ID работы: 9781678

Full Moon

Гет
NC-17
Завершён
571
Размер:
238 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 199 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 37. Вдохновляющий человек

Настройки текста
Каллены были заметно подавлены тем, что Эллис и Джаспер ушли, оставив лишь небольшую записку. Но времени разбираться с причинами их ухода не было, нужно было отправляться на поиски свидетелей. Джейкоб отправился вместе с Беллой, Эдвардом и Ренесми, Карлайл и Эсме улетели в Египет, а Розали, Эммет, Виктория и Пол в Лондон. Из-за того, что они прибили в город почти под утро, весь день вампирам пришлось провести в номере отеля. Как только Розали и Пол разбежались по разным комнатам, Эммет и Виктория спокойно выдохнули, почти всю дорогу слушать язвительные комментарии вампирши и оборотня к друг другу было невыносимо. Но всё-таки Вики смогла вытащить Пола прогуляться днем по Лондону, девушка даже успела прикупить несколько подарков для Ренесми, отца и Сью. Когда на город опустилась ночь, к паре присоединились Розали и Эммет, после они оправились на поиски некого Гаррета. Виктория косо посматривала на подругу, которая невинно похлопывала ресницами, отлично помня, как та предлагала свести её и этого вампира. Пол этих переглядок не понимал и решил, что это какой-то их заскок. — Я хочу есть, — вздохнула Виктория и направилась к пекарне, что должна была скоро закрыться. По пути назад к ней подошел высокий статный мужчина с каштановым оттенком волос, кончики которых досягали конца шеи. — Молодой и красивой девушке опасно гулять пустыми улочками Лондона, — очаровательно улыбнулся незнакомец. Виктория внимательно осмотрела его и сразу заметила алые глаза, хотелось фыркнуть, ведь было ясно, что смельчак считает её ужином… или это завтрак для вампира? — А глупый незнакомец не боится, что я могу оказаться убийцей? — ухмыльнулась Вики и посмотрела в сторону, отлично зная, что Розали и Эммет с Полом слышат их. Мужчина басисто рассмеялся и склонил голову на бок, заинтересованно рассматривая безразличную к нему девушку. Что-то здесь точно не так. — Гаррет, вижу ты успел познакомиться с Викторией, — Розали первая вышла из тени здания с приветливой улыбкой на лице. Дочь шерифа, изогнув бровь, ещё раз прошлась взглядом по вампиру, отмечая, насколько судьба интересная штука. Пол же убийственно смотрел на Гаррета, что не скрылось от взгляда последнего. — Дорогая Розали, ты всё-также прекрасна. Каким ветром в Лондоне? — он проследил затем, как Виктория стала рядом с Полом и тот обнял её за талию. — Да ещё и с оборотнем. — Нужна твоя помощь, — сразу перешел к делу Эммет. Гаррет заинтересованно вскинул брови, впервые за столько лет знакомства этой паре понадобилась его помощь. — Чего не сделаешь ради старых друзей. Вот только мне всё-таки нужно найти свой ужин, — усмехнулся вампир, заприметив неподалеку пьянчугу. Пол с отвращением отвернулся, сдерживая себя, чтобы не оторвать вампиру голову.

***

Виктория посмотрела на спящего Пола и усмехнулась, почти всю ночь они проходили по Лондону, затем направились в квартиру Гаррета, где они смогут отдохнуть перед ночным самолетом в Портленд. Девушка собрала волосы в пучок, вышла из спальни и направилась в гостиную, в которой она заметила стеллаж с книгами, всё равно сон не шел к ней. Зеленые глаза пробегались по различным названиям книг, она даже не заметила, что в проходе появился сам владелец квартиры. Гаррет с нескрываемым любопытством рассматривал девушку, о которой вскользь слышал от Розали в редких разговорах. Кровавый взгляд подолгу останавливался на открытых участках кожи, где виднелись старые шрамы, что сильнее озадачило, ей же едва стукнуло за двадцать. — Я слишком долго знаю вампиров, так что попытки играть в хищника жалкие, — хмыкнула Виктория, беря книгу о Столетней войне между Англией и Францией. — И все шрамы от встреч с вампирами? — изогнул бровь Гаррет, проходя в гостиную. Виктория нервно облизала губы и положила книгу на стол, её глаза зацепились за отметины от Джонса. — Большая часть от обычных людей, — она перевела взгляд на вампира и слабо усмехнулась. Закатив рукава кофты, она открыла ему вид на ещё большее количество различных по размерам отметин. — Мой отец шериф, я помогала ему в участке, даже провела допрос убийцы, но он сбежал. Ему ничего не стоило долго искать меня, даже несмотря на то, что Каллены и оборотни решили охранять меня, — Гаррет нахмурился, понимая к чему она ведет. — Дни быстро сменялись, ран на моем теле становилось всё больше, но я смогла освободиться и хладнокровно убить его, — зеленые глаза наполнились холодом от воспоминаний прошлого. — Некоторые шрамы у меня от первой любви, есть парочку и от вампиров. Каждая отметина — это символ того, что я выжила, а они мертвы. — Ты сильный человек, — он был впечатлен ею. Гаррету довелось встречать много людей в своей бессмертной жизни, Виктория своим стержнем превосходила многих, даже самых заклятых солдат войны. — Неужели ты снова готова встретиться со смертью? — Вольтури меня не пугают, — пожала плечами Виктория и села на диван. — Они считают, что моя племянница бессмертный ребенок. Будет нужно я жизнь за неё отдам. — Разве она не бессмертна? — Гаррет сел напротив собеседницы. — Моя сестра — Белла, и Эдвард отлично покувыркались, что привело к появлению в наш мир Ренесми. Я принимала её роды, всю беременность была рядом и отлично могу отличить укушенного ребенка от рожденного, — Виктория откинулась на спинку мягкого дивана и прикрыла глаза, Гаррет лишь кивнул. Сперва он встретиться с этим чудо ребенком и только тогда точно поймет во что ввязывается. В гостиную вошел обеспокоенный Пол, стоило ему проснуться и не обнаружить нареченную, как он сразу бросился её искать. Этот Гаррет ему не очень нравился, теперь он понимал косые взгляды Вики на Розали, которая считала, что этот вампир отличная пара для дочери шерифа. — Не смотри так, грозный волк, от взгляда я не умру, — широко улыбнулся Гаррет. Ему было непривычно находиться так близко с представителем оборотней, обычно последние стремятся как можно скорее откусить вампирам голову. Виктория усмехнулась Полу, давая понять взглядом, что с ней всё хорошо. — Пойду готовиться к отъезду, — вампир тактично оставил пару наедине. Пол провел его хмурым взглядом, затем поцеловал Вики в лоб, поглаживая её плечи. Главное не откусить этому вампиру голову.

***

Когда они вернулись в Форкс, в доме Калленов уже были клан Денали, Бенджамин, Тиа, Амун и Кеби — они были из Египта, также прибыли вампиры из Северной Ирландии. Но была одна загвоздка, из-за большего количества вампиров, подростки из племени начали обращаться. Так по возвращению домой, Вики и Пол нашли новообращённого, который был очень испуган, а утром Джейкоб нашел ещё одного. Так что работы прибавлялось не только по поиску свидетелей, но и по воспитанию новых оборотней. Виктория опиралась о дерево и смотрела на Беджамина, который демонстрировал свой дар Ренесми — он повиливал стихиями, чем очень напомнил дочери шерифа детский мультсериал «Аватар». Пол хмуро наблюдал за другими вампирами, но резко дернулся в сторону источника шума, он завел нареченную себе за спину. Белла прижала к себе Ренесми, когда с деревьев спрыгнули две женщины, они выглядели нетипично. Их лица были покрыты какими рисунками, а странная одежда напоминала какие-то племена из тропик. — Кто они? — Белла посмотрела в сторону Эдварда. — Сенна и Зафрина с Амазонки, — он был немного ошеломлен. Виктория обменялась взглядами с Полом, значит их клич был услышан за многие пределы страны. Белла взяла Ренесми за руку и подошла к вампиршам, Эдвард представил свою жену и дочь, затем указал на Викторию и Пола, на которого амазонки с прищуром посмотрели. Сенна и Зафрина наклонились к Ренесми, чтобы увидеть доказательства того, что она не бессмертный ребенок. — А ты человек, — Виктория хмуро посмотрела на Амуна и утвердительно кивнула. Эдвард весело усмехнулся, когда Ренесми подбежала к своей тетушке и крепко обняла её за талию, прижимаясь к ней. — Моя сестра пережила встречу с Вольтури два раза, — многие удивлённо посмотрели в сторону Беллы, слабо веря её словам. — Это правда, но они хотели её обратить, видели в ней потенциал. — Человек, что сражается с вампирами — это в будущем очень опасный вампир, — усмехнулась Кейт, отлично зная историю жизни девушки, Таня согласно кивнула. Виктория усмехнулась, поглаживая племянницу по волосам, не было желания вспоминать те встречи и сладкие речи Аро. Ей нравился только Маркус, такой спокойный и тихий. — Повторюсь, но ты удивительный человек, — усмехнулся Гаррет, послышалось тихое рычание Пола. — Осторожно, большой и злой волк здесь частый гость, — хмыкнула Кейт, весело смотря на Гаррета, тот посмотрел на неё в ответ. Виктория потерла глаза, немного устав от этих разбирательств. Были вопросы куда важнее, чем эти детские препирательства. Позже Элеазар сообщил, что у Беллы был дар — щит, на неё не могли воздействовать остальные одаренные вампиры, но также она могла бы с его помощью защитить остальных, только нужно немного тренировок. Кроме неожиданных гостей с Амазонки, появились такие же, но малоприятные — Стефан и Владимир. Они были родом из Румынии и имели давнюю вражду с Вольтури, а теперь они надеялись отомстить им. Вот тогда некоторых взволновал вопрос битвы с королевским кланом вампиров, ведь Каллены не все вопросы уточнили, когда звали их свидетельствовать.

***

Пол обнимал со спины Викторию, утыкаясь носом в её макушку, девушка накрыла его руки своими, нежно поглаживая кожу большими пальцами. Даже без эмпатичных способностей Джаспера можно было понять, что каждый чувствует напряжение и страх, граничащий со звериным. Элеазар окинул всех цепким взглядом, прежде чем начать рассказать о Вольтури. Оказалось, что он, как и Карлайл, много веков назад служил Аро, помогал ему видеть потенциальных сильных вампиров, ведь даром мужчины было видеть каким даром будет обладать человек, когда его обратят или силу самого вампира. — Когда Аро хочет заполучить кого-то из ковена, никогда не проходит много времени, прежде чем появляются улики, доказывающие, что этот ковен совершил преступление, — объятья Пола стали сильнее от понимая того, что Вольтури раньше пытались заманить Вики, но теперь всё куда сложнее. — Значит, он делал это раньше? — Белла бросила обеспокоенный взгляд на сестру, думая о том же, что и Пол. — Это случалось редко, — покачал головой Элеазар, каждое его слово только сильнее вгоняло вампиров в страх. — Я даже не понимал, что это закономерность. — Он всегда миловал одного человека, чьи мысли, как он утверждал, были полны раскаяния, — Карлайл сжал пальцы в замок, смотря в пол. Они оба всё это видели, но никогда не понимали, что это была хорошо спланированная система. — У этого вампира всегда были способности и ему находили место в свите, — утвердительно кивнул Элеазар. Виктория громко выдохнула, чем привлекла к себе внимание. — Значит, это был лишь вопрос времени? — она вспомнила разговор с Джаспером три года назад в Вольтере. Кто же знал, что это так быстро случиться. — Аро уже давно положил глаз на Эллис, Эдварда. — И тебя, — добавила Розали. — Вот поэтому Эллис ушла. Возможно, стоит… — Я останусь в этом городе и с довольной улыбкой докажу этому павлину, что моя племянница не какой-то чертов бессмертный ребенок! — Виктория уже была настроена голыми руками броситься на Аро. Вот теперь присутствующие видели ту девушку, что постоянно боролась с вампирами и всегда выживала, видели какой огонь загорелся в зеленых глазах. Белла поджала губы, она хотела уберечь дочь, сестру, которую ни у кого не выйдет переубедить, чтобы она уехала из города. — А свидетели ему зачем? — Эммет отвлек внимание от Виктории, отлично зная, что её попытаются уговорить уехать. — Чтобы распространять информацию о том, что свершилось правосудие, — Виктория окинула Алистера хмурым взглядом. Ей этот вампир не нравился, постоянно намекал или в открытую говорил, что Вольтури их легко победят. Вот кому стоило откусить голову за смуту в этом доме. Повисла недолгая тишина, которую прервал Амун, вставая со своего места: — Бенджамин, Тиа, мы уходим. — И куда вы пойдете? — Эдвард с вызовом уставился на Амуна. — Почему ты думаешь, что Аро хватит Эллис и Виктории? Что ему помешает прийти за Бенджамином? Или Зафриной, Кейт, или за кем угодно, кто имеет нужный ему дар? — Виктория повела плечами, она была полностью согласна с другом, Пол внимательно слушал его, иногда обмениваясь взглядами с Джейкобом. — Их цель не наказать, а приобретения власти. Карлайл не просил вас сражаться, — его золотые глаза внимательно прошлись по каждому присутствующему. — Но прошу я. Не только ради моей семьи, но и ради твоей, ради тех, кого мы любим и хотим защитить. — Стая будет сражаться, — кивнул Пол, Джейкоб сделал шаг вперед. — Нам не впервой убивать вампиров, — усмехнулся он. — Мы никогда их не боялись. — Мы будет сражаться, — семья Денали встали с дивана, готовые дать отпор Вольтури. — Это будет не первый раз, когда я буду бороться против королевской власти, — Гаррет кивнул Виктории, понимая в какой-то степени она вдохновляет сражаться. Обычный человек не бежит от грозных вампиров, а они что как трусы сбегут? Нет, это точно не про него. Бенджамин и Тиа согласно кивнули. — Мы присоединимся к вам. — Нет, — возразил Амун. — Я поступаю правильно, Амун, — покачал головой Бенджамин и кивнул в сторону Виктории и Пола. — Человек не боится противостоять Вольтури, несмотря на хрупкость своей жизни, почему мы должны сбегать? Ты можешь поступать, как угодно. — Мы будем стоять рядом с вами, — с явным акцентом поддержала Сенна. Её примеру поступили друзья Карлайла из Северной Ирландии, пока Стефан и Владимир довольно улыбались, получая то, чего так хотели. — Будем надеяться, что до битвы не дойдет. Виктория обеспокоенно сжала руку Пола, понимая, что это может просто закончиться кровавой баней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.