ID работы: 9779359

Все песни только о любви

Слэш
R
Завершён
50
автор
Размер:
37 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

47. Как живые камни, стоят вдвоём

Настройки текста
Как живые камни, стоят вдвоём, а за ними гаснет дверной проём, и земля в июле стоит своём, синяя, нагая. После свистка Джон выключил телевизор сразу же, не дожидаясь, пока оператор выхватит ликование Баварии. Он видел, как Фрэнк пожал руку Флику, с трудом удерживая спокойное выражение на лице. Уж кто-кто, а Джон точно знал, как выглядят разбитые надежды Фрэнка Лэмпарда, даже когда никто другой этого не видел. Он собрался сразу, закинул сумку в багажник и завёл будильник на шесть. Тони, святая женщина, только поцеловала его в лоб перед выходом: – Привет твоей второй жене, дорогой, – она улыбалась тепло, но Джон знал – тоже переживала. – Обними его от меня. У Джона после переезда в Бирмингем осталась квартира в Лондоне. Сюда он и привёз Фрэнка, забрав из аэропорта. Сумерки за окном были совсем синими – как герб Челси, как тоска по титулам, как тёмные круги под глазами Фрэнка. – Я хотел… – начал тот, стоило Джону сесть рядом, но потом замолчал, махнув рукой. Ему не надо было говорить – Терри понимал его без слов. Джон обнял его, положив руку на шею, прижал к себе крепче, и Фрэнк закрыл глаза, вдыхая запах его одеколона. Он знал, почему поехал с Джоном, а не домой. Дело было не только в том, что их связывало слишком многое, о чём не расскажешь другим. Просто, кроме Джона, его не понял бы никто: ни Кристин, ни Элен, ни даже дядюшка. Чтобы собраться с мыслями, чтобы сцепить зубы и снова подняться, ему нужно было сначала собрать своё разочарованное и уставшее сердце по частям. А у Джона это всегда получалось лучше. Они столкнулись нос к носу у двери гостевой спальни, в которой Фрэнк остался до утра, и заговорили хором. – Не мог уснуть. – Беспокоился. Фрэнк посторонился, пропуская Джона в комнату, и тот подошёл ближе – на расстояние тепла, на расстояние дыхания. Они давно уже не набрасывались друг на друга с поцелуями, ценя больше именно этот вариант близости – молчаливое «Я рядом, я держу тебя». Так они и стояли, почти прижавшись друг к другу, пока Джон не сдался первым. Он усмехнулся, обхватил лицо Фрэнка ладонями и поцеловал его, чувствуя, как тот улыбается на середине поцелуя. С утра он снова будет готов драться со всем миром за свой клуб. С утра – а пока он в руках Джона. Где и должен быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.