ID работы: 9781678

Full Moon

Гет
NC-17
Завершён
571
Размер:
238 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 199 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 13. Найди меня, ищи, ищи

Настройки текста
" — Мама, прошу не снимай, — улыбнулась Виктория, прикрывая лицо руками. Рене радовалась приезду старшей дочери и готова была запечатлеть любой момент и на видеокамеру, и на фотокамеру. — Я даже не накрасилась. — Та ладно тебе, Ви, — усмехнулась Белла и села рядом с сестрой, обнимая её. Как же она была рада приезду Вики, что совсем позабыла о школе, которую ей несколько дней разрешили пропустить. Старшая дочь шерифа показала язык и Рене щелкнула фотоаппаратом, успевая заснять момент. Белла рассмеялась на возмущенное выражение лица сестры. — Это ужасный сговор против меня! Вы коварные дамы! — наигранно возмутилась Виктория. Рене с улыбкой смотрела на удачный снимок, затем поцеловала дочерей в щеки. — Как только у тебя появиться хороший парень, то сразу ему покажу это фото, — она подмигнула старшей дочери. Рене позвала к ним своего нового супруга и попросила его сфотографировать их вместе. Виктория была рада, что мама смогла найти новую любовь и быть счастливой с Филом. Ей также хотелось, чтобы и отец смог наконец-то найти себе вторую половинку, но он вечно говорил, что слишком занят работой. Фил навел на троицу камеру и сделал снимок, Рене пообещала, что в ближайшие дни распечатает их в двойном комплекте, чтобы Виктория смогла забрать с собой фото. Женщина поспешила на кухню, чтобы не сгорел обед. — Сыграешь мне? — хитрая ухмылка появилась на лице рыжеволосой. Белла покачала головой, вспоминая свои успехи в музыкальной школе. — У меня ужасно получается, — неловко улыбнулась девушка и поправила каштановые волосы. — Боюсь я не готова пытать тебя так изощеренно. — Дорогая моя, я готова выдержать любые твои неудачные ноты, — Виктория положила руку на сердце. — Моя сестра не может для меня плохо играть на пианино. — Я посмотрю на тебя через несколько минут, — хмыкнула Белла, готовая доказать, что успехи в музыкальной сфере точно её не постигнут. Виктория фыркнула, считая, что её сестра просто драматизирует. Рене с теплой улыбкой смотрела на дочерей, как же она хотела, чтобы эта идиллия не заканчивалась.» Рене вошла в комнату старшей дочери и, взяв в руки её кофту, сжала в руках. Глаза женщины были красные и опухшие от слез, она надеялась на лучший исход дочери, что та вернется к ним живой, а этого гада Джонса посадят на долго. Рене подошла к окну и заметила разговаривающего Чарли с незнакомым парнем, от лицезрения её отвлекла Белла, которая старалась стойко держаться рядом с родителями, но давала свободу чувствам рядом с Эдвардом. — Кто этот парень? — Рене кивнула в сторону незнакомца, Белла посмотрела в окно. — Пол Лэйхот — парень Ви, — выдохнула девушка. Рене грустно усмехнулась, по её щеке стекла слеза. Её девочка наконец-то смогла найти своего человека, но, к сожалению, это сообщает ей не она сама. Её взгляд зацепился за фотографии старшей дочери, которая ярко улыбалась, что яркое солнце в этом пасмурном городе. На одном из снимков Виктория была вместе с Полом в объятьях на пляже Ла-Пуш. Рене сильнее прижала к себе кофту дочери, её маленькая храбрая девочка. Где она? Что с ней? Она снова посмотрела в окно и встретилась взглядом с Полом. В другой ситуации она бы с радостью познакомилась бы с ним, но сейчас она думала лишь о дочери. Рене села на кровать, Белла присоединилась к ней и обняла, готовая выслушать мать. Женщина разрыдалась, сколько ещё продлится этот кошмар? — Рене — мама девочек, — вздохнул Чарли, заметив, как Пол смотрел на его бывшую супругу. Ему было тяжело смотреть ей в глаза, он считал, что сам виноват во всем этом, что не стоило соглашаться на вечные уговоры Виктории о допросе. Но сейчас Рене нужна была Белле, а Белла ей. — Вам бы отдохнуть, — Чарли был полностью измотанный поисками дочери. Он покачал головой, пока его Вики в опасности нет ему покоя. Иногда ему казалось, что Джонс придет и за Беллой, из-за этого он часто ночью сидел возле кровати дочери. Чарли похлопал Пола по плечу, он был благодарен ему, как и его друзьям и Калленам, что помогали в поисках. Хоть они сильно не могли на что-то повлиять, но хотя бы немного облегчали им работу. Чарли бросил взгляд на дом, он попросил Пола ненадолго остаться до приезда патруля, затем мужчина уехал. Лэйхот сел на ступени и опустил голову на руки, он сейчас должен искать Викторию, а не сидеть здесь. Но он понимал, что и матери с сестрой Ви тоже может грозить опасность, а они теперь фактически часть его семьи.

***

— Это было платье моей жены, — тихо проговорил Джонс, стоя спиной к привязанной Виктории. Он был доволен собой, полиция его до сих пор не нашла, а это значило, что у него есть ещё время поиздеваться над своей жертвой, добычей, трофеем. Вики уже не знала какой это по счету день и когда он закончит свои издевательства. Тело неприятно ныло от порезов охотничьим ножом, темных синяков, подвешенных вверх рук, которые она едва ощущала. Но ей было ясно одно: или она спасётся или он её в скором времени убьет, как свою жену. Её глаза резко расширились от больного потока ледяной воды, которую на неё вылил Джонс. Она болезненно скривилась, вода неприятно щипала раны, что начинали зудеть и хотелось их расчухать чуть ли не до мяса. — Это не выход, Адам, — тяжёлое дыхание Виктории прерывало тишину подвала. Мужчина изогнул бровь, сжимая ладони в кулак. Ему иногда было интересно разговаривать с ней, это скрашивало их одиночество. Может, помиловать её и сделать ручным зверьком, что будет развлекать его? — Ну поиздеваешься надо мной, а дальше что? — Знаешь, всегда хотел побывать во Франции, — усмехнулся Адам, затем провел рукой по лицу Виктории. Неприятный холодок пробежался по её спине от этого действия, он, словно старался мучать её почти во всех аспектах. — Мы могли бы с Анной поехать вместе, если бы она не раздвинула свои ноги перед нашим соседом. — Почему я? — впервые за все время заточения задала этот вопрос, ей было интересен ответ именно от него. Если разговор и дальше продолжится в спокойном русле, то можно будет попробовать попросить его освободить ей руки. — Ты чем-то напоминаешь мне Анну, — пожал плечами мужчина. — Плюс, почему бы не отомстить твоему отцу? Думаю, с тебя на сегодня хватит… — Пожалуйста, развяжи мне руки. Я их почти не чувствую, — решила попробовать подавить на жалость Виктория. Если это сработает, то её шансы на выживание увеличиваются и она сможет выбраться из этого ада. Джонс несколько минут просто смотрел на девушку, взвешивая решение, но всё-таки подошел и отвязал её. Виктория с грохотом повалилась на пол, не имея сил даже нормально опереться на затекшие руки. Будь у неё немного сил, то уже бы бросилась на мужчину и выцарапала глаза. Джонс довольно хмыкнул и ушел из подвала, оставляя для девушки лишь подсвечник с горящими свечами. Виктория смотрела на огоньки, а в голове уже появлялись мысли того, как она отомстит и сбежит.

***

Чарли вошел в комнату старшей дочери сел на постель, на которой уснула Рене, и спрятал лицо в руках. Его разрывало от беспомощности, что он не может помочь дочери, хоть бросил все силы на её поиски, а она словно под землю провалилась. Он посмотрел на Беллу, которая уснула в кресле и обнимала кофту сестры. Чарли боялся, что Джонс придет и за ней, он был уверен, что преступник таким образом мстит ему и не успокоиться, пока не достигнет своей цели полностью. С каждым днем шансы найти Викторию становились меньше, но семья продолжала верить в лучшее. Шериф укрыл младшую дочь пледом и, поцеловав в лоб, оставил её и бывшую супругу. Ему нужно назад в участок, он обязан найти свою Викторию. — Неделя потраченная в пустую, — гневно ударил по столу Джейкоб на собрании стаи и клана Калленов. Пол, как обезумевший, продолжал искать свою нареченную по всем закуткам леса, если кому-то везло увидеть его, то это было крайне редко. — Может, он увез её из города? — Джейкоб уже начинал думать, что Джонс всё-таки смог обмануть патрули на выездах из города и скрылся черт знает где. Эмили скептически посмотрела на Блэка, за это время она уже успела полностью привыкнуть к присутствию вампиров. — Я бы это увидела, — отрицательно покачала головой Эллис. — Но всё, что вижу это огонь, а в нем Ви, но она живая, иначе бы моих ведений связанной с ней не было, — эти слова давали надежду для многих. — А твои ведение не могут сказать, где она? — недовольно пробурчала Лея, Сэм одним взглядом дал ей понять, чтобы она умолкла. Эллис понимающе улыбнулась, она сама бы хотела, чтобы видение показали, где подруга, но увы. Клирвотер закатила глаза и покинула дом, обратившись в волка. Продолжать слушать бессмысленные разговоры она не собиралась, лучше она поможет Полу. В дом вошла Белла, как только отец ей сообщил о сдвиге в поисках, она сразу же решила сообщить всем. — Джонса засекла камера на заправке. Он покупал свечи и еду. Джаспер довольно улыбнулся. Значит, этот гад должен не далеко прятаться от заправки, чтобы была возможность быстро добраться до неё пешком. Машину, которую он угнал, нашли через несколько дней, после пропажи Виктории, она была в глуши леса, но ничего, где мог скрываться Джонс, по близости не было. Белла назвала адрес заправки, но поиски стоит там вести аккуратно, ведь и полиция тоже будет там. Они решили, что стоит попробовать искать по-другому. Всё это время, они пытались найти девушку по её запаху или химикатам, но теперь стоит попробовать по аромату Джонса. Они были уверены, что свой запах он точно не замаскирует. Белла должна была достать из участка отца хоть одну вещь, что принадлежит мужчине и принести им. Джейкоб решил, что на долго он не задержится на собрание, ему стоит больше помогать Полу в поисках, он бросил взгляд на Беллу и покинул дом. Сам же Лэйхот постоянно винил себя, он думал, что если бы тогда в то утро ушел раньше с собрания стаи, то может, с Викторией все было хорошо. Он же обещал себе, что не позволит ничему плохому случиться с нареченной, но она же ещё и сама любит искать приключения на свою задницу. Каллены тоже себя корили в похищение, они собирались постоянно по одному быть рядом с подругой, но кто знал, что гордый нрав Виктории подтолкнет ту сбежать из дома, чтобы насладиться одиночеством.

***

Виктория сплюнула кровь на пол, смотря на спину уходящего Джонса. Она понимала, что ещё несколько дней этих пыток ей не выдержать, силы были на исходе. Сколько уже прошло дней? Семь или больше? Она не могла точно сказать, дни и ночи слились в одну кашу, но было ясно одно: или сегодня или никогда. Виктория сжала ладони в кулаки, мысленно проклиная Джонса. Просто сбежать не выйдет, есть лишь один выход из этого ада — или она умрет, или умрет её мучитель. В зеленых глазах вспыхнул огонь ненависти и злобы, нельзя больше оттягивать. Пора действовать. Как только дверь захлопнулась, Виктория бросилась к деревянным половицам, где спрятала небольшой нож, который упал несколько дней назад со стола. Тогда она не могла поверить в свое счастье, всю ночь, раздирая пальцы до крови, выламывала половицы, чтобы спрятать оружие. Вот и прошло его время. Джонс не придал значению потерянному ножу, а очень зря, но вот теперь Свон оберенет это против него. Она достала оружие и покрепче сжала его, теперь ей нужно было перерезать веревки на ногах и можно было идти спасать свою шкуру. Тело ужасно ныло от новых побоев и мелких ран, но надежда на то, что ещё немного и она будет спасена придавала куда больше сил. Как только с веревками было покончено, она схватила подсвечник с мыслью, что сожжёт этот дом дотла. Она будет смотреть, как эти стены сгорают и в их окружение гибнет Джонс, как он будет кричать. Она отомстит ему, причинить не меньшую боль, чем он ей в этом, чертовом и проклятом, подвале. Хищная ухмылка сама собой появилась на её кровавом лице, глаза хищно блеснули в свете свечей. Теперь Виктория опасный, раненый зверь, а Адам слишком уверенный в своих силах охотник. Выбраться из подвала было проще, чем она ожидала, главное, чтобы её не услышали, но теперь нужно найти Джонса. Платье Анны липло к измученному телу, как же хотелось снять его, но она это сделает потом. Сейчас Виктории казалось, что вещь несчастной покойницы тоже придавала ей сил, кроме мысли об выживании, словно она сейчас отомстит не только за себя, но и за Анну. Темнота давила на неё, а страх, что её мучитель может выскочить из-за угла сильнее давил. Каждый шаг давался с невыносимой болью в ногах, но желание жить давало силы. Хотелось облокотиться о стену, но тянуть время не было куда. Чем дольше это продолжается, тем хуже ей становится. Она старалась как можно меньше дышать, словно кто-то мог услышать и это. Но Джонс не вампир и не оборотень, нет, он хуже — псих. И этот псих может стоять прямо за её спиной и насмешливо смотреть на её попытку спастись. Виктория на всякий случай посмотрела назад, чтобы успокоить себя. Мужчина стоял спиной ко входу на кухню, напевая что-то себе под нос и будучи в полной уверенности, что всё под его контролем. Глаза Виктории блеснули, как у хищника перед прыжком на свою жертву. Девушка покрепче сжала оружие, а лезвие блеснуло в свете свеч. Одна попытка, что решит всё. Виктория, словно хищник, бросилась на Джонса, лезвие ножа глубоко вошло живот мужчины. Адам, громко матерясь, быстро обернулся и схватил девушку за горло, затем прижал к стене. На её губах играла безумная улыбка, словно сейчас это не Виктория, а кто-то другой, такой же безумный как он, зеленые глаза презрено смотрели в его. Мысли о спасение отодвинули честную натуру назад, выпуская наружу жестокость и кровожадность. Её пальчики ловко прошлись по торсу мужчины и обхватили рукоять ножа, она снова ударила его, но в руку, затем в живот. Джонс отбросил от себя Свон, которая повалилась на холодный пол и со звериным оскалом следила за ним. — Сука, — прошипел Адам, вынимая клинок и падая на пол. Виктория аккуратно поднялась, подошла и наклонилась к нему, на её лице была победная улыбка, сейчас они поменялись местами, и она медлить не будет. Рука крепко сжал подсвечник, этот момент настал. Столь сладостным ничего не было, как месть. Она наклонила голову в бок. — Гори в аду, — прошептала Виктория и бросила в него подсвечник. Джонс в миг загорелся, ведь вся его одежда была испачкана в машинном масле и бензине, девушка несколько секунд смотрела на него, затем направилась к выходу, прихватив бутылку с виски и вытирая кровь с лица. Платье покойной жены Джонса липло к телу и шуршало по земле, а крики мужчины наполняли успокоением душу. На улице была ночь, и эффект горящего дома был выразительней. Виктория с ничего начала смеяться, словно сумасшедшая, но это уже было истерикой. Осознание того, что она своими руками убила человека, приводило в трезвость. Виктория, успокоившись, смотрела на алые языки пламени, наслаждаясь освобождением, она выжила, а он нет. Кровь неприятно липла к телу, и прежняя слабость вернулась, но это не могло сравняться с тем, что ей удалось. Виктория открыла бутылку и сделала несколько глотков, горло приятно грел алкоголь и расслаблял её. — Гори в аду! — закричала девушка и опустилась на колени. Свободной рукой она вытерла слезы, она отомстила и за себя, и за Анну, хоть и не знала её. Виктория перевела взгляд с горящего дома на чистое небо, редко в этом месте можно такое застать. Блаженная улыбка растянулась на измученном лице. Она живая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.