ID работы: 9781678

Full Moon

Гет
NC-17
Завершён
571
Размер:
238 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 199 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 29. Визит

Настройки текста
Голова Беллы лежала на коленях у сестры, которая нежно поглаживала её по волосам и читала в слух книгу. Виктория краем глаза заметила размеренное дыхание девушки и усмехнулась, ребенок не позволял матери нормально спать и каждый подобный момент был на вес золота для Беллы. В проеме комнаты стоял Эдвард и смотрел на них, Виктория закрыла книгу и, взяв подушку, чтобы положить под голову сестры, аккуратно встала. Девушка подошла к вампиру, и они вышли из комнаты, прикрыв дверь. Они молчали, направляясь к балкону, с которого было видно обращенного Сета. Волк выходил на патруль, заменяя вернувшего из леса Джейкоба. Виктория оперлась локтями о поручни, хмуро смотря на верхушки деревьев, затем скривилась от неприятного кома в горле. — Я не могу понять, как ты можешь любить то, что убивает её? — Эдвард прервал тишину, полностью повторяя позу подруги. Виктория опустила глаза, вздох сорвался с её губ, она видела, как парень враждебно относился к ребенку, который даже не родился. — Этот ребенок часть её, — она посмотрела на друга. — Белла сделала свой выбор и, как бы больно не было нам, мы должны принять его и смириться. Ты любишь её, как и я, но решать её выбора — это неправильно. — А смотреть как с каждым днем она угасает? — изогнул бровь Эдвард. Белла обещала ему вечность, а теперь так легко забывает свои слова. — А Пол обещал, что не сделает мне больно, — грустно усмехнулась Виктория, отмечая некую схожесть в их жизнях. Эдвард хмыкнул и криво ухмыльнулся, соглашаясь с ней. — Часто близкие нам люди причиняют самою большую боль. — Ты стала философом, — нахмурился Эдвард. Она всегда умела найти правильные слова, но последние события сделали её ещё более опытной в подобных вопросах. Виктория насмешливо вскинула брови и отрицательно покачала головой, она просто говорила правду и ничего больше. — Я не смогу принять ребёнка, который убил мою любимую женщину. — Сможешь, я в этом уверена, — Виктория сжала его руку. — Это ребёнок будет частицей Беллы, которую ты любишь. Сейчас ты злишься, но потом будешь оберегать своего ребёнка от малейшей опасности. — Не знаю, — честно признался Эдвард, сжимая руку Виктории. Она всегда умела его поддержать. — Ты ужасно выглядишь, — перевел тему вампир. Девушка громко фыркнула и притянула свою руку назад. — Тебе больше ста лет, а комплементы делать так и не научился. Или держать такт, — Вики скривила губы в подобии улыбки и снова посмотрела в сторону леса. Он был там, она чувствовала это и была уверена, что он наблюдает за ней. Особенно, когда она остаётся дома с отцом. — Я чувствую себя хорошо, если хорошо Белле. — Это не видно, — покачал головой Эдвард. Он давно не видел, чтобы она что-то ела, только пила кофе или чай. — Дома я ужинаю вместе с Сью и папой, там приходиться хоть что-то жевать, — она скорчила гримасу, чем вызвала улыбку у друга. Эдвард посмотрел себе за спину, услышав, что Белла начала ворочаться. — Иди к ней, — кивнула Виктория. Эдвард, поцеловав подругу в висок, направился к жене. Зелёные глаза смотрели на хмурое небо в поисках хоть маленького лучика света, но ничего не было. Её телефон вибрировал, и она вынула его из кармана, на экране высветилось одно имя. — Да? — тихо ответила она. — Как ты? — Эмили на другом конце нервно перебирала пальцами край кофты. Она была одна дома, пока члены стаи ушли, чтобы кружить вокруг дома Калленов, словно акулы. — Ужасно, — призналась Виктория и положила руку себе на лоб, прикрыв глаза. — Мой мир катиться в ад. — Я скучаю по тебе, — выдохнула Эмили. Она была привязана к девушке, и её потеря сильно сказалась на ней. Ей было больно видеть, что происходит с Полом из-за потери своей наречённой. И она могла только представить состояние Вики, которая ещё и мучалась из-за сложного положения сестры. Дочь шерифа застыла на месте, она тоже безумно скучала по компании Эмили, но при нынешних обстоятельствах — это было невозможно. — Приходи завтра днем, никого из стаи сейчас почти нет здесь. — Хорошо, — сдалась Виктория. Ей нужно было с кем-то поговорить, кто также застрял в этом противостоянии. Девушки распрощались и Вики спрятала телефон в карман, она посмотрела себе за спину. Лея грустно смотрела на подругу. — Что скажешь? — Вики знала, что Лея должно быть слышала большую часть их разговора. — Будь это кто-то другой, то с уверенностью сказала бы, что это ловушка. Но Эмили на такое не способна, — спустя столько времени она нашла в себе силы простить бывшего жениха и его наречённую. Она поняла, что эту связь мало кто желает и винить их не было смысла. — Но тебе стоит быть осторожной, если собираешься к ней, — Вики хмуро кивнула, ложа руку на живот, чувствуя приступ тошноты. Вдруг она сорвалась с места, держа ладонь на рту, чтобы сдержать позыв. — Ви! Лея обеспокоено пошла за ней и столкнулась в коридоре с Розали, которая хмуро посмотрела в сторону комнаты подруги. Девушки направились туда, но услышали возню в ванной. Виктория блевала в унитаз, Лея подбежала к ней, собирая её волосы. Розали взволнованно выбежала из комнаты. — Карлайл, у нас проблемы! — вампир в мгновение ока оказался рядом с приёмной дочерью. Они вошли в ванную, где Виктория уже умывалась, она уставилась на врача, её глаза были полны страха. Им нужно было проверить вариант беременности и старшей Свон. Они направились в кабинет Карлайла, к ним присоединился и Эммет, который хмуро сложил руки на груди. Виктория легла на кушетку, задирая кофту, она не хотела, чтобы их догадки оправдались. Она не была готова к ребёнку ни морально, ни физически. — Когда был последний половой акт? — поинтересовался Карлайл, нанося на голый живот гель. Розали стояла позади подруги, слабо сжимая её хрупкие плечи, которые выпирали, как и ребра, таз. — Когда Эдвард и Белла были в Рио, — нахмурилась Викторию, смотря, как Карлайл водить устройством по её животу. — Погоди, но ты же на таблетках, — вспомнила Розали, но чувствовала, как девушка напряглась. Лея хмуро смотрела на монитор, пытаясь что-то понять, но слабо выходило. Карлайл посмотрел на Викторию, изогнув бровь и ожидая ответа. — После свадьбы я забыла о них, — вздохнула девушка. Мужчина кивнул и продолжил осмотр, который занял ещё несколько минут. — Ну что? — Ты не беременна. Твой организм просто в стрессе, — усмехнулся Карлайл, вытирая остатки геля. Виктория облегчённо откинулась на спинку, прикрывая глаза и выдыхая.

***

Мотоцикл остановился возле дома Эмили и Сэма, Виктория судорожно выдохнула, боясь, что в нем будет ещё кто-то кроме самой девушки. Зелёные глаза минуту сканировали местность, перед тем как она сделала несколько шагов в сторону дома. По дороге она даже не заметила присутствия в лесу хоть одно из оборотней, что значило лишь одно. Они все сосредоточены на Калленах. Эмили чуть не уронила чашку, увидев подругу в проходе, затем бросилась к ней и крепко обняла. Она была так рада видеть её, но в тоже время сердце болезненно сжалось при виде её хилой фигуры. За время отсутствия Вики в их доме, она стала ещё меньше. Дочь шерифа тепло усмехнулась, вдыхая родной аромат. — Я рада, что ты пришла, — Эмили пошла на кухню, чтобы приготовить чай и угощения для подруги. — Конечно, были опасения, что на меня нападёт свора псов, но ради тебя я готова была драться с ними, — хмыкнула Виктория, садясь за стол. Эмили покачала головой на колкое обозначение стаи Сэма. Она даже не хотела поправлять, понимая, насколько сильно её суженый ранил девушку. Виктория осмотрелась, отмечая, что ничего не изменилось, здесь всё также было уютно и тепло. — Как Белла? — Эмили поставила поднос на стол. Вики шумно вдохнула и выдохнула, состояние сестры с каждым днем становилось хуже, но это не мешало Белле с улыбкой ласкать живот и шептать слова любви своему ребёнку. — Она справляется, — ответила Виктория, собравшись с мыслями. Эмили сочувственно смотрела на подругу, поджав губы. Он не многое знала, что происходило между оборотнями и вампирами, в некоторые события её посвящала Сью, которая иногда проведывала её. — Но врать отцу морально тяжело, но это на пользу ему. — Ты уверена? — нахмурилась Эмили. Сью рассказывала ей, как Чарли был подавлен, считая, что Белла была больна. Отчасти это была правда, вот только большую часть правды он не знал. Виктория сделала глоток чая и покачала головой. — Как бы я не хотела, но есть опасность лице Вольтури, — напомнила Виктория. Она боялась даже представить, что главы вампиров могут сделать с её отцом, если он узнает правду. — Не хочу, чтобы он пострадал. Лучше расскажи, как ты? — Ты же помнишь, что в стае появилось несколько новеньких? — Виктория утвердительно кивнула. По её спине прошёлся холодок в неприятном предчувствии. — Они ужасно несносные, — Эмили бросила взгляд в окно, чтобы убедиться, что никого из парней нет. Она наклонилась ближе к подруге, которая озадаченно нахмурилась. — Один раз, когда они назвали тебя домашним питомцем Калленов, Пол взбесился и в волчьем обличии напал на них. Остальные едва смогли успокоить его, Ви. Он становиться свирепей, — Виктория опустила глаза, стоило Эмили задеть больную тему. Эмили видела, как стал плох Пол из-за их ссоры, теперь она видела, как Виктория стала слабее из-за их расставания. Она видела, как связь плохо даётся им, а всё из-за того, что по воле судьбы они оказались по разные стороны баррикад. — Кошмар, — всё, что смогла с себя выдавить Виктория, Эмили потянулась и взяла её за руки. — Вам нужно поговорить, Ви. Вы оба мучаетесь из-за разногласий, — она хотела вразумить хотя бы одного из этой опальной пары. — Разногласий? — нахмурилась Виктория, смотря на почти зажившую рану на ладони. — Твой Сэм хочет смерти моей сестры и всё грешное мне свидетели я уничтожу любого, кто попытается хоть волос на её голове сорвать. Когда дело касалось семьи Виктория могла быть самой безжалостной женщиной в мире, которая даже Вольтури голыми руками сможет убить. Проблемы с вампирами только смогли закалить её характер и теперь она не боялась ничего, готовая на всё ради безопасности семьи. Эмили сглотнула из-за холодно тона подруги, чьи глаза неотрывно продолжали смотреть на зазубрины. — Мне очень жаль, — она облизала губы. — Никто не заслуживает такое пережить. — Мне пора, — Виктория посмотрела на Эмили, пряча холодность. Она не могла быть жестока с столь добрым человеком. К тому же, ей стоит уйти пока кто-то из стаи не пришёл сюда. Пол вышел из леса к дому вожака и сразу же заметил знакомый мотоцикл, затем родной аромат ударил в нос. Она была здесь. Он сглотнул образовавшийся в горле ком, вытирая потные руки о шорты. К нему недавно приходила Сью и рассказала интригующую новость о том, что возможно Вики была беременна. Сама женщина услышала это от сына, который ментально узнал от сестры. Пол не знал, как правильно реагировать на это, но он точно был рад. Даже если они слишком молоды для ребёнка, он будет готов послать Сэма к черту и увезти Вики из города, даже к её матери. Куда угодно, лишь бы там было безопасно для неё. До ушей дошёл голос девушки, она собиралась уходить, благодаря Эмили за приглашение. Пол нахмурился, ведь никто из стаи не знал, что пара вожака позвала дочь шерифа к себе. — Ви, — выдохнул он, смотря на застывшую в проёме наречённую. Эмили посмотрела через плечо подруги и поджала губы, не зная, что может произойти. — Пол, — ответно поприветствовала она его. Как же хотелось броситься к нему, почувствовать его тепло, крепко обнять. Темные глаза пробежались по её телу, она была в ужасном состоянии. Виктория посмотрела на свой транспорт и решительно направилась к нему, но Пол в несколько шагов появился перед ней, аккуратно обхватывая её предплечья. — Отпусти, — потребовала она. — Я тебя никогда не отпущу, — он отрицательно покачал головой, чем вызвал смешок у девушки. — Попахивает абьюзом, — Вики вырвалась из хватки. Как бы она не хотела остаться здесь и просто прижаться к нему, сестра ждала её. Сейчас семья важнее для Виктории. Пол закатил глаза и схватил её за запястье, пока Эмили только наблюдала за ними. — Я люблю тебя, — его глаза были полны боли, а волк внутри жалобно скулил из-за того, что его наречённая больше не хотела быть с ним. Виктория прикрыла глаза и взяла его лицо в свои руки, Пол затаил дыхание, боясь спугнуть её. — Я тоже люблю тебя, но ты выбрал Сэма, а не меня, — она запечатлела на его губах едва ощутимый поцелуй. Девушка отстранилась и села на мотоцикл, но волк преградил ей дорогу. — Мне нужно к моей Белле. — Мне сказали, что ты беременна, — прошептал Пол, надеясь, что это остановит её от попытки сбежать от него. Виктория несколько секунд смотрела ему в глаза, затем отвела взгляд в сторону. — Это ложь, как и твоё обещание, — она ударила по больному. Пол скривился и отступил в сторону, он не мог винить её за враждебное поведении. Виктория бросила в его сторону хмурый взгляд и уехала домой, пока Пол смотрел ей в след. Эмили с грустью смотрела на эту сцену, даже не представляя, что чувствует пара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.