ID работы: 9781678

Full Moon

Гет
NC-17
Завершён
571
Размер:
238 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 199 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 27. Забытые обещания

Настройки текста
— Они все узнают, — вздохнула Виктория, сидела на кушетке в кабинете Карлайла. Рядом с ней стояли сам врач, Джаспер и Эдвард, они были обеспокоены словами девушки. Что будет, если оборотни узнают? Карлайл подал Вики стакан с успокоительным, из-за недавней стычки с Джейкобом она была на взводе. — Что нам делать? — Мы справимся, — заверил её Карлайл. — Они ничего не могут нам предъявить. Закон не был нарушен. Виктория посмотрела на него, с одной стороны он был прав, но что было с другой? Никто не мог сказать, как отреагируют оборотни на беременность Беллы. Девушка выдохнула и залпом осушила стакан, она боялась того, что с ними может случиться. Джаспер чувствовал, как эмоциональный фон подруги становился стабильным. Эдвард слышал, как сотни мыслей метались в голове девушки. Вампир дернулся, услышав, что Джейкоб вернулся и он уже поднимался по лестнице к ним. Виктория уставилась на вошедшего парня. — Они, — он запнулся, смотря на подругу. Понимания того, что он наговорил ей лишнего, накрывало его. А как сообщить последующее слова, хотя Эдвард успел услышать его мысли. — Они хотят убить её. — Что? — прошептала Виктория, из-за успокоительного она выглядела ужасно спокойной, но Джаспер ощущал, что, видимо, эффект будет недолгим. Девушка вскочила и выбежала из кабинета. — Виктория!

***

Мотоцикл остановился возле домика Сэма и Эмили, зеленые глаза смотрели на него. Она не знала, как стоит начать разговор, но она не могла понять, почему они собираются убить Беллу. Стая слышала, как девушка подъезжала к ним, они не знали, чего можно ожидать от вспыльчивой Виктории. Несколько минут она просто стояла и собиралась с мыслями, но нужно решать проблему. — Ты не можешь этого сделать, — с ходу заявила Виктория. Сэм тяжело вздохнул, для их стаи было трудно принять подобное решение, но слишком многое стояло на кону. — В первую очередь мы должны думать о безопасности людей. Я сомневаюсь, что из-за положения Беллы — это возможно, — старался объяснить Сэм. Присутствующие с напряжением слушали их, а буравящий взгляд девушки мог спокойно проделать дыру в вожаке. — Сэм, она моя сестра, — её жалостливый и полный боли голос оставлял неприятный осадок на душе. Виктория посмотрела прямо в глаза парню. У неё в голове не укладывались услышанные слова от Джейкоба. Почему они так резко захотели убить её сестру? Парни виновато смотрели кто куда, они понимали, что чувствует девушка — это сравнимо с предательством. — Вики, Белла умирает, — вздохнул Сэм, отводя взгляд от девушки, глаза которой были на мокром месте. Эмили хотела успокоить подругу, но та отскочила от неё, как ошпаренная. Ким была напугана, она не так хорошо знала нареченную Пола, но сейчас она боялась её. Кто знает, что сделает девушка, когда жизнь сестры стоит на кону. — Внутри неё растет существо, оно… — Это ребенок! — повысила тон Виктория, она была на пределе. Все посмотрели на девушку, она была очень подавлена, они понимали, что она в какой-то степени не рассказала им правды, но разве они могли её винить? Может, Белла или Каллены попросили её молчать. Но темные круги под глазами, заметная худоба и вечная усталость наводила на многие мысли, но девушка постоянно говорила, что старается больше заниматься учебой, волнуется о сестре из-за болезни. А теперь они знают, что Белла беременна от Эдварда и пара сразу вернулась с медового месяца домой, так ещё то, что внутри неё, быстро растет что-то, а сама девушка умирает. Виктория сглотнула и осмотрелась, не было здесь Клирвотеров, Джейкоба и Пола. Где же он? — Ты не знаешь точно, — спокойно проговорил Сэм. Он никогда не слышал о подобном в сверхъестественном мире и на что способно то, что развивается в утробе Беллы, он не знал. Его долг защищать свой народ и других жителей города. Виктория истерично улыбнулась и снова посмотрела на Сэма. — Я собственными глазами видела на УЗИ ребенка. Ты готов убить мою сестру и невинное дитя? — она прикрыла лицо руками, стараясь успокоится и не заплакать. — Хорошо, вот родиться этот ребенок, — Сэм решил попробовать донести до неё свою мысль. — Это же не будет человек, а какой-то вампир. Наверняка он будет также быстро расти и не сможет контролировать свою жажду и уничтожит город. Что тогда делать? — Этого не будет, — покачала головой Виктория. Нет, такого не произойдет, никогда. — Белла и так умирает, оно убивает её, — эти слова, словно ножом прошлись по ней. Виктория достала кинжал и сжала его лезвие, протягивая рукоять Сэму, остальные испуганно и шокировано уставились на неё. Такого поворота никто не ожидал. В зеленых глазах горели лишь гнев и злоба, кровь капала с её ладони, она сделала шаг к вожаку. — Вики. — Белла моя сестра, плоть и кровь, под сердцем у неё ребенок, тоже моя плоть и кровь, — её голос был тихим, но наводил ужас. Ни один мускул не дрогнул, когда она сильнее сжала лезвие, она была хладнокровная, словно ей было уже плевать на свою судьбу. Сэм смотрел то на её руку, то в её глаза. Парни готовы были вмешаться, забрать нож у девушки, пока она ничего не натворила. — Хочешь убить их? Сперва убей меня, хоть сейчас. Ты до неё не доберешься, только через мое бездыханное тело, — прошипела Виктория и, подбросив нож, сжала его рукоять, затем вогнала его посередине стола. Парни, которые за ним сидели, убрали руки, казалось, что она готова всем перерезать глотки. Ким испуганно прижалась к Джареду, Эмили дернулась в сторону Виктории, она хотела помочь ей с раной, пожалеть, но Сэм остановил её. Девушка опустила окровавленную руку, она уже не чувствовала боли, сколько раз её тело страдало, теперь любой порез лишь мелкая царапина. Она посмотрела на Сэма, сейчас это была не Вики, а человек, что готов убить за семью. Свон всегда была готова защищать родных, но именно в этом мгновение в её глазах горел особенный огонь. — Вики, — тихо потянул Эмбри, надеясь, успокоить подругу. Виктория даже не посмотрела в его сторону, её взгляд цепко держался на Сэме. — Я понимаю тебя, — кивнула девушка. Да, она понимала его, таков его долг — защищать слабых от любой опасности, в этом винить она его не собиралась. — Но пойми и меня. Если кто-то пытается навредить моей семье или близким, то за себя я не ручаюсь. Виктория окинула всех темным взглядом и покинула домик, она вытерла руку об кофту, затем скрылась на мотоцикле между деревьями. Сэм хмуро смотрел на выход и вздохнул, по ножу стекала свежая кровь девушки и все смотрели на него. Они её не узнавали, хотя чего ещё было ожидать? Что она позволит им приблизиться к сестре с целью убить? Эмили подошла к столу и достала из него окровавленный нож, ей было больно смотреть на измученную подругу. — Тебе нужно поговорить со старейшинами, — Эмбри потер глаза. Казалось, что после стычки с рыжей сучкой, всё их беды закончились, но не тут-то было. Почему у них ничего не может быть просто? — Она настроена серьезно. — Ви пара Пола, и ты тронуть её не можешь, — покачал головой Квилл. Сэм посмотрел на обеспокоенную Эмили и покинул домик, ему нужно встретиться с Билли.

***

Мотоцикл остановился возле дома Калленов, Вики рукой прикрыла рот и посмотрела на рану. Она не могла поверить в то, что Сэм готов убить её сестру из-за невинного ребенка в её утробе. Взгляд метнулся вверх и встретился с глазами Джейкоба, он знал, куда она ездила и как себя ощущает. Свон выпрямилась, ради сестры и отца она должна быть сильная. Из леса вышел взволнованный Пол, он знал, что случилось благодаря ментальной связи. Он подбежал к девушке, хватая её за целую руку. — Ви, милая, послушай меня, — она попыталась вырвать конечность, но не выходило. Ей было больно смотреть на него, он всё знает, но почему-то на стороне Сэма. — Пойдем ко мне, поговорим. Тебе руку надо обработать. — Прошу, оставь меня сейчас одну, — осевший голос неприятно резал слух. Пол удивленно расширил глаза, он не собирается оставлять её одну. — Ты тоже считаешь, что так будет правильно, как Сэм? — он знал о чем она говорит, но что ему ответить? Пол вздохнул, причинить боль ей самое худшее, что он может сделать, но он должен ещё и защищать племя, людей. Виктория внимательно смотрела ему в глаза и с печальной улыбкой покачала головой, она и так всё поняла. — Отпусти меня, пожалуйста. Потом… — Милая, пойдем, мы поговорим, — тихо с надеждой прошептал Пол, её глаза холодно смотрели на него. Этот взгляд бил его ножом по сердцу. Из дома на вампирской скорости вылетели Розали и Эммет, который оттолкнул Пола от подруги. — Ты плохо её услышал? — вампир хрустнул костяшками. Розали обняла Вики за плечи, с гневом смотря на Пола. Лэйхот тяжело выдохнул, готовый подраться, на улицу вышла Эсме, чтобы успокоить парней. — Эммет, не устраивай потасовки, — он посмотрел на супругу Карлайла и кивнул. Полу из всей этой кровососущей семейки всегда больше всех нравилась Эсми, она ему напоминала Эмили — такая же тихая, спокойная и ко всем добра. — Прошу, уходи, — прошептала Вики и Розали вместе с Эмметом увели её внутрь, чтобы Карлайл обработал её рану. Сам глава клана также вышел на крыльцо, его спокойный взгляд прошелся по Лэйхоту. — Пол, стань на место Виктории и пойми ей нужно немного побыть наедине, — слабо улыбнулась Эсме. Пол поджал губы и покачал головой, да она права, но оставлять её здесь не хотел. Карлайл протянул руку супруге, и они ушли в дом, Пол посмотрел на второй этаж дома, с которого на него смотрел Эммет, он показал вампиру средний палец и скрылся в лесу. Он придет к ней ночью, когда она будет отдыхать у себя дома, и поговорит с ней, всё объяснит. Вики смотрела, как Пол скрылся между деревьями и вытерла слезы рукой, она должна многое обдумать. Карлайл стоял в проходе в свой рабочий кабинет, девушка обернулась к нему с улыбкой, он повторил её жест. Доктор достал из шкафа всё, что ему нужно, девушка села за стол и положила раненую руку ладоней вверх. Карлайл внимательно осмотрел рану, затем в глаза Вики. Со своим многовековым стажем ему не составило труда понять, каким образом был нанесен удар. Девушка отвела взгляд и сглотнула, об этом говорить она не будет, Карлайл это понимал и продолжил обрабатывать рану. — Он настроен серьезно, — она прервала тишину, мужчина нахмурился. — Сэм. — Печально, но не думаю, что они посмеют нарушить договор. — Сэм считает, что мы нарушили договор, — к ним присоединился Эдвард, Карлайл и Виктория посмотрели на него. — Они придут за ней.

***

Виктория тихо вошла в дом, она знала, что отца ещё нет, но вот была Сью. Женщина всё знала из-за детей, которые ей всё рассказали, они даже ушли из стаи Сэма, чтобы поддержать Джейкоба. Вики вошла на кухню, где Сью готовила, и оперлась о косяк, весь её вид был опустошен. Она чувствовала себя преданной. — Дорогая, — Сью с жалостью посмотрела на Викторию. Девушка слабо улыбнулась и села за стол, женщина присела рядом с ней, обнимая за плечи. Рыжая макушка опустилась на плечо. — Я всё знаю, — темные глаза зацепились за перевязанную руку. — Он также считает, — прошептала Виктория, ей не нужно было говорить имя, чтобы Сью поняла о ком она. — Может, это неправильно, но я выбрала сестру. — Ты сделала так, как подсказывало тебе сердце. Твоей вины в этом нет, дорогая, — Сью поглаживала девушку по плечах. Вики прикрыла глаза, сейчас ей так нужны были эти слова. — Он поймет тебя, вот увидишь. Старейшины племени сами были в шоке от происходящего и не знали, как правильно поступить. Особенно Билли и Сью. Но все определенно понимали, что как раньше не будет и от их решения много зависит. А Вики и Пол стали одним из последствий, пара, соединённая духами, но по разные стороны. Девушка не знала, что будет с ними теперь или в будущем. — Дорогая, тебе нужно отдохнуть. Ради Чарли, Беллы, — Сью поцеловала Вики в висок. Она видела, как мужчине было плохо из-за неизвестности о младшей дочери, но также ему было больно смотреть на старшую, которая становилась более болезненной на вид. Он даже думал, отправить Викторию к матери на несколько месяцев, чтобы она пришла в норму. — Я знаю, — выдохнула девушка. Она понимала, что Сью права, особенно теперь, когда Каллены в опасности и она единственная, кто может им помогать со связью с внешним миром. — Иди к себе, я скажу Чарли, что ты спишь, — приободряющее усмехнулась Сью. Виктория была безумно благодарна ей за всё, что она делает для их семьи, она была уверена, что с такой женщиной отец не пропадет. Они обнялись, и девушка направилась в свою комнату. Как только двери закрылись за её спиной, она сползла по ним, прикрыв глаза. Она очень устала, ей хотелось спрятаться от всего мира. Пол стоял возле открытого окна в её комнате и смотрел на измученную нареченную. — Зачем ты пришел? — прошептала Виктория, не двигаясь с места, не открывая глаз. Он поджал губы и сделал несколько шагов в её сторону. — Я не хочу тебя видеть. Ты тоже хочешь убить Беллу. — Она уже мертва, — перебил её Пол. Почему она отрицает истину? Надеется, что с сестрой всё будет хорошо? Возможно. — Существо внутри неё убивает её. — Просто скажи это, — она открыла уставшие и красные от слез глаза. — Ребенок. Он был зачат Беллой и Эдвардом. — Человеком и вампиром, — исправил её парень. Он провел руками по её щекам. — Такого никогда не было, не гарантий, что всё будет так, как ты надеешься. Просто тебе стоит принять правду и позволить… — Убить её? — скривилась Виктория, она оттолкнула от себя Пола. Ей было неприятно слушать подобные слова от него, кто угодно, но только не он. — Она моя сестра! — Пол поджал губы, он видел, что с ней делает эта любовь и преданность к Белле. Девушка запустила руки в волосы и сжала их, стараясь прийти в чувство. — Вот именно! — сорвался парень, хватая девушку за плечи и заставляя посмотреть ему в глаза. — Посмотри, что она с тобой делает! Ты истощена! Ты таешь на моих глазах! Ты не думаешь о себе, а ставишь в приоритет Беллу! Всегда! Пол ударил кулаком по стене, отчего Виктория застыла с широко открытыми глазами. Он увидел в её взгляде испуг, его руки потянулись к ней, чтобы обнять, но она дернулась от него. — Ты когда-то обещал, что не сделаешь мне больно, — прошептала она. — Ты не сдержал свое слово, Пол. Прошу уходи. — Не надо, — покачал головой парень. Как же прекрасно он осознавал её слова, он помнил тот день, словно это было вчера. — Ты будешь жалеть про то, что скажешь. — Уходи! — закричала Виктория, Пол с болью смотрел на неё, но просьбу выполнил. Если она не хочет его видеть, то пусть так и будет. Девушка рухнула на пол, заливаясь слезами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.