ID работы: 9779359

Все песни только о любви

Слэш
R
Завершён
50
автор
Размер:
37 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

50. Get on your knees

Настройки текста
When there's no love in town This new century is bringing you down All the places you have been Trying to find a love supreme A love supreme Oh what are you really looking for? Another partner in your life to abuse and to adore? Is it lovey dovey stuff Do you need a bit of rough? Get on your knees – Святой отец, я согрешил. Сержант Эндрю Робертсон хрустнул пальцами и сцепил их на колене. Колено подрагивало, и пристёгнутая к бедру дубинка шкрябала о стенку исповедальни. Энди только сейчас задумался, что не стоило приходить сюда с оружием. – В чём твой грех, сын мой? Священник был довольно молодым, хотя Энди и думал, что к ним берут только старпёров с мерзкими собачками. – Я отпиздил преступника, – вздохнул Энди, и из-за витиеватой решётки донёсся смешок: – Да, и выругался в церкви. Рассказывай подробнее, что сделал этот грешник? – Святой отец, я согрешил… – Ну? Энди поёрзал на жёсткой скамейке. Священник был тот же – с низким, кофейным каким-то голосом и незнакомым акцентом. В прошлый раз они проговорили часа два, перейдя от исповеди к футболу, ёбанной Маргарет Тэтчер и убийству Анвара Садата, и сегодня Энди надеялся уговорить его выпить пива в пабе на углу. – Слушай, как будет «пидор» на католическом? – Сын мой, – тревожным голосом начал священник, и Энди почувствовал себя очень странно – будто он снова в третьем классе прогулял урок закона божьего. – Эндрю… – Энди, вообще-то, – поправил его Робертсон, – а тебя как зовут? – Отец ван Дейк, но… – Пьёшь ли ты пиво, святой отец? По ту сторону решётки раздался тяжёлый вздох, и тут же Энди увидел метание тени, когда крупная рука выписала в воздухе крест. – Пью. Пошли. – Ты переспал со священником? – капитан городской полиции Джордан Хендерсон подавился сигаретой, услышав от подчинённого причину опоздания. – Поправочка: я пил со священником до утра, а потом был вынужден доставить отца Вирджила домой, а это на другом конце города, поэтому мне пришлось остаться на ночь. Джордан выбросил окурок и покосился на своего заместителя Адама. Всё управление, включая Энди, закрывало глаза на их роман, и Джордан, только в благодарность за это, исправил в журнале отметку о времени его прихода. – Иди и не греши, – буркнул он, и Адам за соседним столом рассмеялся: – Лучше греши, Энди. – Святой отец, я… – …не перезвонил, – Вирджил поднял решётку в исповедальне и, протянув руку, взъерошил Энди волосы. – По пиву? – По пиву, – согласился тот. На колени перед Вирджилом он планировал встать после третьей пинты прямо в туалете паба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.