ID работы: 9781290

Я не вампир, я дриада

Джен
PG-13
Завершён
22
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Уже около полуночи я пришла в комнату Сульпиции, узнав у Кая где она вообще находится. И тут возникла проблема. Я совершенно не знаю, что теперь делать. В обычной ситуации, конечно легла бы спать. Но вампиры не спят! Нет, я конечно понадеялась, что раз лично меня никто не кусал, значит я не вампир и смогу уснуть. Но полежав два часа, решила не тратить зря время. Всё равно не чувствую усталости. Только вот чем теперь себя занять? Недалеко от спальни находится кабинет Аро. Возможно мне стоит поговорить с ним. Он должен знать Сульпицию и возможно узнав о ней больше, я пойму почему оказалась в её теле. — Лекси? — уточнил вампир, когда я вошла. — Я просто подумала, Вы могли бы рассказать мне о Сульпиции. Конечно есть вероятность, что мы с Алексом что-то напутали и поэтому оказались… в таком положении. Но если это не мы, то что-то произошло здесь. — Что ты хочешь узнать? На самом деле разговор с Аро мне не сильно помог. Были видно, что он любит свою жену и вся эта ситуация ему не особо нравиться, но он старательно это скрывает. — Что это? — я уже собиралась уйти, но мой взгляд привлекла картина на стене. Я узнала это поселение. Такая же картина висела у меня дома. Средневековое поселение на берегу Средиземного моря. — Вы там были? — Нет. — И никогда не видели? — учитывая сколько могут прожить вампиры, я не удивлюсь если он застал время, когда эти земли ещё были скрыты от людей и там жили такие же, как я. — Ты знаешь, где это? — Да, но сейчас там живут люди. Ну и вампиры или оборотни. Эта картина принадлежала вашей жене? — спросила, хотя и так уже нашла ответ в её воспоминаниях. — Здесь определённо использовали магию. Если Вы позволите, я немного поколдую. Возможно это поможет мне вернуться в своё тело. Аро явно не понимал о чём я, да и прочитать свои мысли я не давала. Но всё же вампир решил мне поверить. — Обычно такие заклятие реагирую на правильные слова. Голос звучит, И растёт тоска. Прикосновение ночи, Пробуждение Луной. Напоминание О далёком счастье За горизонтом Ведёт нас домой. О, безбрежный Океан, огромный Океан, мы покидаем Средиземье, Эльдамар! О, безбрежный Океан, великий Океан, мы уплываем под Менельмекаром. О, безбрежный Океан, огромный Океан, мы покидаем Средиземье, Эльдамар! О, безбрежный Океан, великий Океан, это финальная часть наших странствий. Смотри, Эльдамар — эоо! Смотри, Эльдамар — эоо! Смотри, Эльдамар — эоо! Сегодня путь на Элерина. Мир раскалывается на части, Уведи нас отсюда, Наш народ столь далеко, Наша сила с тобой пребудет. Твой залив окутывает Нашу Обетованную землю. Оставшиеся надежды Дарованы нам тобой. О, безбрежный Океан, огромный Океан, мы покидаем Средиземье, Эльдамар! О, безбрежный Океан, великий Океан, мы уплываем под Менельмекаром. О, безбрежный Океан, огромный Океан, мы покидаем Средиземье, Эльдамар! О, безбрежный Океан, великий Океан, это финальная часть наших странствий Сегодня путь на Элерина. Голос звучит, Поднимается ветер, Сама судьба желает Отправить нас домой. О, безбрежный Океан, огромный Океан, мы покидаем Средиземье, Эльдамар! О, безбрежный Океан, великий Океан, мы уплываем под Менельмекаром. О, безбрежный Океан, огромный океан, мы покидаем Средиземье, Эльдамар! О, безбрежный Океан, великий Океан, это финальная часть наших странствий. Смотри, Эльдамар — эоо! Смотри, Эльдамар — эоо! Смотри, Эльдамар — эоо! Сегодня путь на Элерина.* Пока я пела, видела воспоминания девушки из человеческой жизни. Она жила среди ведьм и колдунов. Если у таких, как мы с Алексом способности просыпаются не раньше восемнадцати лет, и не сразу понятно одарен ребёнок магически или нет, то у ведьм всё несколько иначе. Их магия либо имеется с рождения, либо её просто нет. Сульпиция была из ведьм второй категории. Но даже если так, почему она жила среди людей? — Вы знали кем была ваша жена? Конечно он знал, разве можно что-то скрыть от вампира читающего мысли? Ей просто было интересно пожить среди тех, кто тоже не имеет магии. Потом она встретила Аро, стала вампиром… Но эта информация никак не поможет мне вернуться в своё тело. После разговора с Аро, я решила прогуляться по замку. К сожалению, находить нужную информацию в памяти Сульпиции не так просто, как хотелось бы. Гораздо легче самой выяснить, где тут что находится. Случайно найдя зал с музыкальными инструментами, решила здесь задержаться. «Ты заинтересовала его. " — Кто ты? — я слишком давно знаю Алекса, что бы бурно реагировать на голоса в голове. «Та, чьё тело ты забрала. " — Сульпиция? — на всякий случай спросила я. «Да. Это же очевидно. " — Возможно. Но я всё равно не понимаю, о ком ты говоришь. «Блондин с красными глазами. Вы с ним говорили до полуночи.» — Насколько мне известно, из твоих же воспоминаний, он женат. «И тебя это остановит?» — Почему мне кажется, что мы знакомы? «Кто знает. Но тебе стоит подумать.» — Может ты и права. Ты явно из тех, кто любит стиль хентай, Опасные игры мне не предлагай. Но что с нами дальше будет, угадай. И прочитай в моих глазах «гомен насай» Приливы желаний пробегут волной. Я знаю ты очень хочешь быть со мной… Но чувства потоки силой успокой И новое искусство для себя открой. Руками я сложу легко Твою любовь как оригами Цунами слов, твоя любовь Сложу её как оригами Мои иероглифы ты изучай И линии плавные запоминай Уже помешать не сможет нам никто И скоро ты прошепчешь мне «аригато» Руками я сложу легко, Твою любовь как оригами. Цунами зло, твоя любовь, Сложу её как оригами. Руками я сложу легко. Цунами зло, твоя любовь. Руками я сложу легко, Твою любовь как оригами. Цунами зло, твоя любовь, Сложу её как оригами. Руками я сложу легко. Как оригами, как оригами. Цунами зло, твоя любовь, Сложу её как оригами.** «Это значит, ты подумаешь?» — Хорошо. Если скажешь, встречались мы раньше или нет? «Может виделись в человеческой жизни. " — Что это должно значить? — С кем ты разговариваешь? «А вот и он.» — Ты меня преследуешь? — Пока нет. В этой части замка редко кто бывает. — Хочешь сказать, услышал меня и не смог пройти мимо. «Лекси, нам срочно нужно поговорить. Желательно лично», — на этот раз произнёс голос Алекса. — А это не может подождать? «Кажется я понял, почему мы оказались здесь. По крайней мере, я.» — Хорошо.Встретимся на той поляне. «Договорились.» Быстро пересказав разговор с Алексом, я покинула замок, надеясь, что Кай объяснит всё Аро. Или он решит прочесть мысли блондина и сам всё увидит. Но прежде чем уйти, послала Лану узнать когда ближайшиё самолёт, а Кая за донорской кровью. Я не представляю, как буду это пить, но кого-нибудь убить мне хочется ещё меньше. Пока «ела», через нашу связь искала глазами Ланы время нужного мне рейса. Оставалось всего несколько минут, но поскольку было ещё очень раннее утро, я решила до аэропорта «дойти» на вампирской скорости. __________________________________________________ *Перевод песни Oonagh "Эльдамар" **Текст песни Алиби "Оригами"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.