ID работы: 9779493

Всё не по плану

Слэш
PG-13
Заморожен
60
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 17 Отзывы 31 В сборник Скачать

Девятая Глава

Настройки текста
Нагайна, или последний крестраж - Малфой? - Эм.. Да, это я. - А что ты делаешь в запретном лесу в такое время? - А.. Э.. Ну просто прогуляться решил.. - Эх.. Ты ведь знаешь что через три минуты ворота Хогвартса закроются для нас до следующего года? - Да, знаю, но у меня есть идейка. - Что? Опять? Мне тебе ещё раз дракона показать? - Нет, не надо. Идея заключалась в том, чтобы спровоцировать Снейпа вызвать Лорда, его змейка же всегда с ним? - Я не уверен, Драко. Но в любом случае мне надо срочно забрать метлу, которую я забыл. - И вот так всегда( - Ладно, пойдём. Ребята начали пробираться через густую листву в поисках света, но их остановил довольно знакомый голос. - Вы что-то ищете, Поттер, Малфой? - Профессор?! - Не Лорд же? *Усмешка* - Так что вы хотели? (шёпотом) - Гарри, это наш шанс! - Эх.. Драко, я его забрал его ещё на стадионе тогда! - Ну и тьфу тебе! Малфой скорчил обиженную рожицу, но быстро заменил свою гримасу на обычную, ведь только что понял, что рядом с ними стоит Профессор. - Сэр, я просто хотел пройти в Школу и достать свою метлу, которую я забыл. - Это понятно. Но что с Вами рядом делает мистер Малфой? - Э… А! Я тут не причём! - Всё понятно. Поттер, идите забирайте свою метлу, потом зайдёте ко мне в кабинет и заберёте с собой своего сорванца. - Э.. Да, Профессор. Гарри быстренько побежал в сторону ворот Хогвартса, настолько быстренько, что свалился на живот, споткнувшись о какую-то штуку. Поттер сел и внимательно вгляделся в темноту Запретного Леса. Не показалось ли ему, что это была змея? - Хей? Это был змеиный язык. - Мне было больно. - Что ты такое?! - Где мой хозяин? - Нагайна?! Змея быстро уползла в темноту. Гарри не знал что делать. Скорее, он был очень озадачен. Значит ли его встреча со змеёй то, что без владельца змея скитается по миру, или же желает отомстить Дамблдору или… Ему! Гарри вскочил на ноги и начал рассуждать о том, что Нагайна укусила бы его, если бы хотела ему отомстить, но не укусила же? Рассуждения его прервали два человека, шагающих в его сторону. - Вы всё ещё тут, Поттер? - Да, простите, я уже бегу.. Гарри обернулся и побежал в Школу. Он по пути достал свою карту Хогвартса и просмотрел свой маршрут до раздевалки, где он и забыл свою метлу. Никого даже и рядом не было. Огибая стадион, он всё думал о том случае со змеёй. Это могла быть любая другая змея из Леса, но тогда зачем ей спрашивать о своём хозяине, когда она знала, что он ничего не зна.. А! - Профессор Дамблдор?! - Да, ты удивлён, Гарри? - Э-э.. Вы появились весьма неожиданно. - Я понимаю. Не хочешь устроить прощальное чаепитие? Я купил твоих любимых печений из Сладкого Королевства. - … - Отвечай же. Гарри задумался. Как бы в этой ситуации поступил “настоящий” Гарри? Оставил бы метлу и пошёл на чаепитие, потому что “Дамблдор наверняка знает о моей ситуации”? Или же забрал метлу и уехал домой? А, может, пошёл на чаепитие с метлой? Нет, бред какой-то. Но, как не закономерно, именно и бред оказывается правильным решением. - Профессор, можно мне забрать сначало свою метлу? - С чего такая вежливость, Гарри? (задержка дыхания) Нет, я тебе ничего не запрещаю. Ты можешь прийти ко мне в кабинет со своей метлой. Мне это не доставит неудобств. - Спасибо. Я быстро. Поттер счастливо побежал в раздевалку, не понимая, как мог там оказаться Дамблдор. - Я же сам видел, что он сидел в своём кабинете! Не мог же директор.. Гарри добрался до своего шкафчика. Резко открыв дверцу, на Поттера свалилась гора оставленных вещей, которые “ему ещё могут понадобиться”. - А! Больно.. Чёрт! Он схватился за голову. К его же несчастью, на неё принялась основная часть всей горы. - С каких это пор ты сваливаешь всё на чёрта? - Что?! - .. - А! Лим? Ты-то что здесь делаешь?! - Хелло. - Ну? - Я следил за твоим Дамблдором. Он нашёл способ обойти свою же защиту. - Умно, но можешь помочь мне с головой? Лим протянул ему кружку с каким-то синим напитком. Гарри взял кружку и вылил содержимое в рот. - Феликс с.. - С зельем от головы) - … Поттер схватил злосчастную метлу и выбежал из раздевалки. ***        - Ну и как тебе чаепитие, Гарри?        - Ты ещё и осмеливаешься спрашивать меня об этом?!        - Э.. А.. Нет! Я.. Я просто пошутил!        - Отлично.        Гарри и Малфой стояли на станции и ждали следующего Хогвартс-Экспресс. Рядом с ними стоял мрачный профессор и изредка заклинанием проверял время. Нельзя сказать, что ночь была светлой. Луну почти не было видно из-за туч, а туман мешал видеть чётко что-либо дальше своей вытянутой руки. Наши приятели были уверены, что такая погода может достигаться влиянием дементоров, ну или в крайнем случае кислой рожей Снейпа.        Снейп впринципе был недоволен своей жизнью. Быть двойным, ой, точнее, тройным агентом было не так уж просто. Тем более, Лорд вообще куда-то делся - найти его не могут. Собственно, а куда он мог ещё дется, кроме рук этих везучих ребятишек? Зачем он пошёл на всё это? Погибнуть из-за несуществующего злодея, чтобы просто показать людям “что значит быть отважным и смелым”.        Под ногами что-то зашуршало. Гарри догадывался, а точнее знал что это. Резкое движение. Вспышка света. Недовольное бурчание Малфоя.        - ЕСТЬ!        Гарри поднял вверх руку с амулетом. С полным амулетом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.