ID работы: 9781678

Full Moon

Гет
NC-17
Завершён
571
Размер:
238 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 199 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 8. Неожиданный гость

Настройки текста
Виктория зашла в кабинет отца, стоило тому позвать её. Она уже знала о чем пойдет речь, какие будут вопросы и итог, но касательно последнего это не точно. Что нашел о Поле Лэйхоте Чарли, ей известно не было, хотя она догадывалась. Сам мужчина сидел за рабочим столом, его сосредоточенный взгляд был устремлён на открытое досье о Поле, которое он взял с собой. Парень был полностью чист, Билл и Джейкоб позитивно отзывались о нем. Не было ни малейшей причины как-то придраться к парню, несмотря на развод родителей и алкогольную зависимость отца, который скончался несколько лет назад. Осталось лишь поговорить с дочерью и можно выдохнуть спокойно. Он догадывался, что Виктория будет отрицать отношения с этим парнем, возможно, так оно и есть, но сцена прошлого вечера не внушала такой мысли. Хотя если Пол слишком настойчиво пытается добиться расположения его дочери, а она не готова к отношениям, то он проведет профилактическую беседу. — Ты меня звал? — Виктория села на стул напротив отца, смотря на свои руки. Чарли перевел взгляд с досье на дочь, для него его дети всегда будут слишком юны для отношений или к чему-то больше. Мужчина провел рукой по щетине и вздохнул. — Поговорим о твоём Поле, — на этом моменте с её губ сорвалось фыркает. Он не её, а она не его, хоть парень думал наоборот. — Он чист и меня это радует. — Всей резервации устроил допрос? — усмехнулась Вики, Чарли закатил глаза и слегка поддался вперёд. — Нужно будет, устрою. А теперь поговорим о ваших отношениях… — Их нет, — перебила его Вики, посмотрев ему прямо в глаза. — Мы друзья, что говорил тебе там Джейки не знаю. — Так нынче друзья делают, — Чарли карандашом указал на шею дочери, где отчётливо виднелись следы засосов. Вики посмотрела на себя в зеркало и, выругавшись, закрыла это безобразие волосами. Она пообещала себе, что прибьет его. Мужчина улыбнулся и покачал головой. — Милая, я кое-что спрошу, чтобы успокоить свою душу. Ответь честно. — Клянусь говорить правду и ничего кроме правды, — Виктория приложила руку к сердцу. Чарли улыбнулся, как в этой девушке могли сочетаться серьезность и невинность. — Этот Пол не навязывается, не слишком настойчив? — Всё хорошо, папа. Он готов ждать меня хоть всю жизнь, — улыбнулась Вики. Чарли несколько секунд неотрывно смотрел в зеленые глаза, затем удовлетворённо кивнул. Он не хотел, чтобы её прошлое повторилось. — Между нами ничего нет. — Но я вижу обратное, заставлять что-то говорить о твоем решение не буду. Когда поймешь остаточно, что между вами, скажи. Тебе пора в школу, — он бросил взгляд на часы. Виктория была благодарна в коем-то веке расписанию уроков в школе. Она поспешила покинуть кабинет отца, перед этим поцеловав его в щеку, но всё равно смогла услышать, что Чарли очень хочет с глазу на глаз поговорить с Полом. Тяжёлый вздох сорвался с розовых губ, наверняка Джейкоб предложил шерифу поближе познакомиться с Лэйхотом. Она уже представляет этот разговор, наверняка шериф несколько раз упомянет свое любимое ружье. Интересно какой бы была реакция шерифа, если он узнал бы, что Пол и Джейкоб оборотни? Виктория не представляла, как сможет прожить этот день, ведь после школы — сегодня почти по всем предметам контрольные, у неё работа в участке вместе с отцом. С кучей различных мыслей, она собралась и, схватив небольшой красный рюкзачок, побежала по лестнице. Железный конь ждал на свою хозяйку в гараже рядом с оранжевым пикапом. Ей совсем не хотелось ехать в школу, но ещё сегодня совет должен сообщить имя того, кто произнесет речь после получения аттестатов, и она была одной из претендентов на эту честь. Хотя, она надеялась, что её обойдет такая «честь», говорить вдохновляющие слова выпускникам, с которыми она почти не общалась, такое себе удовольствие. Но это мелочь по сравнению с тем, что впервые за несколько лет она сможет лично допросить арестованного. Эта мысль будоражила её, ведь Вики думала, что отец не допустит её к этому. Не зря она упрашивала его об этом несколько недель. Для неё подобные прихоти были отличным дополнением к характеристике к полицейской академии. Мотоцикл сорвался с места, набирая скорость, рыжие волосы огнем развевались на ветру. Как не странно погода радовала, не сильно, но данного факта не изменяло. Небо затянулось тучами, но дождя не было. Большинство учеников школы Форкс группками собирались на парковке, обсуждая предстоящие контрольные, выпускной и экзамены, когда затормозила возле своего места Виктория. Она сняла шлем и поправила волосы, хоть её и привело в замешательство множество удивлённых взглядов, она сохраняла спокойствие. — Вики, совет назвал имя того, кто произнесет речь! — Анджела с улыбкой до ушей подбежала к девушке. Ей не терпелось первой сообщить эту новость, пока подруга сама не узнала. Виктория изогнула бровь, ей не очень нравился такой веселый настрой Анджелы. — Уверена, что эта честь досталась Джессике, — улыбнулась уголками губ, но улыбка Анджелы, которая стала ещё шире, заставила засомневаться. — Нет? — неуверенно потянула Виктория. Если эта честь не была отдана Джессике, то кому? Среди выпускников мало кого мог выделить совет школы. Дочь шерифа покачала головой, догадываясь, кого они выбрали. — Ты будешь говорить последнюю речь на вручении аттестатов! И отказаться нельзя! Виктория манерно закатила глаза, не удивляюсь этому выбору. Конечно, она же старшая дочь шерифа и точно сможет сказать нужные и правильные слова для выпускников. Но речь это лишь полбеды, её она сможет и на ходу сложить, в отличие от самоуверенного оборотня, что приближался к ним. Женская половина не стеснялась и с вожделением смотрели ему в след. Пол улыбнулся, стоило Виктории посмотреть в его сторону. — Так это о нем говорила Джесс, — выдохнула Анджела, осматривая парня и забыв о выпускной речи, Вики же сложила руки на груди и недовольно скривила губы. Теперь точно пойдут слухи по школе, что у неё есть парень. Расспросов со стороны Джессики не миновать, хоть она и быстро заткнет любопытную особу. — А он горяч. — Ты это в слух сказала, — решила осведомить Анджелу Виктория, Пол шире улыбнулся, подходя к нареченной. Анджела, сославшись на дела в школьной газете, оставила парочку и пошла к учебному зданию, но постоянно оглядывалась на них. — У меня только два вопроса. Какого черта, ты здесь делаешь? И нельзя было хотя бы какую-то футболку надеть? — Пускай смотрят и завидуют, что я достался тебе, — его взгляд зацепился за тонкую шею, что была замазана тональным кремом. Он притянул к себе девушку и начал стирать косметику, выставляя следы засосов на показ. — Пусти меня, — прошипела Виктория. — Прекрати. — Вот так вот лучше, — он отпустил её, когда закончил стирать тональный крем. Его не удивило то, что она попытается скрыть его следы, но его волку не нравилось. Лицо Виктории напоминало ему очень злую кошку, он чмокнул её в губы. — Хотел увидеть тебя перед твоими занятиями. — Утром говорила с отцом о тебе, — Пол заинтересованно вскинул брови. — Если кратко, то ты ему понравился. — Я нравлюсь всем, — Лэйхот обнял Свон за талию, замечая заинтересованные взгляды в их сторону. Прозвенел звонок, девушка спешно развернулась, задевая Пола огненными прядями и ушла внутрь школы. Виктория же просила его, чтобы не появлялся здесь, ведь ей не хотелось становится главной темой школьных сплетен, а теперь точно будет. Джессика, которая стала одной из свидетелей этого, начала расспрашивать дочь шерифа о загадочном парне. — Знаешь, слишком любопытным нос прищемляют дверями, — прошипела Виктория, не имея ни малейшего желания отвечать на вопросы. Джессика застыла на месте, смотря в след девушке и хотела подойти к незнакомцу, чтобы от него узнать всё, что её интересует, но его уже не было.

***

— Прошу тебя, будь осторожнее и не задавай резких вопрос. Я и несколько офицеров будем следить за допросом, — Чарли вел дочь в допросную, держа её за локоть, ведь та читала материалы дела. Он до сих пор не понимал, как после многочисленных уговоров Вики согласился на её идею с допросом заключённого. — Ясно-понятно, — машинально кивнула девушка и закрыла папку. Она и так знала всё правила и этикет допроса и то, что отец решил их ей напомнить, немного раздражало. Она понимала, что он просто заботиться, но её эго задевало то, что ей напоминают вещи, которые она знает наизусть. Чарли кивнул ей и направился в комнату, из которой следят за допросом. Рядом с ним было два офицера на случай, если ситуация выйдет из-под контроля, чтобы они увели обвиненного. Виктория повела плечами, придавая себе уверенности, и вошла в помещение, в котором был стол, два стула, на одном из них сидел мужчина. — Мистер Джонс, не поделитесь причиной убийства Вашей жены? — приступила к делу Виктория, садясь напротив мужчины и смотря прямо ему в глаза. Её поразило с какой жестокостью он убил собственную супругу, так ещё и скрывался около месяца, пока по глупости не был пойман полицией Форкса. — Ты дочь шерифа. Виктория, — потянул он, словно смакуя её имя. Девушке не понравилось это, но она не подала виду. Точно псих какой-то. — Мы говорим о Вашей жене, а не о моих родственных связях, — она не пойдет на поводу у него. Мужчина сощурил глаза, видимо, его больше интересовала Виктория, нежели убийство собственной жены. — Не поделитесь причиной? — Она трахалась с нашим соседом, — пожал плечами мужчина, словно его это совсем не заботило, и откинулся на спинку стула. — Знаешь, милашка, мне иногда кажется, что она жива, что я не добил её. — Уверяю, после удушения и множества колотых ударов, она мертва, — заверила его Виктория и, открыв папку, достала фото для обвиненного, чтобы он смог увидеть это собственными глазами. — Не слишком ли жестоко из-за измены, которая даже не доказана? — Красиво, — с восхищением произнес мужчина, не обратив внимание на вопрос девушки. Её бросало в лёгкую дрожь от холоднокровия этого человека. — Я помню, как душил её тонкую шейку. Она была так беспомощна, её никчемная жизнь была в моих руках, я был для неё в тот момент Богом… Глаза мужчины не по-доброму блеснули, отчего Вики напряглась. Джонс резко вскочил, схватил дочь шерифа за горло, и, прижав к стене, начал душить. Чарли приказал немедленно остановить это. Вики не растерялась, она ударила коленом в пах мужчины, затем заломила его руку и прижала к столу, свободной рукой фиксируя его голову. В эту секунду в допросную вбежали офицеры, забирая Джонса в камеру. Чарли начал осматривать шею дочери и понимал, что на утро будут следы от рук мужчины. — Всё в порядке, — улыбнулась Виктория, но её рука рефлекторно потянулась к шее. Шрам от укуса, засосы, синяки. Ей понадобится много тонального крема. — Ты едешь домой, всё хватит с тебя участка, — шериф потёр лицо. Он больше не пустит дочь в участок, хватит с неё, пускай думает о выпускном, речи, парнях.

***

Виктория вбежала в дом, стоило ей увидеть машину Карлайла возле их дома. Неужели Каллены вернулись?! Весь сегодняшний день вылетел из головы, сейчас главное увидеть эту семейку вампиров и облегченно вздохнуть. Виктория начала осматриваться, в гостиной стояла Эллис, Свон бросилась к ней, выкрикнув её имя, и крепко обняла. Она чувствует под своими руками её, а холодная мраморная кожа приводила в чувство, давая понять, что это реальность, а не иллюзия. Слезы навернулись на зелёные глаза, как же ей не хватало их, её второй семьи. Эллис улыбнулась, но запах оборотня на Виктории её насторожил. Догадка прокралась в её мысли, но вслух она этого не скажет, пока подруга сама не захочет обсудить этого. Главное, что она целая и живая. — Где Белла? — сразу перешла к делу Эллис, как только они отстранились друг от друга. Вики нахмурилась, обеспокоенный тон вампирши наводил на плохие мысли. Неужели сестру снова настигли проблемы и она не оказалась рядом, чтобы защитить её? — Я видела, как она спрыгнула со скалы… Воздух выбило из груди, что же Белла натворила? Хотелось выплеснуть эмоции, но Вики взяла себя в руки и достала телефон, набирая сестру. Нет, она жива! Просто глупое развлечение ради призрака Эдварда. Она не могла бросить её, отца, мать! Белла не отвечала, и тревога с ужасом росли в сердце Виктории. Эллис усадила подругу в кресло, стоило той пошатнуться. Что же делать, если самые худшие опасения оправдаются? — Джейки! — облегчено выдохнула Виктория, как только друг ответил на её звонок. — Белла с тобой? — Да, — камень спал с души, заветное слово принесло облегчение. — А ты где? — Вики заметила, что голос Джейкоба был напряжен. Наверняка он был недоволен поведением младшей Свон и рыжеволосая не могла его в этом упрекнуть. Белле ещё предстоит выслушать и от неё нравоучения. — Дома! Где же ещё? — на той стороне послышалась возня. Вики посмотрела на Эллис, последняя устремила взгляд на входную дверь, услышав подъезжающую машину. Через полминуты в дом вбежала мокрая с головы до ног Белла, Вики бросилась к ней, прижимая к себе. Её сестра живая и это самое главное. Вампирша скривилась, ведь аромат оборотней стал намного сильнее, и он был от нескольких волков. Что творилось в этом городе, пока их не было?! — Ты чем думала?! — Эллис набросилась на Беллу. Как только она увидела видение, где девушка прыгает со скалы, сразу же прилетела назад в Форкс, предупредив лишь Розали. Они уезжали, чтобы обезопасить сестер, а не чтобы они пытались самоубиться. Виктория оставила девушек наедине, а сама ушла на кухню, чтобы выпить успокоительное. Не город, а дурдом. Умывшись, она вернулась назад в гостиную, где уже был Джейкоб, который обменялся «любезностями» с Эллис. Было ощущение, что ещё немного и они сцепятся. Белла не выдержала и попросила сестру с подругой ненадолго оставить её наедине с Джейкобом. Вики видела, что друг максимально не рад возвращению даже одного Каллена, он боялся, что вернутся все и Белла снова воссоединиться с Эдвардом. — От тебя воняет другим волком, — Эллис осмотрела Вики, это была хорошая возможность узнать, что произошло с сестрами Свон. Девушки стояли на пороге дома. — Только не говори, что у тебя отношения с блохастым другом Блэка. — Здесь сложнее, — Виктория провела рукой по волосам, собираясь с мыслями. Она уже представляла реакцию Эллис на новость о её личных отношениях. — На мне запечатлелся Пол Лэйхот. — Черт, — Эллис не знала, что ей сказать, для неё это было шоком. Она достала телефон, на экране выбило «Розали» и ответила. С каждой секундой лицо вампирши мрачнело, Вики понимала, что случился очередной звиздец, который нужно разгребать. — Эдвард хочет раскрыть себя миру, — поражено произнесла Эллис. — Он думает, что Белла мертва. — Хренов Ромео! — Виктория вспомнила рассказ Джаспера о клане Вольтури, который заправлял миром вампиров, и что они делают с теми, кто раскрывает себя обычным смертным. Они выбежали в дом и вампирша всё рассказала младшей Свон, та же набросилась на Джейкоба. Оказывается, он сказал Эдварду, когда тот решил позвонить в дом шерифа, что Белла мертва. — Что делать?! — озвучила волнующий вопрос Виктория. Смерти другу она не желала, его нужно было спасать, но как? — Нужно лететь в Италию, он там свершит самоубийство, — Виктория кивнула и побежала наверх, чтобы собрать свои и сестры вещи, Белла написала записку отцу, придумав причину их исчезновения на несколько дней и с обещанием позвонить. Джейкоб пытался остановить сестер, но ему помешала Эллис, которая была готова убить его, ведь из-за его слов Эдвард собирается суициднуться. Для неё он был угрозой, которая пытается манипулировать дочерями шерифа. Девушки, покинув дом, сели в машину. Эллис собиралась завести мотор и ехать в аэропорт, но Джейкоб положил руку на руль и посмотрел Беллу. — Прошу… — Я нужна ему, — холодно произнесла девушка, дав понять, что всё решено. Парень перевел взгляд на лучшую подругу, надеясь уговорить её и с надеждой на то, что если останется Вики, что Белла последует её примеру. — Ты оставишь Пола? — Свон закатила глаза, нашел он рычаг давления. Манипуляциям она не поддастся, сейчас её друг в беде, и она должна помочь ему, как он помогал ей. — Ничего с ним не случится. Каллены — это моя вторая семья и я не брошу Ромео, который собирается убиться из-за того, что ты соврал, Джейки, — в тон сестре ответила Виктория и накрыла своей рукой руку Эллис, давая понять, что хватит медлить. — Поехали!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.