ID работы: 9779114

Подруги детства или Эвр — тоже человек?

Гет
R
Заморожен
19
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

      Ночной Лондон. На крышу какого-то высокого и неприметного зания приземляется вертолёт. Выходит из этого вертолёта наша дорогая Эверлин Холмс. Она улыбается. Но улыбается не безумно, поэтому её попутчики не трясутся от страха, хотя всё равно опасаются. Эвр это подмечает и находит забавным. Майкрофт не стал её провожать, хотя это казалось бы логичным. Майкрофт не сказал Шерлоку, что выпустил их сестру из психушки. Но Эвр было всё равно. Её интересовал лишь один человек, ради которого она и затеяла всё то, что произошло на Шерринфорде. Ей нужна только Молли Хупер.       Флешбек       Эвр уже 11. Она устала сидеть в Шерринфорде. Она уже давно поняла, как глупо поступила и сожалела. Она чувствовала себя ужасно. Дядя очень редко к ней приходил. А когда он приходил, она говорила ему, что ей жаль. Но он ей не верил. Считал, что она слишком хорошая актриса. А она и правда жалела и винила себя. Но уже ничего не сделаешь. И плакать бесполезно. Вдруг снова пришёл дядя. Это было странно, ведь в этом году он уже приходил к неё. —Здравствуй, — поздоровался дядя. После того случая он к ней не обращался вообще никак. Не называл ласково племянницей или принцессой. Даже по имени не обращался. Эвр это заметила не сразу. Сначала она была обиженна, а потом пришло осознание, ЧТО ОНА НАТВОРИЛА. Поэтому ей было не до этого. —Здравствуй, дорогой дядя, — безэмоционально произнесла малышка Холмс. За время одиночества она совершенно отвыкла показывать свои эмоции и чувства. Но это не значит, что она не ЧУВСТВУЕТ. —Я хочу отправить тебя в обычную школу. —Зачем? — удивилась Эвр. Это же нелогично. Сначала запирать в камере, а потом отправлять в школу. К тому же, всю учебную программу она освоила в 4. —Тебе не нужно знать. Всё необходимое тебе уже купили. Будь готова, — и ушёл. И ничего больше не сказал. Но Эвр было плевать на это. Она пыталась проанализировать, зачем дядя отправляет её в школу. Но ни к чему так и не пришла.       Эвр отвезли в школу. Её поселили в огромном особняке со служанкой. Можно было бы подумать, что теперь Эвр наконец-то поговорит с кем-то, но нет. Служанка предпочитает молчать. Она не немая, не боится девочки (не верит, что эта девчонка способна на что-то кроме слёз), поэтому и Эвр снова молчит. Будто ей раньше этого не хватало!       Эвр решила не выделяться. Даже она знает, что дети не любят тех, кто от них отличается. В своём классе она знакомится с Молли Хупер и Сэмом Винчестером. Их интеллект выше среднего, но всё равно ниже, чем её. Молли мечтает стать врачом и спасать жизни. Эвр на это лишь улыбается, и находит это желание милым. А Сэм хочет, чтобы его отец гордился им. Это желание она считает глупым, но она об этом конечно не скажет. Они ей очень нравятся и она хочет, чтобы они стали хорошими друзьями.

Прошло 3 года

      Вот уже 3 года Эвр Холмс (под псевдонимом Эвелин Смит) учится в школе. За это время Сэм и Молли стали её лучшими друзьями. Практически всё свободное время они проводят вместе. У Сэма свободного времени завались, ведь его отец вечно где-то пропадает. У Молли родители не самые лучшие (им плевать, где находится их дочь). Поэтому они очень часто остаются у Лин (так они её называют). В особняке много комнат, но во время ночёвок девочки всегда спят в одной комнате, а Сэм в соседней. Они вместе делают домашнюю работу. Эвр не притворяется с ними глупой. Они представляют себе насколько она умна. Поэтому однажды спросили, зачем она притворяется, и она честно ответила, что не хочет стать объектом травли в школе. Ведь дети в большинстве своём глупы, и не любят когда кто-то показывает, что в чём-то лучше их. Они приняли такой ответ и вынуждены были с ним согласиться. Когда они только познакомились Сэм тоже был новеньким и над ним издевались, пока однажды он не выдержал и не избил обидчиков. Его тогда отстранили от занятий на месяц. Зато с того момента никто не смеет и близко подойти к их компании. Лин (она уже и сама привыкла так себя называть) была счастлива и боялась только одного — что их компания распадётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.