

      Чимин боялся этой встречи, которая должна была рано или поздно произойти. На свой страх и риск, он велел слуге передать Тэхёну, что будет ждать его в «Жемчужном»павильоне. Так сказать воспользовавшись отсутствием Султана. Чим не знает как посмотрит своему суженому в глаза, как заговорит с ним. Подвергшийся изнасилованию омега обжёгся своим же легкомыслием. Главный враг Чимина - он сам. Чем он думал, когда сбегал по ночам словно мальчишка, хотящий свободы. Подвергая опасности не только свою жизнь, но и жизнь Тэ, парню было не до этого. Советы со стороны старшего брата, он воспринимал в штыки, за что поплатился. До Чимина только начали доходить значение всего, что говорил ему Хосок. Но уже поздно что-либо менять, остаётся лишь принять настоящее. Жить дальше. Омега не хочет навредить своему возлюбленному, в глубине души закралась идея прервать эти отношения. Во благо обоих. Однако, это не выход, и за этим последуют лишь бесконечные страдания влюблённых. Молодой человек не знает как ему быть, он проклинает свою кровь, свой статус. Моментами это приносит удовольствие, но всё остальное время только тоску и разочарование. Пожалуй, никто во дворце даже не представляет тех мучений, той боли что носит внутри себя Чимин. Омега намерен выяснить, кто поставил под угрозу жизнь Тэхёна, и его собственную. Этот человек обязательно получит по заслугам, кем бы он ни был. Перед входом в помещение, Чим замялся, не решаясь войти. Наполнив лёгкие воздухом, и тяжело выдохнув, он всё же дал команду открыть двери. Тэхён уже был внутри, точнее за ширмой. Сердце омеги забилось чаще и сильнее. Воздух в комнате стал как-будто слишком плотным, из-за чего стало труднее дышать. Чимин медленно подошёл к ширме, опустив голову, боясь даже сквозь перегородку взглянуть на альфу. Тэхён тоже особо не спешил действовать, последовав примеру господина он опустил свои глаза на пол. Они могли бы стоять так целую вечность, любуясь очень «интересными» и «красивыми»деревянными досками. Не прерви молчание Чимин, решивший заговорить первым. — Поздравляю тебя с новой должностью, Тэхён...-ага. - после этих слов наступила краткая, неловкая тишина. — Как ты? - единственное что вырвалось из уст альфы. — Главное, что всё обошлось. Остальное - неважно. - голос омеги звучал подавлено. Из-за чего по телу Тэ пробежала лёгкая дрожь. Он не знал что говорить дальше. - Тем мерзавцам удалось скрыться, их мы уже никогда не найдём. Но, я всё же думаю что кто-то слал нас. - этих слов Тэхён ожидал меньше всего, хотя ласок он тоже не ждал. Чимин сейчас не в лучшем состоянии, чтобы проявлять свою любовь. — Ты уверен в этом? - озадаченно спросил хранитель покоев, посмотрев на вторую половинку сквозь прорези в ширме. — Тут к гадалке не ходи, очевидно что некто подкупил тех людей. Значит, этот человек знает о наших отношениях. - тон омеги перерос в обеспокоенный, а дыхание - в обрывистое. Было ясно - он вот-вот заплачет. - Я боюсь Тэхён. Боюсь что это дойдёт до повелителя, и на твоей шее затянется верёвка! — Не переживай, мы обязательно найдём этого человека. И заставим молчать. - подбодрил его альфа, с болью смотря на своего любимого. Но сейчас он даже не мог подойти к нему, ибо они не в захолустном домишке, а во дворце усеянном сотнями глаз и ушей. Любой лишний шаг может привести к необратимым последствиям. Это был словно персональный ад для обоих, в котором они вынуждены страдать от горя, и разлуки.

***

      Юнги вернувшись в гарем, поделился новостями со всеми своими приятелями, которыми он успел обзавестись за время прибывания здесь. Через час уже все вокруг гудели о новом управляющем, людям оставалось лишь гадать, что же их ждёт. Джин-Хо как обычно успел обсудить весть со своими прихвостнями, а позже обратить на себя внимание окружающих своими красноречивыми сказками. Что вызывали лишь улыбки, и насмешки. — Смейтесь сколько угодно мальчики, вот увидите, скоро я буду здесь заправлять. Господином буду, не зря ведь наш повелитель поселил меня на второй этаж. Подарю ему много сыновей, и все они альфами будут. - развалившись на подушке лепетал омега, кидая себе в рот виноградинки. — Голодная курица во сне просу видит, куда тебе в отцы Шехзаде. Ты для начала во второй раз на хальвет попади. - шутливо произнёс Лин, наблюдая как выражение лица Джин-Хо меняется, и отнюдь не в лучшую сторону. — Закрой свою пасть. - злобно процедил тот, закатывая глаза. — А иначе что? Любопытно узнать. - съязвил в ответ бывший слуга Юнги. — Иначе, о том что на свет родился пожалеешь! - Джин-Хо встал на ноги направившись к облокотившемуся о колонну Лину. Но ему в ту же секунду преградил путь Юнги, взглядом показывая что лучше не приближаться. — Уйди с дороги! - фыркнул Джин, показательно сжав пальцы. — И не подумаю. - спокойно ответил Мин, с каменным выражением лица. Джин-Хо за все эти дни ему знатно надоел. Перепалку прервала серия хлопков позади, толпившиеся в одном месте омеги тут же развернулись ко входу. Там стоял слуга, которого до этого они никогда не видели. Он был невысокого роста, но с будто бы угрюмым выражением лица. Его нельзя было назвать уродливым, но при всём этом он напоминал маленького злобного гоблина. — Меня зовут Шин, я выполняю роль Ункяр-калфы в связи с повышением Роми-хатун. Не советую вам нарушать правила, ибо теперь за вас отвечаю я. - кратко и по делу проговорил бета. Да, на удивление он был одним из немногих бет в услужении дворца. Парни с интересом разглядывали новое лицо. - Хотел предупредить и сообщить об одной вещи, Энлэй Султан дал распоряжение приготовить омегу для сегодняшнего хальвета. - все разом затаили дыхание, в особенности Юнги и Джин-Хо для которых это было в особенности важно. - Не буду вас томить, и скажу что господин уже выбрал того кто пройдет по золотому пути в этот вечер. И это - Юнги-хатун... - в голове экс-принца сначала возникла мысль, что он ослышался. Но заметив на себе гневный взгляд Джин-Хо, и удивлённые голоса вокруг, омега осознал что всё это действительно наяву. Чонгук, наблюдавший с мансарды на которой находились покои Валиде Султан ошарашено смотрел вниз, раскрыв рот от шока. Видимо Энлэй решил проверить его нервы. Юнги так сильно ждал этого момента, что сейчас это казалось нереальным. Наконец, Намджун обратит на него своё внимание. Мин точно знал - с этого момента, его прошлая жизнь исчезла навсегда. А вместе с ней - старый Юнги. Энлэй даже не представляет, какую крупную ошибку он совершил. Именно он запустил механизм, который невозможно будет остановить. Это решение, понесёт за собой кучу последствий, и не все из них будут хорошими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.