ID работы: 9780220

Встретимся в полнолуние

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
VannLexx бета
Размер:
440 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 14

Настройки текста
Приятный розовый свет окутал всё вокруг. Вечер подкрался незаметно. Всё ещё зелёные, но уже понемногу желтеющие листья отражали яркое небо, что окрасилось всевозможными тёплыми оттенками, подаренными уходящим солнцем. Умиротворение, что лилось отовсюду, располагало к себе. И если бы не душераздирающие крики волка, эти сумерки были бы прекраснейшей частью дня.       — Как долго мы уже ковыляем своим ходом, чёрт возьми?! — Шинадзугава-старший с интервалом ровно в час снова и снова задавал этот вопрос. В форме человека он уставал гораздо быстрее.       — Семь часов непрерывной ходьбы, Санеми-сан. Неужели ты сдался? И куда делась хвалёная выносливость оборотней? — пыталась как-то его настроить Кочо. Подогреть интерес, чтобы он продолжал идти. Но, видимо, в седьмой раз этот трюк работает уже не так эффективно.       — Не дерзи мне, чёртова ведьма! Я устал, — парень и правда был вымотан долгой дорогой и совсем не собирался фильтровать свою речь. Поэтому и сам не заметил, что оскорбил напарницу, как в старые добрые времена.       — Как грубо. Ладно. Сделаем привал, — она не ответила на оскорбление. Пошла на поводу у этого несносного оборотня. — Уже довольно поздно, нам придётся заночевать в лесу, — Канаэ бросила свою походную сумку на землю. — Я соберу веток для костра, а ты раздобудь чего-нибудь пожевать.       — Не указывай мне, что делать, — он шумно выдохнул и умостился на стволе поваленного дерева.       — Хорошо. Поступай как знаешь. А я соберу хворост. Самое подходящее для девушки занятие в такой холодный вечер — таскать дрова, — Канаэ потянулась, хрустнув костями, а затем плотнее укуталась в плащ.       — Агх! Ладно! Ладно! Я всё сделаю, только заткнись! — он попался на её провокацию. Снова. Снова повёлся на сказку о слабой девушке. Оборотни неряхи, но всё-таки джентльмены. Шинадзугава не мог отказать ей, да и у него получится притащить за раз куда больше хворосту.       — Спасибо тебе, Санеми-сан! — от радости Кочо прыгала на месте и хлопала в ладоши, точь-в-точь довольный ребёнок, которому удалось уговорить родителей купить долгожданную сладость. Пока Санеми возился с костром, охотница в мгновение ока смогла соорудить небольшой навес из веток того самого поваленного дерева. Выудила из сумки маленький котелок. Волк вернулся с хорошей охапкой дров. Заметив, как Канаэ раскладывает ингредиенты для ужина, что были куплены на последние её деньги, он обречённо вздохнул. Парень принципиально не мог позволить ей готовить. Мало ли какого ведьминого зелья она там наколотит.       — Чёртова манипуляторша! Я сам здесь закончу! Даже не прикасайся к продуктам! — Санеми принялся виртуозно нарезать всё на мелкие кусочки.       — Ладушки, — протянула старшая Кочо. — Я пока пойду искупаюсь. Здесь неподалёку, кажется, была река. Не смей подсматривать, Санеми-сан!       — Да кому ты, дура, блин, нужна? За кого ты меня принимаешь? — его взгляд был злобным.       — За мужчину, Санеми. За здорового мужчину, — глаза Шинадзугавы в мгновение расширились. Не Канаэ ли пару дней назад сама сказала, что её не привлекают такие, как он? — Хотя старики не в моём вкусе.       — Что? Да чтоб ты знала, мы одногодки! — оборотень ткнул в неё деревянной ложкой. Слишком много оскорблений за один день.       — Это меняет дело, Санеми-сан. Если увижу, что подсматриваешь — зарежу, — её голос был настолько жутким, что по его спине прошёлся холодок.       — Да понял я! — рука резко опустилась. — «Чёрт, она жуткая!»       «Боже, я что, вслух это сказала? — подумала Канаэ, медленно краснея. — Я прямо-таки пародирую Шинобу-чан». Мнимый холодок постепенно отступал. Охотница порой и правда бывала до такой степени жуткой, что Санеми жалел о дурацком договоре, заключенном с ней. Глядя на свою ладонь, где почти сразу же затянулась рана, оставив лишь слегка виднеющийся шрам, он представил себе ладонь Канаэ. Обычно его это не волновало, но сейчас очень захотелось увидеть — остался ли на её мягкой и тонкой руке такой же уродливый след? Помешивая дивно пахнущее варево в маленьком котелке, он предавался размышлениям. Прошёл всего месяц, а с ним столько всего случилось. Так много событий, воспоминаний и… эмоций? Нет, не его эмоций. Его морду всегда искажала одна каменная, недовольная гримаса. Санеми помнил всё. Весь спектр настроений старшей Кочо, что она проявляла за этот месяц. Помнил её яркую улыбку. Помнил её слёзы. Умиротворение, когда она спала. Спокойствие и рассудительность, когда перед ней стоял сложный выбор. Искренность в её прекрасных розовых глазах. Сомнение. Злость. Обиду. Любопытство. Недоумение. Любимой эмоцией Санеми, которую он смог выделить из всего спектра Канаэ, было счастье. Девушка просто-таки светилась, когда её уровень счастья зашкаливал. И даже самому Шинадзугаве хотелось пропустить улыбку. Канаэ дарила ему свои эмоции, и он желал увидеть их все. Расширить свою воображаемую коллекцию.       — Что-то её долго нет. Чёрт, она что, утонула? — оборотень поднялся на ноги и поплёлся по тропе к речке. Шум воды становился всё более чётким. — Эй, ведьма? Где ты, чёрт возьми? — он стоял на берегу, но ничего и никого не видел. Интуиция, шестое чувство, магия? Что бы это ни было, оно заставило его подняться вверх по течению. Скала, через которую пробивалась вода, создавала небольшой водопад. — Канаэ? — Санеми резко остановился. А вместе с ним остановилось и дыхание. Лунный свет отражался в воде, превращая её в россыпь драгоценных камней. Каждая капля сияла, будто бриллиант. Точно так же яркие капли играли на теле девушки, устраивая соревнования, кто быстрее подастся гравитации и скатится вниз. Бледно-розовая кожа отражала приятный, но холодный свет. Она была похожа на ангела. С влажных, цвета воронового крыла волос стекала вода. Вокруг царила аура безмятежности и безопасности. Эта девушка прекрасна. Её улыбающееся лицо. Стройное и соблазнительное тело. Плавные движения, от которых на воде появлялись круги. Она могла заворожить кого угодно своей воистину божественной красотой.       — Богиня… — вырвалось у Шинадзугавы, пока он тайно, а главное, бесшумно наблюдал за охотницей. Будто почувствовав, что она здесь не одна, Канаэ медленно повернула голову. Её глаза застыли, зрачки расширились, а щёки покрылись румянцем.       — Что?.. — сначала она медленно закрылась трясущимися от холодной воды руками. Затем резко закричала и нырнула под воду с головой. Крик был таким громкий и отрезвляющим, что волк вздрогнул и бросился наутёк. В голове всё смешалось. Крики. Угрозы Канаэ о том, что она его прирежет. Всплывающие картинки с её обнажённым телом. Слишком много всего случилось за такое короткое время.

***

      «Что это, чёрт возьми, за ситуация? Уровень неловкости выше Иггдрасиля! — Шинадзугава бросал на Канаэ косые взгляды, заканчивая ужин. Они не разговаривали уже полчаса. — Пускай. Когда она молчит, нравится мне намного больше», — парень молча протянул ей миску, которую она также беззвучно приняла.       — Как вкусно! — вырвалось из её уст, после того как она попробовала дивное варево. — Ой! — Канаэ тут же вспомнила, что объявила молчанку и сразу заткнула себя ещё одной ложкой.       — А то, — кажется, Шинадзугава и сам думать забыл о молчанке. На его лице появилась лёгкая улыбка. — Жаркое из оленины никого не оставит равнодушным.       — Санеми-сан, где ты научился так вкусно готовить? — охотница уплетала за обе щеки. Потребность в молчании отпала сама собой.       — Мне рано пришлось повзрослеть. Научиться готовить тоже. После смерти матери на мне висела ответственность за брата. А я не мог позволить ему умереть с голоду, — Санеми не понимал, почему его потянуло на столь откровенный разговор, но чувствовал, что может довериться ей. — В деревне нас не жаловали, и мы сбежали. Я тащил четырёхлетнего брата на своём горбу несколько дней подряд, не останавливаясь, — вспоминая не самые радужные времена детства, Санеми не изменился в лице, будто бы рассказывал чью-то чужую историю. — Нас нашла и выходила дочь священника. Она-то и научила меня готовить.       — Как её звали? — с искренним интересом спросила Кочо, протягивая уже опустевшую миску с намеком на добавку.       — Её звали Масачика Кумено — на мгновение наступила тишина. Треск веток и шум ветра в кроне деревьев — единственные звуки, что нарушали образовавшийся вакуум. Видимо, парень собирал всю силу и волю в кулак. Говорить об этом, скорее всего, было очень больно. Но прервать его Канаэ не решилась, ведь понимала, Санеми нужно выговориться. — Как только я набрался сил, сразу же забрал Генью, и мы поселились во флигеле старой церкви. Я старался избегать Кумено и любых других местных жителей — травма от потери матери была куда более сильной, чем могло показаться на первый взгляд. — Эта девица была такой настырной, что сама приходила к нам. Слишком своевольная женщина, — Канаэ неожиданно для себя провела параллель между собой и этой девушкой из прошлого Санеми. — Мы росли вместе. Рядом. На протяжении долгих восьми лет.       — Ты любил её, Санеми-сан?       — Больше всего в этой жизни, — Шинадзугава прикрыл глаза. Казалось, он вот-вот заплачет, но ни один мускул не дрогнул на его лице.       — Как она умерла? — Канаэ придвинулась. И дело было не в том, что чем дальше шёл рассказ её спутника, тем тише он говорил, а в том, что в такой момент ей хотелось быть к нему ближе. Было бы глупо предположить, что девушка была до сих пор жива. Санеми говорил о ней в прошедшем времени и делал такие явные акценты, что было с первых слов понятно — юной спасительницы уже нет среди живых.       — Это случилось четыре года назад. На деревню напал оборотень. Он вырезал добрую половину населения. Мы с Кумено были тогда на ярмарке. Из-за суеты и паники нас разделило. Я нашёл её раненой в старом здании церкви. Она истекала кровью и умирала у меня на глазах, но отказывалась бежать из деревни. Та тварь настигла нас слишком быстро. Запах крови Кумено был таким сильным, что его было слышно поверх других.

***

      — Эй, девка, мы ведь не закончили с тобой! Как же хорошо пахнет девичья кровь! А мясо наверняка такое же мягкое, как и твоя кожа!       — Не подходи ближе! Я убью тебя, если сделаешь хотя бы шаг в её сторону!       — Санеми! Беги отсюда!       — Твоя подружка права, тебе бы стоило бежать, щенок! Я не люблю есть всяких сопляков вроде тебя! Вы сбиваете аппетит! — сильная рука ударила его в живот, и парень отлетел к старому алтарю.       — Санеми! Не трогай его! Не смей!       — А что ты мне сделаешь, чёртов кусок мяса? Ты и так одной ногой у меня в желудке! — со скрипом, треском и хлюпаньем оборотень вырвал правую ногу девушки. Пол залило кровью. Церковь заполнил душераздирающий крик, что через пару минут оборвался. Шинадзугава открыл глаза и сразу же зажмурился снова, ведь затылок обожгло сильной болью. Вокруг стоял резкий металлический запах крови, настолько концентрированный, что оседал на коже и въедался в неё. Кое-как подняв голову, всё ещё затуманенными глазами парень увидел, как оборотень склонился над останками когда-то прекрасной и самой живой среди живых девушки. Сердце замерло. Глаза застыли, а лицо исказила гримаса ужаса. Но в этой ситуации Санеми увидел для себя преимущество. Пока существо отвлечено и полностью сосредоточено на трапезе, оно не ожидает атаки сзади. Подняв с земли крепкий кусок арки, Санеми направился к нему, надеясь нанести один точный удар, чтобы сразу покончить с врагом. Но подойдя почти вплотную, он замер. Посмотрел через плечо чудовища и увидел кучку внутренностей и костей. К горлу подступила тошнота, и Шинадзугава выронил орудие убийства. Оборотень обернулся на шум и мгновенно ударил парня когтями, оставив на лице глубокие раны.       — Ты ещё живой? Что, тоже есть хочешь? Здесь немного осталось! Я не любитель голов — волк поднял зажатую в когтях голову девушки. Её лицо было уже не таким светлым, как раньше. Оно стало бледным, с кровавыми пятнами. Пшеничного цвета волосы отливали бордовым, будто голову окунули в кровь. Бросив на пол, оборотень толкнул её, как футбольный мяч, и она покатилась к ногам Санеми. Застыв на месте, Шинадзугава ничего не мог сделать. В то же время мохнатая тварь продолжала нападать и наносить парню множество тяжёлых ран. Такими темпами Санеми и сам скоро полетит на небеса. Но он не может. Не сейчас. Ещё рано умирать. Нужно отомстить. Убить сволочь. Наказать по всем канонам жестокости. Именно эта злость. Гнев. Агрессия. Ненависть. Они стали силой, которую Шинадзугава обрушил на оборотня. Его маленькие человеческие кулачки наносили слабые удары, но он не собирался отступать. Успев подобрать кусок арки, которым изначально планировал убить волка, Санеми смог успешно пронзить грудь дьявольского отродья. Алая кровь, хлынувшая фонтаном, полностью покрыла его. В порыве гнева, даже после смерти оборотня Санеми продолжал издеваться над его трупом, чтобы отомстить сполна. А затем тело пронзила боль, и он несколько часов бился в конвульсии, не в силах прекратить мучения или хотя бы отключиться. Когда всё кончилось, Санеми Шинадзугава уже не был человеком. Он стал тем самым монстром, которого убил.

***

      — Я ненавижу себя. За то, что не смог защитить её. За то, что я — монстр. Я каждый день думаю о том, чтобы поскорее умереть и наконец-то лишить этот свет ещё одного чудовища, — его руки упирались в колени. Ему было больно. Его душа кричала от адской боли. Старшая Кочо обвила шею Санеми руками и притянула его голову к себе, осторожно прижав к груди. С её влажных ресниц слетели кристаллики слёз.       — Прости, Санеми… — она не знала за что извиняется, но чувствовала себя обязанной так сделать.       — Канаэ, — его ладонь сжала запястье охотницы. — Ты, чёрт возьми, слишком похожа на неё, — резкое движение, и волк отстранился. Её зрачки расширились. Нет. Что она сделала не так? Почему? Почему он не может открыться ей полностью? — Я дал себе обещание ни с кем не сближаться. Все, кого я люблю, умирают. Не хочу больше видеть чужие смерти. Канаэ наконец-то поняла. Они в этом похожи. В её недолгой жизни было много смертей. Столько дорогих людей она потеряла и понимала, какого это. Её порой терзала та же мысль. Бросить всё. Жить в изоляции от социума. Не сближаться ни с кем. Закрыться в своём идеальном мирке, где никто не будет умирать. Но она не могла.       — Санеми, — тонкие и слегка холодные руки Канаэ сжали его ладонь, а затем она резко прислонила её к своей груди. — Чувствуешь? Моё сердце всё ещё бьётся. И я всё ещё жива. Так почему бы нам не перешагнуть эту ступень вместе? Почему бы не стать ближе?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.