ID работы: 9780539

Мультифандомный винегрет

Слэш
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

— Блейз, ты должен мне 50 галлеонов... — Гарри/Драко)

Настройки текста
Его жизнь — сплошное дерьмо. Гарри сидел в гостиной Гриффиндора, хмуро смотря на ковёр. День был ужасным: на Зельеварении Снейп снова подколол его где-то 4 раза на тему того, что он выглядел уж очень сонным, на Трансфигурации он не мог сконцентрироваться по той же причине. Спасибо одному стервозному блондинчику, который своим жалобным зовом «Ну Гаррииииии…» заставил героя не только остаться с ним в Выручай-Комнате, так ещё и делать то, о чём его друзья уж точно не догадываются. Так уж произошло, что Малфой и Поттер начали встречаться. Просто первый прижал второго к стенке, а тот не был против. Конечно, потом пошли разговоры: долгие, глубокие, искренние. Но всё-таки: они официально были парой, хоть и скрывали это. Насчёт укрытия. Гарри очень хотел рассказать друзьям о своих отношениях, но Драко запрещал. Нет, Малфой не абьюзер, просто что-то удерживало его от раскрытия такой трепетной темы. Казалось бы, утро: объятия любимого человека, нежные поцелуи в голову, тёплые и ласковые слова. Но Гарри безумно хотел рассказать ребятам: он не мог врать им о том, куда он пропадал, почему ходит такой счастливый… А Малфою в тот момент приспичило стать стервозной сучкой и сказать «Кому же понравится то, что я встречаюсь с грязнокровкой?». Бум. Слышали? Это у Поттера в груди что-то треснуло. Конечно же, в тот момент Гарри быстро выбежал из комнаты, не дав вставить Драко и слова. В тот момент Драко успел заавадить себя больше тысячи раз. День и правда дерьмо, согласитесь. После этого инцидента прошло 4 дня. Что золотое трио, что серебряное трио не могли понять резкую смену поведения парней. Гарри был непривычно хмурым и тихим: на все вопросы Гермионы и Рона он что-то тихо бормотал и отворачивался. Драко же был чересчур раздражённым. В один момент Драко словил силуэт Поттера в Большом зале: тот слабо улыбался друзьям, будто специально игнорируя взгляд Драко. После это Драко стал ещё злее. И как бы он не обзывал Поттера в голове, Малфой понимал, что виноват только он. Ну кому в голову придёт назвать своего парня, чёрт возьми, грязнокровкой? Ещё через два дня Драко шёл с Панси и Блейзом к своему факультету, но ребята наткнулись на Гарри, Рона и Гермиону. Панси и Блейз сдержанно кивнули им: настроения ссориться с кем-то абсолютно не было. Гермиона и Рон ответили им тем же. Драко смотрел прямо в глаза Гарри, надеясь увидеть ответный взгляд. Но тщетно: Поттер нарочно не смотрел на лицо своего ненаглядного, будто дразнил. И вот тут Драко не выдержал. Он резко схватил Гарри за запястье и повёл за стену, чтобы их не было слышно. Раздающиеся сзади них оклики не волновали его. — Малфой, отпусти. — Пока мы не поговорим, не отпущу. — Ты мне неделю назад уже всё сказал. Я тебя понял. А теперь дай мне пройти. — Да стой, идиот! — Драко прижал его к стенке. Прям как в первый раз. — Я… — Давай быстрее. У меня нет желания с тобой возиться. И вот тут Драко понял: пора. Он откашлялся и начал громко говорить: — Гарри Джеймс, мать его, Поттер! Я знаю, что был не прав, когда сказал тебе ту фразу, пожалуйста, прости меня. Я надеюсь, что мы сохраним наши отношения. И я не могу поверить, что ты вынудил меня сказать это специально громко при наших друзьях. Тишина. Гарри смотрел на него с выпученными глазами. Он, конечно, не сомневался в том, что рано или поздно тот расскажет, но чтобы так… Малфой хмуро посмотрел на Поттера, взял за руку и вышел из-за стены. Их друзья смотрели на них ошеломлённо. — Вопросы? — Драко выглядел очень пугающе: он готов был убить тех, кто вякнет хоть что-то ужасное в их сторону. — Н-нет… — Гермиона прикрыла рот руками. — Отлично. — Гарри успокаивающе погладил руку Драко и повёл его к Выручай-Комнате. Друзья парочки до сих пор стояли на том же месте. — Блейз, ты должен мне 50 галлеонов. — Удивлённо произнесла Панси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.