ID работы: 9781036

Выпил таблетки, ищите меня в Кащенко

Слэш
R
Заморожен
30
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

6/0 МС

Настройки текста
-На кого палим, соседушка?- Глеб подлетел откуда то из-за спины -Чего... не на кого я не палю, с чего ты взял вообще?- Слава старался сделать голос как можно более недовольным и сердитым, но выходило, прямо скажем, плохо. -От моего зоркого взгляда нельзя что-то скрыть. На Машку? -Кто это? -Ну Мария Сергеевна, медсестра. Вон стоит около регистратуры. -Ты назвал ее Машка?! Ты что с ней тоже спал? -Ну во-первых личное не публичное,- парень помахал указательным пальцем,- а во-вторых почему это тоже? -Потому что единственный человек который не ебался с тобой в коридоре это я. Глеб обернулся, осматривая территорию, две медсестры, трое санитар и один наркоман. Ну... а что ты сделаешь, правда? -Не отходи от темы. Вдруг одна из дверей пол номером 76 открылась, оттуда вышла девушка с рыжими тусклыми и редкими волосами в больничной рубашке. Низкая ростом, с очень тонкими кистями, от туда где они стояли можно было увидеть кость запястья, ,выпирающими скулами и хрупкими поломанными ногтями. Глеб победно усмехнулся, на что младший просто закатил глаза. -Ирочка? -Не говори, что... -Нет конечно, ей же ещё нет 18! Ну ты, шо совсем дурачок? Я же в МГУ учусь, туда тупых не берут. -Ты где то учишься?- Славик утрировано удивился. -Так, пошёл нахер. -Федь, ты же знаком с Ирой? Ну девочкой рыжей, с 76? -Да Приходов сидел на траве во дворе, когда к нему подошёл Михайлов. -А можешь познакомить? -Конечно, думаю она тебе подойдёт. -Всмысле? -Глеб сказал, что ты в неё влюблён, попросил вас познакомить. Парень говорил максимально расслабленно, будто выпил какого нибудь успокоительного. А Слава же просто опешил. -Глеб? Я его прикончу! -Ей, он же волнуешься за тебя, не мешай ему. Михайлов закатит глаза и сел рядом на травку, наблюдая как к ним приближается белобрысая крыска-Лариска Глебушек. Глеб сел рядом, доставая помятую полупустую пачку сигарет и зажигалку. -А что с ней? -Я не знаю -Тя же с ней почти каждый день тусуешься! -Ну мы же не о таблетках и рецептах говорим, она помогает придумать дизайн нового замка для Тотов, им не нравится эта планета, она слишком заселена, я обещал сделать им новую. -А откуда ты ее знаешь? -Это двоюродная сестра моей девушки -Девушки?! Слава удивлённо посмотрел на него, а потом на Глеба, который со своим привычным похуистичным лицом докуривал. Федя- это тот тип людей с которым можно общаться каждый день и знать, что он ел на завтрак, но о его 3 детях и папе-министре узнать лишь случайно через год. Но удивляло это лишь одного Михайлова. -Ну да, Настя- девушка моя, она сейчас по роботе уехала в Прагу. А что тебя удивляет? -Да так, просто не видел ее... Стало немного стыдно за столь эмоциональное отношение к словам Феди, неправильно как-то. Но тот и не подал виду, и так все понятно, он же шизик, какая тут девушка? Все так думают, просто Славик молодой и чистый, слишком открыт, не умеет прятать эмоции и чувства от других. После завтрака парня ждала Анна Фёдоровна. Обычно они встречались раз два в неделю, но она попросила прийти ещё раз. -Здравствуй, Слава. Рада что ты пришёл. Садись. Парень сел в привычное темно зелёное кресло. -Так говорите будто бы у меня был выбор. -Выбор есть всегда. Как дела с тетрадкой? -Нормально. Почему вы меня позвали опять, мы уже встречались два раза на этой недели? -Я хочу продолжить разговор про твою мать, пока ты не упустил эту нить, мне показалось вчера, что ты был довольно открыт. Он молча смотрел на маленький календарик на столе, изредка поднимая взгляд на женщину. -Как твоя мать относиться к твоим проблемам с пищей? -Думаю никак. Она всю жизнь сидела на каких то диетах, чтоб мужика себе найти. -Сколько тебе лет было когда она это начала? Он задумался поднимая взгляд на книжный шкаф в левом углу кабинета. -Наверное лет с 5. Она тогда варила курицу и мерзкие салаты делала, с горькой травой и без майонеза. Слава прям скривился вспоминая вкус горьких темно фиолетовых и зелёных листьев, в перемешку с безвкусной курицей. -Ты тоже так питался? -Ей было в падлу готовить что-то ещё, она говорила, что это делает тебя красивым, что быть толстым это отвратительно. Она часто это говорила когда видела людей с лишним весом, вела меня в первый класс и обсирала классную руководительницу, Светлану Михайловну, а она такая хорошая женщина, куда получше ее будет. -Ты ещё видишься со своей учительницей? -Нет, как-то раз мать так с ней поругалась, что перевела меня в другую школу. И сразу вспомнилось, как маленький мальчик рыдал перед матерью, умоляя остаться. А она лишь просила перестать рыдать холодным голосом безразличия. -Ты говорил, что она постоянно тебя сравнивала с кем-то. -Да, как в этом мемасе с сыном маминой подруги. Не смешно вообще. Все были лучше, все были такие хорошие, а я неблагодарный ребёнок. Она как-то раз не впустила меня к себе в офис, я ключи забыл, потому что не хотела чтоб меня видели, в куртке я был не такой. А все видели, она кричала и скинула с окна ключи. Был момент когда я просто гулял до вечера после школы, чтобы не возвращаться домой. И даже тогда я винил себя в этом. -А почему ты все ещё с ней общаешься, вы же живете раздельно? -Потому что она моя мать и я не могу перестать с ней общаться. Когда она впервые раз забирала меня с больницы, дома вечером был огромный скандал, потому что это позор и об этом узнали у неё на работе. Что все подумают какая она отвратительная мать. Ей было все равно на то что я хотел покончить с собой. Под конец сеанса на глазах у парня стояли слезы. Все о чем он говорил ненароком всплывало картинкой в мозгу, как подтверждение, мол «да, такое было, вот, помнишь?». К сожалению помню. Артём ждал Славу возле крыльца, созерцая закат. -Привет. -О, наконец-то. Черт что то ты долго. Ладно пошли. -Куда? -Ну, Глеб попросил тебя с Ирой познакомить. -Сука, Глеб! Черт, он может понять, что не все в этой сраной больнице должно быть под его контролем?! -Тш, не ругайся на него, малой. Он же не специально, он заботится о тебе. Дай ему эту возможность, так намного легче. Слава тяжело вздохнул, думая что обязательно набьёт этой нянечке морду. -А она почему здесь? -Почему ты решил, что я знаю? -Ты все знаешь. -Ты серьезно? Это да очевидно, она просто анорексичка. Очень запущенная, но я её уважаю, Ира по правде хочет вылезти из этой жопы, она сильно старается. Проблема в том что теперь набрать вес и поломать все границы запретов в мозгу очень сложно. Но я думаю она поможет тебе тоже. Он подмигнул и вывел парня на задний двор с лавочками и одной качелью. Ира сидела с Федей на лаве. Она улыбалась и в ее глазах и вправду была искра и желание. Цель. Она горела ею. Вот только как же она ужасала своей худобой парня. Болезненно, смертельно болезненно. Но ее улыбка и яркие голубые глаза затмевали это. -Привет, Ирочка, это Слава. Артём посадил младшего на скамью, уводя Приходова к крыльцу-курилке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.