ID работы: 9779114

Подруги детства или Эвр — тоже человек?

Гет
R
Заморожен
19
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

       Молли Хупер       Девушка сидела в лаборатории и делала очередной анализ. Всё как всегда. После того разговора, казалось, ничего не изменилось. Шерлок всё так же язвил с ней, правда уже не унижал намеренно. Сама же Молли вела себя с ним отстранённо. Она больше не улыбалась каждой (даже несмешной для неё) шутке, не пыталась угодить. Но и не злилась. Молли вполне могла злиться, или горевать (на крайний случай), но не делала этого. Шерлоку иногда казалось, что она просто отключила свои эмоции. Но так было до того, как с ней начинал разговаривать кто-нибудь из их друзей (в этот список Шерлок вносит имена миссис Хадсон, Грегори Лестрейда, Джона и Майкрофта). Молли тепло улыбается на причитания миссис Хадсон. Если Лестрейд расскажет какую-нибудь шутку, то Молли неизменно искренне смеётся. Всегда помогает Джону с Рози (за редким исключением, когда ей действительно некогда). Даже мила с его братом, но не с ним. Не ясно почему, но он беспокоится об этом. Ему это доставляет эмоциональные неудобства. Несмотря на то, что он пытается не заострять на этом своё внимание, у него это не получается.       Шерлок понимает почему Молли ведёт себя с ним так… безразлично? Наверное так. Это всё из-за того разговора по телефону. Майкрофт всё объяснил Хупер, и она сказала, что всё понимает. Так (кстати говоря) и было. Но влияние того разговора всё равно чувствуется. Каждый раз, когда Шерлок задумывается об этом, он клянёт себя трусом. Джон давно просил его поговорить с Молли, но Шерлок ВСЕГДА не находит подходящего момента для начала разговора. Хотя, кого мы обманываем. Он просто трусит. Боится. Он понимает, что она не станет его винить в разбитом сердце, но не может начать этот чёртов разговор. Даже несмотря на то, что понимает, что этот разговор необходим им обоим.       Поэтому каждый раз, когда она просто сидит, или просто делает очередной анализ, он делает вид, что очень занят работой (иногда это действительно так). Но Молли, кажется, даже не обращает на него внимание. И он радуется этому. Хотя (возможно) больше разочаровывается.       Молли же не пытается игнорировать его. Она уже просто смирилась, с ним у них ничего не получится. И дело не в том, что она слишком невзрачная, а в то что они просто не уживутся. Поэтому она смирилась и больше не страдает. Но всё равно не может избавится от некой отстранённости. Она просто пытается всё оставить как есть. Правда кое-что всё же изменилось. Она подружилась с Майкрофтом, братом Шерлока. К нему она не испытывает ничего романтичного, как, конечно же и он.       Но Молли устала. На неё в последнее время навалилась куча проблем. С работой, семьёй. Поэтому в ТОТ день она была немного не в себе. Будь с ней всё в порядке, она бы не повела себя так глупо. Но уже ничего не изменить. А теперь всё в порядке. Она решила уволиться с этой чёртовой работы. Новый главврач её раздражает. Он какой-то ненормальный. А знаете почему? Потому что запал на неё. Так ладно запал, но вместо того чтобы хотя бы попробовать поухаживать за ней, он поставил её перед этим противным выбором. Вот она и выбрала, то что (по его мнению) не должна была. Вот он удивится конечно. Он же весь такой неотразимый, а она возьмёт и уволится. Будет забавно. Проблемы с семьёй она сбросила на своего старшего брата. Пора бы и ему повзрослеть. Даром, что старший и мужчина, а ведёт себя как десятилетняя девочка-бунтарка. Поэтому никаких угрызений совести по этому поводу. Ему под сорок, не маленький.       —Молли, подай, пожалуйста, гематоксилин, — попросил Шерлок.       —Бери, — подаёт, даже не глядя на него, Молли.       —Спасибо, — благодарит Шерлок. Вот и весь разговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.