ID работы: 9781072

Любовь законам не подвластна

Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 94 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13: Новорождённый.

Настройки текста
      

《Диалог Кали и Асики.》

— Давай так, Кали. Пусть всё это останется только между нами. Хорошо? — Хорошо. — Вот и отлично, им и так забот хватает.

《Через два месяца》

      За это время произошло немало событий. Симба всё-таки смирился с выбором Киары. Не сразу, конечно. Было очень много разговоров, ссор, разногласий между отцом и дочерью.       И вот, свадебная церемония, цветы, ликование, толпы гостей, жених, невеста и далее, далее, далее. — Согласен ли ты, Кову, взять в жёны Киару – дочь короля Симбы и королевы Налы? — Да. — Согласна ли ты, Киара, взять в мужья Кову. — Согласна. — Кову, клянёшься ли ты любить и защищать Киару до конца ваших дней, пока смерть не разлучит вас? — Клянусь. — Киара, клянёшься ли ты любить и оберегать Кову до конца ваших дней, пока смерть не разлучит вас? — Клянусь. — Ну тогда, объявляю вас мужем и женой.       Всё веселье длилось до самого вечера. Все встречали новобрачных. Симба весь вечер просидел у озера, о чём-то размышлял. — Симба, а почему ты сидишь здесь? — сказала Нала, которая была в паре метров от него. — Размышляю. — О Кайоне? — Я всё время думаю над его словами.

《Воспоминания》

— Ради чего? Ради своей репутации? Чтобы я не опозорил тебя семью и прайд. Не ожидал я такого, хотя от того у кого закон и репутация на первом месте и не такое может быть. — Кайон! Послушай, у тебя с ней нет будущего, не она твоя пара. — А кто? Тиффу? Зури? Кали?... Ах да, вспомнил, та самая принцесса из соседнего прайда, Афия. Так?... Что ты, что её отец, насильно хотите нас обвенчать. Потому что на кону ваш авторитет, а не семья! — Как ты смеешь?! — выкрикнул Симба и когтистой лапой ударил по лицу сына. <...> — Отец, как ты? — осознав, что натворил, попытался помочь красногривый. — Ты мне больше не сын! <...> — Я тебе больше не отец, я не собираюсь быть отцом того, кто прямо позорит весь львиный род. — Ах так, а я не собираюсь быть сыном того, для кого семья и её интересы на последнем месте... будь по-твоему!

《Конец воспоминаний》

— Он был прав, я старался быть достойным королём. И при этом был не достойным отцом и мужем. — Ну да, было такое, но не забывай, никогда не поздно исправить свои ошибки. Дочь сделала выбор и ты, хоть и не сразу, но одобрил её выбор. Вместе с Кову, вы вернули мир и процветание на землях прайда. И даже меня умел обрадовать. — Это да, но одна ошибка останется не решённой. Я даже не знаю где Кайон и жив ли он вообще.

***

      Вечер. Кайон возвращался с очередной добычей в цитадель. Эта куча скал уже давно стала для них домом. Красногривый очень беспокоился за Фули. На днях Кали сказала, что она ждёт одного ребёнка, и что роды, скорее всего, будут тяжёлыми.       И вот крики и стоны, которые разносились по всей цитадели. — Фули? Неужели началось?! — лев сразу забеспокоился, осознав, что сейчас происходит, и побежал туда, откуда доносились крики, оставив тушу антилопы. — Фули!!! — Кайон, стоять! — приградила собой дорогу белая львица. — Асики, мне нужно к Фули... Пропусти! — пытался прорваться через Асики лев, и, на удивление, получалось не очень, хотя он взрослый лев, а она львица-подросток. — Кайон, успокойся. Всё будет хорошо. — Я ей нужен! — Туда пути нет, мне не хотелось бы вас двоих приводить в чувства. Поверь, роды – зрелище не для слабонервных. — сказала Асики, отталкивая красногривого от входа. — Ладно.       Крики не утихали ещё несколько часов. Красногривый время от времени пытался ворваться в пещеру. И когда крики стихли, из пещеры вышла бирюзовоглазая. — Ну, что с ней? — Поздравляю тебя, Кайон, у появился сын! — А они... — хотел было спросить Кайон, но его опередила Кали. — И Фули, и ребёнок в порядке. Правда роды для Фули дались очень тяжело. — Мне можно к ним? — Проходи. — сказала рыжая львица, давая пройти льву.       Лев прошёл во внутрь пещеры. Первое, что он увидел, была гепардиха, которая лежала на плоском камне. Сейчас она была слабой, уставшей и немного потрёпанной. В лапах Фули находился маленький комочек. Это и был тот самый ребёнок. Он имел золотистую шерсть, только намного светлее; едва заметные рыжие пятна; глаза он почти не открывал, только иногда, когда он пытался открыть свои глаза, можно было заметить голубой сегмент глаза, такой же, какой был у Налы. — Фули! — Кайон! Ты здесь! — оторвав свой взгляд от младенца, радостно сказала Фули. — Поздравляю тебя, любимая, ты стала мамой. — сказал Кайон, потеревшись об щёчку гепардихи. — А ты – папой. — сказала она в ответ.       Они ещё долго глядели на своего новорождённого сына, пока не подумали о том, что ему надо дать имя. — И как же мы с тобой его назовём? — нарушая тишину, спросила Фули. — Я даже не знаю. Может, Камо? — Тихий воин? Не подойдёт. Может, Дакарэй? — Нет. — Может, тогда... — Может мы вам поможем с именем. — сказала Асики, вошедшая в пещеру вместе с Кали. — Ну давайте, мы же уже давно как семья. — с улыбкой казал Кайон Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.