ID работы: 9779359

Все песни только о любви

Слэш
R
Завершён
50
автор
Размер:
37 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

35. сколько так было и сколько еще так будет

Настройки текста
сколько так было и сколько еще так будет, итог этой байки высечен в малахите. что с вами делать, лучшие в мире люди? только любить и ждать, когда вы сбежите. Роберт поцеловал его первым. Марко отлично помнил этот момент – стук в дверь номер в отеле, щелчок замка за спиной Роберта и шальной взгляд его сизых глаз, которые Марко непонятно как рассмотрел в приглушённом свете настольной лампы. Не было никаких «Я люблю тебя» и «Жить не могу без тебя», никакой этой херни из романов Джейн Остен. Роберт просто сделал шаг вперёд и тронул сухими, горячечными какими-то губами полуоткрытый от удивления рот Марко. Поцеловал и замер, глядя на Марко настороженно, ожидая реакции что ли. Ну, Марко и отреагировал, что уж. Роберт потом ещё пару дней ходил только в водолазках под горло. Если бы Марко знал, что всё будет так просто… * Марко смотрел на Роберта, который спал на соседней подушке, и не мог насмотреться. Сколько таких ночей было, сколько долгих вечеров у телевизора и спонтанных поездок за город. Сколько забитых мячей и перерывов между таймами в раздевалке, где можно на секунду ткнуться лбом в чужое плечо и пообещать себе – и не только себе – победить. Сколько – телефонных разговоров на время матчей сборных и смс с предоплаченной сим-карты в три часа ночи. Марко не считал, но в такие вот моменты неожиданной бессонницы ему хотелось собрать их в памяти и перебирать, как самое ценное сокровище. Роберт вдруг вздрогнул и открыл глаза – неожиданно ясные для человека, который только что сопел носом. Он безошибочно поймал взгляд Марко в темноте, поднял руку, чтобы растрепать его чёлку, а потом невесомо скользнул кончиками пальцев по его щеке. – Чего не спишь? – сиплым ото сна голосом спросил он и, не дожидаясь ответа, притиснул Марко к себе, закрывая его рукой от всего мира. – Думал, – Марко закрыл глаза, неожиданно смутившись. Они с Робертом не особенно говорили об этом, как-то разом приняв как данность вот эти вот странные отношения. – Хорошо, что это есть. – Хорошо, – тут же согласился Роберт и ткнулся губами в макушку Марко. Говорил он сонно, уже наполовину задремав. – И не закончится, спи давай. Марко усмехнулся и тоже закрыл глаза. Поворочавшись немного, он устроился удобнее, хоть для этого и пришлось спихнуть одеяло в сторону. Август выдался тёплым. До контракта Роберта с Баварией оставалось ещё полгода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.