ID работы: 9780220

Встретимся в полнолуние

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
VannLexx бета
Размер:
440 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1

Настройки текста

Убить или быть убитым?

Генья наблюдал за поведением этой женщины. Она казалась жутко странной. Само её отношение к оборотням вызывало подозрение. Младший Шинадзугава мало что знал об охотниках, но был уверен в том, что они не такие дружелюбные и милые. Канаэ сидела на земле, держа своими тонкими пальцами чашку чая.        — Чего тебе нужно?        — Прости?       — Твоя настоящая цель с которой ты пришла сюда. Сомневаюсь я, что ты решила с бухты-барахты взять себе в помощники оборотня. Зачем тебе тащиться в такую даль?       — Я уже говорила, но так и быть повторю для тебя. За ваши головы назначили много денег. Если бы не я, пришёл кто-то другой и точно не стал бы вести милую беседу у костра. Я против того, чтобы люди охотились на монстров. Мы все можем жить в мире, создавать межрасовые семьи и ни о чём не беспокоиться. Я встречала много людей, живших рука об руку с существами других видов. Эта бесполезная кровопролитная война ни к чему хорошему не привела.        — Ты ведь в курсе, что это началось из-за того, что где-то, когда-то давно, какой-то демон вышел из-под контроля, убив всю свою семью?       — Я знаю эту историю. Первое, чему учат в академии клинка, это история. Я не скажу, что полностью поддерживаю сторону монстров, но и не согласна с точкой зрения людей. Нельзя перекладывать такой тяжёлый груз на плечи всем существам.        — Ты не ответила на вопрос. Зачем тебе мой брат?       — Я желаю доказать людям, что мы все можем жить в мире. Мой клан весьма влиятелен в мире людей, поэтому у меня есть некоторые полномочия. Я буду путешествовать с оборотнем, помогая не людям, спасая их от монстров. А спасая монстров, пытаться наставить их на путь просветления и сосуществования. В задании было указано убить вас и принести ваши головы. Меня не интересуют деньги. Лишь моя конечная цель. Твой брат в своё время был большой занозой в заднице у жителей близлежащих поселений. Он воровал у них домашний скот. А люди, решившие с этим разобраться, пропали без вести в этом лесу. На нём достаточно много злодеяний. И я, словно спасительный ключик, могу снять все обвинения и очистить его душу. Неужели ты не желаешь своему брату счастья?       — Он счастлив здесь. В этом лесу. Со мной. И ему не нужны никакие там ведьмы вроде тебя! Убирайся сейчас же, пока ещё можешь шевелить ногами!        — Если не уберусь, ты что, откусишь мне ноги? Какой милый волчонок! Давно я не встречала столь юных оборотней, — она потянулась к нему, но он отбросил её руку, оскалив зубы. — Недотрогу строишь? Что же, твоя позиция мне ясна. Но ты ничего не изменишь. Твой брат согласился пойти со мной по своей воле. И мы заключили договор, скрепив его нашей кровью. У тебя есть лишь два варианта: убить брата, ведь я уверена, переубедить его будет невозможно, или убить меня. Что тоже не представляется возможным.        — Как раз наоборот, дрянь! — Шинадзугава двинулся с места, за считаные секунды обращаясь в волка. Девушка вовремя среагировала и успела поставить блок. Её рука по локоть была в пасти оборотня, не давая челюсти сомкнуться. Генья грозно рычал, наступая, пытаясь откусить руку Канаэ. Ей потребовалась секунда на раздумья и ещё секунда на то, чтобы обнажить клинок. Как только рука коснулась крышки рукояти, Санеми резко подскочил, оставаясь в форме человека, со всей силы ударив по рёбрам брата кулаком. Разжав челюсть, оборотень отлетел на пару метров и, ударившись позвоночником о дерево, замертво упал на землю.        — Тц, — бросил Шинадзугава старший в сторону брата и перевёл взгляд на Канаэ.       — Спасибо за помощь, — осторожно молвила Кочо, обрабатывая свою руку. — С твоим братом всё в порядке? Он лежит так уже долго.        — Он в порядке. Просто вырубился. Не недооценивай оборотней. Мы не такие неженки, как вы, люди. Наша регенерация во много раз превосходит вашу. Поспит и будет как новый.        — Я рада, что с ним всё в порядке. Ты слишком сильно его ударил.       — Он заслужил. Генья никогда не умел держать свои эмоции в узде. И моё решение пойти с тобой выбило его из привычного состояния.        — Я его понимаю. Если бы кто-то, вроде меня, решил забрать мою сестру в сомнительное и опасное путешествие, я бы тоже хотела его убить.        — Он чуть не убил тебя, а ты говоришь, что понимаешь? — оборотень внимательно следил за тем, как она старательно перевязывает руку. — Ты могла убить его. Но колебалась.        — Мои возможности не совпадают с моими желаниями и принципами. Клинок исключительно для самообороны, но никак не для убийства. За всё то время, что я работаю охотником, я не убила ни одного монстра. 

***

      — Канаэ, ты выпустилась из академии два года назад, но до сих пор не завершила ни одного задания!        — Отец, все задания, что я получала до этого момента, были успешно выполнены. Монстры не докучают людям. Неужели не в этом суть нашей работы? Помогать людям.       — Наша цель в том, чтобы убивать монстров, Канаэ. Ничего другого и быть не может. 

***

      — Хи-хи-хи… — девушка слегка хихикнула, прикрыв рот ладонью.       — Почему ты смеёшься?        — Моя семья всю жизнь внушала мне, что наш клан самый чистый. Что в нашем роду не было ни одного монстра. Что мы снизошедшие с небес вестники справедливости, рождённые лишь для истребления всей нечисти, угрожающей человеческому роду. А я жила с мыслью, что это неправильно. Моя родня продолжала смеяться надо мной, говоря, что я позор для семьи. Что я оскверняю имя нашего клана своими пацифистскими догмами. Я вспоминаю лицо своего отца, когда завершила своё первое задание, не пролив ни капли крови.        — Твоя позиция касательно нас впечатляет и достойна уважения. Но я по-прежнему не могу доверять тебе.       — Я это прекрасно понимаю. Доверие нужно заслужить.

***

Голова трещала по швам, когда Генья попытался встать. Солнце уже было довольно высоко, а лучи пробивались сквозь листья многолетних деревьев.       — Что произошло? — парень схватился за голову и поднялся на ноги.       — Оклемался? — недалеко сидел Санеми, пытаясь вырезать что-то из небольшого полена.       — Брат? Ты всё ещё здесь? Где та женщина?       — Не много ли вопросов для того, кто пролежал в отключке около двенадцати часов? — взгляд оборотня смотрел сквозь своего брата. Генья повернулся и увидел Канаэ. Она стояла возле креста, сложив руки в молитве.       — Она сказала, что не может уйти, оставив тебя без сознания.       — Я не знала тебя лично, но я уверена, что ты была хорошим человеком. Прекрасной мамой, вырастившей таких замечательных сыновей. Я не знаю, как ты завершила свою жизнь, но, надеюсь, там, где ты сейчас, тебе хорошо. Покойся с миром, — она закончила молитву и поднялась на ноги. — Ты очнулся? Я так рада, — девушка обернулась, почувствовав приближение оборотня. Он подошёл ближе и стал по правую сторону от Канаэ, — Ваша мама была красивой, верно?       — Да.       — Как она умерла?        — Её обвинили в том, что она демон, и публично казнили.       — Она счастлива. Счастлива, что вы всё это время жили вместе и не забывали о ней. Я причинила тебе неудобства и потревожила покой твоей матери. Прошу, прости меня, — она поклонилась.       — Эй! Перестань! Это я должен извиняться… Я хотел убить тебя. Прости меня! — он тоже сделал низкий поклон.       — Оу. В этом нет ничего такого. Меня много кто хотел убить. Я уже и не считаю. Не волнуйся на этот счёт, — она осторожно положила руку ему на затылок, поглаживая по волосам. — Ты хороший мальчик, Генья.

***

      — Мама, смотри! Мы с Геньей собрали все кубики!       — Какие молодцы!       — Мама! Мама!       — Молодец, ты хороший мальчик, Генья.

***

      — Эй, почему ты плачешь? Тебе так грустно, что я забираю твоего брата?       — Мама… Они быстро попрощались. Генья не стал задерживать брата на лишние пару минут.       — Береги этот лес, ведь это наш…       — Дом. Я знаю. И буду его беречь. Ни одна крыса не улизнёт, не сомневайся.       — Береги себя, Генья, — Канаэ протянула руки, чтобы заключить его в объятия, хотя знала, что парень, скорее всего, откажется. Младший Шинадзугава секунду смотрел в её глаза, а затем ответил на объятия. Его руки прижали хрупкое тело охотницы к себе.       — Спасибо. Береги моего брата. Он — моя единственная семья.       — С ним всё будет нормально. Когда моё путешествие закончится, а я достигну цели и перестану нуждаться в твоём брате, он вернётся. Вернётся к тебе. Я обещаю, — её лицо прижалось к груди оборотня, вселяя доверие. Они покинули Лес оборотней, даже не оборачиваясь. 

***

      — Как всё-таки здорово, что ты пошёл со мной! Я так рада! Мы с тобой можем стать настоящими…       — Мы никогда не станем друзьями. Людям и монстрам не суждено жить в мире, как бы ты не старалась. И не все монстры жаждут сосуществования. Помни об этом.        — Но ведь ты согласился помочь мне. Разве это не считается за дружбу и желание сосуществовать в мире?       — Я делаю это только ради того, чтобы спасти свою шкуру и своего брата. С того момента, как мы стали оборотнями, за нами начали охотиться все кому не лень. Это были охотники, такие же как ты, люди, желающие убить нас ради денег. Шкура оборотня — весьма ценный экземпляр на Чёрном рынке. И чтобы обезопасить себя и брата от столь почётного места на чьем-то прилавке, я согласился пойти с тобой. Это лишь один из методов выживания.        — Шинадзугава-сан, ты весьма рассудителен. Я обещаю, что вы с братом будете в безопасности.        — Не давай пустых обещаний. Просто сделай это. Иначе умрёшь.        — Где-то я уже это слышала. Генья, кажется, говорил тоже самое. И даже пытался меня убить. Но ты его остановил. Почему?        — Мы скрепили договор кровью. Я не должен позволить тебе умереть. Если ты будешь мертва, клятва будет нарушена. Для оборотней честь, справедливость и держание слова — самые ценные качества.        — Хм, что-то вроде средневековых рыцарей. Как интересно. Расскажи мне ещё что-нибудь об оборотнях! В академии нас учили лишь убивать вас, но ничего более. Я хочу знать всё. Вашу культуру, традиции, способ жизни и тому подобное.        — Оборотни агрессивные, кровожадные и ненавидящие всё живое. Даже самих себя.

***

      — Кумено-сан!        — Санеми! Я уж думала, ты не придёшь.       — Прости, я слегка опоздал. Мой брат заболел, и я договаривался с соседкой, чтобы она посмотрела за ним.       — Я надеюсь, твой брат быстро поправится. Я хочу с ним познакомиться. 

***

      — Санеми? Санеми!       — Что?       — Ты говорил о том, какие оборотни жуткие и кровожадные, ненавидящее всё и всех. Но ведь ты не такой. Ты любишь свою мать и своего брата.        — Потому что я не чистокровный оборотень. Я обращённый. Стать оборотнем можно лишь в двух случаях. Если ты родишься в семье оборотней или будешь обращён одним из них.        — Я слышала о союзах людей и оборотней. Тогда может родиться оборотень?       — Как повезёт. Гены оборотней такие же сильные, как и человеческие. И здесь даже ведьмы не помогут определить родится оборотень или человек.        — А как происходит обращение?        — Нужно смешать свою кровь с кровью оборотня.        — Что? Я теперь тоже стану оборотнем?!       — Не от такого количества крови. Нужна достаточно глубокая рана и много крови оборотня, чтобы процесс обращения прошёл успешно.        — А это было больно?        — Хватит задавать глупые вопросы, на которые не хочешь знать ответы.        — Значит, так и было. Мы заночуем здесь, а наутро отправимся в первое путешествие. У меня целая куча заданий. Первым делом, навестим Деревню Солнца. Как раз успеем к фестивалю Бога Огня. Ты умеешь разжигать хороший, но малозаметный костёр? Мы здесь не одни, — девушка промолвила это так, будто никакой угрозы и не было. — Не хочу привлекать слишком много внимания. Парень напрягся и принюхался. Запаха людей не было в радиусе нескольких километров от места их привала. Запах Канаэ тонкими струйками исходил лишь от неё, причём какими-то перерывами. Будто она могла контролировать этот процесс. Почему она думает, что они не одни здесь? Санеми научен верить носу и своему волчьему чутью. Но он улавливал лишь знакомые ему запахи природы.        — Здесь же, помимо вас, есть ещё волки. Обычные, лесные волки. Я не хочу привлечь их или других больших животных к нашему костру.        — Животные разве не друзья людей? Они вас кормят и одевают.        — Да. Когда уже мертвы. Живые, они бывают весьма агрессивными.        — Так же, как и люди.        — Почему ты так зол на людей? Я понимаю, они убили твою мать, обвинив её в том, что она демон. Но не все люди такие.        — Люди все из одного теста. Все они лживые, корыстные и эгоистичные.        — Если мир обидел тебя однажды, ты не должен ненавидеть всех. Сейчас ты ничем не отличаешься от моей семьи. Они тоже обозлились на всех монстров, ведь один из них когда-то убил нашего предка. Быть эгоистом не порок, а быть озлобленным на мир — совсем другое дело. Я пойду соберу хворост для костра.       — Пф, — Санеми прожигал её спину горящим взглядом. Это нормально, если мнения двух людей не сходятся. Но эта девушка явно пыталась навязать своё мировоззрение. «Она думает, что сможет помирить людей и монстров, между которыми уже много лет идёт война? Вот дура», — думал парень, пытаясь оторвать свой взгляд от её профиля.  И всё-таки, она была красивой. Старший Шинадзугава только сейчас, при свете луны, смог рассмотреть её утончённую фигуру, миловидное лицо, грациозные, словно у кошки, движения. Она и правда была похожа на его мать. Шидзу Шинадзугава была самой красивой девушкой деревни. Их отец, будучи старше на несколько лет, женился на ней по договорённости их родителей. Она была несчастна в этом браке. Её муж был жестоким и ревностным. За каждый взгляд, брошенный на других мужчин, Шидзу получала сильную пощёчину. Даже будучи беременной, она не была обделена побоями и проклятиями в её сторону. И даже так смогла выносить и родить двух детей. Будучи в очередной раз избитой, истекающей кровью, Шидзу решилась на убийство мужа. Всё произошло тихо и мирно. Мужчина любил выпивать, поэтому было не сложно всыпать хорошую порцию яда в его стакан. С этого момента с плеч упали тот страх и ответственность. До того времени, пока её саму не ждала смерть. И почему-то, вспоминая эти события, Санеми учуял запах смерти. Совсем недалёко. Он исходил от его спутницы. Теперь он знал, что Канаэ умрёт не своей смертью, совсем скоро и почему-то оттого было тошно.       — О чём ты подумал, Шинадзугава-сан? — она сидела рядом, смотря пустым взглядом на языки пламени. — О чём ты подумал, когда я сказала, что хочу изменить этот мир?       — О том, что ты полная дура, — он ответил чётко и быстро, желая свести разговор к минимуму.       — Я так и знала, — её губы расплылись в облегчённой улыбке. — Никто не верит в то, что все мы можем жить в мире. Иногда я и сама в это не верю, — Канаэ бросила в огонь веточку, которой мешала угли, и на весь лес послышался треск догорающих дров.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.