ID работы: 9781072

Любовь законам не подвластна

Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 94 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: Несчастный случай

Настройки текста

***

Началось утро. С появлением первых солнечных лучей, начала просыпаться вся саванна. Отряд хранителей не был исключением. Первым проснулся Кайон от лучей яркого солнца. Привыкнув к свету, он встал и оглядел пещеру. — Ещё все спят... — шёпотом сказал сам себе лев и начал медленно подходить к выходу. — "Восход... пойду на охоту, пока есть время" — подумал красногривый прежде чем выйти из пещеры.

***

Спустя час поисков Кайон нашёл зебру, которая пасётся вдали от стада. Приблившись на достаточно короткое расстояние, лев приготовился к прыжку. — "Раз... два... ТРИ..." — мысленно досчитав до трёх, сделал бросок. Ещё мгновение и добыча была бы в лапах красногривого, но как оказалось он не единственный кто охотился на эту зебру. Кайон почувствовал как в кого-то врезался. Обоих хищников отбросило в разные стороны, а тем временем та самая зебра в панике убежала куда глаза глядят. Красногривый пытался прийти в себя, а также узнать с кем он столкнулся. — Кайон... — послышался очень знакомый голос. — Фули... это ты? — спросил лев, всё ещё пытаясь прийти в себя после столкновения. — Конечно я, кто же ещё?... — сказала пятнистая, а потом проворчала — ну вот, из-за тебя, я осталась без завтрака. — Может тогда, поохотимся вместе... всё равно до обхода ещё есть время. — предложил Кайон. — Ну давай... — недолго думая, согласилась быстрейшая.

***

Тем временем на Скале Предков все начинали просыпаться. Все кроме одной львицы. — Киара, пора просыпаться... — нежно сказала Нала. — Мм, уже встаю, мам... доброе утро — сказала Киара, протирая лапой глаза. — Доброе утро, надеюсь ты не забыла про утреннюю охоту? — сказала королева, напоминая принцессе про охоту. — Не волнуйся, я не забыла... — ответила дочь, а потом задала вопрос. — а где папа?... — Твой отец ушёл решать проблемы с предстоящей засухой. — ответила Нала. — Понятно... ну, тогда я пошла... — сказала Киара, прежде чем выйти из пещеры. — Хорошо, Киара, иди — сказала мать, провожая свою дочь. Через пару минут Киара спустилась к подножью, где ждали её подруги. — Кали, Тиффу, Зури, вы готовы к охоте? — спросила дочь Симбы. — Готовы! — хором сказали львицы.

***

Поиски добычи длились недолго. К счастью для хищников, неподалёку паслась довольно упитанная антилопа. Лев и гепард приблизились достаточно близко. Прыжок, рывок, удар и через пару минут жертва была мертва. — Ну что ж, теперь можно приступать к трапезе. — с улыбкой на лице, сказал Кайон. — Полностью с тобой согласна — согласилась Фули со словами красногривого, после чего они начали трапезу. Через десять минут Кайон и Фули, доев антилопу, направились в пещеру хранителей. Войдя в пещеру, пару встретили уже давно проснувшиеся друзья. — Доброе утро, где вы были?... мы уже думали искать вас. — начал расспрашивать друзей зоркий. — Доброе утро... — хором сказали лев и гепард. — Мы просто охотились — кратко ответила пятнистая. — Ладно, пора на обход, пошли — сказал Кайон, после чего отряд начал своё патрулирование.

***

— Что ж, этот последний — сказала Киара, смотря то на окровавленное тело зебры перед своими лапами, то на кучу других тел, которые были сложены львицами. — Согласна, мы не плохо поработали — сказала Кали - львица рыжего окраса шерсти, с бирюзовыми глазами, чёрной окантовкой ушей и чёрным носом. — Этого точно хватит чтобы накормить весь прайд! — сказала Тиффу, радуясь удачной охоте. — Наверное нам уже пора домой, нас заждались — сказала Зури. Компания охотниц взяла все туши и направилась к Скале Предков.

***

Через некоторое время компания львиц добралась до дома и после завтрака разошлись кто куда. Зури и Тиффу ушли по своим делам, а Киара и Кали пошли на прогулку, одновременно разговаривая на разные темы. — О чём задумалась, подруга? — спросила Кали. — Да так... не о чём... — сказала принцесса, потом всё-же ответила — просто... мой брат влюбился... — Это же хорошо!... ну и в кого он влюблён? — с нотками энтузиазма сказала бирюзовоглазая. — Именно это меня и волнует... только пообещай, что этот секрет останется между нами... — сказала дочь Симбы. — Не волнуйся, не расскажу...— сказала Кали — тем более, никто, кроме меня, не знает про твоего... — хотела договорить рыжая львица, но услышав смех гиен, сразу встала в боевую стойку. Тоже самое сделала и Киара. Через мгновение из ближайших кустов и стен скал вышли около десятка гиен, которые начали окружать львиц. — Я так полагаю, у нас сегодня будет на обед львятина — со зловещей улыбкой сказал вожак гиен. — Джанджа, вам запрещено находиться на землях прайда! — сказала принцесса. — Не волнуйся, мы сами расправимся быстро и уйдём... ВПЕРЁД! — сказал Джанджа. И после его команды началась драка.

***

Отряд хранителей уже заканчивал утренний обход. — Обход окончен, все... — объявил лидер гвардии. — Тревога! Кайон, гиены на землях прайда... — прокричал зоркий, прервав лидера — ...и похоже Киара и Кали в западне — сказал Оно, разглядев львиц, окружённых гиенами. — Что?! Как они только посмели?!... Отряд!... Чтобы жили наши земли... — сказал красногривый, после чего начал кричать девиз. — Хранители не дремлют! — хором закончила девиз гвардия и ринулась на помощь. — Фули, ты быстрее нас доберёшься до места... помоги Кали и Киаре — дал распоряжение лидер. — Я поняла, Кайон — сказала Фули и сразу рванула вперёд. — Оно, следи за обстановкой — дал второе распоряжение лев. — Будет сделано — сказал зоркий.

***

Пока остальной отряд был на полпути, быстрейшая уже добежала до места, застав начало битвы. — Я не опоздала? — наигранно спросила пятнистая, сбив гиену с ног. — Нет, ты как раз вовремя — сказала бирюзовоглазая львица, одновременно отбиваясь от гиен. — А где остальные?... — спросила Киара, отбив от себя пару гиен. — Мы уже здесь... — сказал Кайон. Битва была не долгой. Хранители с помощью Киары и Кали уже прогоняли оставшихся гиен, даже не подозревая о том, что произойдёт дальше. Если львицы и большая часть хранителей отделались царапинами и мелкими ранами, то у Фули была ранена задняя лапа, которая дала о себе знать уже после боя. — Ай-шш... моя лапа... — едва терпя боль, тихо прошипела пятнистая молния. — А где Джанджа? — спросила Киара, заметив отсутствие вожака. Через мгновение со стен скал посыпался камнепад. Булыжники падали прямо на пятнистаю. Зная, что с раненной лапой ей не спастись, она уже мысленно попрощалась с жизнью. Но вдруг...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.