ID работы: 9781678

Full Moon

Гет
NC-17
Завершён
571
Размер:
238 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 199 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 25. Медовый месяц

Настройки текста
— Всё хорошо? — Эмили поставила кружку с горячим кофе перед задумчивой Викторией. После свадьбы на следующий день Рене вместе с Филом покинули город, пригласив дочь и её парня как-то к себе в гости. Пол обещал, что они обязательно приедут к ним. Виктория и Эмили сидели на крыльце домика, дочь шерифа смотрела на дождь. На душе был тяжелый камень, словно что-то должно случиться, но вот что? В какой-то момент ей даже показалось, что накручивает себя на пустом месте. Может, жизнь слишком спокойной кажется? Вики потянулась за чашкой, вздохнув. Прошло неделя с отъезда Беллы и Эдварда, которые тянулись как несколько месяцев, как казалось Свон. Ждать её возвращение было равноценно ожиданию пока вырастет дерево, оно длилось вечность. Без сестры Виктории было невероятно скучно, так же и без проблем в городе. Чуть больше чем за год вечных их проблем, она привыкла к вечному движению. А что же теперь делать? — Да, погода просто нагнетает, — улыбнулась она. — Белла и Эдвард прислали фото с медового месяца. Они так счастливы. — Это прекрасно, — покачала головой Эмили. Она с улыбкой посмотрела на подругу, она знала, что Пол планировал скоро сделать предложение нареченной. Вики водила пальцем по краю чашки, её взгляд был направлен в даль. Близился вечер, а вестей от Беллы до сих не было, они созванивались каждый день, но сегодня что-то не так. Раздался гром, отчего Виктория вздрогнула, она посмотрела на небо, и молния разрезала его пополам. — Ужасная погода. — С этим сложно поспорить, — скривилась девушка. Она предпочла бы быть дома, под теплым одеялом и, чтобы рядом лежал Пол. — Как проходить твоя учеба? — Чудесно, столько эссе я ещё не писала, — улыбнулась Виктория. Перед глазами сразу всплыла куча исписанных листов, задания, которые она должна выполнить. — Пол говорил, что ещё несколько парней обратились, — она бросила в лес, Эмили поджала губы и покачала головой. — К сожалению, да. Сэм и Пол сейчас с ними в самых глубоких закутках леса, они обучают их. Виктория знала, что из-за свадьбы сестры такой исход был возможен, но надеялась на лучшее. Ей было жаль парней, которым довелось стать волками по прихоти духов, они не могли выбирать свою судьбу. Девушка поставила чашку на кофейный столик и посильнее укрылась в плед. Эмили предложила вернуться в домик, поднимался ветер и дождь усиливался. Виктория хотела согласиться, но её оборвало возвращение Пола и Сэма. Парни были полностью мокрые, девушки обменялись веселыми взглядами. — Пойдем, — Сэм протянул руку Эмили и они внутрь. Виктория поравнялась с Полом и провела рукой по его мокрой щеке, отчего он блаженно прикрыл глаза. Его рука легла поверх её, сжимая. — Виктория Стефани Свон, — прошептал Пол. Девушка нахмурилась, он впервые назвал её полным именем, значит что-то серьезное. Эмили и Сэм наблюдали за ними из окна. Свободной рукой он достал из карманов небольшую коробочку, глаза Виктории расширились, она поняла, что сейчас произойдет. — Готова ли ты соединить наши судьбы окончательно и стать моей супругой? — Что? — моргнула Виктория. Хоть рано или поздно это случилось бы, но для неё это всё равно было неожиданно. — Ты выйдешь за меня? — Пол слегка склонил голову, чтобы ровно смотреть в глаза Вики, которая смотрела на него, как испуганная лань. На её лице появилась улыбка, она кивнула. — Да, — тихо прошептала девушка. Пол радостно усмехнулся и открыл коробочку, чтобы надеть на безымянный палец Вики кольцо с жемчугом, которое когда-то принадлежало его бабушке. Он обхватил талию девушки руками и закружил, не обращая внимание на ухудшающую погоду. Эмили Сэм обменялись довольными взглядами, совсем скоро им предстоит посетить ещё одну свадьбу. Пол поцеловал Викторию, теперь она от него никуда не сбежит.

***

— Джейки, рано или поздно, но это случилось бы, — Виктория лежала на диванчике в гараже Блэков, пока подросток перебирал внутренности грузовика. Он продолжал злиться на подругу, которая скрыла от него правду о великом задумке Беллы. Вики вздохнула, ей было жаль друга, который был до безумия влюблен в её сестру. — Посмотри правде в глаза, ну выбрала бы она тебя, но, чтобы ты делал, если бы встретил нареченную? — она вскинула брови. Это был логичный вопрос, который заставил Джейкоба застыть и задуматься. — А если не встречу? — он бросил взгляд на подругу. Вики закатила глаза, не понимая, когда парень успел стать пессимистом. — Почти вся стая встретила, а ты не встретишь? Глупо, — она встала и подала ему инструмент, к которому он пытался дотянуться. — Спасибо, — Джейкоб что-то подкрутил и выпрямился. Виктория стояла, оперившись о грузовик и с улыбкой смотря на него. — Поздравляю, — он кивнул на её кольце на безымянном пальце. Виктория раскинула руки, призывая к объятьям, Джейкоб полминуты смотрел на хитрое лицо подруги, затем поддался ей. — На свадьбу дарить ошейник и поводок? — Ты просто душка, — рассмеялась девушка. — Надеюсь, ты будешь счастлива, — он поцеловал её в лоб. Она была для него, как сестра, и не хотел, чтобы ей снова сделали больно. — Как Чарли отреагировал? — Не поверишь, очень спокойно и проворчал что-то вроде: «нужно ещё патронов для ружья», — Вики попыталась повторить тон отца, что удачно вышло, Джейкоб залился смехом. Хотя всё обстояло немного иначе. " — Значит, это случилось, — вздохнул Чарли, смотря на руку дочери. Для него было загадкой, почему его дети так спешат построить свои семьи. Виктория положила голову на его плечо, Чарли обнял дочь за плечи, нежно поглаживая. — Надеюсь, свадьба не через пару месяцев? — Нет, думаю, через пару лет. Тебе нужен перерыв в свадьбах, — улыбнулась девушка. Шериф был полностью согласен с этим. — Но мы планируем съехаться скоро, — тихо добавила она. — Бросаешь своего старика на произвол судьбы? — изогнул бровь Чарли. Виктория рассмеялась, как раз таки она дает ему пространство для своей жизни. — Что уже? — Конечно, Сью тебя не бросит. — Мы с ней только общаемся, — покачал головой Чарли, хотя понимал, что его сообразительная дочурка обо всем догадывается. Виктория хмыкнула, решив уступить отцу. — Знаешь, я уверен, что Пол не сделает тебе больно, как Эдвард когда-то Белле. Он так смотрит на тебя…я никогда не видел подобного раньше. И да, он нравится мне больше Эдварда. — Спасибо, папа, — Виктория сильнее прижалась к отцу. Чарли поцеловал дочь в висок, он уверен в её будущем.» Джейкоб внимательно осмотрел подругу, отмечая, что она стала меньше за последнюю неделю. Виктория, вырвавшись из мыслей, уставилась на друга. — Что? — Ты что-то ешь? — он подошел к столу, на котором лежали замотанные от Сью сэндвичи. Виктория осмотрела себя, не понимая сути вопроса, для неё она вполне осталась такой же, но все вокруг твердят, что она исхудала. — Тебе скоро кирпичи в карманы класть придется, — Джейкоб потянул ей еду. — Я просто больше сосредоточена на учебе, — закатила глаза девушка. Она сама не замечала, сколько времени у неё уходит на изучения предметов. Иногда она даже не замечала, как Пол запрыгивал ей в окно или как отец говорит с ней. — Я чувствую себя чудесно и это главное. — Конечно, — покачал головой Джейкоб. Виктория достала мобильный, чтобы проверить не пришло ли сообщение от сестры, но ничего не было. Розали пыталась её заверить, что с новоиспечёнными супругами всё хорошо, просто они полностью поглощены друг другом. — Можем пойти в дом и вместе с отцами смотреть игру? — О да, слушать их споры я просто обожаю, — улыбнулась Виктория и вместе с другом ушли в дом.

***

Виктория довольна собой положила на стол карты, лицо Эммета вытянулось в удивление. Девушка уже очередной раз выигрывает его, она сгребла с середины стола деньги. Розали хлопнула в ладоши, умиляясь лицу мужа и восхищаясь ловкости подруги. — Ты жульничала, — Эммет сощурил глаза, не отрывая взгляда от Виктории, которая облизала губы. — Прими поражение с честью, — в гостиную вошел Джаспер и сел рядом с подругой. — Не всегда тебе выигрывать, дорогой брат. — Вот-вот, — согласилась Виктория, пересчитывая купюры, чтобы спрятать в свой бумажник. — Не волнуйся, твои деньги пойдут в мою семейную казну. — Будешь корм своему жениху покупать? — ухмыльнулся Эммет, откинувшись на спинку дивана, его рука легла на талию Розали, которая сидела на подлокотнике. — Тебе тушки белок лесных, — хмыкнула девушка, пряча бумажник в карман куртки. — Или ты предпочитаешь белок из парка? — Язва, — закатил глаза Эммет, Виктория бросила в друга подушку, но он её поймал. — Мимо. Взгляд девушки зацепился за хмурого Карлайла, который наблюдал за ней. Ей казалось, что он хотел что-то сказать ей, но не знал, как это сделать. Выражение лица Эсме было такое же обеспокоенное, как и у супруга. Неужели у них новые проблемы? Джаспер чувствовал беспокойство девушки, он проследил за её взглядом. — Всё хорошо? — супруги улыбнулись, словно ничего не случились. Виктория определенно понимала, что от неё что-то хотят скрыть. — Да, просто удивлены твоей ранней помолвкой, дорогая, — Эсме села рядом с Вики и накрыла её руку своей, бросив взгляд на Карлайла. — Мы думали, что ты будешь упираться, пока не закончишь учебу, — девушка бросала взгляды на каждого члена семьи. Они все что-то знают, но ей не говорят. Значит, это что-то серьезное, но вот что? — И ты очень исхудала, — в комнату вошла Эллис со своей милой улыбкой. Её и Розали давно беспокоило состояние организма подруги, у которой даже начинали виднеться синяки под глазами. — Такими темпами Карлайлу скоро придется капать тебе глюкозу. — Да, это ненормально так зацикливаться на учебе, — согласно кивнула Розали. Виктория всё сильнее хмурилась, чувствуя себя клоуном. — Вы от меня что-то скрываете, — она осмотрела вампиров, которые не подавали виду. — Видимо, что-то серьезное. Даже не думайте переводить тему, я знаю вас. — Нет, дорогая, всё отлично, — покачала головой Эсме. Виктория закатила глаза и хлопнула ладошками по бедрам, она встала и уперла руки в боки. — Да вы ведете себя так, словно завтра Вольтури придут и свернут мне шею, — Розали напряглась. Хоть видение Эллис о судьбе девушки изменилось, но это не могло гарантировать ей жизнь. Эммет старался не смотреть в глаза подруги, зная, что не выдержит её пронзительного взгляда и всё расскажет. — Будем в молчанку играть?! — Виктория, это касается… — начал Карлайл, понимая, что смысла скрывать нет, но его перебил звук мобильного звонка. На экране смартфона дочери шерифа светилось имя сестры. — Мы не закончили, — она бросила взгляд на главу клана и поспешила выйти из дома. Вампиры обменялись взглядами, сейчас девушка сама все узнает из первых уст. Виктория с улыбкой ответила на звонок, как же она соскучилась по голосу сестры. — Милая, как ты? — Ты одна? — девушка насторожилась. Голос сестры был очень тихим и подавленным, неужели с ней что-то случилось? — Да, — вздохнула Виктория, бросив взгляд на Карлайла, который стоял возле окна и наблюдал за ней. — Что произошло? Ты несколько дней не давала о себе знать. — Мне нужна твоя помощь. Обещаешь, что сделаешь всё, что я попрошу? — Конечно, что за вопросы, — фыркнула Виктория, сильнее напрягаясь. Но следующие слова заставили её почувствовать, как земля уходит из-под ног, а мир перестал существовать. — Я беремена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.