автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 171 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 2.2 Новые друзья

Настройки текста
      Пробуждение у Кертиса сегодня было отвратительным, равно как и всегда после превращения. Это противное чувство интоксикации организма проходит обычно быстро, да к тому же каждый раз все легче и легче, но самого его наличия не отменяет. Чувство такое, будто вчера очень знатно, с друзьями, решили вспомнить студенческие времена.       С по прежнему больной головой он не сразу понял, что находится связанный, но сил на сопротивление не было, поэтому он лишь просопел с просьбой дать ему воды. Глаза его несчадно болели, но все же открылись, когда ему что-то начали пихать в рот. К счастью это была всего лишь пластиковая трубочка, ведущая к бутылке с водой и он жадно в неё всосался. Вскоре полулитровая бутылка опустела, а Коннорс почувствовал себя на порядок лучше.       Теперь его голова раскалывалась не настолько сильно, что бы понять, что с ним что-то не так. И действительно, сейчас он находился не дома, а где-то в крупном подвале, связанный паутиной. С одной стороны, он мог только порадоваться, что Человек Паук в очередной раз успел, но с другой, после каждого превращения до него долетали обрывки воспоминаний действий Ящера. И в этот раз он отчетливо мог сказать, что Человека Паука там не было. Но, зато было сильное желание кого-то убить и кто-то очень мелкий, кто ему постоянно мешал.       Взгляд ещё раз прошелся по помещению и зацепился за стол, где за небольшим ноутбуком довольно крупного размера паук что-то увлеченно набирал своими лапами на клавиатуре. И как он не заметил такое сразу же? Зрение его было слабым и без очков он не мог разглядеть ни паука, ни того, что он делает, поэтому набрав в грудь воздуха, Кёртис начал звать людей. Он даже предположить не мог, что ближайшее разумное существо находилось всего в метре от него.       Увидев, что человек очнулся, паук переключил окно программы и набрал текст настолько крупными буквами, что даже слабо видящий ученый без труда разбирал буквы:       - «Очнулся?» - Увиденное заставило Кертиса врасплох, и тот ненадолго завис. Тогда паук набрал другой текст. - «Как себя чувствуешь?»       - Это какая-то шутка? Компьютер на удаленном управлении? - Коннорс об этом не знал, но его ответ очень позабавил паука. Его слова были ну очень похожи на слова его сына. Однако, сейчас было не до веселья. Поэтому, проглотив всю комичность ситуации, Спайди продолжил разговор.       - «Нет. Пишу действительно я.» - Несколько окон быстро переключилось, и вернувшись в текстовое окно. - «Обо мне поговорим потом. Есть тема намного важнее. Ты хоть понимаешь, что мог натворить Ящер?!»       - Он? При чем тут… - Кёртис даже не удивился тому факту, что о его второй личности знают. В последнее время об этом знало слишком много людей, что бы скрывать правду. Больше удивляло то, что этим интересуется какой-то паук.       - «Смотри.» - С последними словами окна программ поменялись местами и Коннорс с удивлением смотрел на запись с камеры своего дома.       Какое-то время ничего не происходило, но затем на фоне начало приближаться что-то большое. С шоком он наблюдал как Ящер стремительно несется к его дому и уже спустя пару мгновений разносит входную зону в щепки. На фоне слышен женский и мальчишеский крик. Доктор мог лишь молча наблюдать записи камеры с широко раскрытыми от шока глазами. К его счастью, записи переключились на другую камеру и там он мог наблюдать, как какой-то маленький объект постоянно мешает Ящеру достать до его семьи. А цели огромного мутанта были более чем очевидны не только от увиденного на камере, но и он сам начал вспоминать.       Это была не его память, а Ящера и сейчас он через объектив камеры переживал чужие воспоминания. Чужие и отвратительные, в которых наблюдалась безумная ярость, ненависть, отчаяние и отчетливое желание сломить его - Кертиса — волю, чтобы окончательно занять его место. И все это только за тем, что бы Ящер наконец смог воплотить свои жестокие, плотоядные и похотливые желания без какого-либо сопротивления. Паука Ящер считал менее опасным противником, нежели самого Кертиса и стремился в первую очередь уничтожить именно его.       И чем больше он наблюдал за происходящим, тем в большее отчаяние он впадал. В какой-то момент он даже начал чувствовать, что вновь начинает превращаться, даже не смотря на то, что на видео было отчетливо видно, что его жена и сын были в порядке. Видеозапись вновь переключилась на окно набора текста и там почти моментально появился текст:       - «Остановись! Я не смогу их защитить второй раз!» - Этот текст Кертис читал уже сквозь дымку, но их смысл все же дошел до ученого. Защитить. Семью. Мозг в судорожно быстром темпе начал выстраивать ассоциативные цепочки только лишь затем, чтобы прийти к выводу, что Ящер ни перед чем не остановится и рано или поздно осуществит задуманное. А допустить этого Кёртис не мог!       Он не обладал какой-то особой дыхательной техникой, да и йогой никогда не увлекался, но даже так, глубокое и спокойное дыхание все позволили ему вернуть контроль. С каждым вздохом он чувствовал, как его громкое сердце возвращается в норму и рассыпается в труху уже успевшая восстановиться рука. Сделав ещё несколько спокойных протяжных глубоких вдоха, он все же открыл глаза.       Это был первый раз на его памяти, когда во время превращения он взял инициативу на себя. Он сам от себя подобного не ожидал, но результат был!       - «Не ожидал...». - На это заявление Коннорс только бессильно хмыкнул. Он и сам был ещё в шоке. - «Это радует.»       - Та точка на видео. Это ты? - Пауза теперь последовала долгая, но ответ все же был произнесен.       - «Да. Я домашний паук твоего сына. Спайди.» - Коннорсу оставалось только принять на веру прочитанное. Уж слишком это звучало… фантасически.       - И ты защитил Билли и Марту от Ящера. - Это был не столько вопрос, сколько утверждение.       - «Да.»       - С… Спасибо. Но… как?       - «Я отвечу.» - Быстро переключилось несколько окон - «Но прежде я хочу, чтобы то, что я покажу, осталось между нами. Это важно для меня.»       - Хорошо, я согласен.       - «Я уже как пол года являюсь домашним питомцем твоего сына. Это правда, без искажений. И это я, но уже год назад.» - Окна приложений сменились и теперь Коннорс с удивлением наблюдал фото отчет по паукам в лаборатории из ОзКорп. Только те пауки, что были на фото, гораздо меньше, чем находящийся перед ним паук. Слайд шоу закончилось и Коннорс смотрел на этого паука уже по новому. И непонятно было, радоваться ему или паниковать, ведь пауки его вида были очень опасны для человека. - «Твой сын дал мне защиту и кров. Я ему благодарен. Очень. И хочу защитить. Поэтому и говорю правду.»       В этот момент в подвал залетел Человек Паук. Он был на взводе, но увидев, что Коннорс по прежнему связан в все ещё является человеком, успокоился:       - Все в порядке? Мне на телефон пришло оповещение. - Все ещё глубоко дыша ответил Питер Паркер. Он так сильно спешил, что не успел переодеться и сейчас был в обычной одежде. К его счастью, все существа в этой комнате уже знали его секрет.       - «Да. Я боялся, что он вновь начнет превращение.» - Набрал текст паук.       - Но… Все в порядке?       - Питер? Ты с ним? - Вклинился в разговор доктор-ученый.       - Здравствуйте, док. - Питер в неловком жесте почесал за головой. - На самом деле, я думал, что это вы с пауком дружите. А со Спайди я познакомился пару часов назад.       - Да уж… Давай потом об этом поговорим. - Голова у Кертиса все ещё не могла работать в прежнем режиме и даже такие короткие и простые разговоры тратили слишком много сил. - Сейчас мне уже лучше.       - «Да, иди. Я и так тебя со свидания вырвал. Так, что вот тебе моральная компенсация.» - Через пару секунд его телефон завибрировал и посмотрев на содержимое уведомления, глаза Питера сильно увеличились.       - Сколько?! Я не могу принять, это слишком много!       - «Если не примешь ты, то перешлю деньги твоей тете. Это не обсуждается.» - Такие слова все же заставили парня задуматься и в конце-концов он все же принял награду в целые пятьсот долларов. Хоть он и не говорил этого, но деньги ему были крайне нужны, особенно сейчас, когда он пригласил девушку в кафе. Поэтому, поблагодарив паука за деньги и ещё раз убедившись, что с Коннорсом все в порядке, он умчался обратно даже быстрее, чем прибыл сюда.       - «Итак, перейдем к главному.» - Обратился паук к ученому. - «Ты спокойно выслушаешь меня, я тебя освобожу и мы пойдем домой. Хорошо?» Кёртису оставалось только согласиться.       Последующее время для Кёртиса уже не имело значение и чем больше он слушал, тем больше удивлялся. Спайди не скрывал от него секреты и рассказал все, что требовалось знать ученому. И про то, что именно Спайди стал причиной появления Человека Паука, и про то, что случалось с другими людьми, и про его эксперименты с крысами и чем все это закончилось.       В конце-концов он дошел до момента, где ему пришлось впервые укусить Ящера и к каким это привело последствиям. И сейчас напрашивался неутешительный вывод: его организм с каждым разом терял свою стабильность и пока что только яд Спайди способен останавливать мутации.       С неизбежным можно было бы смириться, но Кёртис в яде паучка увидел шанс на счастливую жизнь. Раньше бы он посмотрел в его сторону только лишь за тем, что бы продвинуться в исследованиях, но сейчас была задействована не только его личная заинтересованность, но и безопасность его семьи.

***

      Домой вернулись мы намного позднее, чем я ожидал. Даже немного забавно было смотреть то, как Кёртис опасливо косится в мою сторону, опасаясь, что я его случайно укушу (я в тот момент находился на его плече), и при этом он даже не подозревал, что был я не только на руках у его сына, но и в руках десятков других детей тогда в школе.       На подходе к дому мы заметили довольно злую Марту, ожидающую своего мужа на пороге. И только скалки ей для полноты образа не хватало.       - Питер Паркер мне все рассказал! - С козырей начала Марта. - Ты же обещал мне, а сам опять, то на работе, то в барах! - Ещё забавней было смотреть как он напрягся на первых словах и расслабился на последних. Ответа не последовало и вместо слов он просто обнял свою жену.       Конечно, можно было в этом углядеть какой-то умысел в попытке задобрить жену, но я отчетливо видел, что Кёртис теперь понимал, что он обязан был не просто её любить, но и защитить её и своего сына от самого себя. И все своё желание, решительность и попытки скрыть страх, он отразил через это самое обнимание. Я не до конца уверен, но Марта, кажется, без слов все поняла и они молча зашли домой.       Я же тем временем заходить не спешил и отправился на заднюю часть двора. Передвигаться по траве, равно как и по ворсистому ковру, было по прежнему неудобно, поэтому передвигался я прыжками. Каждый из них тратил уйму сил, а переносил меня в лучшем случае, метра на два, но это всяко было лучше, чем медленно перебирать каждую травинку.       Оказавшись достаточно далеко, чтобы дикие сорняки были неподалеку я решил вернуться к тем странных ощущениям, что испытал, во время боя с Ящером. До сих пор не могу подобрать четких слов, что бы выразить это чувство, но оно было.       Тем временем на моих глазах показался небольшой (на самом деле довольно крупный для других пауков, но и я не маленький уже) паук вида Alopecosa albostriata. Обычный странствующий хищник, играющий довольно важную роль в удержании популяции насекомых. И этот красавец сейчас неспешно ко мне приближался.       В какой-то момент расстояние между нами оказалось всего пару сантиметров. Такого за глаза хватало, чтобы рассмотреть, что перед серым хищником более крупный паук не его вида и по идее надо было бежать от меня подальше, но паук этого не делал. За что, ожидаемо, и расплатился своей жизнью, оказавшись нанизанным на мою левую переднюю ногу.       Дальше была стандартная операция по впрыскиваю яда-пищеварительного сока и окутыванию жертвы в паутину.       Все же мне не показалось и это была телепатия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.