ID работы: 9781407

Новая жизнь

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Бела как снег, но не Белоснежка.

Настройки текста
      РOV Джек.       Я устроился в достаточно пристижную школу, куда ходили только обеспеченные особы и дети важных шишек. Мне не терпится начать учёбу. Мне на вид лет 17-18. Думаю, будет довольно таки увлекательно познакомиться с подростками, по возрасту также как и на вид я. Может, если удастся, то и друзей можно будет завести. Думаю завтра сходить в школу. Я должен забрать учебники за 11 класс. Мне директор ещё давно об этом говорит. Нельзя же злить директора школы, в которой я учусь, ещё не начавшись учится.       *24 часа спустя*       Мне сказали прийти с 11:00 до 14:00. В это время библиотека будет открыта. По указаниям директора, я прибыл в школу в 11:45 и переобулся, чтобы не разносить грязь по всей школе. Школа достаточно большая, чтобы долго искать даже не библиотеку, а лестницу. Чтобы не тратить своё время, я подошёл к небольшой стойке, где сидела вахтёрша. Она подсказала мне, куда идти. Я поднялся по лестнице на второй этаж, прошёл не много прямо по длинному широкому коридору и повернул за угол направо. Я открыл дверь, на которой была повешена табличка:       «Библиотека.       Часы работы:       пн.-пт. 11:00-14:00.       сб.-вс. 10:00-11:30.»       Я постучался и приоткрыл дверь. Оттуда последовал хриплый голос библиотекаря: — Можете заходить, открыто.       Если честно, по голосу я ожидал увидеть дедушку в очках и с тросточкой. Но не старушку. Как только я полноценно зашёл в просторную комнату со стеллажами книг, представился: — Добрый день. Я Джек. Джек Фрост. Я пришёл забрать учебники за 11 класс.       В ответ же я услышал нечто... неожиданное. — Добрый. Значит Джек говоришь? Тот самый ледяной Джек? — Прошу прощения? — Ты действительно не стареешь? Джейми многое рассказывал о тебе. — Извините, Вы кажется ошиблись, — по моему лбу скатилась капелька холодного пота. Если кто-то узнает, что я был здесь, меня сразу же найдут. Нельзя этого допустить. — Ох, мне так жаль. Старая я уже стала. Путаю кого ни попадая. Извини меня, бабушку старенькую. Говоришь 11 класс? — библиотекарь отошла за книжную стойку и стала водить по ней глазами. — Таак... Алгебра, геометрия, история... биология, география, химия, физика, всемирная литература... Вроде всё. Держи. — сказала библиотекарь и вручила мне большую стопку книг. Хм, интересно, откуда она знает Джейми? — Спасибо. Так Вы знаете Джейми? Откуда если не секрет? — А к чему это? — Я просто... Кажется знаю его дочь. — блин, как там её звали? Совсем забыл. — Лину. — Линду. — Что простите? — Мою старшую внучку зовут Линда, младшую Олеся, а внучка́ Питер. — Да, точно. Так Вы мама Джейми? Неожиданно. Ну ладно, Вы извините, я пойду. — Будь здоров, Джек. Если будет время, заглядывай. Мне, старухе, не с кем болтать. — Да, обязательно загляну, — сказал я и вышел из библиотеки.       Интересно. Когда это у Джейми родился сын? Про двух дочерей я знаю, а сын откуда? Мда..., в последний раз, когда я виделся с Джейми лицом к лицу, ему было 12 кажется. Эх, это было 35 лет назад. Было глупо думать, что он ещё помнит меня. Наверное, сейчас он думает, что всё, что с ним случилось в 12 лет, это всего лишь сон или плод его фантазий. Как никак обидно. И даже немного грустно... Но я уже привык к этому, так что следует выбираться из школы пока я не наткнулся ещё на кого-нибудь из семьи Джейми или на него самого. Вдруг зазвенел громкий звонок, словно бьющий по самой голове, я так понимаю, означающий перемену. И тут же в школьный коридор рвануло сотни учащихся абсолютно разного возраста колеблясь от 6 до 18 лет.       Вдруг на меня кто-то налетел и повалил с ног, лежа сверху. Это была девочка. Хотя нет. Девушка. Что-то в ней меня насторожило. У неё были волосы столь белые, что напоминали только что выпавший снег. Волосы были заплетены в немного растрёпанную косичку. Девушка была высокая, но достаточно хрупкая и была красива внешностью и фигурой, которую подчеркивали облегающие лосины и серый длинный кардиган, обмотанный черным широким поясом в области талии. Она была необычная. Не такие как все. Она была... Похожа на меня? — Боже, прости меня пожалуйста! — у девушки оказался ещё и нежный, но в тоже время уверенный, твердый голос. — Я так спешила на урок, что не заметила тебя! Извини! — сказала девушка, вставая с меня и собирая выпавшие у меня из рук и у неё из рюкзака книги. — Не заметила меня? — усмехнулся я, который был ростом 185-190 с кепкой. И всё таки она была другая. Особенная. — Дорогая! Я видела как ты упала! Не ушиблась? А ты смотри куда идёшь, переросток! — выругалась рыжеволосая девчонка по младше, подбегая к блондинке. — Нет, Анна, ты всё не так поняла. Это я на него налетела. — Ах вот оно что, — сказала рыжая и осмотрела меня с ног до головы. — А ты ничё такой. Спортивный. — Анна!...–блондинка посмотрела на нее серьезным взглядом. — Ладно. Ну прости. — с неприязнью сказала, я так понял Анна. — Слушай, я пойду, а то математичка опять будет ругаться, что я опоздала. — обращалась она уже не ко мне. — Пока! — Анна быстро растворилась в толпе учащихся. — Чтож, прости меня ещё раз. Могу ли я потом как нибудь перед тобой извиниться ещё раз? — сказала мне блондинка и отдала упавшие мои книги. Она взглянула на них и сказала: — Так ты новенький? — С чего ты так решила? — Я знаю всю школу, а все знают меня. Я типо тут популярная. А ты меня не знаешь, я тебя не знаю. Вот и вывод. А ещё не часто встретишь человека в школе, стоя со всеми учебниками сразу в руках. — Популярная значит? Не слишком ли самоуверенно?       Девушка пропустила это мимо ушей: — Так ты в 11 классе? — Допустим. — Тогда будет «весело». Я из паралельки буду. Или даже может быть если повезёт, ты попадешь в мой класс, — подмигнула девушка. — Так что на счёт извинений? Хотя нет, я сама решу. С меня кофе. Завтра перед занятиями встретимся в кафе возле школы. Как тебе идея? — Не дурно. — Тогда договорились, — девушка быстро достала из портфеля клочок бумаги и ручку, написала свой номер и протянула мне. — Это мой номер. Он есть только у 5-7 человек во всей школе. Кто бы тебе что-либо не говорил, прошу, не давай мой номер, Оки? Напиши мне сегодня. Ну давай, скоро звонок. Я побежала!       Я только и успел, что сказать «пока» как только она как будто испарилась. Мне показалось в ней кое-что странное. Когда она на меня упала, я дотронулся до неё и у неё температура была значительно ниже, чем у любого другого существа, которого я когда-либо касался. Не может быть. Хотя, о чём я вообще думаю? Глупо предполагать, что в мире найдётся человек, или же существо, похожее на меня. Я не драматизирую. Я лишь озвучиваю правду. Чтож, пойду-ка я лучше домой. И буду ждать следующий день, который я буду должен провести с этой необычной белокурой особой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.