ID работы: 9781099

Университетские будни

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

ll

Настройки текста
Дима и Родя разместились в самой крайней комнате общежития. Зимой там холодно, а летом ужасно жарко. Родион, когда они начали встречаться, уговорил Разумихина переехать туда. Он сразу же согласился и предложил студентам из той неудобной комнаты поменяться с ними местами. Ребята были безумно рады съехать оттуда. Родион стал гораздо менее тревожен и более спокоен, когда начал жить в этом отдалённом месте, хоть это и приносило какие-то физические неудобства. В свою очередь, Разумихин готов квартировать хоть на крыше, чтобы Родиону было хорошо. Любимое время года Раскольникова — зима. Можно подумать, что он ассоциирует себя с ней: такой же холодный, колючий, для многих отталкивающий и даже пугающий или что зимой нет ужасной жары и летнего душного воздуха. Но причина совсем не в этом. В той крайней комнате университетского общежития, где Раскольников живёт вместе с Разумихиным, зимой очень холодно. Когда наступили первые заморозки, Дима понял, что в помещении нельзя находиться без тёплой одежды. Днём их согревал чай, который почти всегда был горячим.Разумихин быстро рассказал всем то, как они вынужденно пристрастились к чаю, и, говоря за двоих, добавил от себя, что только теперь распробовали такой чудесный напиток. Эти слова Разумихина имели довольно неожиданное следствие: на чай стал заглядывать знакомый знакомого Разумихина с инженерного факультета, который мог в своей странности и нелюдимости посоревноваться с Раскольниковым. Он иногда приносил им разные сорта чая, и благодаря этому у Роди и Димы сформировались предпочтения. До этого они пили только лишь чёрный. Разумихин любит дурачиться, а Родиону нравится смотреть на Диму, когда он дурачится. Любимый чай Родиона — с ромашкой, потому что он успокаивает, а Разумихина — с мятой, и он не задумывается, почему. Однажды Разумихин насыпал себе на волосы ромашковой заварки, пока Роди не было в комнате. Когда Раскольников вернулся, то сказал: — Ты пахнешь, как мой любимый чай. На что Дима ответил с улыбкой: — А ты просто — как мой любимый Родиону нравится смотреть на Диму, когда он дурачится. Диме нравится Родион. Однако нужно было решать, как согреваться ночью. Неунывающий Разумихин, по обыкновению, искал в любой ситуации только хорошее: где-то прочитал, что в холоде лучше спится, и сообщил это Родиону, который всё воспринял скептически, назвал сомнительной идеей, ведь Разумихину проще согреться, потому что он не такой худой. Дима всё равно не унывал и предложил Родиону спать вместе. Не успел он ещё полностью озвучить мысль, как Раскольников согласился. А потом сам же и покраснел от своей поспешности. Все попытки скрыть безграничную радость, которая в тот момент охватила его, не увенчались успехом, как бы он не старался. Родион утаил, что эта идея пришла и ему в голову. Он просто боялся озвучить её. А сейчас — светился от счастья. Разумихин заметил это и победно улыбнулся. Любимое время года Родиона — зима. На то есть лишь одна причина: можно спать в одной кровати с Разумихиным. Зимой не нужно отдавать себе отчёта, как ему нравится обнимать Диму во сне, ведь в холоде это выглядит как необходимость. Раскольников постоянно сидит допоздна за учебниками и конспектами, поэтому у него ужасный недосып. Разумихин твёрдо решил изменить это. Он сильно переживает за здоровье Родиона (особенно после того, как он упал в обморок прямо на паре) и просто не может сидеть без дела. Дима лежал в кровати и делал вид, что спал. Раскольников, как обычно, сидел за столом и занимался. Он думал, что Разумихин на самом деле спал. Гелевая ручка с чёрными чернилами плавно и бесшумно ходила по клетчатым листам, отбрасывая длинную тень. Настольная лампа была единственным источником света в комнате. Родион постоянно что-то записывал, однако казался неподвижным. Вдруг он закрыл глаза и устало потянулся. В этот момент Разумихин повернулся к нему и недовольно сказал: — Свет мне мешает! Сколько раз Дима пытался убедить Родю в том, что нельзя так издеваться над собственным организмом, но все попытки оказались безрезультатны. Тогда Разумихин решил пойти другим путём. Он знал, что Раскольников гораздо больше заботится о нём, чем о себе, поэтому рассуждал так: если скажет, что ему мешает свет лампы, Родион её выключит и вынужденно ляжет спать. Дима оказался прав, но не во всём. Родион на самом деле выключил свет, но спать не отправился. Вместо этого он продолжил писать в темноте. Разумихин был поражён тем, насколько Родион упрямый и не понимающий намёков. Неужели он действительно подумал, что Дима может осознанно создать ему дополнительные неудобства ради собственного комфорта? Да быть этого не может, всё он понял. Разумихин быстро сориентировался и предпринял ещё кое-что. Он немного полежал, потом встал, молча и решительно сдвинул все книги и тетради в одну кучу. Родион в это время поднялся со стула, а Разумихин ловко вклинился между Раскольниковым и столом, сел на столешницу и обхватил ногами талию остолбеневшего Родиона, который с недоумением уставился на Диму, но не сопротивлялся. Они постояли так несколько минут. — Пусти, — тихо и неуверенно попросил Раскольников, с грустью смотря на Разумихина. Было видно, что Родион делал большое усилие над собой, чтобы воспротивиться желанию обнять в ответ. — И не подумаю! — задорно ответил Дима, крепче прижал к себе Родю и поцеловал его. Родион ответил на поцелуй и обнял Разумихина. Тот победно улыбнулся ему в губы и начал расстёгивать рубашку Родиона, который тоже улыбнулся и потянулся за телефоном… Когда дело доходит до интимной близости, Родион всегда включает музыку. Разумихин попытался узнать, зачем он это делает, ведь они живут в самой крайней комнате, в отдалении от остальных. Когда-то это было подсобным помещением. Обычно на его расспросы Родион просто пожимает плечами, чтобы не тратить время на объяснения. Это выглядит так, будто он не хочет упускать момент, что, конечно, правда, но в большей степени Раскольников боится, что Дима не поймёт его или, ещё хуже, обидится, хотя даже мнительный Раскольников понимал абсурдность такого предположения. Родион сам себя не вполне понимает, но музыка почему-то помогает избавиться от совсем ненужных в такие моменты навязчивых мыслей и полностью отдаться ощущениям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.