ID работы: 9781678

Full Moon

Гет
NC-17
Завершён
571
Размер:
238 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 199 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 3. Прыжок в бездну

Настройки текста
Виктория сидела перед своим компьютером и смотрела в монитор на чистый лист. Раньше она могла высказаться Розали, а теперь у неё остались лишь тараканы в голове, сестру напрягать своими пережеваниями она не собиралась, у неё и так полно своих переживаний. Её руки прошлись по рыжей шевелюре, затем опустились на клавиши ноутбука. "Дорогая Розали, Мне не хватает твоей поддержки и мудрых слов. Я понимаю, что вы захотели начать жизнь с чистого листа и не смею вас в этом упрекать. Рано или поздно это случилось бы, но хотелось бы знать, что вы все в порядке. Белла понемногу начинает приходить в себя и, возможно, в скором времени полностью вернется в колию, — Виктория улыбнулась, вспомнив как в штыки вампирша воспринимала отношения Эдварда и Беллы. — А знаешь что самое интересное начало происходить в нашем захалустье? Мне кажется, но у нас завелись оборотни. Представляешь? Но есть множество фактов в пользу этого, просто нужно поймать хоть одного и добиться правды. Уверена, ты назвала бы меня безрассудной и была бы права, моей прекрасной заднице хочется новых приключений…или проблем. Я ещё не определилась. Отец меня возьмет завтра с собой на охоту на так называемого медведя, который убивает людей, но в этом я очень сильно сомневаюсь. Надеюсь, мне удастся найти что-то, связаное с оборотнями." — Ви! — Чарли позвал старшую дочь, которая поспешила спустится к отцу. — Завтра в обед мы выходим. Может, ты всё-таки не пойдешь? — Папа, я или пойду с вами, или без вас. Ты ж меня знаешь, — улыбнулась девушка. Чарли поджал губы, конечно, в этом вся его старшая дочь. Уж лучше она будет под его присмотром, чем одна и с большой вероятностью умереть. — Я лишь хочу помочь. — Я и не сомневаюсь, — улыбнулся мужчина. Виктория подошла к отцу и, обняв того со спины за плечи, поцеловала в щеку, тот похлопал её по плечу. На кухню зашла Белла и спрятала руки в задние карманы джинс. — Нам пора. Джейкоб звонил, — сообщила девушка. Старшая дочь шерифа поспешила к себе, чтобы собраться перед выходом. Она уже и забыла о их «великолепных» планах с мотоциклами. — Начали больше проводить время с Джейкобом, — покачал головой Чарли. Он рад, что его дочери не замкнулись в себе и начали проводить время ещё с кем-то, кроме компании друг друга. Он считал Джейкоба отличным парнем, в отличии от Эдварда, и был бы рад, если одна из дочерей обратила на него внимание. — Рад слышать. — Да, у нас появились общие интересы, — улыбнулась Белла, поправляя волосы.

***

Оранжевый пикап, на котором были отремонтированные мотоциклы, резко свернул на обочину, Виктория едва успела затормозить. Она с возмущением крикнула, ведь они не доехали до пункта назначения, или уже что-то успело случится. Из салона машины выскочила Белла и подбежала к противоположной стороне дороги, за ней направились Вики и Джейкоб. Перед ними открылся вид на бушующее море, густой лес и высокие скалы, на которых виднелась компания полуголых парней, пригающих с обрыва в ледяную воду. Рыжеволосая девушка фыркнула и повела плечами, одним видом выражая свое мнение о компании — идиоты. Кучка полоумных парней, которым настолько жить скучно, что они прыгают со скал, не боясь разбиться, что возможно с большой вероятностю. Белла перевела взгляд с спрыгнувшего парня на сестру и усмехнулась, её забавляла такая реакция. — Ви, что за взгляд? — Джейкоб тоже посмотрел на подругу. Виктория кивнула в сторону компании: — Я, конечно, чокнутая по жизни, но не настолько, — она с ужасом смотрела, когда очередной парень нырнул в объятья моря. Идиоты — по мнению старшей Свон, которым не мешал бы хороший копняк под зад за такое. — Сомнительное такое развлечение. Джейкоб согласно кивнул, зная компанию парней, что тоже были из резервации. Он рассказал девушкам, что глава той компании Сэм Улей — Виктория не удержалась от едкого комментария в сторону парня, и, что тот хочет, видеть его с ними. Сестры обменялись взглядами, но никак не прокомментировали. Они знали, что их друг с такими водится никогда не будет и были спокойны за него. Они вернулись к своим транспортам и продолжили поездку. Виктория не могла выкинуть из головы увиденную картину, что так и стояла перед её глазами. Она могла понять ещё то, что им погода классная, пока для остальных собачий холод, но прыжки со скалы в ледяную воду объяснить уже не могла. Это какими нужно быть закалёнными жизнью, чтобы так спокойно прыгать в море с такой высоты. Это всё только сильнее настораживало её. Она уже почти и не сомневалась, что оборотни существуют. На днях, пока Белла и Джейкоб сидели в гараже, она ушла в лес в поисках подтверждения своих догадок. И нашла следы огромных лап, что через несколько шагов становились человеческими. И как здесь не начать сомневаться в том, что людей убивает какой-то медведь? Ей просто нужно было теперь поймать подозреваемого с поличным и она выбьет из него правду, как когда-то с Калленов. Они свернули на ту часть дороги, где мало кто ездил и никто не мешал бы им. Виктория поправила густую копну рыжих волос, пока Джейкоб снимал мотоциклы. Она с недовольством осмотрела сестру, которая была уверена, что во время езды увидит своего возлюбленного. Ей уже надоело смотреть на порывы Беллы к суициду, иногда хотелось дать хорошего копняка. Виктория и Джейкоб объяснили элементарные вещи в вождении мотоцикла, Белла кивнула, дав понять, что всё запомнила. Она завела транспорт и поехала вперёд. Чем больше набиралась скорость, тем чаще перед ней возникал призрак Эдварда и она оборачивалась на него. В определенный момент девушка не уследила за дорогой и слетела с мотоцикла, ударяясь головой о камень. Виктория и Джейкоб вскочил на свой транспорт и подъехали к Белле. Парень аккуратно осмотрел рану, затем снял кофту и приложил, чтобы остановить кровотечение. Виктория изогнула бровь на действия парня, он что пытался помочь и в тоже время поразить своим торсом с кубиками? Затем Блэк побежал за пикапом, чтобы с этого места уехать по домам, оставив сестер наедине. — Знаешь, я сыта этим по горло, — прошипела рыжеволосая, в её глазах плесал гнев, Белла нахмурилась, не понимая сестру. — Ты зациклилась на Эдварде! Хватит уже, отпусти и забудь его! Ты не можешь вечно рисковать своей жизнью, лишь бы увидеть его призрак. Сейчас ты думаешь только о себе, пока все твои близкие переживают о тебе, твоём самочувствии, хотят помочь. А ты пытаешься убить себя. От меня больше помощи в своем суициде не жди! Виктория демонстративно развернулась и, сев на мотоцикл, уехала. Джейкоб неотрывно смотрел ей в спину, пока та не скрылась за поворотом, он перевел вопросительный взгляд на Беллу, но та промолчала, обдумывая слова сестры. Между ними редко происходили разногласия и когда такое случалось, то надолго.

***

Чарли посмотрел на старшую дочь через плечо, убедившись, что всё хорошо, продолжил путь, сжимая ружье. Сегодня у полиции была очередная вылазка с охотниками на зверя — но по словам Беллы это огромные волки, что убивает людей. Мужчина не мог понять, как дочь смогла уговорить его взять её с собой на вылазку, как он вообще повелся на её шантаж. Чарли пытался уговорить Вики, что лучше бы она пошла с сестрой и её друзьями в кино, но та наотрез отказалась. В кого она такая пошла? Рыжеволосая девушка шла позади Гарри Клирвотера, осматриваясь по сторонам и держа лук со стрелами наготове, её взгляд был в поиске новых зацепок или одного из волков. Друг отца обернулся к девушке, которая улыбнулась ему, мужчина повел плечами, надеясь, что проблем с ней не будет. Виктория надеялась, что во время этой вылазки лично сможет увидеть оборотней, а может и ранить, чтобы узнать, кто скрывается под шкурой волка. Она заметила, что Гарри подозрительно вел себя, такое поведение настораживало девушку, словно он пытался что-то скрыть. Девушка сошла с тропы, ища в зарослях следы зверей, но ничего не нашла. Она раздраженно поправила волосы, сегодня судьба против неё, а удача решила оставить одну. Её взгляд зацепился за Гарри, который ногой стёр огромный след от лапы волка, она подошла к нему с милой улыбкой. — Мистер Клирвотер, ничего не хотите рассказать? — мужчина поднял на неё испуганные глаза. — Ответ по типу, что мне не стоит этого знать, не проканает. — Тебе правда не стоит этого знать, — он хотел пойти дальше, но девушка стала перед ним, не давая прохода. Она посмотрела назад и убедилась, что группа отдалилась от них на достаточное расстояние. — Виктория… — Значит, Вы покрываете убийц невинных людей, — улыбка мигом исчезла с её лица, а взгляд стал холодным, как ледники севера. Она была зла на человека, который — по её мнению, защищает убийц. — Зачем Вам это? Зачем покрываете оборотней? — Как давно ты знаешь о них? — нахмурился Гарри, он явно не ожидал, что кто-то сможет узнать об этом. Он надеялся, что девушке не известны личности, которые скрываются под кожей волков. — Было несложно догадаться, — она обперла одну руку об бок. — Зверь убивает людей, моя сестра видела огромных волков ростом с неё. И по великой случайности в Ла-Пуш живёт племя индейцев, легенды которых рассказывают, что много лет назад они умели обращаться в волков. Не сложно было сложить пазл, оставалось лишь самой увидеть их, или прижать того, кто замешан в этом. Виктория была неимоверно горда собой, смотря на обескураженного мужчину. Гарри же не знал, что сказать в ответ девушке, но главное, что она не знала имён. Или же просто не называла их. Нужно просто убедить её не лезть в это дело и так хватало, что она была связана с вампирами. — В одном ты не права, Вики, они никого не убивают, — она изогнула бровь, не соглашаясь с ним, ведь всё указывает на зверя. — Людей убивают вампиры, от которых они защищают нас. Пообещай мне, что никому не скажешь о своих знаниях… — С чего это? В лесу бегает стая оборотней и я не сильно верю Вашим словам, — девушка развернулась, её длинные волосы чуть не задели мужчину. Почему она должна молчать, когда умирают люди? Может, Гарри пытается скрыть правду, сбрасывая всё на вампиров? Каллены давно уехали из города, других вампиров, кроме Лорана, здесь не было. Виктория сомневалась, что после встречи с волками Лоран захотел бы возвращаться назад, если, конечно, смог убежать. Гарри смотрел ей в спину, понимая, что возникла небольшая проблема, хотя зная девушку, можно сказать наоборот. Кто знает, что ей может придти в голову, может, она откроет свою охоту на волков, убежденная, что именно они убивают людей. Ему срочно нужно сообщить об этом стае.

***

Мотоцикл подъехал к дому Блэков, сестры Свон осмотрелись, никого поблизости не было. Белла упросила сестру съездить с ней к Джейкобу, который несколько недель не отвечал на звонки девушки, она не находила себе места, волнуясь о парне. Виктория в то время занималась личной охотой на оборотней, ей нужно было поймать хоть одного, чтобы с первых уст узнать всё. Она понимала, что может покалечиться после встречи с одним из них, но безопасность жителей Фокса и близких для неё была важнее. А Джейкоб, возможно, знал что-то больше, чем говорил и она узнает у него обо всем. Девушки направились к дому, им навстречу выехал Билл и сразу попросил их уехать, сославшись на то, что Джейкоб сильно болен. Сестры не поверили в эту очень плохую отмазку, если ещё брать в учёт то, что Виктория видела его в лесу, но не обратила на это внимание. Они обошли мужчину и направились в комнату парня, тот спокойно спал себе. — Он постригся и набил себе тату, — вскинула брови Белла и посмотрела на хмурую сестру. Виктория сразу узнала этот узор на правом предплечье, такой же самый она видела на руке Сэма Улея. Значит, здесь замешан он. — Я сейчас, — она пошла на кухню, чтобы набрать в стакан холодной воды. Сейчас она разбудит его и устроит допрос со страстями. Когда девушка вернулась, то не обнаружила сестру в комнате. Видимо, ушла к Биллу или на улицу. — Рота подъем! — прозрачная жидкость пролилась на лицо парня, тот вскочил и уставился на подругу. — Ви? — он был удивлен её присутствию. Хоть улыбка Вики была милой, но она выражала все её отношения к его лжи, затем взгляд зелёных глаз устремился в окно. К дому приближалась компания Сэма, а к ним бесстрашно шла Белла. Джейкоб проследил за взглядом подруги, вскочил с постели и побежал на улицу. Виктория растерянно смотрела ему в спину, но быстро собравшись, пошла за ним. Она застыла в шоке, смотря на то, как огромный серый волк скалился на её сестру, рука сама потянулась за складным ножом. Она покрепче сжала оружие и побежала к сестре. — Белла! — Джейкоб прыгнул и в воздухе превратился в рыжего волка, затем напал на собрата. Звери сцепились между собой и ушли в лес. Виктория подбежала к ним и завела себе за спину сестру, холодно смотря на оставшуюся троицу. Сэм прикрыл глаза, понимая, что вся смена патрулирования в лесу лишь оттянула это событие и, что Гарри был прав касательно старшей из сестер Свон. И что теперь им делать с девушками? — Ну что, блохастые, сразу шкуру снимать с вас или поговорим? — парни, которых она не знала, удивленно вскинули брови. Сэм посмотрел на них, затем кивнул на девушек. — Джаред, Эмбри, отвезите их к Эмили, — приказал он, на что Вики обменялась взглядом с сестрой. Ей не нравилась эта идея. Вообще.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.