ID работы: 9779359

Все песни только о любви

Слэш
R
Завершён
50
автор
Размер:
37 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

30. Feel like home

Настройки текста
I feel so alone on a Friday night Can you make it feel like home Когда тебе за сорок, начинаешь ценить простые радости в жизни: хорошего дантиста, удобную обувь и «свой» бар в каждом городе. И человека, которому можно позвонить в любой момент, зная, что он ответит. – Когда-нибудь меня отпиздят в этом городе, – сказал Гэри, вслушиваясь в дыхание на том конце трубки. – Бармен уже пытался. – Я предлагал тебе жить у меня, но ты выбрал Хилтон, – проворчал Карра, и Гэри показалось – тот сейчас, вздохнув, встал с дивана и нашарил ногами кроссовки, хлопая себя по карманам в поисках ключей от машины. От этого теплело на душе, хотя Гэри никогда этого и не показал бы. – В Хилтоне нормальные завтраки, а не этот твой недо-омлет с майонезом. – Раньше ты не жаловался на мои яйца, – он сам заржал со своей шутки, и Гэри услышал хлопок двери. – Где обычно? Гэри кивнул, хотя, конечно, по телефону это не было видно, но они знали друг друга так давно, что Джейми угадал его жест и под аккомпанемент мотора положил трубку, бросив напоследок: – Целую. В Ливерпуле ему, действительно, были не рады, и он не мог быть до конца уверен, не нассал ли кто-то в его бокал с пивом. Этот город давил ему на горло, заставлял ниже опускать голову и пить больше обычного. Сморщив нос, Гэри решительно глотнул из бокала и поморщился: пиво и впрямь напоминало мочу. То ли дело дома… Гэри почувствовал появление Джейми не то, что затылком – всем собой. Просто всё напряжение, все недовольные взгляды словно притупились, и Гэри даже не вздрогнул, когда широкая ладонь легла ему на загривок. Уверенно, по-хозяйски даже. – У тебя пивная пена на носу, – сообщил Джейми и провёл кончиками пальцев по его лицу. Была там пена или нет – их обоих это не волновало. – Не бойся, по дороге до Хилтона тебя никто не тронет. – В жопу Хилтон, – от одного его присутствия Гэри немного расслабился. Джейми нарочито внимательно осмотрел его тощий зад на обитом кожей сидении и покачал головой: – Не влезет. – Ну, тебе лучше знать, что влезает, а что нет… – Гэри вытащил из кошелька купюру, слишком крупную для одной пинты, и оставил её под стаканом. – А как же омлет? – Карра смотрел на него, склонив голову, и только Гэри мог рассмотреть за ехидной усмешкой непрошенную нежность. – Мне всегда нравились твои яйца, – честно ответил Гэри и, подхватив пальто, пошёл к выходу. У двери он оглянулся: – Ты идёшь? Ключи у тебя. – У тебя тоже они есть. – От машины, дубина. Под звон колокольчика на двери он услышал смех Джейми и улыбнулся сам, показывая спящим крышам два пальца. Пока в этом городе есть человек, который ждёт его всегда, весь Ливерпуль может отсосать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.