ID работы: 9781678

Full Moon

Гет
NC-17
Завершён
571
Размер:
238 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 199 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 1. Неудачный день рождения

Настройки текста
Эффектная рыжеволосая девушка натянула тетиву, прицелившись в яблоко, что находилось на кудрявой голове Джаспера. Её глаза цвета весенней листвы были сосредоточены на своей цели, дыхание ровное, есть только она и этот, чёртов, плод Эдема. Розали в компании своего спутника жизни — Эммета, следили за действиями дочери шерифа. Виктория выдохнула и в тот же момент пустила стрелу, та точно попала в цель. Девушка полна гордости к себе поправила огненные пряди и с улыбкой посмотрела на подругу, пока Джаспер крутил в руке стрелу с яблоком. Розали повторила жест девушки, к ней она была под расположена намного лучше, чем к её сестре — Изабелле. — Я никогда не промахиваюсь, милый, — она задорно подмигнула Джасперу, тот снисходительно усмехнулся этой рыжеволосой бестии. — Эммет, не хочешь поменяться места с братом? — Вики стрельнула взглядом на место, где недавно стоял Джаспер. Вампир с улыбкой на фарфоровой коже отказался, ему не хотелось знать, что с ним будет если стрела попадет ему меж глаз. Дочь шерифа поджала губы и закатила глаза, показывая, что недоверие к её меткости обижало гордую личность. Из дома выбежала веселая Эллис и позвала четверку внутрь для поздравления Беллы с днём рождения, Виктория взяла под локоть Джаспера и вместе с ним направилась внутрь. Каждый член семьи Калленов мог с уверенностью сказать, что рыжеволосая фурия кардинально отличалась от сестры, не только внешностью, но и характером. Виктория не боялась вампиров от слова совсем. Если Белла опасалась Джаспера, что недавно перешёл на кровь животных и с трудом сдерживал свои порывы к человеческой крови, то Вики наоборот старалась помочь ему в сдерживании. Они до сих пор с улыбками вспоминают, как девушка в попытке защитить сестру и себя от вампира по прозвищу Охотник, пыталась биться с ним. Хоть это и оставило ей шрам на правом боку, но девушка продолжала радоваться жизни, словно ничего такого не случалось. Слепая и даже глупая храбрость, но для неё это были попытки дать всем понять, что она не слабае других. Вампиры поочередно поздравляли Беллу с днём рождения, пока Эллис с фотоаппаратом ходила вокруг и всех запечетляла на снимках. Виктория поздравила сестру ещё утром вместе с отцом и как старшая сестра дала пару напутственных слов, после которых сама же рассмеялась. С ролью старшей сестры Виктория справлялась с трудом, ведь она сама была иногда безрассудней Беллы. Та и не сильно большая разница была в их возрасте, всего то десять месяцев. — Улыбнись, а то мне кажется, что здесь только ты ходячий мертвец, — беззлобно съязвила Виктория. Тот кто не знал её нрав, мог запросто обидеться на колкие слова, но это было у неё в крови. Девушка не могла спокойно жить, если хоть кому-то не съязвит. Белла слабо улыбнулась, у неё не было желания отмечать свой день рождения, но разве она могла что-то сделать против Эллис и Виктории. Она боялась, что с каждым годом будет выглядеть всё более старше Эдварда и когда-нибудь время станет разлучит их. Эсма вручила подарок от себя и своего супруга, сопроводив это словами о слишком бледной коже девушки. Белла поблагодарила вампиршу и начала открывать коробку, но неловким движением руки порезала палец. Джаспер почуяв запах свежей человеческой крови оттолкнул Викторию — преграду на его пути к добыче, что весь вечер стояла с ним под руку, та полетела в сторону лестницы, не успев и слова сказать. Вампир устремился к Белле, Эдвард оттолкнул её назад и девушка полетела на стеклянный стол, он вместе с Эмметом успели вовремя схватить Джаспера. Карлайл подбежал к Белле, сжимая её рану на предплечье, Розали помогла встать Виктории, у которой была разбита голова об одну из деревянных ступеней. — Официально это худший день рождения, на котором я когда-либо присуствовала, — прохрипела Виктория и посмотрела на свою окровавленную руку, которой трогала рану на голове. Да, прибавиться на один шрам больше. — Прости, — Розали чувствовала, что её самоконтроль на грани и исчезла следом за другими вампирами. Сестры Свон с помощью Карлайла прошли в его кабинет, где врач обработал их раны. Во время работы Белла расспрашивала мужчину о том, каково это обращать человека. Виктория была уверена, что сестра немного спешит с рвением стать одной из них, хотя трезво понимала, что соблазн вечной жизни слишком велик в её случае. Как только Карлайл закончил с раной Виктории, девушка поспешила покинуть кабинет, чтобы узнать о самочувствии Джаспера. В коридоре она столкнулась с Эдвардом, тот выглядел подавлено, он считал, что это его вина. Виктория сжала руку парня, мягко улыбнулась, она знала, что никто не виноват в случившемся. Он поблагодарил девушку за поддержку и сообщил, что Джасперу уже лучше, но сестрам всё-таки стоит уехать домой. Эдвард поняв, что Виктория сейчас не в состоянии руководить мотоциклом, решил, что сам отвезёт их. Виктория зашла к Джасперу, который сидел в компании Эллис, попрощаться. Парень попросил прощения за свое поведение, на что девушка отмахнулась с улыбкой. Она понимала, что ему сложно и не винила его. Виктория знала, сложно сдерживать себя, если рядом твоя пища по природе. Джаспер, словно наркоман, бросивший свою зависимость, а сестры Свон, как желанная доза.

***

— Чего грустим? — поднос с едой громким стуком упал на столик, где сидели друзья Беллы. Виктория в школе почти ни с кем не общалась, предпочитая компанию вампиров. С ними ей было намного интересней, чем со сверстниками. Но сегодня их не было. Джессика недовольно скривила лицо, ей не очень нравилась рыжеволосая бестия. Уж слишком для неё она была высокомерная, язвительная. Белла улыбнулась сестре и кивнула на пустой столик Калленов, Виктория пожал плечами, мол не впервой они не появляются на занятиях. — Слышали, в лесу произошло нападение на человека? — Эрик посмотрел на сидящих. Сестры обменялись взглядами, раздумывая не вампирских ли рук дело. — Говорят, что это был медведь, — поддержала беседу Анжела, Свон с долей облегчения выдохнули. — Думаю, отряд отличных охотников быстро справиться с медвежонком, — хмыкнула Виктория, не подозревая, что дело совсем не в медведе, а в более древнем народе. Парочка согласилась с ней, на том разговор о нападении закончился. Оставшийся школьный день быстро пролетел. Сестры обсуждали планы на вечер, покидая учебное заведение. Они застыли и смотрели на парня, на своем парковочном месте стоял Эдвард, его одежда была та же, что на дне рождении. Он уверенным шагом подошёл к ним, ему нужно было поговорить с Беллой. Виктория сразу это смекнула и оставила парочку, направляясь к своему чёрному байку. Виктория бросила последний взгляд на парочку и уехала. Что может случится с ними? Ничего. Ей стоит меньше быть тревожной ко всему, что хоть немного отходит — по её мнению, от нормы. Так думала девушка, набирая скорость и ошибалась.

***

— Что здесь творится? Девушка обвела взглядом батальон полицейских рядом с их домом. Во главе всего этого дурдома стояли её отец — шериф Чарли, и его друг Гарри Клирвотер, они о чем-то переговаривались и не сразу заметили старшую из сестер. Виктория потеплее укуталась в свой кардиган и направилась к машине. На улице стояла прохладная ночь, что пар изо рта шел при разговоре. — Пропала твоя сестра, — Чарли устало потёр глаза и снова уставился на карту. Зелёные глаза расширились от испуга за Беллу. Первое, что пришло в голову девушки это то, что та сейчас у Калленов и забыла позвонить им, чтобы предупредить о позднем возвращение домой. Но эту мысль сразу опроверг Гарри, он сообщил, что дом семьи врача проверили сразу и тот оказался пуст, они съехали. Виктория была удивлена услышанным. Как же так? Значит, Эдвард приезжал, чтобы попрощаться с Беллой. Та вообще, что за причина этого переезда? Она протиснулась между отцом и его другом, взглядом изучая карту. — Последний раз я её видела на парковке школы, она шла к Эдварду, — её тонкий пальчик указал на густой лес, что рос рядом с учебным заведением. — Видимо, он приехал попрощаться, а Белла в растроеных чувствах могла уйти в лес и потеряться там. Думаю, нужно начать с этого места поиски. — Умница, — Чарли обнял дочь за плечи и поцеловал в висок. Затем он начал раздавать приказы, чтобы полицейские ехали к школе. — Растет достойная замена, — усмехнулся Гарри, Чарли согласно кивнул. Он помнил, как ещё до развода старшая дочь часто сидела вместе с ним в участке, помогая, интересуясь делами. Да и сама девушка хочет пойти по стопам отца. Виктория улыбнулась мужчина, она хотела уйти в дом, чтобы переодеться и помочь в поисках сестры. Девушка остановилась на полпути, когда из леса вышел полуголый парень с татуировкой на правом предплечье. На руках он нес бессознательную Беллу. Чарли и Гарри сразу бросились к ним, как и Виктория. Шериф забрал свою дочь и понес в дом, поблагодарив парня. Викторию несколько смущал тот факт, что какой-то странный тип нашел её сестру. Девушка чуть ли не вплотную подошла к незнакомцу. Гарри попытался немного отстранить рыжеволосую бестию от парня. — Это что ещё за Маугли? — она с недоверием осматривала незнакомца. — Всё хорошо. Это Сэм Улей, он хороший парень, — девушка бросила взгляд на друга отца и резким движением руки указала на Сэма. — Серьезно? Он на психа похож! — парень вскинул брови на такое заявление в свой адрес. — Что? Разве я не права?! На улице собачий холод, а он в шортах шляется! — Я просто закалённый, — усмехнулся Сэм, его заинтересовала эта особа. В жизни она была более эффектной, чем в рассказах тех, кто успел с ней познакомиться. — А Беллу я нашел, прогуливаясь в лесу. — Допустим, — потянула девушка и, гордо вздернув подбородок, ушла в дом к сестре. Хотя в это она не поверила. Что идиотская отмазка?! Сэм обменялся взглядом с Гарри, им было ясно, что дочь шерифа не сильно поверила в их слова и наверняка, будет искать правду. Мужчины распрощались, Улей ушел обратно в лес, а Клирвотер давал распоряжения полицейским. Виктория хлопнула дверьми и направилась в комнату сестры. Сейчас ей было всё равно, что сейчас Белле плохо, она сама напугала её и отца своим исчезновением и сейчас рыжеволосая бестия должна узнать правду именно от неё. Девушка нервным движением поправила волосы, поднимаясь на вверх, навстречу ей спускался отец. — Она ничего не хочет говорить, — было видно, что Чарли подавлен тем, что его родная дочь не хочет делится своими переживаниями. Виктория обняла отца, шепча ему на ухо слова поддержки. Отстранившись, она пообещала, что поговорит с сестрой и всё ему расскажет. Чарли был благодарен дочери, он кивнул ей и пошел на улицу к своим сотрудникам. — Ты просто представляешь, как перепугала отца?! — возмущенно повысила голос девушка, закрывая дверь в комнату сестры. Белла подняла на неё мокрые от слез глаза. — Они уехали и больше не вернуться назад, — тихо проговорила Белла, вся раздраженность Виктории улетучилась. Она села на кровать, притянула к себе сестру и крепко обняла её. — Я больше не увижу его. Белла прижалась к сестре, давая волю слезам. Виктория выдохнула, она понимала, что рано или поздно их пути должны будут разойтись, но не так скоро. Не сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.