ID работы: 9779636

Актёрская игра

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      Глава ведётся от лица Белоснежки.       Решив сильно не медлить, я решаю рассказать подруге о том звонке, причём время на обдумывание сократилось.       Ну, а что поделать? Мы не очень свободные люди, пока я занимаюсь учёбой, Шишка заниматься достаточно благими делом — дети это вам не хухры-мухры. На раз и два ничего не сделаешь! Так как в первую очередь прикладывается любовь. А без любви... Зачатие — это не зачатие, а обычный секс.       Ладно, ближе к делу.       Набираю номерок Алисы и слушаю гудки. Один гудок, два, три, четыре и пятый окончательный. Взяла. Надеюсь я не помешала процессу, а то представить как они там... Мне становится забавно, и я закручиваю волосок на палец.       — Да?.. — сонно пролепетала подружайка, видно только что проснулась. — Чё тебе, Снеж?       — Как у тебя дела с твоим партнёром? Как там, ребёнок? Ещё не залетела? — я изображаю полнейший тупизм, строю из себя глупышку.       — Снежка... — Алиса зевает, это отражается как эхо мне в телефоне, я хмурю брови. Вот нельзя без этой заразной зевоты? А если я начну пердеть в трубку? То она тоже начнёт вонять? Писец! И что я несу... — Если ты забыла курсы анатомии в школе, то поздравляю, ты полный ЗИРО! Ноль. — Моя подружайка, кажется, оборзела... Надо будет потом, когда у неё токсикоз начнётся о ней совсем забыть. Вот тогда заноет, так заноет! — Беременность начинается через семь-четырнадцать дней и то у многих она проходит гладко.       — Да, поняла я! Не тупая, — я закусила губу, — а насчёт... Этого! Рыжего он сейчас с тобой? — с опаской спросила я.       — Нет, — Алиса посмотрела по сторонам, — наверное, в душе, а душевая через одну дверь.       — Ну и отлично! — на моём лице примостилась улыбка, — я тебе вот, что хотела рассказать.       — Что? — любопытная Шишкова перебила мою мысль.       — Нас пригласили сниматься в кино. — Отвечаю я, — с какими-то парнями и, скорей всего, стариками.       — Да ну? — девушка подскакивает на кровати и оглядывается на прикрытую дверь с опаской, — пиздишь, что ли? Али как?       — Да, не, — я мотаю головой, — пиздеть только ты мастер, а я даже врать не умею, так что поверь на слово.       — И какие у них условия? Какой контракт или договор там? — блондинка закручивает на палец локон волос и поудобней укладывается на подушку, думаю, что зря волноваться не стоит.       — Там типа... Мы снимаемся в трёх местах... Типа Москва, Питер, где, наверное, говно на съёмках подложат или какой-то угол в сердечко, и последняя точка — Нью-Йорк.       — Нью-Йорк!!! — Алиса завопила мне прямо в трубку, я поморщилась от шума, — это же магазины, красивые парни и модные фоточки! ХАЧУ, ХАЧУ, ЧУ-ЧУ!!!! — завыла подруга, я была не удивлена. Она ещё та прохвостка и модница.       — Про парней ты зря упомянула, — я усмехаюсь, — заниматься сексом или проституцией с животом неприятно и невыгодно. А то вдруг! Выкидыш или ребёнок негром родится...       Хорошо стебаться никто не запрещал.       Алиса, опомнившись о непроявленном животке, заскулила, словно дикая псина. Видать я её задела, но да ладно! Перетерпит. Всё равно после родов со своим рыжим будет, может, и мать, хотя бы из неё получится нормальная. Хотя мало верится...       — Зачем! Вот зачем?! Ты напомнила мне про этот живот! Иначе дождёшься, сяду на диету, и все ВЫ будете знать! Как меня пузатой называть, — Алисочка кажись там заревела. Вот актриса! Алиса-актриса, кстати, классно звучит.       — Ну, извини, зайчонок! — я смеюсь, опять задеваю этим подружку, — я не хотела тебя обидеть и твоего сладкого мальчика.       — Кого-кого? — у Алисы начинается нервный тик.       — *Un gentil garçon qui se présentera bientôt, — отзываюсь я на своём родном языке.       Алиса никогда не понимала как же мне это удаётся... Быть одновременно русской и поддерживать семейными узами Францию. Я сама честно хз! Мне не в новинку говорить почти без запинки на французском и одновременно без единого акцента общаться на русском. Наверно, я просто... НЕОТРАЗИМА! Ха-ха, ну я даю.       — Тьфу, Жаккар! Как же тебя любить за твоё раздвоение личностей, — Шишкова вздыхает, — и почему я вообще с тобой дружу.       — По-то-му ч-то! — по слогам выговариваю я, — ты там, короче, думай, как от дружка отвязаться на время съёмок и это... Предупреди его что, если разродишься где-нибудь в Нью-Йорке приедешь, когда малышу будет год, а то и три или пусть сам потом прилетает.       — Спасибо, за поддержку, Снежка! — сквозь зубы прошипела подруга и отключилась.       А я, пожалуй, почитаю какую-то бурду из маминой коллекции романов, заодно выключусь под неё...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.