ID работы: 9781426

Всё только начинается...

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Сколько боли было в этом вопросе, на него мне даже не хотелось смотреть. Я знала, что ему больно. Я слышала эту боль, видеть ещё сложнее. – Лив... Прости, сырная девочка. Я знаю, ты не должна была видеть этой сцены. И извини за отца. Я просто не понимаю для чего ты вышла. Я же дал понять, чтобы ты сидела и ждала меня. – Что, прости? Ты меня обвиняешь в том, что я пошла к тебе? Ну извини, что мне нужно было знать, что происходит! Зачем он приезжал? Скажи честно, ты знал, что он приедет? Знал? Генри, отвечай! – Знал! Я хотел тебе рассказать, но не знал как. Просто... – Вот видишь?! Ты не сдерживаешь своё обещание! – Ты даже не дала мне договорить! – мы оба перешли на крик. – Неужели так трудно было сказать, что к тебе приедет отец? Я бы поняла. – Мы с ним не договаривались, что он приедет сюда. У нас была запланированная встреча. Я дал ему понять, чтобы он не приезжал, но он сделал по своему. – голос Генри уже был спокойный, но я чувствовала, что сам он вовсе не спокойный. Он раздражён. То ли поведением своего отца, то ли моими криками и высказываниями, то ли вся эта ситуация. – Мм, но про встречу ты мне ничего не стал говорить. – Я хотел, говорю же. Просто не было подходящего момента. У нас всё было так хорошо. А разговоры о нем все только бы испортили настроение. Я не знал зачем он меня позвал, но догадки насчёт этого были. И вот. Он приехал, мы поговорили и разговор, как ты знаешь, ничем хорошим не закончился. – Что был за разговор? – Чтобы я снял деньги со своего счета, которые положил дедушка. От Майло он будет требовать то же самое, но только когда ему исполнится 18. Мне уже есть 18 и чуть ли не со дня моего рождения он мне это вдалбливает в голову. Он втирает в уши, что это для моего же блага, что он пытается помочь. – на этом слове лицо Генри искривилось в злобной усмешке. – Ему помогу только я, и это моими деньгами. На бухло, наркотики, казино, и его шлюх. А самое ужасное, что если он не добьется их через меня, он будет давить на мать. Я не знаю как мне быть. Все очень сложно, Лив. Я не знаю что на меня нашло. Такого – он посмотрел в сторону зеркала, а точнее на то, что от него осталось. – никогда не было. Чёрт, он когда на тебя посмотрел этим сальным оценивающим взглядом, я думал, что кинусь на него. Просто останавливало твое присутствие. Чувствовал, что ты стоишь прямо за мной. – он из-за меня так зол? Какое то странное чувство. Вроде и рада, но в то же время, когда он становится таким неуправляемым, в этом нет ничего хорошего. А с отцом... Я еле сдерживала слезы. Я не знаю как держался Генри, но ему явно было не легко. И я понимала, что его нужно поддержать, быть рядом, помогать. Я подошла к нем со спины, и обхватила руками за талию. Его большие и тёплые ладони накрыли мои. Стоять было конечно вот так очень хорошо и приятно. Да и моё тело было вовсе не против прикосновений этого парня, но Генри повредил руку. – Генри, рука. – Да и чёрт с ней. – Нет, дай я посмотрю. – я высвободила свои ладони из крепкого захвата и подошла к нему, Генри уже протянул мне свою руку. Я прищурилась. Ранка была глубокая, но не огромная. Стекла вроде не было. Хотела дотронуться, но вспомнила, что руки грязные. – Пошли в ванную. Всю процедуру Генри отстоял неподвижно, но от боли иногда мычал. Нам повезло. В ранке не было осколков. Сейчас мы сидели на кровати в его комнате друг на против друга, и молчали. Генри смотрел на свою забинтованную руку, а я на него. Очевидно, что разговор нужно начинать мне. Опять. – Генри? – Да? – Почему ты молчишь? – А что тут скажешь? – После всей этой возни с рукой он поблагодарил меня, мне показалось, что он потянулся ко мне, чтобы поцеловать, но он быстро отстранился, и как вы поняли, никто меня не поцеловал. Я даже больше скажу этот засранец сделал вид, что у него и в мыслях не было подобного! Хотя, мы ведь в ссоре. Может домой уйти? – Нет! То есть я хотел сказать, пожалуйста останься. Сейчас уже начинает темнеть, да и ты со своими договорилась, что переночуешь у "Персефоны" три ночи. Так появятся лишние вопросы. – похоже, что последнюю фразу я озвучила вслух. Господи, как можно быть такой тупицей? Ладно, он действительно прав. Мне лишним вопросы не нужны. Опять врать я не хочу. Да и тем более Грейсона, Миа и Флоранс знают у кого я "гощу" на самом деле. Им придется рассказать правду. А говорить её я не особо хочу. Кто захочет рассказывать о ссоре со своим парнем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.