ID работы: 9780220

Встретимся в полнолуние

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
VannLexx бета
Размер:
440 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 5

Настройки текста
      — Всё готово, Канаэ. Как и просила, отвар из лепестков глицинии, серебряный порошок , целебный чай и немного ростков подсолнуха Всё верно? — спросила розоволосая, вынося все названные позиции.       — Да. Большое спасибо, Мицури. Ты меня очень выручаешь.        — О, всё нормально. А это, — она протянула мешочек оборотню, — твоему другу. Чтобы от него не несло псиной за километр. В столице есть ищейки, что способны оборотня вычислить куда быстрее, чем твои соплеменники.        — Что это за дрянь?       — Волчья истина . Иронично, не правда ли? Запах этого растения скрывает природный смрад, что исходит от оборотней. Канаэ не нужны лишние проблемы из-за тебя.        — Мицури, всё в порядке. Он под моей защитой. И никто не посмеет его и пальцем тронуть. Проблем в столице не будет.        — Но всё-таки, возьми. Пригодится, — парень вырвал вещь из рук ведьмы и спрятал в карман. — Ты и правда не можешь остаться ещё хотя бы ненадолго? — обратилась она уже к охотнице.        — Не могу. Мне нужно до зимы попасть в столицу. А перед этим так много мест, которые я должна посетить. Я обязательно буду навещать тебя, Мицури. Хочу увидеть ваших с Игуро-саном детей, бегающих по моему дому. Ах, «тётушка Канаэ» будет так мило звучать из уст маленьких детей.        — Канаэ! Не говори ничего подобного в моём доме!        — Но ведь ты и сама видела видение о том, что…       — Я дома!        — Что у вас с Игуро будут дети! Все резко обернулись. В проходе стоял невысокого роста молодой человек, с чёрными волосами, а из-под его чёлки выглядывали необычайно красивые глаза. Один из них глубокого голубого цвета, а второй — янтарно-жёлтый. Минуту стояла гробовая тишина, пока лица ведьмы и охотника медленно покрывались румянцем.        — Игуро-сан!        — Канаэ, отойди от него, — Санеми загородил охотницу собой. Глаза его тут же потемнели, а дыхание сбивалось. Казалось, он вот-вот обернётся в волка. — Он пахнет чужаком.       — Шинадзугава-сан, это Игуро-сан. Он тоже охотник. Он нам не враг. Верно, Мицури?        — Он пахнет чужаком. Ты же не полная дура, верно? — он обратился уже к Канроджи. — Мой нюх улавливает малейшие запахи. Запах этой ведьмы и твой я выучил досконально. Здесь есть и другой. Принадлежавший тому охотнику. А от этого человека пахнет иначе.        — Чёрт, как не вовремя здесь появился оборотень.       — Кто ты? И где Обанай? — лицо Мицури выражало злобу и жажду крови.       — О чём ты, Мицури? Это же я, Обанай, твой Обанай. Неужели ты меня не узнаёшь? Я закончил задание и решил навестить тебя. Мицури? Это же я.       — Не двигайся, — она направила на него ладонь, — ты не тот, за кого себя выдаёшь. Обанай, которого я знаю, не признаёт своих чувств. Он до сих пор обращается ко мне официально. Говори кто ты, и я убью тебя быстро. Будешь молчать — буду убивать тебя медленно, наслаждаясь твоими криками.        — Ты такая глупая, Мицури, — голос парня сменился на женский, такой хриплый, будто у старухи.        — Уж точно поумней твоего, бабуля, — после этих слов от прежнего облика не осталось и следа, а перед ними уже стояла старая женщина. — Ничего лучше не придумала, да?        — Ты делаешь большую ошибку, помогая людям. Они и тебя сожгут на костре, как ты когда-то пыталась сжечь нас.        — Жаль, что я не завершила начатое. Зачем ты здесь? Убить меня?       — Это был план Б. Первый заключался в том, чтобы ты вернулась к нам. Мицури, вернись в семью. Мы готовы тебя принять, даже несмотря на то, что ты пыталась нас убить.        — Эй, оборотень, — она обратилась к Санеми, не сводя при этом взгляд с ведьмы, что стояла перед ней, — отведи Канаэ наверх, там безопасно. Она знает куда. И не высовывайтесь, пока я не позову. Сможешь хотя бы это сделать?        — Пошли, — парень схватил её за локоть и поволок к винтовой лестнице, что вела на второй этаж. — Что за чертовщина, чёрт возьми?       — Пару лет назад, когда я встретила Мицури, она спасла нам жизнь. Её соплеменницы хотели отравить нас ядовитым туманом. Мицури сожгла их всех. Всех тех ведьм. Но, видимо, этого было недостаточно. Сюда, — она подбежала к двери и быстро открыла её. — Это точная копия моей комнаты в особняке семьи Кочо. Мицури воссоздала её из моих воспоминаний. Здесь безопасно.        — Это иллюзия?       — Нет. Все вещи здесь вполне материальны. Но если снять заклинание, этого всего не будет, — она буквально свалилась на большую кровать, принимаясь рассматривать потолок. — Мицури сможет одолеть свою бабушку, но я не знаю, есть ли поблизости другие ведьмы? Почему ты не почувствовал запах раньше?       — Этот дом пропитан травами и настойками, а это жутко сбивает с толку. Именно поэтому ведьм труднее всего определить. Они пахнут как люди, но плюс ко всему пропитаны этими жуткими травами с ног до головы, — он оперся рукой о бархатное кресло. — Здесь точно безопасно?       — Абсолютно. Мицури поддерживает магией непроходимый барьер. Если кто-то попробует войти сюда, получит мощнейший заряд электричества. Таким не убить монстра, но можно надолго вырубить. Похожий барьер был на Деревне Солнца. Но войти мог любой, знающий пароль. А сюда открыть дверь могу лишь я. Мы останемся здесь. Я не желаю вступать в этот неравный бой, — девушку трясло, и оборотень понял, что ей сейчас было жутко страшно. Она боится за свою жизнь. Её пугает смерть.        — Эй, не нужно так трястись, — он обошёл кресло и встал прямо напротив неё. Схватил её дрожащие руки, пытаясь успокоить. — Ты здесь не помрёшь, ясно тебе? Не от рук какой-то там ведьмы. Я заключил с тобой договор. В тебе моя кровь, а во мне твоя. Я не позволю тебе умереть, — он смотрел ей прямо в глаза, пытаясь достучаться до самой души. Канаэ не прекращала дрожать, а плюс к тому на её глазах заиграли слёзы. Она начала часто моргать, пытаясь отогнать этих непрошеных гостей. Ресницы становились влажными и поток слёз уже нельзя было остановить.        — Санеми… — она уткнулась в его грудь лицом, — мне страшно. Чёрт возьми, очень страшно. Я не хочу умирать, — охотница тихо плакала, а оборотень долго не мог найти подходящих слов, чтобы её успокоить. Он дал слово, что не позволит ей помереть. И сейчас он мог лишь ждать, когда она прекратит плакать, при этом нежно поглаживая её по таким мягким волосам, и охранять её покой.       — Как она там говорила? Спящая красавица, да?

***

      — Я ни за что не вернусь. Вы собирались навредить моим друзьям. А сейчас ты нацепила образ Обаная, пытаясь меня одурачить. Думаешь, я вот так просто скажу «да» и мы вместе улетим на мётлах домой? Ты заблуждаешься, бабуль. Я уже не та маленькая девочка, что во всём зависела от тебя, старшей ведьмы. Сейчас у меня достаточно сил, чтобы стереть вас всех с лица земли.       — Признаю, юная леди, твой потенциал вырос с нашей последней встречи. Но ты всё ещё не превзошла меня. Маленькая ведьмочка Мицури Канроджи, научилась ли ты читать мысли людей вокруг? Три ступени высшей ведьмовской магии. Манипуляции со временем и пространством, умение заглядывать в будущее и чтение мыслей всех существ, что населяют этот мир. Скажи мне, дитя, освоила ли ты все три вида магии? Способна ли ты превзойти ведьму такого уровня, как я?        — Мне неведомы чужие мысли, и я это признаю. Вместо того чтобы тратить время на это, я научилась понимать о чём думают люди. Не применяя магии. Не все люди такие чудовища, которыми ты описывала их мне в детстве.       — Они все ненавидят монстров. Они боятся нас. Потому что мы превосходим их по силе. Мы способны изменить законы их мира. Мы буквально можем подчинить себе все земные законы. Люди лживые и ничтожные. Она такая же, — ведьма улыбнулась, показывая свои гнилые чёрные зубы. — Та охотница тоже боится. И она тоже в самый ответственный момент предаст тебя. Они все такие, Мицури.       — Нет! Канаэ не такая! Её сердце чистое, как вода из горного ручья! Она не желает моей смерти! И пока есть хоть один человек, любящий меня, я ни за что не вернусь к клану ведьм! Можешь убить меня, если кишка не тонка! Старая карга, — её выражение перекосило, будто она сошла с ума, — я всегда тебя ненавидела. Я ненавидела всех ведьм и эту чёртову магию. Из-за неё у меня не было нормальной жизни.       — Эти примитивные людишки промыли тебе мозги, Мицури. Ты глупое дитя. Я с самого начала знала, что тебя нужно убить. Если бы ты не родилась, не было бы этих проблем, — ведьма взлетела к потолку и начала колдовать. Канроджи была готова и во всеоружии. Они на её территории. Наложив заклинание на зачарованную полынь, она подожгла её элементом огня, делая огненные стрелы. Они градом полетели на старшую ведьму, хоть она и уклонялась, пара стрел таки попала, поджарив её мантию и поправив причёску. В то время как руки Мицури были покрыты ожогами от использования горящей полыни. Зачаровав молнию, старшая ведьма использовала её как хлыст, пытаясь попасть в свою внучку. Но девушка виртуозно уклонялась, прыгая с места на место. С гимнастической точностью она избежала попадания молнии. Зачаровав точно так же деревянную ветку, что служила за украшение, она аналогично молнии использовала её как хлыст, пытаясь обездвижить противницу. Ухватив ведьму за ногу, она со всей силы впечатала её в пол. Миллионы осколков, щепок и трав разлетались в разные стороны.       — Зеркальное измерение! — Канроджи заключила их в зеркальное пространство, чтобы больше не навредить никому и ничему из реального мира. — Ты там говорила, что мне не осилить все элементали, ведь никто не знает их точное число и названия. И ты была права. Есть много элементов, что недоступны даже тебе. Четыре основных элемента — Огонь, Вода, Земля, Воздух. Управлять ими могут все ведьмы начиная с малых лет. Но ты не знаешь и никогда не узнаешь о пятом и самом главном элементе, — девушка улыбнулась, смотря на свои руки, на которых уже зажили ожоги.

***

— Канроджи, у ведьм ведь регенерация такая быстрая из-за магии? — Да. Мы наращиваем недостающие и пострадавшие части тела магией. — Тогда почему ты не уберёшь эти ужасные шрамы? — Хочу, чтобы они напоминали мне о том дне, когда я впервые сделала что-то правильное. То, что подсказало мне моё сердце.

***

      — Это любовь , старая карга! Любовь к тем, кто дорог тебе и кому дорог ты! И я познала её благодаря людям. Благодаря Канаэ! Благодаря Обанаю! Я уничтожу тебя тем, чего у тебя никогда не было! Любовью! — она начала жестикулировать руками, воссоздавая заклинание. Вытягивая из воздуха эфир, она соединяла его в сферу. — Это будет мучительная любовь, бабуля, — она протянула руки вперёд выпуская сферу. Та мгновенно достигла цели, зажаривая живьём старшую ведьму. — Увидимся в Аду, — ведьма падает на пол, пытаясь собрать последние силы. Она только что победила старшую ведьму. По законам клана она должна будет занять её место, но иерархия и власть клана её не интересуют. Сейчас она больше думает о том, сколько потребуется времени, чтобы привести дом в порядок. Вспомнив о порядке, девушка попыталась как можно быстрее встать. Канаэ!       — Сколько времени прошло? — подумал Шинадзугава, смотря на старинные часы на комоде напротив. — Чуть больше часа, — он смотрел на Кочо, что сидела в кресле, напротив окна, поджав колени под себя.       — Она справится. Она сможет решить проблему. Мицури ведь… — она прервалась, поворачивая голову, — ведьма. Только Санеми собирался снова отшутиться о том, что Канаэ тоже ведьма, в дверь постучали.       — Канаэ! Канаэ, ты как? С тобой всё нормально?       — Мицури! — снова оборотень закрыл её собой.       — Это может быть та ведьма. Спроси у неё то, что знает только твоя подруга.       — Мицури, скажи мне…       — Тогда груша цвела! — послышался отчаянный крик по ту сторону двери.       — Это она! Мицури! — охотница открывает дверь и видит еле стоящую на ногах подругу. — Мицури! Ты в порядке?! Где твоя бабушка?!       — Та старая кошёлка? С ней покончено. Её пепел уже развивается по ветру. Ай! — она схватилась за грудь, пока пыталась сесть в кресло. — Я победила, Канаэ. Правда, совсем без сил. Видимо, мне придётся делать ремонт вручную, — её лицо озарила яркая улыбка.       — Эй, ведьма, раз ты без сил, как тогда эта комната? Почему она всё ещё здесь?       — Потому что здесь, Канаэ, глупый волк. Комната создана её воспоминаниями. Пока она помнит её, комната будет существовать, даже если моя магия перестанет её поддерживать. Магия воспоминаний. Очень сложное зачарование. И Канаэ… — ведьма замолчала, когда словила на себе взгляд подруги, — отличный подопытный кролик для такого вида зачарования. У неё феноменальная память, — быстро добавила Канроджи.       — Поэтому я и путешествую без карт, Шинадзугава-сан, — ответила старшая Кочо, предвещая вопрос оборотня. — Мицури-чан, что же ты будешь делать? Как много времени нужно на восстановление?       — С твоей помощью, справлюсь за пару часов. Ты ведь мне поможешь?       — Да, я… перевяжу тебя. Шинадзугава-сан, можешь подождать меня за дверью?       — Я давал слово не отходить от тебя и защищать.       — Всё нормально, Шинадзугава-сан. Ты же убедился в том, что Мицури нам не враг. Ей нужна моя помощь. Прошу, подожди за дверью, — она смотрела в его глаза, а он не мог отвести свои. Эти пару секунд молчания они будто вели битву. Войну, что решала бы их судьбы. Оборотень сдался первым, недовольно хмыкнув. Кочо открыла ему дверь, чтобы он вышел в коридор.       — Мицури-чан, я прошу тебя ничего не говорить Шинадзугаве обо мне, ладно? — девушка принялась перевязывать ладони ведьмы.       — Прости, но я думала, вы уже в таких отношениях, что он знает об этом.       — Между нами ничего нет, Мицури. У нас чисто коммерческие отношения. Он нужен мне, чтобы доказать людям, что все мы можем жить мирно. А я могу снять с него все обвинения. Это в моей власти. И если он узнает правду, сбежит.       — Он сбежит, когда узнает о твоей смерти… — пробормотала Канроджи, но сразу пожалела об этом.       — Ты видела?! — девушка схватила её за руку, которую только что перевязала.       — Что я видела? — она поморщилась от боли, сопровождающей её, пока Кочо крепко держала её руку.       — Видела, когда я умру. Верно ведь?! Скажи! Скажи, когда это будет?! — она кричала, так сильно хотела узнать.       — В конце осени, — спокойно ответила ведьма, вырывая руку из крепкой хватки черноволосой. — Этой осенью, Канаэ. Тебе осталось жить два месяца.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.