ID работы: 9780447

Новая история

Гет
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
193 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста

«Я тебе изменил…»

И в этот момент, когда с его губ слетают эти самые слова, в этот миг внутри всё просто рушится и взрывается. Сердце. Её сердце неустанно продолжает биться с огромной скоростью в неведомой Канаевой ранее агонии. Пауза. — Нет… — прошептала брюнетка, — Я не верю тебе, — дрожащим голосом говорила девушка, — Это твоя очередная шутка? — Даш, прости, мне нет оправдания, — садясь перед ней на корточки он взял ее руки в свои, — Я был пьян, вообще ничего не помню… Вырвав руки, Даша пыталась совладать со своими эмоциями. Слёзы заполняли ее глаза. Она не верила, не хотела верить… Один. Делает глубокий вдох, пытаясь утихомирить эмоции. Два. Глотает образовавшийся в горле ком. Три. На ватных ногах уходит. Голову заполнил шум, не слыша ничего и никого вокруг, она направляется на выход из отеля. Весь мир замолкает. В голове остаются лишь три слова, что разрушили все… «Я тебе изменил» Паша пытается догнать её, но это у него не получается. Душа стонет от боли. Слезы вырываются на волю. Текут по щекам не останавливаясь. А боль прожигает кожу насквозь, как пламя огня, что разгорается в миг с одной лишь искры, и с каждой секундой все становится только сильнее. Мозг кричит бежать, бежать без оглядки, туда, где тебе станет легче, но легче не станет. Всё равно куда, лишь бы подальше отсюда. Дарья слушается его. Бросает последний взгляд на Пашу, делает вдох — и в этот момент хочется задохнуться — выдох — не получилось. Сжимает руки в кулаки так, чтобы ногти впивались в кожу до крови, убирается прочь. Даша бежит прочь из этого чёртового отеля. Мимо проносятся машины. Один двор сменяет другой. Идя в неизвестном Даше направлении, она без сил опускается на асфальт. — Юль… забери меня… Я не знаю где я… Юль, пожалуйста, приди ко мне, — кое-как объяснив своё местоположение, Даша сидела с безразличным взглядом. Люди проходили мимо, что-то говорили, но было все равно, звучал лишь один голос и слова… Уже дома, в объятиях Юлии, Даша не могла сдерживать всех эмоций. Начинается истерика. Вся боль и обида вырываются наружу в виде слёз. И она даже не пытается их остановить или контролировать. Все это бесполезно! Душа разрывается, огонь из слез обжигает, сердце бьется в агонии, в груди сжимается ком, который душит, и не хватает воздуха. Её уже трясёт от рыданий, и нет сил, чтобы прекратить эти болезненные крики, что рождает душа. Вдох — лёгкие наполняются болью —выдох — и снова рыдания. Слишком больно. Перед глазами начинают появляться какие-то картинки, а в ушах слышится до боли знакомый голос: «Жениться — это не моё, разве что на тебе». «Я тебе говорил — мне нужна только ты» «Я сделаю всё, чтобы ты была счастлива». — И всё это ложь! Ложь!!! Это все было ложью… Вместо всего этого только разочарования и невыносимая боль. «Я сделаю всё, чтобы ты была счастлива» — Сделал. Спасибо. Истерика. Слёзы. Терзания.  А дальше — невыносима боль и пустота. Услышав знакомый голос из коридора, она приподнимается и направляется на встречу со своей самой большой любовью, что дарил ей невероятные эмоции. Но в тоже время, в один миг все разрушил. Юля и Вова стояли в дверях, не пуская Павла в дом. Рыжая была готова убить его. — Тебе лучше уйти, — Вова как самый благоразумный из них и не действующей на эмоциях, пытался образумить Павла, что Даше сейчас нужно побыть одной. — Я должен увидеть ее, поговорить… — подняв свой взгляд, он увидел ее, красные глаза, взъерошенные волосы и потухший взгляд, — Даш, пожалуйста… Аккуратно обойдя своих друзей, Даша вложила в руки Паши ключи. Ключи от квартиры, где они должны были жить вместе. — Уходи… — шепчет девушка. Смотря последний раз в коньячного цвета глаза серба, в которых читается боль и сожаление. Она возвращается к себе в комнату, скатываясь по холодной стенке на пол. Слез больше нет. Осталось лишь разорванная душа и боль, что не уйдёт никогда.

***

Темнота наступила не только на улице, но и в душе. Сидя за барной стойкой одного ночного клуба, ты в компании бутылки виски пытаешься заглушить свои чувства. Первое, что приходит — это отрицание. Человек не может поверить, что с ним расстались, и произошло что-то непоправимое. Он строит планы, лелеет надежду и тешит себя, что разрыв отношений не окончательный, и вторая половинка обязательно позвонит, придет и все будет как прежде. «Но как прежде уже не будет» Второе, это гнев. Осознание разрыва отношений ведет за собой проявление злости. Человек негодует внутри себя или открыто. «Когда выпита уже вторая бутылка янтарной жидкости, голова перестаёт соображать. Паша злится. На мир. На жизнь. Да на все подряд. Но в конечном итоге понимает, что злиться ему нужно только на себя» Третье, это торг. Человек начинает торговаться с самим собой или с бывшим партнером, пытаясь тем самым возобновить отношения. Переживая разрыв отношений, человек устанавливает какие-то себе сроки, определяя тем самым временной интервал, в течение которого он может вернуть себе возлюбленного. Таким образом, психика человека старается справиться с расставанием и привыкнуть к этому состоянию. Четвертое, это депрессия. В определенный момент наступает осознание, что бессмысленно отрицать расставание. И вот тогда одолевает отчаяние, грусть, апатия. Начинают мерещиться воспоминания с любимым человеком. «Как Даша учила кататься его на коньках. Серб, почти под два метра, кое-как стоял на коньках. Ноги у него все время разъезжались. — Это все бессмысленно. У меня не получится! — У тебя выходит очень даже хорошо! Вот давай вместе. — взяв за руку Пашу, они начали медленно двигаться по льду. Действительно, с Дашиной поддержкой у него все получалось. Но поскольку на катке были не они одни, то в скором времени в Пашу врезался мальчик, лет двенадцати. В итоге упал сам серб, и потянул на себя и брюнетку. Даша мягко приземлилась прямо на грудь к Галанову. В тот момент они оба были счастливы. Смотря в глаза, цвета горький шоколад, Паша находил там свой дом, свою жизнь, свою цель» — Я все испортил… Сидя на мостовой, с неизвестно какой по счету бутылкой, Пашу забрал к себе Иван. Ваня тот человек, наверное единственной, кто остался из прошлой его «жизни», который всегда рядом, несмотря ни на что. — Она меня никогда не простит, — серба буквально тащил на себе Иван. — Мне нужно с ней поговорить… — Вот этого точно делать не стоит, — он кое-как уложил его на диван, — Спи. Завтра решишь что делать. Сон все не приходил. Были лишь отрывки из их жизни. Первая улыбка. Первое прикосновение. Первый поцелуй. Первое признание в любви. «Они гуляли в парке, Даша увидела котят. Их выбросили на произвол судьбы, таких маленьких и беззащитных. Девушка пыталась отдать их в хорошие руки. Подходила к людям и просила взять животных. В тот момент она была такой настоящей, живой, искренней. Просто невероятной. Паша не удержался притянул ее к себе, оставляя на ее губах мимолетный поцелуй, говоря три заветных слова: — Я тебя люблю… — её глаза в миг стали сиять ярче самой большой звезды на небе. Он любит ее. Она это не только ощущает, но теперь и точно знает. — И я тебя люблю…» За своим рассказом Паша уснул. Накрывая друга одеялом, Ваня потихоньку выходит из комнаты. Он видел как поменялся серб, он стал совершенно другим. Счастливом. Слушая рассказы Галанова о Даше, Иван тоже хотел почувствовать все это, тоже хотел найти своего человека, тоже хотел стать счастливым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.