ID работы: 9781678

Full Moon

Гет
NC-17
Завершён
571
Размер:
238 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 199 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 38. Счастье родных

Настройки текста
Виктория расслаблено выдохнула, сжимая в ладонях чашку горячего кофе и слушая, как Джаред и Эмбри возились на кухне Эмили. Сэм и Пол учили молодняк совладать с новой сущностью, пока остальные были на патрулировании. Хоть Карлайл заверил, что временные гости в их доме не будут охотиться, оборотни всё равно были на стороже. Эмили улыбнулась подруге, поглаживая довольно большой живот, совсем скоро она должна родить и каждый в стае делал ставку на то, кто родиться. Виктория повторила мимику Эмили, как же было хорошо хоть полдня не видеть вокруг себя больше двадцати пар алых глаз, чьи владельцы только и думают, какая её кровь на вкус. — Это обязательно должна быть девочка, — прошептала Виктория, словно мантру, накрывая живот подруги руками. Сэм и Эмили решили, что оставят интригу пола ребёнка до его рождения, но в чем они были уверены, что Вики самая первая узнает кто родился. Она же может спокойно вломиться в родзал. — Мальчик, — тёмная макушка Джареда промелькнула перед глазами, на что дочь шерифа выразительно фыркнула. Она точно знает, что будет девочка, внутреннее чутье подсказывало. Эмили рассмеялась их детскому поведению, которое, видимо, никогда не исчезнет. — В любом случае я крестная этого малыша, — довольно потянула Виктория, она сразу согласилась на это предложение. Чего здесь было думать? — Пол какой-то напряжён, — сменила тему Эмили. Вики согласно покачала головой, это было очевидно, после рассказа Элеазара. — Что случилось? — То, что ничего хорошего не будет, — призналась Виктория. Скрывать что-то от Эмили она не собиралась, девушка заслужила знать правду, особенно с тем, что её муж будет участвовать в возможной бойне. Зелёные глаза на мгновение метнулись в окно, земля снова покрылась тонким шаром снега, времени уже фактически не было. Скоро Вольтури явятся в Форкс. — Этим павлинам всегда нужен был кто-то, кто имеет силы. А то, что увидела эта проклятая Ирина стало лишь весомым поводом обвинить Калленов и получить в свои ряды Эллис и Эдварда. — Тебя тоже, — догадалась Эмили, парни поражённо застыли. — Обратить сильного человека и получить отличную машину для убийства неугодных. — Да, поэтому есть некое напряжение, — Виктория махнула рукой, затем закусила нижнюю губу. Она скорее горло себе вскроет, чем добровольно уйдёт к Вольтури. — Хотя сейчас большее напряжение в доме Калленов, столько красных глаз меня никогда не окружало. Даже в Вольтури увидела меньше. — Но самоконтроль у них супер, — усмехнулся Эмбри, садясь за стол со своей порцией мяса с картофелем. — Но и голодом их морить опасно, — Джаред сел рядом с собратом. Виктория хитро усмехнулась, она уже решила эту маленькую проблему — по сравнению с остальным дерьмом, это, правда, был сущий пустяк. — Ты уже что-то сделала. — Возможно, я зашла в банк крови и одолжила пару пакетов, — невинно потянула девушка, затем сделала несколько глотков кофе, хлопая ресницами. Троица обменялась взглядами, чего было удивляться, это девушка и до этого не такое выкидывала. Казалось, что если ей захотеть, то она кого-то из Вольтеры тоже похитит. — Ты безумная женщина, — хлопнул в ладоши Джаред, на что Вики пожала плечами. Это ещё не верх безумства, критичная точка будет, когда она наброситься на Аро, чтобы выколоть ему глаза.

***

— Чувак, ты не мотивируешь её, — из мыслей Викторию вырвал голос Эммета, который насмехался над Эдвардом. Кейт решила помочь Белла развивать её дар, но несколько неудачных попыток заставили Эдварда падать от боли на землю. Вики скривилась, представляя боль от хорошего электрического разряда, но, возможно, это не так больно, как мучения от Джейн. — Хочешь попробовать? — предложил Эдвард, стряхивая с одежды грязь. Эммет поднял руки вверх в знак капитуляции. Новая попытка и вампир снова повалился на землю. Виктории надоело смотреть на то, что Белле было недостаточно мотивации, ведь Эдвард сильно пострадать не мог. — Хорошо, — вздохнула она, становясь напротив Беллы и заводя руки за спину. — Попробуем иначе. — Ты сумасшедшая женщина, — усмехнулся Гаррет, поражаясь тому, как Вики готова уверено противостоять силам Кейт. — Понимаю, почему твой волчонок так крутиться вокруг тебя, — девушка только усмехнулась. — Ви, нет, — отрицательно покачала головой Белла. Она не может позволить сестре пострадать. — Ви, да, — закатила глаза старшая Свон и кивнула Кейт, которая хмыкнула, отдавая должное смелости девушки. Белла понимала, что не может подвести сестру, Вики прикрыла глаза, морально готовая к боли. Эдвард и Эммет обменялись взглядами, считая, что подруга окончательно сошла с ума. Кейт бросила короткий взгляд на Беллу и потянула руку, от ладони которой шли заметные искорки. Прикосновение к плечу девушки, но крика не последовало. — Получилось, — усмехнулась Белла, смотря сестре в глаза. — Как ты? — Как на массаже, — криво усмехнулась Виктория. Она отлично чувствовала, как электроток бил по её коже, но это было терпимо. — Я же говорил, что ты недостаточно мотивируешь её, — Эммет похлопал брата по плечу, Эдвард закатил глаза. Белла захотела попробовать ещё, но уже без участи сестры, поэтому Эдварду пришлось вернуться на своё место, чтобы вытерпеть на себе способности некоторых вампиров. Виктория оперлась о дерево, смотря на успехи сестры, с другой стороны ствола появился Гаррет. — Так, импринтинг, — потянул вампир, девушка хмуро посмотрела на него. — Слышал я об этом, но никогда не мог точно понять, что это значит для оборотня и человека. Виктория поджала губы. Конечно, волки отлично скрывались от вампиров и тем сложно было понять эту особенность как импринтинг. Вики направилась вглубь леса, Гаррет последовал за ней. Что-то девушке подсказывало, что она может доверять этому вампиру, как Кейт и Тане, что-то было в нем. — Вы находите себе партнера на всю жизнь, также и оборотни. Вот только это не всегда сразу взаимная любовь, — её поглотили воспоминания прошлого. Ох, как же всё начиналось у неё с Полом! Гаррет изогнул бровь, вампиры всегда влюблялись с первого взгляда и никогда не было сложностей, если не брать в счёт то, что иногда приходилось ждать свою половину долгие века. — Волки влюбляються сразу, а люди нет. — Видя твой нрав, могу уверенно сказать, что между вами бушевала страсть, — усмехнулся Гаррет. Он бы многое отдал, чтобы посмотреть на эти взаимоотношения. — Можно итак сказать, — утвердительно кивнула Виктория и остановилась. — Но мы любим друг друга больше жизни. И я не могу представить своё существование без него. А Вольтури… — она махнула рукой, пытаясь подобрать слова. — Если с ним что-то случиться, я не переживу этого. — Всё будет хорошо, — Гаррет обнял её за плечи, ободрительно кивнув. Виктория выдохнула, стараясь отогнать хмурые мысли.

***

— О, посмотри на себя, — Чарли подхватил на руки Ренесми. Виктория видела, что у отца всегда был вопрос в глазах о аномальном развитие ребёнка, но он, видимо, понимал, что это как-то связано с тайной Беллы и молчал. Как же хотелось рассказать ему правду, но его жизнь была важнее. — Ты подросла, — Чарли поставил Ренесми на землю. Пол обнял Викторию за плечи и поцеловал в висок. — Проходите, — Сью махнула рукой двум парочкам и Джейкобу. Было решено, что Чарли нужно уехать на некоторое время из города, пока вопрос с Вольтури не решиться. Компания разместилась в гостиной, Ренесми села между Полом и Викторией, сжимая руку тетушки. Белла посмотрела на сестру, которая кивнула, и достала небольшой конверт. — Что происходит? — Чарли с подозрением посмотрел на дочерей. — Это пятидневная поездка на рыбалку на реку Фрейзер, — неловко усмехнулась Белла, Эдвард ободряющее погладил её по талии. — Да, завтра ты и Сью уезжаете отдыхать от нас, — усмехнулась Виктория, поглаживая Ренесми по шоколадным локонам. — Спасибо, — Чарли был дезориентирован внезапным подарком от дочерей. — Но завтра? Я не могу… — Я уже договорилась за тебя на работе, — усмехнулась Сью, входя в гостиную с подносом с чаем. Конечно, она знала, что задумала эта пятерка и вполне понимала их. Даже Лея и Сет хотели, чтобы их мать была подальше от разбирательств. Чарли посмотрел на Сью с легким прищуром. — Хитро, — покачал головой мужчина. — И боюсь возвращению не подлежит, — усмехнулся Эдвард. — Вы, ребята, хотите избавиться от меня? — в комнате повисло неловкое молчание, которое прервала Виктория, отлично зная отца: — Конечно, папа, — фыркнула она. — Мы же не хотим, чтобы ты прекрасно провел время с прекрасной женщиной, — Пол усмехнулся нареченной. Чарли махнул рукой в сторону старшей дочери, понимая, что она раскусила его. Сью, покачав головой, села на подлокотник кресла, в котором сидел Чарли. — Возможно, поймаешь форель. — Что значит возможно? Я её поймаю, вот увидишь, — Виктория кивнула отцу. Девушка понимала, что, если столкновение с Вольтури быть, то шансов выжить у неё практически нет. Но она готова к этому, всё лишь бы защитить семью. Возможно, в этом и был смысл её жизни, отдать свою жизнь, чтобы спасти близки? Белла извинилась перед всеми и сообщила, что ей нужно отъехать по делам. Виктория посмотрела на Эдварда, который пожал плечами, супруга не посвятила его в этот момент, что наводил на мрачные мысли. Времени оставалось совсем мало и Вольтури с дня на день будут здесь, земля покрылась толстым шаром снега.

***

Пол постучал по косяку прохода в спальню Эдварда и Беллы, которая обернулась к нему и кивнула. Квилета очень удивило, когда ему позвонила девушка и сообщила, что им срочно нужно встретиться и об этом не должна знать Виктория. Пол и Белла никогда не были близкими друзьями, особенно после её обращения. Хорошие знакомые — да, но не друзьями. На широкой кровати лежал рюкзак, несколько пачек крупных долларовых купюр, какие-то документы. Пол не мог понять, что сейчас происходит и для чего его позвала Белла. Сама девушка взяла три паспорта и вручила их оборотню. — Я разгадала послание Эллис и оно привело меня к одному человеку, который передал мне это. Пол открыл первый паспорт, в котором был оформлен на Джейкоба, но под другим именем. Следующий документ был такой же, но уже с Ренесми. По многозначительному взгляду Беллы Пол понял, кому принадлежал третий документ и его сердце сделало глухой удар. Он не мог представить своей жизни без Виктории, но вот Эллис смогла увидеть, что его в жизни девушки не будет. — Значит, — тихо потянул Пол, сдерживая эмоции. — Да, — Белла, итак, понимала какой вопрос не смог задать парень. — Если случиться самый худший вариант, то нас не будет в их жизнях. Мне также больно, я понимаю. Но если это их шанс на нормальную жизнь, пусть и без нас… — То так тому и быть, — он отбросил паспорта назад на постель. И как он должен сказать об этом своей девочка? Да, она тогда самая первая броситься с кулаками на Вольтури, наплевав на всё. — Кто ещё знает? — Джейкоб, больше никому я не могу сказать. Аро может при помощи прикосновения прочесть все мысли, память, — Белла начала резкими движениями слаживать нужные вещи в рюкзак. Сердце обливалось кровью из-за понимая того, что есть большая вероятность больше никогда не увидеть дочь и сестру. — Это опасно, ведь тогда он сможет узнать об этом, но мои мысли, как и твои с Джейкобом, он не сможет прочесть. После того, как Ви даст свидетельство, я расскажу ей всё. — Думаешь, она позволит, чтобы её вот так легко… — Надеюсь, я против того, чтобы она хоть как-то в этом учувствовала, — Белла всплеснула руками и села на край кровати, опуская глаза в пол. — Но Ви должна понимать, что она почти что единственный человек, кто останется у Ренесми. — Она её обожает, — усмехнулся Пол, вспоминая с какой любовь Виктория всегда тянется к Ренесми. Белла согласно кивнула, если ценна за счастье дочери и спокойную жизнь сестры — это их исчезновение, то она готова на это. — Я тебя понял. — И что ты скажешь? — Я готов на всё ради Виктории, пусть даже меня больше не будет в её жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.