ID работы: 9781678

Full Moon

Гет
NC-17
Завершён
571
Размер:
238 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 199 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 2. Сеанс терапии

Настройки текста
Чарли сделал глоток кофе, неотрывно читая газетную статью. Его беспокоило состояние младшей дочери и он уже подумывал, что ей лучше будет вернуться назад к матери. Сменить обстановку, может, это хоть как-то ей поможет выйти из депрессивного состояния. Мужчина уже не знал, как помочь дочери, чьи крики от ночных кошмаров разрывали ему сердце и душу. Прошло несколько месяцев с переезда Калленов в другой город или страну, никто не знал куда исчезла эта семейка. Виктория даже пыталась с ними как-то связаться или найти хоть что-то, но это была лишь трата времени. И всё это время Белла находилась в депрессии, начиная с того дня, когда её нашел в лесу Сэм Улей. Все мысли девушки были лишь о Эдварде. Она хотела снова его увидеть, хоть на несколько секунд, ей было даже всё равно какой ценой. Виктория зашла на кухню и налила себе кофе, на её плечи свалилась новая ноша и нужно было как-то решать эту проблему. Сильные переживания касательно состояние сестры сказались на ней не самым лучшим образом. Чарли посмотрел на неё, отмечая, что дочь в скверном настроении и лучше её не трогать, пока она сама не захочет начать разговор. Он видел, что и она сильно вымотанная и ей нужен отдых, хотя утверждала обратное. Девушка села напротив отца, её взгляд зацепился за заголовок на газете.

«Новая жертва дикого животного»

— До сих не удалось поймать? — Чарли перевел взгляд на дочь, смотря на неё поверх газеты. Он утвердительно кивнул и продолжил чтение. Его порядком достало, что за всё это время им так и не удалось поймать зверя. Чем дольше они ищут, тем больше будет новых жертв. Взгляд девушки был устремлён в окно, если Чарли поглотили мысли о звере, то у неё была мысль, как можно вывести сестру из каматоза, но ей нужна помощь их общего друга — Джейкоба. Виктория допила кофе и, поцеловав отца в лоб и пожелав ему удачи на работе, она схватила кожаную куртку и покинула дом. Из своей комнаты за ней наблюдала Белла, сидя в кресле, старшая дочь шерифа почувствовала, что за ней следят и ответно посмотрела на сестру. Она улыбнулась ей, но в ответ ни капли эмоций. Виктория завела мотоцикл и поехала в сторону Ла-Пуша — резервация, где живёт семья Блэков, с которыми у них дружиские отношения. Девушка знала, что Джейкобу нравится Белла, и надеялась, что парень поможет ей вывести сестру из депрессии. Она не собиралась пользоваться чувствами друга, на эту тему они уже говорили и девушка посоветовала ему забыть об отношениях с Беллой, ведь та влюблена в Эдварда и даже если бы не было его, то вряд ли у них что-то вышло. Но смотря на ситуацию сейчас, внутренний голос подсказывал, что Джейкоб не упустит шанс и попытается завоевать девичье сердце. Вместе с этим, Виктория надеялась, хоть что-то разузнать об странном Сэме Улей, ведь Гарри Клирвотер не давал ей ответов на вопросы, чем подначивал её сильнее узнать правду. Сейчас девушка видела перед собой две цели: первая, вывести из депрессии сестру, и вторая, узнать правду, которую скрывает Улей. Виктория не любила быть вне видение всего происходящего, это её даже в какой-то степени бесило. Если Беллу при переезде просто интересовал Эдвард, то Вики настораживало странное поведение семьи Калленов с их приезда. Как только они появились в школе, то показались какими-то странными, даже очень. Ей тогда понадобилось несколько недель, чтобы все узнать, но за это время она успела сдружиться с Калленами. Виктория проехала границу резервации потомков индейцев, о чем гласил билдборт. Через несколько минут она затормозила возле дома Блэков, из которого на инвалидной коляске выехал Билл — отец Джейкоба. Девушка и мужчина тепло поприветствовали друг друга. — Мистер Блэк, Джейкоб дома? — Да, он в гараже, — поблагодарив мужчину, она направилась к зданию, на которое указал глава семейства. Девушка остановилась в проходе, смотря как парень копается в машине и тихо бормочет себе под нос. Она немного прокашлялась, привлекая к себе внимание, Джейкоб повернулся и, сократив расстояние между ними, с улыбкой обнял подругу. — Каким ветром в наших краях? — они сели на лавочку рядом с гаражом. Джейкоб вытирал руки от машинного масла, продолжая улыбаться, девушка следила за его действиями. — Я не знаю, что мне делать с Беллой, — Виктория всплеснула руками. — На днях она с незнакомцем каталась на байке вечером! Это хорошо, что отец чудом не узнал об этом, а то лично отвёз бы к матери. А вчера она спрашивала у меня, где можно достать мотоцикл! Ей совсем мозги отбило в поисках адреналина, чтобы… — девушка запеклась, чуть не сказав, что Белла может видеть Эдварда, когда той грозит опасность. Джейкоб изогнул бровь, ожидая, что подруга закончит фразу, но она молчала. Он понял, что девушка всё-таки решила умолчать о недосказанном. — Ну, знаешь, ты тоже на мотоцикле гоняешь, — пожал плечами парень, на что девушка закатила глаза. Нашел с кем сравнивать. — Я езжу на нем, а не ищу способов убиться, — скривила розовые губы она. — Чёртовы чувства к Эдварду! — Я говорил тебе, что ей не стоит влюбляться в него, — с укором произнес Джейкоб. Он считал, нет был уверен, что лучше подходит Белле, нежели Каллен. Виктория поняла, что сейчас тема плавно переводится к любовному треугольнику. — Я намекала на то, что она не может смирится с расставанием и отпустить Эдварда, — между ними повисло молчание. Каждый задумался о своем. Мысли Виктории полностью заняло семейство Калленов, они были ей не меньше близки чем Белле, она тоже скучала за ними, но понимала, что, скорее всего, они их больше никогда не встретят. Девушка смирилась и отпустила, продолжая жить дальше, ведь эти вампиры не пуп земли. Да и вообще, рано или поздно такое могло случиться. Она настолько сильно была поглощена мыслями, что не заметила, как ним шел Сэм Улей и только лёгкий удар локтем ей в бок от Джейкоба смог вырвать её из мыслей. Зелёные глаза устремились на мужчину, прожигая в нем дыру, отчего тот повел плечами, уж слишком пронзительный взгляд у неё был, словно у ведьмы. Или кошки. Сэм кивнул Джейкобу в знак приветствия, тот неохотно повторил его жест. Виктория закинула ногу на ногу и сложила руки на груди, продолжая сверлить мужчину взглядом. С ним явно было что-то не так, но как ей понять, что именно? — Так и будешь смотреть? — беззлобно улыбнулся Сэм, Виктория склонила голову на бок, продолжая смотреть на него и пытаясь разгадать его секрет. — Таких странных типов, как ты, лучше держать в поле зрении, когда они рядом, — спокойно ответила девушка и ухмыльнулась. Джейкоб бросил на неё взгляд, что говорил ей промолчать. — Плохих парней боятся не в моем стиле. — Это Виктория Свон, — представил девушку Джейкоб, хоть те уже и видились. — Наслышан, — кивнул Сэм. Билли Блэк как-то рассказывал ему о том, как девушка попала в больницу с подозрительной и ужасной раной на правом боку вместе с сестрой, которая порезала бедро и получила странный укус на запьясте. Лишь избранным было известно, что на них напал вампир и им пришлось защищаться, пока Каллены не спасли их. — Нам нужно поговорить, — он перевел взгляд на Джейкоба. Его тон давал четко понять, что отказы не принимаются. Виктория всё поняла и, распрощавшись с другом, поспешила уехать домой.

***

— Меня хотел убить Лоран! — крикнула Белла, спускаясь по лестнице, Виктория застыла на месте, вскинув брови и не успев закрыть двери. Она несколько раз моргнула, пока сестра выжидающе смотрела на неё, ожидая реакции, которой не последовало. — Но он не смог. — Ну, это я вижу, — потянула рыжеволосая. Неужели будучи на волосок от смерти, у Беллы появилось желание жить? Поразительно для той, которая была готова умереть, лишь бы не жить без Эдварда. — Не думаю, что в последнюю минуту Лоран передумал. — На поляне появились огромные волки и он убежал, а они за ним, — девушка была поражена увиденным, а её сестру это заинтересовало. Виктория быстро вырвалась из своих мыслей и поинтересовалась, что Белла забыла в лесу на какой-то поляне. — Что? Это не какая-то поляна, а наша с Эдвардом… — Избавь меня от подробностей, — Вики перебила сестру, не желая слушать любовные истории. Она не была фанатом нежностей, как сестра, считала, что такого должно быть в меру. — Надеюсь, Лорана убили твои волки переростки, — хмыкнула девушка. Сейчас ей нужен компьютер и покой на этот вечер. — Он сказал мне, что та вампирша охотиться на меня, — Виктория застыла посреди лестницы и посмотрела на сестру через плечо. Её лицо было озадаченно этой информацией, ведь если это так, то никто не сможет им помочь. Девушка чему-то кивнула и поспешила в свою комнату. Она закрыла двери, села за рабочий стол. Экран ноутбука ярко засветился, стоило девушке нажать на кнопку. Она несколько секунд раздумывала, затем вбила в поиск о предках Джейкоба. Зелёные глаза пробегались по названиям статей на тему квилетов. Вечер обещает быть познавательным.

***

Нож глубоко вошёл в дерево рядом с другими, Виктория изогнула губы в довольной ухмылке. Джейкоб, не отрываясь от работы с мотоциклом, покачал головой, ему было интересно сколько продержаться несчастная дверь его гаража. Белла с улыбкой смотрела на Викторию, что без перерыва продолжала метать ножи. Спустя несколько месяцев она чувствовала себя отлично в компании лучшего друга и сестры. Но желание снова увидеть Эдварда у неё не исчезало, поэтому она достала два мотоцикла, которые нужно привести в норму, для себя и Джейкоба. Теперь их трио несколько раз в неделю собиралось у Блэков, каждый получал из этих встреч что-то для себя. — Так, оставь мои двери в покое, — с улыбкой потребовал Джейкоб, Вики закатила глаза и, достав ножи из дерева, села рядом с сестрой. — Тогда поговорим, — Белла прикрыла глаза, догадываясь о теме разговора. Виктории покоя не давали мысли о огромных волках, что завелись в лесу, она выдвинула теорию, что именно эти существа убивают людей. И поэтому полиция списывает всё на медведя, ведь в него более реально поверить, нежели в волка переростка. — Например, о легендах твоего племени, — сразу начала клонить в нужное русло рыжеволосая бестия, Джейкоб оторвался от работы и удивленно посмотрел на подругу. — С каких это пор тебя интересуют легенды квилетов? — он сдерживал смешок, чтобы не услышать порцию колкостей в свой адрес. — С недавних, — не дала четкого ответа девушка, смотря на свои ногти. — Пишут, что в далёкие времена твое племя могло превращатся в волков… — Да, я тоже слышал подобное, — согласился парень. Вики мысленно потеряла руки, как клишированный злодей фильмов, нужно немного поднажать и он расскажет ей то, что нужно. — Что-то вроде того, что мы особенные, ведь духи природы выбрали именно наше племя и дало силы. Но это лишь легенды, как и о холодных. Виктория недовольно скривила лицо, этой информации для неё очень мало. Ничтожно мало. Она была уверена, что в лесу её сестра столкнулась с оборотнями. Почему если существуют вампиры, не могут существовать и они, ведь кто-то должен противостоять живым мертвецам? Не бывает дыма без огня. — А можешь рассказать какую-то легенду, в сети ничего толком нет, — попросила девушка. Джейкоб был в замешательстве, ведь раньше подруга вообще не интересовалась подобным, а тут нескрываемый интерес. Белла немного поддалась вперёд, смотря на парочку. — Давайте сменим тему? — предложила она и краем глаза заметила, как сестра прожигала её взглядом. — Хорошо, — согласилась Виктория и невинно улыбнулась. — Поговорим о загадочных убийствах в лесу? Белла откинулась на спинку дивана с обречённым выражением лица. Одна тема лучше другой и каждую предложила Вики, только она чуть ли не в открытую могла спросить то, что её интересовало, но она умела соблюдать осторожность там, где считала нужным. Джейкоб не выдержал и рассмеялся, его радовала хоть какая-то смена темы разговора. Виктория посмотрела в сторону густого, ей показалось, что кто-то следил за ними, видимо, паранойя дает о себе знать. Девушка улыбнулась своим мыслям, как ей не хватает Калленов, с которыми она чувствовала себя максимально комфортно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.