ID работы: 9781678

Full Moon

Гет
NC-17
Завершён
571
Размер:
238 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 199 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 28. Хищник в темноте

Настройки текста
Виктория вошла в дом Калленов, она была полностью опустошена после ссоры с Полом. Казалось, что на этом можно поставить точку, но вот если бы… Если бы Джейкоб не приехал, не рассказал стае о Белле, то этого можно было избежать. Сейчас она не хотела его видеть, но знала, что он в доме и скорее всего рядом Беллой. Эдвард с сожалением посмотрел на подругу, он видел, как она прокручивает мысли прошлой ночи. Виктория села за обеденный стол, опуская взгляд на свои ладони, которые она нервно потирала, затем её взгляд поднялся на готовящую Эсме. Женщина поставила перед девушкой чашку с горячим чаем, кофе ей уже никто не давал. Дочь шерифа поблагодарила её, тонкие пальцы водили по ободку чашки, легкий дым поднимался вверх, это успокаивало. Её челюсти сжались, стоило Джейкобу войти на кухню. — Какого черта, ты здесь делаешь? — рык сорвался с губ, глаза Виктории горели злобой, Джейкоб хмуро уставился на подругу. Девушка встала и толкнула парня в грудь, Эсме молча наблюдала за этим, она слышала, что к ним спускались остальные. — Чего ты молчишь? — она продолжала бить его в грудь, сколько силы в столь слабом теле. — Мне жаль, — Джейкоб попытался перехватить её руки, но Виктория вырывалась из хватки. — Из-за тебя я потеряла его! Доволен, чертов эгоист?! Оно того стоило?! — казалось, что она его могла разорвать. Столько ярости и гнева в свою сторону от подруги Джейкоб ещё не получал. — Ненавижу, — прошипела Виктория. Джаспер обхватил девушку в кольцо из рук и оттащил от Джейкоба. — Отпусти! Сволочь ты! — её глаза были на мокром месте, а голос полный отчаяния. — Я не мог себя контролировать, — оправдывался парень. Он не хотел потерять друга, который был в таком состояние из-за него. Он осознавал свою ошибку перед ней, но не знал, как искупить вину. — Я сделал ошибку, знаю. Поэтому я здесь, чтобы исправить всё. Виктория продолжала смотреть тяжелым взглядом на Джейкоба, она больше не пыталась вырваться из рук Джаспера. Вампир отпустил девушку и она, толкнув друга в плечо, вышла на крыльцо и села на ступени. Казалось, что кто-то смотрит на неё сквозь деревья, словно ожидает, когда она пойдет глубже. Зеленые глаза с прищуром всматривались в лес. — Ви, — Джейкоб сел рядом с ней. Виктория закатила глаза, стараясь не смотреть на друга. — Мне очень жаль, что так произошло, — он взял её за руку. — Я не могу потерять их обоих, — вздохнула девушка. Её мысли уже давно превратились в сплошные джунгли, в которых она заблудилась. — Просто не могу, — Джейкоб сел ближе к ней и обнял, позволяя выпустить эмоции. — Я не знаю, что делать. — Я всё исправлю, — пообещал Джейкоб и вытер слезы Виктории. Они поспешили вернуться в дом в кабинет Карлайла, где на них, кроме доктора, ждали Эммет, Эдвард и Эсме. Дочь шерифа села в кресло, продолжая хмуро смотреть в сторону леса. — Сэм потерял элемент неожиданности. Он не собирается идти на вас в лоб, они окружат это место и будут выжидать удобного случая. — Без боя они сюда не пройдут, — ухмыльнулся Эммет. Виктория опустила глаза, слушая их. — Без драк, — отрицательно покачал головой Карлайл. — Мы не будем теми, кто нарушит договор. — Договор больше не действителен, — пожал плечами Джейкоб, поймав взгляд подруги. Кто бы сомневался в них, хотя никакой из пунктов не был нарушен. — По крайней мере, в мыслях Сэма. — Но не в наших, — хмуро добавила Эсме. — Карлайл, мы уже несколько недель ни на кого не охотились, — вздохнул Эммет. Понемногу голод вампиров давал о себе знать, особенно это чувствовала Виктория, как единственный человек, кроме сестры, в доме. Иногда ловя на себе косые взгляды Джаспера или Розали с Эллис, они старались держаться подальше от девушки, чтобы не сорваться. — Вам нужно поесть, — Виктория погладила себя по плечам. — Я могу пойти с вами, они не посмеют меня тронуть. — Да, это логично, — согласился Джейкоб, пока вампиры обменивались взглядами. — Она импринт Пола и по законам они не могут напасть на неё. По сути, она живой щит от оборотней, — усмехнулся Джейкоб, казалось, что проблема с питание Калленов решена. — Нет, если это так, то тебе стоит быть рядом с Беллой. Если мы попробуем то, что ты задумала, то есть большая вероятность того, что они нападут, — запротестовал Карлайл, Виктория посмотрела на Эдварда, ожидая поддержки от него. Но парень был согласен с отцом, было слишком много рисков. Даже во время той самой охоты Пол мог отделить от них Вики, пока остальные расправятся с ними. Виктория всплеснула руками и решила оставить их, отдавая приоритет сестре. Белла сидела на неизменном диване в гостиной, к её руке была подключена капельница, чтобы живить организм — из-за ребенка девушка не могла даже питаться. Виктория улыбнулась сестре и сел рядом с ней, Розали решила оставить девушек наедине, ей было сложно общаться с подругой из-за голода. — Тебя уже кормят через капельницу? — Белла хмыкнула и положила голову на плечо сестры, переплетая их пальцы. — Карлайл сказал, что такими темпами и ты тоже будешь на глюкозе, — Виктория закатила глаза. — Я слышала о твоей ссоре с Полом. Мне так жаль, ты из-за меня сейчас страдаешь… — Не говори глупостей, — перебила её девушка. — Это мое решение, правда. Сейчас главное ты и твой малыш, — Вики поцеловала сестру в лоб, поглаживая свободной рукой её спину. Эдвард стоял в проходе и смотрел на них.

***

— Ты слышишь их? — Виктория пальцем указала на висок, Лея улыбнулась и отрицательно покачала головой. — Всё утихло, после того как мы ушли из стаи. Чистая радиоволна, — девушка спрятала руки в карманы штанов. Девушки прогуливались по периметру, наблюдая за стаей. — Знаешь, это так странно зависеть от чьего-то настроения, эмоций, а потом в следующую минуту это прекращается, — Виктория внимательно слушала подругу, ей всегда было сложно понять подобную связь. — Знаешь, как было невыносимо, когда тебя забрали Вольтури? — Это здесь при чем? — изогнула бровь Виктория. — Вся стая была на взводе, ведь Пол не знал, что с тобой. Или, когда тебя похитил Джонс. Мы зависимы друг от друга из-за этой связи, а теперь я, Сет и Джейкоб потеряли её, — девушки отошли достаточно далеко от дома Калленов. Виктория опустила глаза, словно она виновата в произошедшем. — Хотя, с другой стороны, это прекрасно. Перестать зависеть от кого-то, — усмехнулась Лея, бросив взгляд в углубление леса. Для девушки были сложно переносить резкие перемены в жизни, особенно при таких обстоятельствах. Но для неё было блаженством такая свобода и она точно не готова избавляться от неё. Лею радовало то, что мать поддержала её и Сета уйти из стаи, Сью хоть была одной из старейшин, но дети были у неё в приоритете. Виктория посмотрела на подругу и улыбнулась, она видела эти изменения в лучшую сторону. Лея настороженно осмотрелась и приложила указательный палец к губам, чтобы подруга ничего не говорила. — Оставайся здесь, — девушка в прыжке обратилась и скрылась за деревьями. Виктория обняла себя за плечи и сглотнула, стоять одной посреди леса нынче было опасно, она даже ничего не взяла для самозащиты. Виктория посмотрела по сторонам, хмурясь, ей не хотелось столкнуться с кем-то из стаи, уж лучше вампир кочевник. Треск веток привлек её внимание, она сощурила глаза, приглядываясь к источнику шума. Из густых зарослей на неё смотрели кошачьи глаза. Виктория мысленно выругалась, медленно отступая назад. Стать обедом для пумы не было в списке её дел на сегодня или в какой-либо другой день. Хищник уверенной походкой вышел из своего укрытия, продолжая следить за добычей. Ладонь девушки обхватила рукоять охотничьего ножа, который ей подарил отец. Она могла приблизительно предвидеть действия хищника — благо довелось жить с двумя видами подобного. Лапа замахнулась в её сторону, но резкое движение лезвием и большая кошка была ранена и злая. Виктория бросилась бежать прочь, пока у неё было немного времени форы. Из-за деревьев появился большой серебристый волк, Виктория хмуро смотрела на него, прежде чем манерно закатить глаза. Ей показалось странным стечением обстоятельств, что Лея пошла проверять территорию, отвлечённая чем-то, а после этого хищник напал на неё. Уж лучше вернуться в лапы большой кошки. Пума зарычала, но отступила и скрылась. Пол в обличие волка повернулся к Виктории, которая грозно смотрела на него. Как бы сильно она не любила его, но жизнь сестры ставила выше своих чувств. Виктория спрятала нож и хотела обойти волка, но тот преградил ей дорогу. — Думаю, я дала четко знать, что если ты хочешь смерти Беллы, то можешь забыть обо мне, — прошипела девушка, вздернув подбородок. Она не боялась его и была готова дать отпор. — Так что убирайся к черту. — Ви! — Лея вышла к ним и застыла, но быстро приняла позу готовую к обороне. Пол бросил взгляд на бывшего члена стаи, затем снова посмотрел на пару. — Беги к Сэму, — притворно сладко улыбнулась Виктория и подошла к Леи, взяв её за руку, они ушли. Дорогу назад девушки провели в молчание, каждая из них думала о своем. Виктория обняла себя за плечи и хмурым взглядом окинула резиденцию Калленов, Лея ушла к брату, который патрулировал территорию. Идти внутрь совсем не хотелось, поэтому девушка села на ступеньки и рассматривала небо. — Ты его видела, — Эллис стояла напротив Виктории с грустной полуулыбкой. — Я разрываюсь, — вздохнула дочь шерифа и положила голову на руки, смотря на вампиршу. К ним вышла Эсме, она села рядом с Вики, нежно поглаживая её по спине. Женщина ощущала потребность заботиться о девушке, как о родном ребенке, особенно сейчас. — Я просто не знаю, что мне стоит делать. — Всё наладиться, — усмехнулась Эсме и поцеловала Вики в висок. — Рано или поздно. — Всё так сложно, — покачала головой девушка. — Я его увидела и мне хотелось броситься к нему, но между нами ров. Он по одну сторону, а я по другую, — она вытерла слезу. Виктория чувствовала, что морально истощается, а следовательно, и физически. — Тебе нужно поехать домой и отдохнуть, — строго сделала замечание Эллис. Виктория почти круглосуточно находилась рядом с ними, совсем позабыв о себе. — Ты нужна Чарли, как и он тебе. — Ты права, — покачала головой девушка. Они с отцом почти не говорили, каждый был по-своему подавлен, и никто не мог первым начать разговор. Виктория чувствовала себя ужасно, продолжая врать отцу о состояние Беллы, вина съедала её изнутри, не позволяя спокойно спать. Эсме и Эллис обменялись взглядами, кто-то должен был отвезти Викторию домой. Позволить ей ехать самой было не самым лучшим вариантом, Джейкоб вызвался отвезти подругу домой. Вампирши взяли с девушки обещание, что она поест, но Вики соврала, согласившись. Она не могла ни есть, ни пить, ей ничего не хотелось, только камнем лежать.

***

— Папа говорит, что Сэм в бешенстве, — ухмыльнулся Джейкоб, смотря на дорогу. Благодаря Билли и Сью, которые были одними из старейшин, у них было преимущество перед волками. Виктория хмыкнула, откидываясь на спинку машины. Её ключицы характерно выпирали, как и скулы. — Пусть ему прививку сделают. Бешенство опасно, — усмехнулась девушка. Она уважала Сэма, но не сейчас, когда он хочет убить её Беллу. Только через её труп. Джейкоб с улыбкой покачал головой, его тешило, что подруга не утратила своего веселья. — Стоить быть более аккуратной. Ты тот щит, что защищает Беллу от его клыков, — Виктория прикрыла глаза. Да, это было чистейшей правдой. Не будь она так часто с Калленами, то Сэм в первый же день напал на вампиров и перегрыз бы глотку каждому. Машина остановилась возле дома шерифа. Друзья обнялись на прощание, и девушка покинула солон. Она могла думать только о горячем душе и мягкой постели, с каждым днем становилось всё труднее и только дома она могла немного отдохнуть. Виктория нервно поправила волосы и вошла в гостиную, Чарли сидел на диване и смотрел футбольный матч. Она должна сейчас сесть и поговорить с ним! Девушка вздохнула и села рядом с отцом, который выключил телевизор и посмотрел на старшую дочь. Под его глазами отчетливо виднелись синяки, он заметно осунулся. — Сегодня звонила Белла, — вздохнул Чарли. — Говорила, что ей немного лучше. — Хорошо, я так волнуюсь о ней, — Вики положила голову на плечо отца, тот обнял её, поглаживая по спине. — Ты за собой не следишь. — Кто бы говорил, — слабо усмехнулся мужчина. Он попросил Сью следить по возможности за питанием дочери, но она почти не бывала дома. — Я просто занята. Учеба занимает много времени, — соврала Виктория. Ложь настолько ей легко давалась, что она уже сама верила своим слова. Чарли хмыкнул. — Сью говорила, что ты поссорилась с Полом, — Виктория нахмурилась, придумывая причину их недопонимания. Чарли же давно заметил, что парня не видно возле их дома или в компании дочери. Он поинтересовался у Сью, знает ли она что-то, и женщина сказала первое, что пришло на ум. — Да, лёгкое недопонимание. Ты же знаешь, я упрямая и первая не пойду мириться, и Пол такой же, — Чарли поцеловал дочь в макушку. В кого она пошла таким характером? — Всё у вас будет хорошо. Я уверен, — усмехнулся Чарли. Он так беспокоился о своих девочках, что был готов на все ради них. — Если Белла признается, где она, то мы полетим к ней. Виктория натянуто улыбнулась. Если он бы знал, как близко она была.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.