ID работы: 9779493

Всё не по плану

Слэш
PG-13
Заморожен
60
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 17 Отзывы 31 В сборник Скачать

Десятая Глава

Настройки текста

Охота на оборот

Гарри светился от счастья. Не каждый день ты ловишь крестраж просто под ногами. Правда, вот, Снейп был не в восторге от задуманного. Он научился не волноваться за свою жизнь, но он не хотел рисковать всем тем, что у него осталось. Северус знал, что в следующем году детям предстоит невероятное испытание - Кубок Огня. Ещё он был более чем удивлён их манерой разговора. Том в свои времена разговаривал почти так же, но их речь.. Если бы не скорые каникулы, он бы прямо сейчас взял мальчиков к себе на обучение. А если говорить про наших бездельников, то можно сказать одно. Если бы Снейп взял их на обучение, стало бы ещё хуже. Но вот Гарри никак не решался рассказывать другим про полный амулет и про кристалл, с которым, к слову, он собирался увидеться. Мальчиков отправили домой, хорошо что ещё Малфоя к родителям отправили.

***

Гарри устало бросил сумку на пол комнаты. Он прочитал заклинание, разжигая камин. Уже был глубокий вечер, а он только вернулся в дом. За каникулы ему предстояло самому разыскать Грин-де-Вальда и восстановить Волдеморта. Гарри плюхнулся в стоящее рядом с камином кресло. - Ничего не смущает, да? Он обернулся. За ним стояла змея. - Нет. - Ты уничтожил Лорда, но продолжаешь разговаривать на змеином. - Я никого не уничтожал, я просто заключил его в амулет. Но об этом я не подумал. Технически, он же всё равно мёртв. Змея изобразила что-то на подобии улыбки и уползла в темноту, оставив Гарри в глубоких рассуждениях. На утро пошёл грибной дождь, но всё указывало на ухудшение погоды. Гарри сидел в подвале и разговаривал с камнем. - Так, а ты можешь его воскресить? - Да, но он будет обычным человеком. - С носом? - С носом. - Тогда давай. Гарри положил амулет у кристалла и отвернулся. За его спиной произошла огромная вспышка. Послышались шаги и Гарри обернулся. Сзади него стоял красивый мужчина с чёрными волосами и зелёными глазами. Он осматривал свою одежду и руки. - ... - Спасибо. - Не за что что-ли. - Может что-то взамен попросишь? - Где Грин-де-Вальд? - В районе деревни Оттери-Сент-Кэчпоул, дом на вершине холма. - Полумна! Но мужчина уже растаял в воздухе. Гарри ничего не оставалось делать, как трансгрессировать прямо туда.

***

Гарри стоял перед уже знакомым странным домом: он уже не раз тут бывал. Но вокруг дома стояло сильное магическое поле. Грин-де-Вальд. Он вломился в дом и сразу наткнулся на чью-то спину. Гарри тут же встал на ноги и сделал два быстрых шага назад. Человек, в которого он врезался, обернулся. Первое, на что обратил внимание Гарри был не сам человек, а палочка направленная на Полумну. Заклятие было готово слететь с уст мага. - Полумна! Гарри прыгнул между магом и подругой желая убрать её с пути. С палочки Грин-де-Вальда сорвалось заклятие синеватого цвета и ударило в Гарри. Резкая вспышка света. Гарри снесло и он упал на траву. Очень знакомую траву. Задний двор Хогвартса, где они с Малфоем часто отрабатывали заклятия. Он хорошо помнил те дни и все заклинания, которые они практиковали. Он резко улыбнулся, прокрутив в голове все моменты, проведённые до того, как он в отчаянном крике бросился под палочку Грин-де-Вальда. Стоп. Полумна? Как я это сказал? Что это за язык? Гарри был уверен что это точно не змеиный. Драконий? Ха-ха, как смешно. Драконий ему и в жизни не выучить. Но от рассуждений, длившихся всего несколько секунд, избавил его резкий тычок палочкой в спину. Гарри наконец-таки открыл глаза. Вокруг было так красиво! Будь они здесь сейчас с Малфоем, могли бы сделать пару портретов и фотографий для его библиотеки, поиграть с животными из запретного леса, сходить в Хогсмид.. Впрочем, Малфой тоже был тут, но довольно далеко: они проводили подготовительные занятия со Снейпом где-то около озера. Но как ни рассуждай, палочка в руках Грин-де-Вальда не опустится сама собой. Гарри быстро среагировал: он использовал трансгрессию и заклинание силы, переместился за спину противнику и нанёс удар. Но маг не собирался поддаваться, наверное, удар послужил для него сигналом, и он резко вывернул руку, за которую собирался схватить его Гарри. В результате он снова оказался в том же положении, с палочкой, уткнувшейся к нему в спину. Нет, всё это не для того чтобы просто проиграть! - Авада Кедавра! Но заклинание не попало по цели: Гарри трансгрессировал за спину противника. Грин-де-Вальд был намного сильней, но он должен был победить, даже ценой своей жизни. Гарри вошёл в битву с новыми силами и начал использовать все известные ему заклинания. В ход пошло даже замедление.

***

Похоже, что Гарри в таком темпе не одержит желанную победу никогда, а магу это начинало надоедать, поэтому он просто откинул Гарри одним заклинанием, а вторым.. - Авада Кедавра! Но из уст Гарри тоже вырвалось одно заклинание на непохожем на человеческий языке. - Что?! Нет! Гарри не заметил, как собрались вокруг поля битвы Малфой со Снейпом. Но Грин-де-Вальд не успел разыскать в мальчике Черты Камня, которого он так долго искал: в Гарри ударила Авада, а Грин-де-Вальд растворился на глазах у аудитории в два человека. - Гарри! Гарри! Это был голос Малфоя. Он подбежал к своему другу и обнял тело. - Гарри! Но вдруг его друг начал тлеть и скоро загорелся сильным, янтарного цвета, пламенем. Снейп оттащил Драко. А тем временем у Гарри в глазах всё начало изменяться и превращаться в интересной формы комнату с большими потолками и красивыми люстрами. Комната была довольно уютной, но с уверенностью можно было сказать, что это не просто красивый дом, а целый дворец. Большие окна были почти на каждой стене, что создавало основное освещение залу. Окна были украшены шторами мягкого, но пламенного цвета: Гарри не думал, что этот цвет даже существовал на самом деле, ведь для такого сочетания нужно потратить много денег или так сказать "сыграть в лотерею" - а на такое не всякий миллиардер завербуется. Из этого можно было сделать вывод, что человек, живущий тут, не только очень богат, но к тому же редкий смельчак. - А я думал, что ты сначала выглянешь в окно. Гарри оторвался от штор, которые были так же украшены различными узорами - работа искусных мастеров. - А ты.. - Пламенный Янтарь. Можно просто Янтарь или Амбер. - То есть ты тот самый камень, с которым я... - Да. Чаще всего мне приходиться находиться именно в этой форме, ведь наверху становиться очень опасно из-за этой "Гильдии". Но больше всего мне нравиться именно форма человека или мага. Классно, когда так удобно передвигаться. - Ты мне дашь договорить или нет? - Ха-ха. Не-а. - Тогда я тебя расп... - Нет, даже не думай. Ты мне ещё пригодишься. - Ах ты ж... - Кто? - Камень! - Тебя Снейп ругаться учил при учениках что-ли? - Меня не Снейп учил ругаться. А вы знакомы? И что за Гильдия? - Да так, виделись пару раз. В человеческом обличие, конечно. А вот про второе отвечать я тебе не собираюсь. У тебя осталось одно желание, а до того, как ты его загадаешь, об ответах можешь и не мечтать. - Одно желание? - Ну да, а ты что, думал я вечно б.. - Так у меня их было не два? - Не зря ты мне понравился. Нет, дружок. Три. Три желания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.