ID работы: 9781072

Любовь законам не подвластна

Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 94 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12: Начало неизвестного.

Настройки текста
      Очередной день закончился. Асики заняла пещеру рядом с пещерой троицы. Вроде бы ночь спокойная и тёплая, но одной львице сегодня не спалось.       Кали сидела на вершине одной из высоких скал, и смотрела на звёзды. Её мучили вопросы. А вопросов за последнее время стало много, а ответов, на вопросы бирюзовоглазой, почти не было.       Вдруг, Кали заметила движение внизу. Кто-то проскочил между пещерами. — И кому уже не спится? — сказала сама себе Кали, потом начала спускаться со скалы.       Добравшись до места, где она заметила движение. Осмотрев место, бирюзовоглазая начала прислушиваться, пока не услышала шорох в одной из пещер.       Войдя в неё, рыжая львица никого не заметила. Только стены, рисунки, камни, лепестки. — Что Асики здесь забыла? — задала очередной риторический вопрос львица, определив того, кому ночью не спится.       Лепестки были у одного из подземных проходов. Именно туда направилась Кали. Пройдя несколько поворотов, бирюзовоглазая вышла в другую пещеру, где она не была до этого. На стенах этой пещеры, было изображено множество различных рисунков, которые несли совсем другую историю. На другом конце комнаты сидела Асики.       Кали медленно и тихо подошла к белой львице. — Асики... — А... Что?... А... Кали... это ты — Асики не ожидала появления бирюзовоглазой львицы. Поэтому розовоглазая и отреагировала на это с испугом, пока не поняла, кто её потревожил. — Что ты здесь делаешь? — задала вопрос Кали. — Я? Я просто... не спится, просто. А тебе, как я пологаю, тоже. Я права? — По подземелье? — Мне просто интересно стало и... — Что-то ты мне не договариваешь. Вопрос – что именно. В таком возрасте ни одна мать не отпустит своё дитя... попросила у нас приют, а потом ходишь по подземелью... — Я... но... — Давай на чистоту, расскажи мне правду. — Хорошо. У меня нет мамы. — А здесь я только потому, что я ищу то, что помогло бы мне в дальнейшем. — Здесь? — Да, здесь очень много ходов и комнат. Кстати, ты сама заметила, что рисунки здесь несут совсем другую историю. — Это я уже заметила. — Так вот, это история о львиной чуме. Времена смерти. — А это кто? — Это олицетворение Кифы, если верить этим рисункам, то она породила эту смертельную болезнь. Львиная чума, привела первый прайд восхождения к гибели. А Кифа прокляла это место. — А что за проклятье? — Любой прайд, который поселится в цитадели, будет обречён на вымирание. Иди сюда. — Вот, что я хотела найти. — Это же... — Да, святилище "Ока Предков". Здесь все знания, собранные обладательницами. И здесь ты можешь научиться тому, чему тебя не успела научить мать. — Стоп... а ты откуда узнала, что я – обладательница "Ока Предков". — Ну я же не слепая, у тебя на затылке пятно, а если присмотреться, то можно разглядеть метку. — Ясно... — ... — Асики, а откуда у тебя такие познания? — Мама меня сюда приводила, я здесь всё знаю. Ты наверное хотела что-то спросить? Что-то про инквизиторов? — Да, почему Кифа так зла на нас, на обладательниц? — Кто? Кифа? — ... — Насколько мне известно, Кифа относилась к обладательницам лояльно. — А почему тогда инквизиторы, убивают нас? Может я чего-то не понимаю. — Вот именно, инквизиторы, а не Кифа. — Но инквизиторы же "слуги" Кифы? — Формально – да, но ходят слухи, что они предали Кифу, а перед этим заточили её дух в яме. — Это понятно, а с чем связано то, что они убивают нас. — Только обладательницы могут освободить её. Ты можешь увидеть то, чего не увидят другие. — говорила Асики, а потом указала на стену, призывая приглядеться к ней — присмотрись сюда... что ты видишь? — Я... я вижу какой-то странный символ, он не похож на те, которые я раньше видела. — А что именно за символ? — Он похож на око, на "Око Предков", только вокруг ока находятся странные очертания. — У каждой семьи обладательниц была своя метка. Только обладательница может найти способ, как снять печать, с места заточения Кифы. — А зачем её освобождать? — Тут две причины: Кифа из покон веков поддерживала баланс жизни, без неё, мир может погрузиться в хаос. А ещё, Кифа – наш последний шанс спастись от инквизиторов. Только Кифа может их остановить. — Пока инквизиторы не знают, где мы находимся, нужно держаться вместе. — А зачем ты нам помогаешь? — У меня с инквизиторами свои счёты. — Ясно. — Ладно... пойдём, Кали, а то эта "сладкая парочка" будет волноваться. — сказала белая львица, направляясь к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.