ID работы: 9779636

Актёрская игра

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Пары проскочили в два счёта. Преподаватель рассказывал о мастерстве искусства эмоций и наигранных чувств. Девушки слушали, жуя жвачки. Лекция казалась нудной, а Бельцев Леонид Алексеевич тому и подавно. Поэтому в конце второго урока (пары), когда педагог разрешил встать и собраться, девочки охотно нагрузили сумки и рюкзаки учебниками и тетрадями и, словно маленькие девицы из начальной школы побежали вниз по ступенькам. Леонид Алексеевич лишь вздохнул им в след.       — «Вот не хотят учиться...», — подумал преподаватель мастерства искусства по правильной мимике, — «И какие из них в будущем актрисы получатся… Если даже конспектировать и слушать внимательно не могут.»       Девушки выскочили из старинного здания, построенного в 1899 году. Алиса застегнула на пуговки вельветовую дутую куртку. Белоснежка поправила на голове чёрный ободок, который нарыла в своё рюкзачке, пока сидела и мучилась от скуки на парах.       — Слышь, — блондинка усмехнулась, толкая подругу в плечо, — а Бельцев сегодня дал жару!       — Ты сейчас о чём? — брюнетка и блондинка отступают от строения, где обучаются начинающие актёры и актрисы.       — А том, что уроки прошли, будто мы сидели не на скамейках, а тусовались в бане.       — В бане?       — Да-да, именно в БАНЕ, — голубоглазая хихикнула, — так что предлагаю зайти в наше любимое кафе и стяпать три шарика мороженного.       — Как в детстве? — кареглазая прикусывает губу. Они идут врозь, по разным краям асфальта.       — Ага! — отвечает Алиса, — прям как в детстве!       Жаккар призадумалась и ответила:       — Пожалуй, я воздержусь.       — Почему? — смешливая Алиса и Белоснежка затормозили перед светофором. Тот мигал зелёным и переходил на красный свет.       — Домашку сделать надо, да, к тому же, у меня арест за прошлый раз... — студенка опускает глаза под ноги, — мама с папой до сих пор на меня злы. За то, что я с тобой курнула.       — ПФ! — Алиса махнула на это рукой, — подумаешь сигареты на вкус попробовали. Наши одногрупники все курят и нам можно.       — Не согласна, — девушка вскидывает глаза на светофор. Всего три цифры и возможен переход, — Зелькин Олег же не курит.       — Это, потому что он голубой, — с хихиканьем поясняет студент, — ай! Пошли. Зелёный, — светловолосая тянет подругу за руку и они переходят дорогу.       Машины стоят, как застывшие и едва тарахтят двигателями. Водители ожидают. А девушки неторопливо переходят через пешеходный переход. Светофор снова предупреждает о смене цветовой палитры. Девочки доходят до бортиков и взбираются по лесенке на верхушку. Светофор сменил направление, а машины ринулись визжать двигателями и испускать неприятный запах из внешней трубы.       — Так ты со мной не пойдёшь? — Алиса умоляюще посмотрела на подружку.       — Увы! — Жаккер разводит руками, — у меня наказание, так что — нет.       — Ладно, — блондинка прикусывает губу и поправляет замшевую пустынную сумку на плече, — тогда до среды!       — Угу! — девушки разбегаются. Снежка в левом направление, а Алиса в правом, спешит на автобусную остановку.

***

Pov Белоснежка.

      Дома после сделанных заданных уроков, Белоснежка лежала на кровати. И обдумывала как бы приукрасить» свою жизнь. Всё в ней было каким-то мрачным и однообразным. Всё, как будто изо дня в день повторялось или кто-то нажимал на кнопку «повтор», отчего всё шло по второму кругу. Утро, завтрак, учёба, сон и больше ничего познавательно..       Да и в выходные особо нечего делать, хоть и сегодня я должна была погулять с подругой, сходить с ней в кафе и, наверное, если возможно... Предположить, то она бы попросила её прикрыть, когда бы, пошла с кем-то трындеть и водить темы на не детские разговоры.       Встав с кровати, смирившись, со скучной жизнью, иду на кухню, чтобы поесть. Подобрав, какую-то незнакомую книгу про «Актёрскую игру», молчу и глупо хлопаю глазами. Что? Откуда она у нас? Небось мамка прикупила мне для курсов. Какая-то мелодрама или уроки, как стать актёром? Ха-х. Ну ладно. Попробуем тебя почитать... Книжечка.       Успешно дошла до кухни и присела на стул со спинкой, принялась читать содержание:       1. Актёр. Что это за личность и, что он выражает;       2. Сцена. Главные термины, который должен знать каждый, и даже чайник;       3. Мимика. Эмоции. Жестикуляция;       4. Дикция и так далее...       После мне стало неинтересно читать эту дребедень. То же самое мы проходим и на уроках в универе. Так что... Пожру, пожалуй. А то живот ноет и голова раскалывает. Заодно аспирин приму.

***

      Сделав, себе обед в роли борщаца без мяса и, сварив пачку макарон, упёрлась в личное укрытие, свою комнату. Прилегла на кровать и поставила жрачку на журнальный столик подле кровати и открыла книгу, с первой, начальной главы. Вступление встретило, мягко говоря, АХУЕННО!       ««Актёрское искусство» — профессиональная творческая деятельность в области исполнительных искусств, состоящая в создании сценических образов (ролей), вид исполнительского творчества.»       Дальше пошло заманчивое предложение, которое я заучила наизусть как только пришла в университет:       «Исполняя определённую роль в театральном представлении, актёр как бы уподобляет себя лицу, от имени которого он…»       Так я затянулась, как будто вкусила бодрящий наркотик и дочитала до пятой главы, не отрывая глаз. Правда глазки устали, и плюнув, на оставшиеся семь глав, завалилась на кровать полной массой, и забыв про остывший обед, задремала.

Конец pov Белоснежка.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.