ID работы: 9781099

Университетские будни

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

lll

Настройки текста
Раскольников и Разумихин встречаются, но в строжайшей секретности. Однако такие, даже самые секретные отношения, всё равно сказываются на поведении. Так, между двумя молодыми людьми стёрлись какие-либо психологические границы. Другие одногруппники не заметили этого, потому что к Родиону относились холодно и безразлично. Но было два человека, посвящённых в их тайну. Дуня, с которой Родион был полностью откровенным, и Зосимов, близкий друг Разумихина, сам догадавшийся об их с Раскольниковым тайне. Зосимов учится на врача-хирурга, но его мечтой всегда была психиатрия. Он глубоко изучает эту область сам, что не проходит для юного медика бесследно. Зосимов стал более наблюдательным и проницательным. Именно он заметил исчезновение каких-либо преград в общении между Разумихиным и Родионом. А для последнего это было вдвойне странно, потому что с другими, на контрасте с тактильным и открытым Димой, он очень ревностно относился к своему личному пространству. Перед тем как поделиться своими догадками с Разумихиным, Зосимов ещё некоторое время решил понаблюдать, чтобы убедиться в справедливости своих предположений. Дима всё чаще стал приходить с Родионом на их с Зосимовым прогулки. Когда они сидели где-нибудь в буфете втроём, Зосимов замечал, что Разумихин за разговорами неосознанно накрывал своей ладонью ладонь Роди, и видел, какой ласковый взгляд Раскольников ненароком бросал на их руки. Такие маленькие детали помогли Зосимову убедиться в своей правоте. Однажды он бродил с Разумихиным наедине и вдруг выдал: — Ты встречаешься с Раскольниковым. — Что? Нет, о чём ты вообще? — сказал Дима и весело рассмеялся. — Это был не вопрос, — лукаво улыбнулся Зосимов. Тогда Разумихин промолчал. — Отрицать бесполезно, — флегматично добавил Зосимов, — ваше поведение говорит за вас. Думаешь, я не замечаю, как вы вдруг стали постоянно касаться друг друга, как Родион, Родион Раскольников, не противится этому, а даже одобряет, тепло смотрит на тебя. До этого он был со всеми холоден и даже тебе не позволял лишних прикосновений… мне продолжать? — Зосимов сбился, заметив вымученный взгляд Разумихина. — Да я знаю, что ты сейчас скажешь, — он махнул рукой, — Я уж понял, что отрицать бесполезно, так что, давай начистоту: это должно остаться между нами. Я не хочу потерять Родю, понимаешь? А если кто-нибудь ещё узнает, это будет конец! — Разумихин был, как всегда, многословен и эмоционален. — За меня можешь не беспокоиться, но вы сами себя выдаёте с головой. Будьте осторожнее, — предупредительно заметил Зосимов. Разумихину не нравилось скрываться. Все в группе знали о его ориентации и нормально относились к нему. Этот факт лишь отдалял ответ на вопрос, почему Родя так стесняется самого себя. Если этот ответ вообще был. Придя в их комнату, Разумихин передал их разговор Родиону. Раскольников сначала был очень подавлен, но так как и через неделю, и через месяц их тайна не была раскрыта, он успокоился. И, несмотря на такое потрясение, а, может быть, из гордости, даже не изменил своих привычек, которые, если бы не равнодушие к Родиону его одногруппников, могли бы выдать его с головой. Все одногруппники Димы и Роди наивно считают, что Раскольников всегда приходит в толстовках и рубашках, которые на один-два размера больше, исключая редкие торжественные мероприятия, так как строго придерживается стиля оверсайз. На самом деле Родион не любит стиль оверсайз. Он любит Разумихина. Очень высокого парня, который совсем не такой худой, как Родион.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.