ID работы: 9781678

Full Moon

Гет
NC-17
Завершён
571
Размер:
238 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 199 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 24. Свадебнный букет

Настройки текста
Виктория всегда знала, что Белле суждено найти свою любовь раньше неё, раньше выйти замуж, обзавестись детьми и получить семью, о которой она так мечтала. Её же удел был бы быть самой прекрасной тетушкой для племенников, провести свою жизнь без второй половинки, даже не имея желания пытаться искать кого-то для проведения жизни вместе. Скажи Виктории кто-то, что когда-то она получит самого прекрасного мужчину в мире, с которым готова будет прожить жизнь, то она бы рассмеялась тому человеку в лицо. Но вот их жизни кардинально изменились, Белла выходит замуж за вампира и никогда не сможет иметь ребенка, теперь роль тетушки, что будет вечно заботиться о племенниках, отдана ей. Виктория же стоит в объятьях оборотня, который готов отдать ей всё, что она пожелает. Сестры нашли то, что так желали в глубине своих душ и готовы полностью отдаться этому. Взгляды присутствующих обратились к Белле и Чарли, стоящих в начале прохода. Девушка нервно сжала букет и закусила губу, но взгляд Эдварда придавал ей уверенности и спокойствия. От нахлынувших эмоций Рене вытирала платком слезы, Вики прижалась к груди Пола с нежной улыбкой смотря на сестру, парень наклонился и оставил поцелуй на фарфоровой щеке нареченной. Белла уверенным шагом шла к своему суженому, она ничего не видела кроме него. Чарли передал свою младшую дочь в руки Эдварда и стал рядом с Вики и Полом, он так не хотел отпускать своих дочерей из семейного гнезда, но понимал, что это должно случиться. Присутствующие сели за свои места, чтобы пастырь смог начать церемонию. Виктория поправила складки на своем платье и закинула ногу на ногу, Пол накрыл её руку своей. — Дамы и господа, мы собрались здесь в этот славный день, чтобы стать свидетелями союза Эдварда Каллена и Изабеллы Свон, — мужчина в темной рясе раскинул руки, смотря на гостей, затем перевел взгляд на вампира. — Пожалуйста повторяйте за мной. Я Эдвард Каллен, беру в жены Изабеллу Свон. — Я Эдвард Каллен, беру в жены Изабеллу Свон. — Клянусь быть с ней в богатстве и бедности. — Клянусь быть с ней в богатстве и бедности. Пол переплел пальцы с Вики и наклонился ближе к ней, чем привлек внимание девушки, которая внимательно слушала клятвы Эдварда и Беллы. Лэйхот кивнул в сторону молодых и с улыбкой посмотрел в зеленые глаза. — Знаешь, мы могли бы сделать это. — Если это попытка сделать мне предложение, то она ужасна, — снисходительно покачала головой Виктория. Она не любила, когда девушкам предлагали выходить замуж на чужой свадьбе — это праздник для невесты и жениха, или в присутствии множества людей, которые будут давить. Пол покачал головой, взгляд Вики скользнул по его приоткрытым губам и снова сосредоточился на его глазах. — Нет, милая. Ты недооцениваешь меня, — Вики сощурила глаза, словно кошка, затем перевела взгляд на сестру и вампира. Что это ещё значит? — Любить и лелеять, пока смерть не разлучит нас, — проговорила Белла. Эдвард со всей присущей ему нежностью и любовью смотрел на свою Изабеллу. Виктория не помнит, когда в последний раз испытывала такую эйфорию от подобных мероприятий, всё-таки любовь сделала её более чувствительной. — Беру, — Эдвард надел кольцо на палец Беллы. — Изабелла, берешь ли ты Эдварда в законные мужья? — Да, — широко улыбнулась Белла и повторила действия Эдварда. Вики покачала головой, она была уверена, что у них всё будет отлично, что сестра всё-таки нашла своего человека, свою половинку. Священник довольно кивнул и улыбнулся молодой паре. — Объявляю вас мужем и женой! Можете скрепить свой союз поцелуем. Они были настолько поглощены друг другом, не обращая внимание на окружающих, слились в поцелуе. Гостьи начали громко аплодировать, восхищаясь молодыми. С губ Виктории сорвался смешок, она была искренне рада за них.

***

Солнце близилось к закату, а веселье только начиналось. Идея провести церемонию под многочисленными густыми деревьями была просто отличной, иначе было бы слишком много сверкающих в лучах солнца людей. Виктория подошла к столику с шампанским и взяла бокал, когда к ней подошла Розали вместе с сестрами из клана Денали. Пол в этот момент стоял в стороне с Сэмом и обсуждал дела стаи, как думала девушка. — Познакомься, это Кейт, Таня и Ирина, — Розали поочередно указала на невероятной красоты девушек. Виктория приветливо улыбнулась им, но отметила, что Ирина была очень отстраненной. — Мы много слышали о тебе, — усмехнулась Кейт и кивнула в сторону оборотней. — Какого это быть с одним из них? — Приключений столько же, как и с вампирами, — Вики пригубила шампанское, внимательно смотря на Ирину. Казалось, что вампиршу связывает что-то неприятное с оборотнями, хотя чему удивляться, они вечные враги. Розали извинилась, оставила девушек и направилась к Эммету. — Ирина, подойди ближе, — попросила сестру Таня. Вампирша бросила взгляд на оборотней, затем на Вики и на сестер. Она отрицательно покачала головой, находиться здесь ей было очень тяжело, хотелось как можно быстрее уйти домой. — Я не могу, — вздохнула Ирина. Виктория посмотрела через плечо и встретилась с хмурым взглядом Пола, она не могла понять, что сейчас происходит. — Они здесь, после того как убили его, — золотые глаза пристально впились в Викторию, которая слегка наклонила голову вперед. Эдвард, стоя рядом с Беллой и гостями, со стороны наблюдал за ними, готовый вмешаться в любую секунду. Он слышал, как метаются в голове мысли Ирины, которая начинала злиться. Вампирша сделала шаг в сторону Виктории, но Кейт преградила ей дорогу. — Он сам был виноват, — прошептала Таня. Виктория нахмурилась, она пыталась понять о ком говорят вампирши, за несколько лет ей пришлось повидать слишком много кровососов. — Я не верю в это, — жестко прошипела Ирина, продолжая смотреть на Викторию. — Он хотел быть как мы, жить в мире с людьми… со мной. Они ради забавы убили Лорана. Виктория снова посмотрела на оборотней, которые наверняка слышали слова Ирины. Сэм и Пол сильнее нахмурились, они боялись, что вампирша попытается кому-то навредить сегодня. Эдвард посмотрел на Джаспера и кивнул ему в сторону девушек, парень аккуратно направился к ним. — Он хотел убить мою сестру на территории стаи, — покачала головой Вики, защищая оборотней. В какой-то момент ей показалось, что вампирша готова была свернуть ей шею за эти слова. — Я тебе не верю. Ты связана с одним из них, это как проклятье, и ты не сможешь избавиться от него, — прошептала Ирина, кивнув в сторону оборотней. — Их не будет интересовать хочешь ли ты принимать эту связь, они заставят. Или уже заставили, — покачала головой вампирша и поспешила уйти. Кейт и Таня извинились за поведение сестры и последовали за ней, чтобы успокоить. Виктория смотрела им в след, она даже не знала, как реагировать на слова Ирины. Они больно резанули по ней, захотелось где-то скрыться и успокоиться, хотя с виду никто бы не сказал, что с ней что-то не так. Джаспер положил руки на плечи подруги, чувствуя смятения её эмоций, он повлиял на неё, приводя в чувство. Пол быстрым шагом оказался рядом с нареченной, он слышал каждое слово и понимал, как они могли задеть его Вики. — Мальчики, все хорошо, — улыбнулась девушка. С одной стороны слова Ирины были правдивы, но она старалась забыть их. Вампирша ничего не знает про оборотней, чтобы такое говорить и, если бы Вики не хотела бы этой связи, то в любой момент ушла бы. — Так, не стойте столбами. У нас сегодня всё-таки свадьба.

***

Гости начали рассаживаться за свои столики, чтобы приступить к ужину и послушать тосты от родных молодых. Вики вместе с Полом сидела рядом с родителями неподалеку от Беллы. Осмотревшись, девушка заметила, что на церемонии остались лишь Кейт и Таня, может быть оно и к лучше, кто знает, что могла бы наговорить Ирина Белле, которая приняла бы слова вампирши слишком близко к сердцу. Первым на сцену, где выступала группа, поднялся Эммет. Вики радовал этот факт, она не была готова ещё выступить с речью перед столькими людьми, ей пока хватило выпускного. Эммет с улыбкой на лице и с бокалом шампанского постукал по микрофону. — Извините, он включен? — Пол присвистнул в ответ, улыбка вампира стала шире. — Я хотел бы поднять тост за мою новую сестру. Надеюсь, ты выспалась за эти восемнадцать лет, ибо с этим теперь будут проблемы, — Вики прикрыла рот рукой, пряча улыбку и сдерживая смех. Лишь некоторые смогли понять всю иронию слов вампира, пока другие неловко обменивались взглядами. — Хотя думаю, скоро мы будем здесь на свадьбе ещё одной моей новой сестры — Вики. Девушка покрылась румянцем и опустила голову, стараясь не смотреть на родителей, пока Пол нежно гладил её по плечам. Белла с Эдвардом согласно кивнули, посмотрев на старшую Свон. Эммет поблагодарил всех и вернулся на свое место рядом с Розали, что с улыбкой посматривала на подругу. На протяжение остальных речах, Вики с улыбкой слушала их. Её забавляли отцовские угрозы в сторону Эдварда, если он причинит боль Белле, пение матери вызывало ностальгию по детству. После своей короткой речи Эсми позвала на сцену Викторию, которая поспешила взять бокал шампанского и прочистить горло. Девушка заняла место у микрофона и посмотрела на сестру. — В первую очередь стоит поблагодарить Фила и маму, которые решили отправиться в тур, ведь иначе бы моя маленькая сестренка не приехала в наш дождливый городок. Мы с Беллой всегда будем самыми близкими, куда бы нас не занесло, она никогда не оставит в беде, а её верное сердце навсегда отдано Эдварду, как и его ей, — Белла с улыбкой смотрела на старшую сестру, она была рада, что она рядом с ней, как и всегда. — Знаете, эти двоя заслуживают каждую каплю счастья, которую им приносит жизнь. Эдвард и Белла были рядом со мной во многих моих тяжелых моментах жизни, и я надеюсь, что ваша жизнь будет столь же прекрасна, как в сказках, — Виктория с нежной улыбкой посмотрела на пару и подняла бокал вверх. — За Беллу и Эдварда. — За Беллу и Эдварда, — загудела толпа. Вики пригласила на сцену Эдварда, который поблагодарил её за приятные слова и обнял, поцеловав в щеку. — Спасибо, Ви, — девушка улыбнулась другу со своего места, и парень вернулся к гостям. — Я ждал очень долго, словно целую, кого-то похожего на Беллу. Рядом с ней я чувствую, что могу на многое, могу начать жить, — Вики положила руку на бедро Пола, когда он обхватил рукой спинку её стула и украдкой посматривал на нареченную. — Итак, я хотел бы произнести тост за мою прекрасную невесту. Никакой меры времени с тобой не будет достаточно, но давай начнем с вечности.

***

— Итак, я вижу тоже, что и ты? — изогнула бровь Виктория, становясь рядом с сестрой. Девушки неотрывно смотрели на Пола и Эдварда, которые с улыбками что-то обсуждали. Когда ещё можно увидеть подобную картину, как вампир спокойно общается с оборотнем? Наверное, это единственный случай за последние сотни лет. — Да, — покачала головой Белла. Сестры обменялись взглядами, затем рассмеялись и пошли танцевать. Веселье было в самом разгаре, многие гости уже двигались в такт музыки, а Эллис и Джаспер удивляли всех своими ловки движениями. — Знаешь, мне страшно представить, что когда-то из моей жизни уйдут мама, папа, Фил, ты, — прошептала Белла, обнимая сестру. Виктория снисходительно улыбнулась ей, понимая её страх, она большим пальцем потерла девичью щеку. — Милая, посмотри на нас, каждый нашел свое счастье и отказываться от своего никогда не стоит, — Вики указала на танцующих Рене и Фила, на воркующих Чарли и Сью. К Полу и Эдварду подошел Сэм, который посмотрел в сторону сестер Свон. Виктория с интересом следила за парнями, пытаясь понять, о чем они говорят. Не в её стиле быть вне видения ситуации, ничего не знать. Эдвард кивнул Сэму и направился к ним, было видно, что он не в сильном восторге от слов вожака оборотней. — У меня есть для тебя сюрприз, — нежная улыбка тронула его уста, стоило его руке обвить талию своей молодой супруги. Белла удивленно изогнула бровь, вопросительно уставившись на Эдварда, который заверил её, что ей понравиться, но им стоит уйти от гостей ненадолго. Виктория недовольно сложила руки на груди, последовав за молодоженами, которые проходили мимо Пола. Парень притянул к себе нареченную, оставляя легкий поцелуй в висок. Они смотрели, как силуэты Эдварда и Беллы скрылись за деревьями, где находился так званый сюрприз. — Что происходит? — шепотом поинтересовалась Виктория, посмотрев снизу вверх на Пола. — Джейкоб решил всё-таки посетить торжество, — недовольно фыркнул парень. Он вообще не понимал, почему Сэм разрешил Блэку прийти сюда, в последнее время он был слишком вспыльчив, лишь бы ничего не натворил. — Сэм поступил глупо, — вздох сорвался с его губ. — Всё будет хорошо, — Виктория успокаивающе поглаживала его руки, которые сомкнулись на её талии. К ним подошел Джаспер и пригласил подругу на танец, стоило заиграть энергичной музыки, Пол недолго думал и передал нареченную в руки вампира. Всё на что он был способен — это медленный танец, а его Вики любила энергично двигаться. Парочка вышла в центр и начала активно двигаться в такт музыки, хлопающая в ладоши Эллис стала рядом с Полом. Она гордилась своим суженым, который сумел осилить жажду и мог со спокойной душой находиться в таких компаниях людей. Джаспер ловко поднимал Вики в воздух и кружил в танце. — Я так люблю свадьбы, — восторженно вздохнула Эллис и посмотрела на Пола. — Надеюсь, смогу когда-то организовать вашу. — Наша пройдет в традиционных обычаях племени, — пожал плечами Пол и бросил взгляд себе за спину, где за деревьями находилась Белла и Джейкоб. Он ощущал, как Блэк начинал злиться, что не сулило ничего хорошего, но Сэм не давал приказа вмешаться. Музыка сменилась на другую и веселый настрой Вики вмиг улетучился, Джаспер выглядел слишком напряжённым, зеленые глаза метнулись к Полу, который был в том же состояние, что и вампир. Девушка быстро догадалась, что причина была в Белле и Джейкобе, видимо, они успели поссориться. В её голове всплыли воспоминания того, каким может быть Джейкоб, и она побежала в сторону густых деревьев, где пряталась парочка. В этот момент она не думала, что рядом с сестрой есть Эдвард или члены стаи, ей было страшно за Беллу, которая не может противостоять злому оборотню. — Вики! — позвал её Пол, бежавший за ней, но она проигнорировала его. Джейкоба держал Джаред и Эмбри, пока Сэм грозной скалой навис над ним, а Белла спряталась за спиной Эдварда. — Джейки, успокойся! — Вики сделала несколько шагов в его сторону, но Пол схватил её за руку и завел себе за спину. Он не позволит ей приблизиться к нему ни на шаг, хватило с нее за прошлые разы. — Ты же знаешь, что удумала твоя сестра?! — гневно закричал Джейкоб, смотря на подругу. — Он убьет же её! — Заткнись! — прорычал Сэм и кивнул парням, чтобы они увели прочь Джейкоба, пока тот не успокоиться. — Простите, мы уходим. — Я остаюсь, — покачал головой Пол. Оставлять Викторию он не собирался, чтобы не говорил ему Сэм, и тот это понимал, пара для волка важнее вожака. Виктория посмотрела на обеспокоенную сестру, затем перевела взгляд на квилетов, которые скрылись за кронами деревьев. Почему даже этот день не мог пройти спокойно?

***

Пришло время прощаться с Беллой и Эдвардом и провести их на медовый месяц длиной в две недели. Виктория лукаво улыбалась, она знала, куда сестру везет вампир, а для самой новоиспечённой миссис Каллен это была загадка. Об этом острове девушка ничего слышала никогда, но как оказалось — это был подарок Карлайла Эсме. Белла закончила разговор с родителями и подошла к сестре с её парнем. Девушка перед поездкой сменила наряд и распустила волосы для большего удобства в дороге. Лицо Беллы тронула застенчивая улыбка, Вики провела руками по щекам сестры. — Идите ко мне, миссис Каллен, — она прижала сестру в крепких объятьях, раскачиваясь с ней из стороны в сторону. — Я буду скучать по тебе, милая, — прошептала Вики на ухо Белле. — Это всего на две недели, — покачала головой девушка и посмотрела на своего супруга, который поставил в багажник последнюю сумку. — Время пролетит быстро. Ты же знаешь, куда меня везет Эдвард. — Конечно, но эту тайну я сохраню, — Вики приложила руку к сердцу, с ухмылкой смотря на сестру. Пол хмыкнул, даже ему нареченная не сказала, куда новоиспечённые супруги отправляются. Сестры ещё раз крепко обнялись. — Только не забывайте о контрацепции. Белла отстранилась от сестры с широко открытыми глазами, Вики только подмигнула ей. Чего ещё можно было ожидать от рыжеволосой бестии? Эдвард с намеком на улыбку покачал головой, оценив слова подруги. Белла поспешила попрощаться и спустилась по ступенькам к машине. — Так куда он её везет? — Пол обнял нареченную со спины, наблюдая за тем, как Белла что-то ищет в машине. Розали и Эллис обменялись взглядами, зная, что задумала невеста. — В Рио, — хмыкнула Вики и поцеловала Пола в щеку. Белла достала из машины небольшой свадебный букет и бросила его себе за спину, цветы ловко приземлились в руки Виктории, которая обескураженно смотрела на них. — Черт. Чарли тяжело вздохнул и провел рукой по лицу, ещё одну свадьбу ближайшего времени он не вынесет, Рене же восторженно ликовала. Белла послала воздушный поцелуй сестре и запрыгнула в машину к Эдварду, пока Вики стояла и продолжала смотреть на букет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.