ID работы: 9779359

Все песни только о любви

Слэш
R
Завершён
50
автор
Размер:
37 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

48. The cold remains of what began with a passionate start

Настройки текста
Примечания:
Some love is just a lie of the heart The cold remains of what began with a passionate start В какой-то момент Дэвид Бентли решил, что будет счастлив без футбола. А точнее первого сентября тринадцатого года: заевший факс в Мадриде и астрономическая сумма, отданная за трансфер Гарета Бейла в королевский клуб. В тот день Дэвид узнал, сколько стоит его разбитое сердце. После этого футбол не шёл. Даже на крохотном, почти школьном, стадионе «Блэкбёрн Роверс». До конца сезона Дэвид дотянул кое-как. Хотелось вернуться в прошлое, к себе маленькому, и отобрать мяч. Сказать – дружок, это тебя убьёт, лучше стань бухгалтером. Да, это не будет быстрой смертью – как в авиакатастрофе, но целый год ты будешь умирать от того, как опостылело тебе то, ради чего ты жил. В Тоттенхэме его жизнь держалась на футболе и Гарете. После первой аренды в Бирмингем – на редких выходных с Гаретом, потому что на поле его уже почти выпускали, и эта страсть, это ликование от мяча под бутсой стали тускнеть. После трансфера Бейла в «Реал» – вместо жизни у Дэвида осталась чёрная дыра размером с футбольное поле. – Я должен ответить, – Гарет бросил взгляд на телефон и отошёл от команды. После матча, в котором они раскатали Бильбао, Икер обещал им вечеринку. Как раз была очередь Гарета предлагать варианты, но он вышел из тесного кружка, прижимая телефон к уху. – Ты всё ещё любишь гламорганские сосиски? – Колбаски, – поправил его Гарет и улыбнулся. Дэвид всегда задавал нужные вопросы. Он спросил это – и Гарет тут же отчаянно заскучал по туману, запаху лука-порея и немного – по Дэвиду. Хотя, возможно, просто по своей юности. – Люблю. – Значит, включу их в меню, – Дэвид говорил легко, но Гарет чувствовал его беспокойство. И стоило бы прилететь через все границы, но до игры с Леванте оставалась неделя. – В ноябре у вас матч с Малагой. Ресторан уже будет открыт. Ты придёшь? – Конечно, – Гарет не до конца понимал, что происходит, и картинка никак не складывалась, но к счастью, Дэвид пояснил: – Я купил ресторан, здесь. «Здесь – это там, где ты», – услышал Гарет в его словах и улыбнулся шире: – Запиши на мой счёт кофе на завтрак следующим утром. Он закрыл телефон и под слишком понимающим взглядом Касильяса вернулся к команде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.