ID работы: 9781678

Full Moon

Гет
NC-17
Завершён
571
Размер:
238 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 199 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 12. Я верю, что она скоро вернется

Настройки текста
Джейкоб вошел на кухню, где его встретили отец и Белла, которая была очень напугана и обеспокоенна. Буквально час назад её разбудили перепуганный Чарли, который не обнаружил старшую дочь в постели, на звонки Виктория тоже не отвечала. Белла не знала откуда стоит начинать поиски, но решила, что лучше сперва приехать в резервацию. Может, сестра просто у Пола и не слышит телефон, но дома у Лэйхота никого не было. Она посчитала, что тогда стоит заехать к Джейкобу и Билли. — Что случилось? — парень ожидал хоть каких-то объяснений. Внешний вид Беллы наводил лишь на самые мрачные мысли, и почему-то ими оказались сначала Вольтури. Он даже не подозревал о том, что из тюрьмы смог сбежать тот, кто хотел навредить его лучшей подруге. Билли пересказал всё услышанное от Беллы, которая опустила голову на руки, не зная, что ей делать. Джейкоб с каждым словом отца мрачнел, в мыслях прорисовывались картины того, что с Вики могло случиться. Так он ещё должен как-то сообщить об этом стае, но сложнее это будет сказать Полу, реакцию которого никто не предвидит. Он провел руками по лицу, сдерживая эмоции, и посмотрел на Беллу, её глаза от волнения и страха за сестру стали влажными, она заламывала пальцы под столом. — Езжай домой, — Билли погладил Беллу по плечу, но она отрицательно покачала головой. — Нет, я должна искать Ви, — девушка встала и направилась к выходу. Куда ехать, где искать? Ответов не было, но и сидеть она не собиралась. — Белла, поезжай домой. Не стоит заставлять Чарли волноваться ещё сильнее, — посоветовал мужчина. Свон несколько секунд смотрела на него и кивнула. Да, он прав, сейчас она нужна отцу, но и просто сидеть тоже не будет. — Всё очень серьезно, — выдохнул Билли, смотря на сына. — Стоит как можно быстрее сообщить остальным. — Если к исчезновению Ви причастен этот Джонс и мы найдем их быстрее полиции или Калленов, то Пол его разорвет. В прямо смысле моих слов, — покачал головой Джейкоб. Хотя ему было плевать на судьбу этого Джонса, но он старался думать и о последствиях. Билли знал, что сын прав, но жизнь Виктории была в опасности. Джейкоб посмотрел в окно и поспешил покинуть дом, стая как раз должна была собраться на смену патруля. Билли достал мобильный и набрал номер Чарли, он должен узнать, как может помочь другу в поисках дочери. Вся стая Улей, за исключением Джейкоба, собралась в доме вожака. Должна была произойти смена патруля, Полу не терпелось поскорее это закончить и уйти к Виктории. Слишком надолго он не хотел оставлять нареченную одну, ведь ситуация с пропажами людей не имела сдвигов в положительную сторону. Не было даже тел пропавших, и теорий становилось всё больше. Сэм хотел начать сборы, решив, что ждать одного слишком долго, у всех были свои планы на день и никто не хотел оттягивать время. В дом вбежал взволнованный Джейкоб, чем удивил присутствующих. Его взгляд сразу зацепился за Лэйхота, который сощурил глаза, словно подозревая о последующих словах собрата. Джейкоб не знал, как сейчас отреагирует Пол на то, что он скажет, но пытаться как-то по-другому сказать следующие слова не было времени. — Виктория пропала. Её похитили! — Лэйхот застыл как каменное изваяние. Весь мир потерял значение, его Викторию кто-то посмел похитить. Он вскочил и в несколько шагов оказался рядом с Блэком. — Кто это сделал?! Говори всё, что знаешь! — Джейкоб не мог винить Пола за резкое поведение. Любой на его месте тоже вспылил с одной лишь мыслью, как найти пару и её обидчика. — Что ты такое говоришь? — нахмурилась Лея, не веря словам Джейкоба. — Наверное, она у своих кровососов. — Нет, — отрицательно покачал головой Джейкоб, он смотрел на разгневанного Пола. — За ней охотился убийца, которого она допрашивала. Оказывается, она утром тихо сбежала с дома, взяв лишь стрелы и лук, её мотоцикл остался дома. Пол отступил от Джейкоба, полон гнева на себя, ведь не был рядом с ней, на Викторию, которая, зная, что она в опасности, пошла одна куда-то. Он, недолго думая, выбежал из дома и уже в обличии волка убежал в лес, другие оборотни последовали за ним, ведь только он мог знать, откуда стоит начать поиски. Пол надеялся, что Виктория на своей поляне и просто забылась о времени, если это так, тогда она больше никогда не будет ходить куда-либо без него. А ещё лучше он запрет её у себя дома на ближайшую неделю. Стая выбежали на ту самую поляну, но старшей дочери шерифа на ней не было, лишь лук, стрелы и кровь, что принадлежала Свон. Именно здесь аромат Виктории обрывался, словно она провалилась под землю. Новая волна эмоций поглотила Пола, который не знал, что ему делать, и весь его гнев выплеснулся на дерево, что через несколько минут было полностью в звериных следах и было на гране, чтобы повалится. Стая была в ужасе, неужели на этом всё, и они просто найдут безжизненное тело Свон. Никому не хотелось об этом даже думать, но после рассказа Джейкоба о похитители, казалось, что другого и не может случится. Пол сорвался с места, он найдет её любой ценой, а Джонсу лично разорвет глотку, чего бы ему это не стоило. Он знал, чувствовал, что его нареченная живая и ждет на него, нужно лишь выйти на след и найти. Джейкоб хотел броситься следом, но Сэм остановил его, им нужно рассказать о находке Чарли и потом разделиться для поисков. Блэк понимал, что вожак прав и остался.

***

Шериф подъехал к дому Каленов, решив, что стоит начать поиски отсюда, именно здесь чаще всего она могла находиться. Он надеялся, что дочь просто сбежала к ним и забыла предупредить. Если его дочери здесь нет, то оставалась резервация и её новые друзья. Чарли протер лицо руками, собираясь с мыслями и продумывая сразу все варианты, которые только мог. Его встретило сразу все семейство доктора, которое не догадывались о причине приезда шерифа. — Вики у вас? — Каллены обменялись встревоженными взглядами. Джаспер почувствовал волну страха и негодования, он нахмурился, пытаясь догадаться что случилось. Эллис же сразу вспомнила свое видение с подругой и незнакомцем. Эдвард хотел бы прочесть мысли шерифа, но, к сожалению, не мог, как и у Беллы. Чарли сразу всё понял по выражениям лиц семейства Калленов и его тревога лишь усилилась, но звонящий телефон привлек его внимание. — Да, Джейкоб? — он надеялся услышать, что его дочь сейчас с Блэком и просто потеряла свой мобильный. Парень рассказал о находке в лесу и что больше никаких следов не было. — Боже, — выдохнул мужчина, прикрыв глаза. В голову полезли самые худшие мысли, которые только сильнее вгоняли его в подавленность. Карлайл сразу же усадил знакомого в кресло и посмотрел на Джаспера, тот кивнул и повлиял на эмоциональное состояние мужчины, успокаивая его. Теперь ни у кого не было сомнений, что её похитили, если не хуже, и дальнейшая судьба девушки неизвестна. Чарли представил, как его храбрая дочь пытается защититься, но кто знает удалось ли ей это. Может, Джонс уже закапывает её тело где-то в глуши. От этой мысли по его спине пробежался мороз, нужно думать о том, что Джонс её похитил и скрывает где-то. Он найдет её, спасет. Чарли набрал своего помощника и сообщил, чтобы немедленно устраивали поисковые отряды и начали прочесывать лес и округи города, чтобы нашли все места, где может прятаться Джонс. Также выслал криминалистов на поляну для сбора улик. Карлайл заверил Чарли, что тот может просить о либо какой помощи, мужчина поблагодарил врача и поспешил покинуть дом. Всех беспокоила данная ситуации, они понимали, что их план провалился. Эллис решила, что стоит рассказать о своём видение. — Я видела, что Виктория находится в каком-то подвале и над ней возвышался мужчина, — её голос был полон тревоги за девушку. Розали с ужасом представила, что может случиться с дочерью шерифа. — Мы должны связаться с Сэмом, — предложил Эдвард, он считал, что это сейчас единственный выход — объединиться с оборотнями. Эммет недовольно фыркнул, он вместе с Розали считал, что им и самим под силу найти Викторию. В конце то концов похитил её не вампир или оборотень, а обычный человек, с которым они легко справятся. — Вместе мы сможем быстрее найти Ви. — Пока нас не было, её чуть два раза не убили, хотя она была под защитой блохастых, — возразил Эммет. Карлайл сжал плечо приемного сына, давая понять, что сейчас не стоит выражать свое недовольство. — Даже под нашей защитой она и Белла попадали в неприятности, — покачала головой Эсми. Она ничего против оборотней не имели и не понимала такого негатива к ним у остальных членов семьи. Эммет ничего не сказал в ответ, спорить из-за волков он не хотел и не считал нужным. — Эдвард, ты вместе с Джаспером поедете к стае Улей и договорить о совместных поисках Виктории, а мы их пока начнём. Нам не стоит терять время, — скомандовал глава клана и все были с ним согласны. Чем дольше они будут говорить и размышлять о возможных местах, где прячется Джонс, тем меньше у них останется времени. Эдвард с Джаспером вмиг покинули дом и сели в машину. Им предстоит тяжёлый разговор с оборотнями, они были уверены, что Пол выплеснет свой гнев на них, как и Джейкоб. Главное, чтобы это не переросло в глупую драку, из-за которой они только потеряют время. По дороге Эдвард набрал Беллу, чтобы узнать всё ли в порядке с ней. Свон заверила, что всё хорошо и что будет помогать отцу с поисками Вики в участке. Она понимала, что толку в лесу от неё не будет и стоит помочь в пределах своих сил. Много времени, чтобы добраться к убежищу оборотней не понадобилось, их уже встречала стая. Эдвард обменялся взглядом с Джаспером, который ощущал от стаи гнев. Парни не успели выйти из машины, как на них напал Пол, отбрасывая Хейла в сторону, но Сэм быстро среагировал и скрутил его. Лэйхот был просто в бешенстве от того, что не мог уловить аромат Виктории, след постоянно обрывался на лесной поляне. Джаспер с присущим ему холодом в мимике и эмоциях встал и струсил с себя землю, он мог понять эмоции оборотня, но не позволит тому вымещать свой гнев на нем. Эдвард поднял руки, давая понять, что они приехали с миром. — Какого черта, вы здесь забыли?! — гневно прорычал Пол. Он был готов разодрать вампиров, ведь поляна, где Вики любила стрелять из лука, территория Калленов. — Она из-за вечно жизнью рисковала. А теперь и пропала на вашей же части леса. — Ты же у нас запечатлелся на ней, — в ответ холодно ухмыльнулся Джаспер. — Клялся защитить от всего на свете и что теперь? Нечего сказать? — Эдвард посмотрел на Джаспера, напоминая ему, что и они не смогли защитить Викторию, хоть и проводили с ней почти всё время. Хейл повел плечами, он лишь ответил на оскорбление в их сторону. — Катись в ад! — плюнул в сторону вампиров Пол. Сэм приказал тому успокоиться и напомнил, что чем больше они будут выяснять отношения, тем меньше времени у них. — Зачем вы приехали? — спросила Лея, не желая слишком долго говорить с Калленами. — Мы все знаем, что случилось с Вики и кто её похитил. Думаю, стоит объединить силы, — сразу перешёл к делу Эдвард. Сэм кивнул вампирам в сторону дома, лучше такое обсудить не на открытой местности. Эдвард и Джаспер обменялись взглядами, но последовали за вожаком стаи. Эмили стояла за кухонным столом и настороженно смотрела на Калленов, так близко к вампирам она ещё не была. Ей казалось, что от них прям исходит холод их тел, а хищные глаза пронзают насквозь. Сэм стал рядом с ней, ощущая её тревогу, пока остальные сели за стол, кроме Калленов, они предпочли стоять. Пол сложил руки на груди и не понимал, почему Сэм согласился говорить с ними, в этом плане с ним была согласна Лея. — Стоит начать с того, с кем мы имеем дело, — развел руки в стороны Джаспер. Виктория успела ему рассказать о том, как разговаривала со своим похитителем. — Адам Джонс — псих, убил собственную жену, подозревая её в измене. Виктория выпросила у Чарли провести допрос с ним, при самом разговоре он попытался её задушить, но не вышло. Несколько недель назад смог сбежать и было подозрение, что он будет искать Викторию. Пол нахмурился от услышанного, Свон сто процентов знала, что этот Джонс сбежал и будет её искать. Почему же она не рассказала ему? Посчитала, что это пустяк? Была уверена, что сможет защитить себя? А может и не знала? Что если Чарли попытался скрыть от неё это, но как тогда объяснить пистолет? Хотя шериф мог его и, правда, просто подарить сказав, что его старшая дочь часто попадает в неприятности. Слишком много вопрос, но откуда ему взять ответы на них. Разве что у Беллы. — Мы знаем, что она живая, — Эдвард сложил руки в замок. — Эллис видела видение, в котором в подвале были Ви и, видимо, Джонс, — он решил не рассказывать, что происходило в нем. Эдвард прекрасно понимал, что Пол на взводе и сдерживал его лишь Сэм, но у всего есть граница. Он считал, что для Лэйхота — это знать во всех красках видение. — Также полиция начнет искать их сначала в местах, где может быть Джонс, но у нас есть преимущество. Мы можем найти их по аромату… — Нет, — перебил его Джейкоб. — След обрывается на поляне, дальше ничего, или места, где она недавно была. — Он использовал химикаты, которые полностью избавили от любого аромата Ви. Их он использовал очень много, — пояснил Квилл. — Очень умно с его стороны, — хмыкнул Джаспер, посмотрев на Эдварда. Джонс определенно поставил им палки в колеса. — Он понимает, что полиция задействует поисковых псов. Скрываться он будет тщательнее, но города покинуть он не может. — Местные полицейские ещё, когда он сбежал, начали контролировать выезды из города, — покачал головой Эдвард. Каких-то стопроцентных планов у них не было, лишь догадки. Лея посмотрела на Пола, было видно, что ему осточертело слушать Калленов, он рвался на поиски Виктории, даже если придеться рыть землю голыми руками. — Мы возьмем на себя поиски в самом городе, а вы в лесу? — Хорошо. Думаю, так мы быстрее справимся, — согласно покачал головой Сэм. Пол понял, что больше ничего стоящего не услышит и покинул дом, чтобы возобновить поиски.

***

Белла услышала подозрительный шум из комнаты сестры и насторажилась. Она взяла биту и направилась к двери, это мог быть кто угодно, даже тот самый Джонс. Белла на несколько секунд замялась, но, взяв себя в руки, открыла двери и замахнулась. Пол перехватил биту, изогнув бровь и склонив голову на бок, Белла смотрела на него, затем перевела взгляд на открытое окно, которое давало ответы на то, как Лэйхот пробрался внутрь. Свон вздохнула и оперла биту о стену рядом с дверью. — Я верю, что она скоро вернется, — она проследила за его взглядом. Темные глаза изучали фотографию, на которой Виктория в праздничном колпаке, в её руках торт с горящими свечами, а улыбка ослепительна. Белла повторила жест сестры, это был первый день рождение Виктории, который они отмечали после долгой разлуки. Только она, сестра и отец, не было никаких вампиров и оборотней, лишь размеренная подростковая жизнь. — Я тоже, — кивнул Пол и перевел взгляд на детское фото сестер, где они были вместе с отцом и матерью. " — Какие милые веснушки, — Лэйхот взял в руки фотографию и показал лежащей на постели Виктории. Девушка улыбнулась, и он повторил её жест. — Где же они сейчас? — Форкс немного мрачный для них, — хмыкнула Виктория и перевела взгляд на потолок, который Чарли украсил звездами, стараясь соответствовать картам. Пол лег рядом с нареченной и тоже посмотрел на звезды, они были почти в точности расположены как на небе. Вики рукой дотянулась до прикроватной лампы, которая освещала комнату, и выключила её. Только яркие точки на потолке освещали пару. — Знаешь, не свяжи нас духи, то я всё равно бы влюбился в тебя, — тихо проговорил Пол, смотря на звездочки. Виктория перевела взгляд на него, рассматривая его слабо освещенный профиль. Редко его можно было увидеть таким безмятежным, она почувствовала, как он сжал её руку. — Ты просто невероятная, особенно когда злишься. — Это в тебе чувства говорят, — ухмыльнулась Виктория. Каждый влюбленный всегда говорит своей второй половинке подобные слова, правда, там ситуации немного другие. Пол посмотрел на Викторию, свободной рукой он провел по её щеке, отчего она прикрыла глаза. — Нет, я не вру, — он помнил их первую встречу. Если бы духи не были благосклонны к ним и не соединили их судьбы, то он всё равно бы пытался завоевать её. Конечно, сперва бы он обматерил её за выходку с ножом, но такую как она не упустил бы. — Я люблю тебя. — И я люблю тебя, Пол." Белла достала мобильный, на который пришло сообщение от матери, которая скоро должна была прилететь. Как только Рене узнала о похищении старшей дочери, то сразу же вылетела в Форкс, чтобы помочь в её поисках. Она не могла сидеть сложа руки за сотни километров и просто ждать. Рене даже не знала кого винить в пропаже Вики, хотя она чувствовала, что такая увлечённость полицейскими делами её к добру не доведут. Пол взял одно из фото Виктории и, кивнув на прощание Белле, выпрыгнул в окно.

***

Виктория пришла в чувство от боли в запястьях, всё вокруг было расплывчато, но ей не составило труда понять, кто связывал её руки ей над головой. Джонс ухмыльнулся своей жертве и проверил узлы. Да, он позабавится с ней перед тем, как покинуть этот город. — Ты псих, — прохрипела Виктория, сощурив глаза, чтобы силуэт стал более-менее четким. — Я знаю, детка, знаю, — рассмеялся Джонс и ударил свою жертву по лицу. — Нам будет весело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.